Review Scarlett Whitening Glowtening Serum, Bikin Glowing!

Review Scarlett Whitening Glowtening Serum

Beauty By Rey - Hola beauties yang glowing!
Beberapa waktu lalu, saya menuliskan tentang review Scarlett Whitening Face Care Brightly Series, di mana kulit saya ternyata cocok banget memakai rangkaian skin care yang berfungsi mencerahkan wajah tersebut.

Namun, masih ada satu jenis skin care yang bikin saya penasaran, yaitu Scarlett Whitening Glowtening Serum.

Nah, setelah seminggu rutin menggunakan rangkaian Scarlett Brightly Series, saya kemudian menambahkan Scarlett Glowtening serumnya, untuk pemakaian malam hari saja.

Mengapa hanya malam hari?
Karena saya liat teksturnya memang sedikit kental dibandingkan dengan Scarlett Brightly Ever After Serum yang lebih cair dan ringan.
Dan akhirnya, saya memakai serum Brightly tersebut, hanya di siang hari saja.

Hingga kini, sudah semingguan lebih saya menggunakan Scarlett Glowtening Serum ini, dan tentu saja pengen berbagi review pemakaian saya untuk serum yang dapat membantu bikin wajah makin glowing.


Tentang Scarlett Whitening Glowtening Serum


Scarlett Glowtening Serum ini merupakan serum yang punya khasiat lebih untuk membuat kulit lebih awet muda dan glowing.
Sangat cocok digunakan bersamaan dengan rangkaian Scarlett Face Care Brightly Series.


Review Scarlett Whitening Glowtening Serum

Dan sama juga dengan produk Scarlett Face Care lainnya, serum ini juga telah terdaftar BPOM sehingga aman digunakan untuk semua orang, termasuk ibu hamil dan menyusui (namun akan lebih baik jika melalui konsultasi dokter kandungan dulu ya).

Serum ini juga no tested on animals, sama sekali nggak mengandung merkuri maupun hidrokuinon dan cocok digunakan untuk semua jenis kulit (untuk yang kulitnya sensitif, bisa cek full ingredients yang saya tulis di bawah nanti ya!) 


Review Scarlett Whitening Glowtening Serum


Keterangan Produk


  • Nama produk : Scarlett Glowtening Serum
  • Produksi : PT Sinar Alfa Omega
  • BPOM : NA 18211900313
  • PAO : 6M
  • Isi : 15 ml
  • Harga : Rp 75.000
  • Rekomendasi untuk jenis kulit : semua jenis kulit


Klaim


Adapun klaim dari manfaat Scarlett Glowtening Serum ini adalah:
  • Dapat membantu mencerahkan kulit wajah.
  • Membantu bikin kulit jadi lebih glowing.
  • Membantu memudarkan bekas – bekas jerawat di wajah.
  • Dapat membantu bikin kulit jadi lebih sehat.
  • Bantu samarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah.
  • Dapat menenangkan dan memperbaiki skin barrier.


Ingredients


Adapun full ingredients dari Scarlett Glowtening Serum ini adalah:
Aqua, Olea Europaea Husk Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Propanediol, Niacinamide, Isopropyl Myristate, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cetearyl Alcohol, Allantoin, 1.2-Hexanediol, Polyacrylamide, Olus Oil, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Dmdm Hydantoin, Cetearyl Glucoside, C13-14 Isoparaffin, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Ceteareth-33, Tranexamic Acid, Oleic Acid, Steareth-21, Steareth-2, Ppg-15 Stearyl Ether, Poloxamer 407, Laureth-7, Myristic Acid, Steareth-20, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ceteth-20, Pogostemon Cablin Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Eugenia Caryophyllus Bud Oil, Cedrus Atlantica Wood Oil, Citrus Sinensis Peel Oil Expressed, Lavandula Hybrida Oil, Cinnamomum Zeylanicum Leaf Oil, Canarium Luzonicum Gum Oil, Illicium Verum Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Sodium Metabisulfite. 
Oh ya, beauties bisa ceki-ceki ingredients-nya ya, biar tahu cocok nggak untuk kulitnya.

Adapun hero ingredients dari Scarlett Glowtening Serum adalah:
  • Tranexamide Acid, yaitu berfungsi untuk meredakan peradangan kulit, melindungi kulit dari sinar UV, dan meratakan warna kulit.
  • Niacinamide, yaitu berfungsi untuk melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mengendalikan produksi minyak berlebih pada wajah.
  • Geranium Oil, yaitu berfungsi untuk menyamarkan garis - garis halus di wajah serta mengencangkan kulit dan memperlambat efek penuaan.
  • Allantoin, yaitu berfungsi untuk sebagai antioksidan tinggi, sehingga dapat merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit.


Packaging


Scarlett Glowtening Serum ini, dikemas dalam sebuah botol kaca imut yang mirip dengan botol kaca serum Brightly, bedanya botol Glowtening serum ini berwarna transparan, dengan tutup dan pipet berwarna putih.

Review Scarlett Whitening Glowtening Serum, Bikin Glowing!

Di bagian badan botolnya ada stiker yang berwarna putih dan pink tua, yang terdapat tulisan berwarna putih dan hitam tentang keterangan produk, baik nama produk, fungsi, cara pakai dan hero ingredients.  Di bagian bawah stiker juga ada semacam stiker silver melingkari botol, bertuliskan Scarlett. 

Botol unyu tersebut dikemas juga dalam sebuah dus kotak berwarna putih dan pink tua dengan banyak tulisan keterangan produk di bagian sisinya.


Tekstur dan Aroma


Tekstur dari Scarlett Glowtening Serum ini berbentuk cairan yang agak kental dibandingkan serum Brightly, berwarna putih susu.

Review Scarlett Whitening Glowtening Serum

Meskipun agak kental tapi serum ini masih mudah meresap cepat di kulit normal saya sih, meninggalkan kesan glowing di kulit, tapi tidak meninggalkan kesan lengket.
 
Aromanya lembut, kayak aroma apa ya? esensial gitu kali ya, tapi lembut banget sih, tetap tercium di hidung, tapi nggak ganggu sama sekali.


Cara Pemakaian


Adapun cara pemakaian Scarlett Glowtening Serum ini juga simple, cukup ambil 2-3 tetes serum, lalu oleskan secara merata di permukaan wajah yang telah menggunakan toner.

Review Scarlett Whitening Glowtening Serum

Setelahnya, diamkan dahulu beberapa saat hingga serumnya meresap dengan baik di kulit, baru deh ditimpa dengan cream


My First Impression


Seperti yang saya katakan di atas, bahwa saya make Scarlett Glowtening serum ini, hanya untuk malam hari saja, karena selain teksturnya lebih cocok digunakan di malam hari menurut saya.

Review Scarlett Whitening Glowtening Serum

Tapi, jika pengen menggunakan di siang hari sebenarnya bisa, asal serumnya dikit aja, biar nggak terasa greasy atau berminyak ketika ditimpa dengan sunscreen.

Pengalaman saya make serum ini pertama kalinya, adalah agak kurang lancar ketika mengeluarkan isi serumnya dengan menggunakan pipet, mungkin karena teksturnya agak kental kali ya.
Nah saat dioleskan ke kulit, seketika serumnya meresap, dan kulit terasa lebih lembab.

Berbeda dengan serum Brightly yang menurut saya ada kesan segar setelah dioleskan, serum ini malah nggak kerasa apa-apa.

Over all, suka sih dengan serum ini jika dipakai di malam hari, sebagai pelengkap dari face care brightly series.


Beli di mana?


Semua produk Scarlett bisa beauties beli di https://linktr.ee/scarlett_whitening ya.


Kelebihan Scarlett Whitening Glowtening Serum 


  • Cocok di kulit saya.
  • Harga terjangkau.
  • Teksturnya kental tapi bisa meresap dengan baik dan cepat di kulit saya.
  • Tidak lengket.
  • Aromanya lembut, nggak mengganggu.
  • Kemasannya cantik dan travel friendly.
  • Sudah terdaftar BPOM
  • Tidak mengandung merkuri atau hidrokuinon.


Kekurangan Scarlett Whitening Glowtening Serum 


  • Sejauh ini sih, masalahnya cuman agak sulit ngeluarin serumnya pakai pipet, mungkin memang karena teksturnya yang agak kental.


Repurchase?


Off course YES sih ya.
Untuk saya, Scarlett Glowtening Serum ini sangat cocok jadi pelengkap rangkaian Scarlett Face Care Brightly Series.
Apalagi harganya sangat terjangkau ya, kalau beli sepaket biasanya sering ada promo diskonan pula.


Kesimpulan Review Scarlett Whitening Glowtening Serum


Setelah memakai Scarlett Glowtening Serum ini selama semingguan lebih dan dipakai di malam hari saja, ditambah 2 mingguan lebih pakai rangkaian Scarlett Face Care Brightly Series, saya bisa simpulkan kalau serum ini memang cocok dan bekerja dengan baik di kulit saya.
Nggak ada efek buruk sama sekali, nggak bikin komedoan, apalagi jerawat.

Review Scarlett Whitening Glowtening Serum, Bikin Glowing!

Adapun klaimnya, untuk kulit saya memang belum terlalu signifikan ya, karena belum lama juga makenya.
Yang saya rasakan adalah, kulit jadi terasa lembab, kenyal dan tidak kusam.

Nggak heran sih ya, banyak yang cocok pakai Scarlett Glowtening Serum ini, dan saran saya sih, agar hasilnya lebih maksimal, gunakan bersama rangkaian Face Care dari Scarlett Whitening yang cocok di kulit masing-masing. 

Ada yang udah pernah nyobain?
Share yuk pengalamannya.


Sumber: 
  • Pengalaman pribadi
  • Website Scarlett Whitening
Gambar: dokumen pribadi
Next Post Previous Post
18 Comments
  • Maria G Soemitro
    Maria G Soemitro 14 Februari 2022 19.56

    auto pegang wajah, hihihi

    saya juga pakai kedua serum Scarlett Brightly Series, sayangnya suka lupa!

    maklum sebagai blogger, saya suka bolak balikin waktu, kerja sampai subuh, siangnya tidur

    harus disiplin tidur nih agar punya kulit sehalus milik Mbak Rey

    (walau kulit saya mah udah keriput ::D)

    • Beauty By Rey
      Beauty By Rey 15 Februari 2022 04.00

      Hahahaha, sama nih Ambu, sebelumnya saya suka begadang, siang tidur.
      Cuman memang kalau masih urus anak, rempong juga dengan waktu kayak gitu.
      Jadinya maksain malam harus tidur, meski ya cuman 5 jam doang :D

  • Fenni Bungsu
    Fenni Bungsu 14 Februari 2022 20.36

    Ini Glowtening yang bikin seger, soalnya daku suka sama wangi ini serum kak.
    Apalagi pas diaplikasikan ke wajah, jadi terasa lembab dan sehat

    • Beauty By Rey
      Beauty By Rey 15 Februari 2022 04.01

      Iya, pas banget dijadikan salah satu serum rutinitas bareng Scarlett Brightly Series :)

  • Dee_Arif
    Dee_Arif 14 Februari 2022 21.15

    Wah wah,
    Jadi ini ya, rahasia kenapa mbak Rey makin glowing
    Dua Minggu Uda kelihatan bedanya

    • Beauty By Rey
      Beauty By Rey 15 Februari 2022 04.01

      Ditambah rajin bobok Mba, sama minum air putih yang banyak hahaha

  • Bayu Fitri
    Bayu Fitri 14 Februari 2022 22.07

    Saya juga gunakan Scarlett Skincare ini kak, emang terbukti bagus sih ya keren nih produknya

    • Beauty By Rey
      Beauty By Rey 15 Februari 2022 04.02

      Wahhh tooossss :D

  • laila dzuhria
    laila dzuhria 15 Februari 2022 02.02

    Kelihatan sekali glowingnya mbak.. jadi makin cantik. Hehehhe. Senang deh lihat org2 cocok pakai skin care ini itu. Sedihnya kulitku sangat sensitif jd hrs hati2 sekali.

    • Beauty By Rey
      Beauty By Rey 15 Februari 2022 04.02

      Kalau sensitif memang kudu kenal kulit dulu Mba, sensitif terhadap ingredients yang mana, jadi bisa hindari skincare yang ada ingredients itu :)

  • Siti Nurjanah
    Siti Nurjanah 15 Februari 2022 02.32

    Packagingnya terlihat simpel dan
    Kalau dilihat dari gambar agak lebih kental ya dibandingkan yg brightly atau acne namun tetap meresap
    Skincare yg bisa jadi pilihan untuk tampil lebih glowing

    • Beauty By Rey
      Beauty By Rey 15 Februari 2022 04.03

      Iya Mba, teksturnya memang lebih kental hampir ke lotion gitu :)

  • Dian Restu Agustina
    Dian Restu Agustina 15 Februari 2022 08.37

    Kulit lembap, kenyal dan tidak kusam...impian banget tuh. Memang bakal lebih optimal jika pemakaiannya komplit ya. Sudah pakai rangkaian Face Care Scarlett Whitening makin oke kalau dilengkapi Scarlett Whitening Glowtheing ini. Memang semua produk Scarlett juara kualitasnya ya...

  • Cindi
    Cindi 15 Februari 2022 09.36

    Saya pakai produk Scarlett ini yang Acne, karena udah nggak jerawatan pengen nyoba ke yang ini dan pas nemu artikel Mba yang penjelasannya komplit.. :)

  • Annie Nugraha
    Annie Nugraha 15 Februari 2022 09.54

    Wah kelihatan banget bedanya dari day-1 ke day-14 Mbak Rey. Wajah Mbak Rey terlihat jauh lebih cerah dan glowing. Memang sih kalau kita konsisten, rutin dan disiplin pakainya, hasilnya akan kelihatan maksimal ya.

  • Irawati Hamid
    Irawati Hamid 15 Februari 2022 10.42

    Saya juga pakai ini dong dan hasilnya memang lumayan kelihatan di wajah saya. Wanginya saya suka nih si glowthening dari Scarlett ini

  • Annisa Tang
    Annisa Tang 15 Februari 2022 14.30

    Melihat wajah Mbak dan review dari serum Glowthening Scarlett ini, jadi tambah mupeng nih buat nyobain. Bentar tunggu budgetnya dulu, hehehe, karena untuk perawatan wajah memang harus berkelanjutan agar mencapai hasil maksimal.

  • Ice Cream
    Ice Cream 15 Februari 2022 16.38

    Wah menarik ni. Bisa jadi referensi dan hadiah valentine untuk ayank. Hehe.

Add Comment
comment url

Related Post