Review DERMstory CERA BRIGHT SERIES Setelah Pemakaian Sebulan

Review DERMstory CERA BRIGHT SERIES

Beauty By Rey - Hola beauties, ada yang masih ingat tentang tulisan saya mengenai liputan launching produk DERMstory Cera Bright Series nggak?

Jadi kan, waktu itu, saya dapat goodie bag yang isinya 1 paket produk DERMstory Cera Bright Series tersebut, dan setelah menunggu selesai review berbagai produk yang didahulukan karena itu berbayar, hehehe.

Akhirnya saya bisa memakai sepaket produk-produk DERMstory ini, yang terdiri dari micellar water, mild cleanser, serum, night cream dan day cream.

Dan asyiknya, karena kebetulan lagi nggak ada job review skincare berbayar selama bulan Juni kemaren, jadilah saya bisa rutin make semua produk ini selama sebulanan tanpa jeda.

Well, nggak cuman make semua produknya sih, tapi saya tambahin dengan toner, essence, dan facial oil dari brand lain.

Kalau ditanya kenapa kok makenya dicampur dengan produk lainnya?
Biar cepat abis tsay, wkwkwkw.
Soalnya beberapa skincare saya hampir expired, dan pada belum direview pula, hahaha.

Lalu gimana sih reviewnya setelah pemakaian selama sebulanan penuh tersebut?
Oh ya, dan saat saya menulis ini, baik serum, day and night cream-nya udah habis dong, sisa micellar water dan mild cleanser yang masih saya pakai sampai habis.

Entah deh, sayanya yang makenya keborosan, atau memang karena isi produknya kecil kali ya.


Review DERMstory CERA BRIGHT SERIES


Cera Mild Cleanser


Dermstory cera mild cleanser

Nama produk : Cera Mild Cleanser
BPOM :  NA18221201052
Isi :  80 ml
Harga :  Rp 99.000
Rekomendasi untuk jenis kulit :  Kulit kering / dehidrasi, sensitif, serta aman untuk ibu hamil dan menyusui
Penggunaan : pagi dan malam hari 

Full ingredients : sayangnya saya belum menemukan keterangan full ingredients-nya, kebetulan juga saya dapatnya kemasan tanpa kardus, jadi sangat minim keterangan produk, liat di websitenya pun nggak nemu. 

Hero ingredients Cera Mild Cleanser
  • Ceramide complex: yang berfungsi untuk menjaga hidrasi kulit dan mempertahankan skin barrier.
  • Aloe vera : yang berfungsi untuk melembutkan kulit.
  • Sodium PCA : yang berfungsi untuk mempertahankan kelembaban kulit.

Cera Mild Cleanser dari DERMstory ini merupakan gentle cleansing and hydrating yang dapat membersihkan wajah dan leher dari sisa kotoran dan sebum, dengan lembut.
Pun juga bisa membersihkan sisa make up dengan tetap menjaga kelembaban alami kulit kita.

Cera Mild Cleanser dari DERMstory dikemas dalam sebuah botol plastik berwarna putih, dengan stiker warna mint, hanya sedikit keterangan yang tertulis di kemasannya yaitu nama produk, hero ingredients dan isi. 

Di atas botolnya ada pump buat mengeluarkan isi produk, berwarna putih, dengan leher botol bawah pump berwarna silver.
Pump tersebut ditutup oleh sebuah penutup berwarna bening.

Sayangnya, kami nggak dikasih sama kardusnya, kalau liat di media sosialnya sih kemasan ini ada kardusnya juga.

Adapun tekstur dari Cera Mild Cleanser dari DERMstory ini berbentuk kayak cairan gel berwarna bening yang nggak terlalu kental, tapi juga nggak terlalu cair.
Busanya juga sedang, nggak terlalu berlebihan.
Aromanya manis segar gitu, lebih dominan segarnya sih, dan enak aja di hidung saya. 

Cara pemakaian Cera Mild Cleanser ini adalah dengan cara membasuh kedua belah wajah, lalu keluarkan isi produk, biasanya saya pakai 3-4 pump, busakan, lalu usapkan ke seluruh wajah.
Setelahnya basuh dengan air bersih.

First impression pakai Cera Mild Cleanser ini saya suka dengan aromanya, suka juga dengan busanya yang nggak terlalu banyak, nggak juga terlalu sedikit.
Setelah dibilas juga kulit terasa bersih dan lembab, nggak kerasa kering atau ketarik.
Over all, suka sih cuci muka pakai ini, makanya saya pakai sampai habis, hehehe.


Cera Micellar Water


Cera Micellar Water dari DERMstory

Nama produk : Cera Micellar Water
BPOM :  NA18221201047
Isi :  80 ml
Harga :  Rp 89.000
Rekomendasi untuk jenis kulit :  Kulit kering / dehidrasi, sensitif, serta aman untuk ibu hamil dan menyusui
Penggunaan : pagi dan malam hari, sebelum mencuci wajah atau membersihkan sisa make up.

Full ingredients : sayang saya nggak nemu artikel atau keterangannya

Hero ingredients Cera Micellar Water:
  • Ceramide complex: berfungsi untuk menjaga hidrasi kulit dan mempertahankan skin barrier.
  • Galactomyces: berfungsi untuk menghidrasi kulit, menguatkan skin barrier, mengontrol produksi sebum, meredakan peradangan dan mencegah penuaan dini
  • Sod. Hyaluronate : berfungsi untuk menjaga kelembapan

Cera Micellar Water dari DERMstory ini merupakan gentle cleansing and hydrating yang berfungsi untuk membersihkan wajah dan leher dari kotoran, sebum, sisa make up dengan tetap menjaga kelembaban alami kulit.
Selain itu, dia juga berfungsi sebagai tahapan pertama DOUBLE CLEANSING


Cera Micellar Water dari DERMstory dikemas dalam sebuah botol plastik yang mirip banget dengan kemasan Cera Mild Cleanser, yang membedakannya hanya tulisan nama produk.
Karenanya, wajib disimpan terpisah, biar nggak kebolak balik ngambilnya.

Saya berkali-kali pakai mild cleanser di kapas dong, saya kirain itu micellar water, hahaha.

Tekstur dari Cera Micellar Water dari DERMstory ini adalah berbentuk cairan air berwarna bening jadinya mudah diaplikasikan dengan kapas di wajah.
Aromanya mirip mild cleanser-nya, tapi yang ini lebih strong, namun sama sekali nggak ganggu sih buat saya, karena saya suka aromanya. 

Harga skincare dermstory cera bright series

Cara pemakaian Cera Micellar water ini adalah dengan menggunakan kapas, tuangkan 3-4 pump isi produk ke atas kapas, lalu gosok lembut di seluruh wajah hingga bersih.

First impression pakai Cera Micellar Water ini suka juga, karena dia tuh membersihkan wajah, tapi nggak bikin kulit perih ataupun kering.
Untuk bersihin make up pun, lumayan bersih, meski untuk make up waterproof harus diulang beberapa kali sih.

Aromanya juga enak, segar gitu.
Suka pokoknya.


Cera Luminous Serum


Dermstory cera luminous serum

Nama produk : Cera Luminous Serum
BPOM :  NA18221900705
Isi :  20 ml
Harga :  Rp 159.000
Rekomendasi untuk jenis kulit :  Semua jenis kulit (kulit kusam ; garis halus dan kerutan ; bekas jerawat ; bercak kecoklatan pada kulit wajah ; aman untuk kulit kering/ dehidrasi ; sensitif ; berminyak dan berjerawat ; aman untuk remaja (11 tahun) ; ibu hamil dan menyusui)
Penggunaan : pagi dan malam hari, setelah membersihkan wajah.

Full ingredients : sayang saya nggak nemu artikel atau keterangannya

Hero ingredients Cera Luminous Serum:
  • Ceramide complex 1%: yang berfungsi untuk memulihkan hidrasi kulit, menguatkan skin barrier, membantu penetrasi bahan aktif lain pada lapisan kulit.
  • Niacinamide 4%: yang berfungsi untuk mengontrol produksi kelenjar minyak, memudarkan bekas jerawat, mencerahkan, menenangkan (meredakan peradangan), melembutkan, mengenyalkan dan menjaga kelembapan kulit.
  • Tranexamic acid 3%: yang berfungsi untuk mencerahkan kulit, memudarkan bekas jerawat dan flek, menenangkan dan meredakan peradangann pada kulit, melindungi kulit dari  sinar matahari.
  • - Bakuchiol 0.5% : yang berfungsi sebagai antioksidan, memperlambat tanda-tanda penuaan dini, collagen booster (anti aging), antibakteri, anti inflamasi, memudarkan bekas  jerawat.
  • Alpha arbutin 1%: yang berfungsi untuk bantu mencerahkan kulit wajah, memudarkan bekas jerawat, aman untuk kulit sensitif.
Cera Luminous Serum dari DERMstory ini merupakan serum untuk brightening, calming, moisturizing yang klaimnya:
  • Dapat mencerahkan, menenangkan, melembabkan kulit, menyamarkan hiperpigmentasi (ringan) dan menjaga keremajaan kulit. 
  • Dapat meningkatkan tampilan warna dan memperhalus tekstur kulit yang tidak merata. 
  • Dapat membantu dalam proses perawatan kulit berminyak dan berjerawat.
Cera Luminous Serum dari DERMstory dikemas dalam sebuah botol kaca yang tebal dan berwarna doff, di sampingnya terdapat stiker keterangan produk putih dan mint, dengan isi tulisan nama produk, hero ingredients, serta kode BPOM.

Di bagian atasnya ada pipet berwarna putih untuk mengeluarkan isi produknya.
Over all, kemasannya sih kokoh dan lumayan cantik ya.

Tekstur dari Cera Luminous Serum ini adalah berbentuk cairan lotion yang agak cair, berwarna putih susu atau agak butek gitu, karenanya dia tuh mudah banget diaplikasikan di kulit dan cepat menyerap tanpa meninggalkan kesan lengket sama sekali.

Harga skincare dermstory cera bright series

Aromanya mirip mild cleanser-nya juga, segar tapi ini lebih soft, terutama ketika dioleskan ke kulit, aromanya nyaris nggak tercium lagi, kecuali kita mengendus botolnya.

Cara pemakaian Cera Luminous Serum ini adalah dengan cara keluarkan isi produk sebanyak 2-3 tetes di kulit wajah langsung, dan ratakan segera dengan lembut, sambil memijat wajah perlahan.

Dipakai setelah wajah dibersihkan ya, kalau saya sih dipakai setelah pakai toner dan essence terlebih dahulu, biar hasil lebih maksimal.

First impression pakai Cera Luminous Serum ini suka banget dengan teksturnya, tipikal tekstur yang paling aman buat kulit saya sih begini, maksudnya gampang menyerap, nggak lengket, nggak bikin kulit muka kerasa tebal, enak pokoknya.

Apalagi aromanya nggak ganggu, dan efek melembabkannya terasa banget, terutama ketika dipakai di malam hari dengan night cream-nya.


Cera Complex Night Cream


Nama produk : Cera Complex Ngiht Cream
BPOM :  NA18220102187
Isi :  10 ml
Harga :  Rp 139.000
Rekomendasi untuk jenis kulit : kulit kusam, garis halus dan kerutan, bekas jerawat, bercak kecoklatan pada kulit wajah ; aman untuk kulit kering/ dehidrasi, sensitif dan berminyak ; ibu hamil dan menyusui tunda pemakaian dan disarankan berkonsultasi dengan dermatologist.
Penggunaan : malam hari, setelah membersihkan wajah dan setelah penggunaan serum.

Full ingredients : sayang saya nggak nemu artikel atau keterangannya

Hero ingredients Cera Complex Night Cream:
  • Ceramide complex 1%: yang berfungsi untuk menjaga skin barrier, membantu penetrasi bahan aktif skincare.
  • Retinol complex 1%: berfungsi untuk memperbaiki regenerasi kulit, serta mengontrol produksi minyak pada wajah, stimulasi produksi kolagen (menjaga elastisitas kulit / anti aging).
  • Alpha arbutin 0,5%: berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah, memudarkan bekas jerawat, aman untuk kulit sensitif.
  • - Madecassoside 1% (centella asiatica extract) : berfungsi sebagai antioksidan, menenangkan kulit,  meredakan peradangan, mempercepat penyembuhan luka, collagen stimulator, melindungi kulit dari sinar UV serta aman untuk kulit sensitif.
  • Hexylresorcinol: yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah.
  • Licorice :  juga berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah.
Cera Complex Night Cream dari DERMstory ini merupakan cream malam untuk brightening, rejuvenating, anti aging yang klaimnya:
  • Dapat mencerahkan, meremajakan, memperlambat tanda-tanda penuaan dini pada kulit.
  • Dapat meningkatkan tampilan warna dan memperhalus tekstur kulit yang tidak merata.
  • Membantu pudarkan bekas jerawat dan menyamarkan hiperpigmentasi (ringan) pada kulit
  • Sebagai kombinasi madecassoside dengan krim exfoliating agent bisa mengurangi efek iritasi dan membantu mengoptimalkan kerja produk eksfoliant dengan tetap menjaga skin barrier.
Cera Complex Night Cream dari DERMstory dikemas dalam sebuah jar akrilik yang tebal, anti pecah dan berwarna bening, di sampingnya terdapat stiker keterangan produk putih dan mint, dengan isi tulisan nama produk, hero ingredients, serta kode BPOM.

Harga skincare dermstory

Di bagian atasnya ada tutup dengan bahan yang sama dan campuran plastik berwarna putih, dapat dibuka dengan cara diputar.
Di bagian dalamnya ada inner lid dari bahan plastik putih yang bertujuan mencegah isi produk bleber keluar.

Di bagian atas tutupnya ada stiker berwarna mint dengan tulisan nama brand.

Tekstur dari Cera Complex Night Cream ini adalah berbentuk cream yang lumayan kental, berwarna putih, seperti tipikal tekstur cream malam sih ini, yang mana lebih melembabkan.

Aromanya kayak aroma bahannya kali ya, juga sedikit lebih strong kalau dihirup di kemasannya,  namun over all, ketika dioleskan ke kulit, nggak ganggu sih buat saya.

Cara pemakaian Cera Complex Night Cream ini adalah dengan cara keluarkan isi produk sebanyak 2-3 colekan dengan tangan yang pastikan sudah bersih ya, lalu oleskan pada wajah serta ratakan dengan lembut, sambil memijat wajah perlahan.

Pemakaiannya dilakukan setelah memakai serum ya, dan hanya untuk malam hari saja sebelum tidur.

First impression pakai Cera Complex Night Cream ini suka sih ya, meski teksturnya agak kental, tapi lumayan cepat meresap di kulit kok, dan nggak bikin kulit kita lengket di bantal.
Efeknya juga lumayan melembabkan dan nggak bikin wajah terlalu oily ketika bangun pagi.


Cera Moist Cream


Harga skincare dermstory cera bright series

Nama produk : Cera Moist Cream
BPOM :  NA18220102173
Isi :  10 ml
Harga :  Rp 99.000
Rekomendasi untuk jenis kulit : Sangat disarankan untuk kulit kering/ dehidrasi, sensitif ; kulit kemerahan dan iritasi ringan ; aman untuk remaja (mulai 11 tahun) ; ibu hamil dan menyusui.
Penggunaan : pagi hari, setelah membersihkan wajah dan setelah penggunaan serum.

Full ingredients : sayang saya nggak nemu artikel atau keterangannya

Hero ingredients Cera Moist Cream:
  • Ceramide complex : berfungsi untuk memulihkan hidrasi kulit, menguatkan skin barrier, membantu penetrasi bahan aktif lain pada lapisan kulit.
  • Madecassoside (centella asiatica extract):  berfungsi sebagai antioksidan, menenangkan kulit, meredakan peradangan, collagen stimulator, mempercepat  penyembuhan luka atau paska tindakan estetika di area wajah, melindungi kulit dari efek buruk sinar UV,  aman umtuk kulit sensitif.
  • Hyaluronic acid (HA): berfungsing untuk menjaga dan mempertahankan kelembapan dan elastisitas kulit, menyamarkan garis halus, meredakan peradangan serta mempercepat proses penyembuhan luka.
  • Squalane: berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit, antioksidan, menstimulasi sintesis kolagen
Cera Moist Cream dari DERMstory ini merupakan cream siang untuk nourishing, hydrating, restore skin barrier function yang klaimnya:
(Menutrisi, melembabkan dan memulihkan fungsi skin barrier) di mana dengan kombinasi madecassoside dengan krim exfoliating agent bisa mengurangi efek iritasi dan membantu mengoptimalkan kerja produk eksfoliant dengan tetap menjaga skin barrier.
Cera Moist Cream dari DERMstory dikemas dalam sebuah jar akrilik yang mirip banget dengan kemasan Cera Complex Night Cream hanya beda tulisan nama produk aja, makanya saya juga sering ketukar makenya, hahaha.

Tekstur dari Cera Moist Cream ini adalah berbentuk cream yang sedikit lebih light dan watery dari night creamnya, berwarna putih, dan mudah banget diaplikasikan, mudah kering tanpa lengket, juga nyaman ditimpa sunscreen setelahnya.

Harga skincare dermstory cera bright series

Aromanya juga mirip Cera Complex Night Cream, dan bagi saya nggak ganggu sih

Cara pemakaian Cera Moist Cream ini adalah sama dengan night cream, dengan cara keluarkan isi produk sebanyak 2-3 colekan dengan tangan yang pastikan sudah bersih ya, lalu oleskan pada wajah serta ratakan dengan lembut, sambil memijat wajah perlahan.

Pemakaiannya dilakukan setelah memakai serum ya, dan hanya untuk pagi atau siang hari saja sebelum pemakaian sunscreen.

First impression pakai Cera Moist Cream ini suka, teksturnya juga nyaman dipakai sebagai krim siang yang memang butuh tekstur skincare lebih light biar lebih nyaman.
Ditimpa sunscreen pun nyaman-nyaman saja, demikian juga dengan pemakaian make up, nggak bikin wajah jadi oily.


Kelebihan produk DERMstory CERA BRIGHT SERIES 

  • Saya cocok banget make ke semua rangkaian produk DERMstory Cera Bright Series, nggak ada efek negatif di kulit saya.
  • Klaimnya lumayan terasa di kulit saya, terutama yang melembabkan dan bikin skin barrier sehat.
  • Kemasannya, over all travel friendly karena lumayan sedang ukurannya.
  • Tekstur dari masing-masing produk nggak ada yang terasa kurang buat saya, aromanya pun masih dalam batas kewajaran penciuman saya.
  • Insha Allah aman karena yang punya dokter kulit dan terdaftar BPOM.
  • Cocok untuk semua jenis kulit, bahkan aman untuk ibu hamil dan menyusui.
  • Ada barcode yang bisa mengecek keaslian produk.


Kekurangan produk DERMstory CERA BRIGHT SERIES 

  • Kayaknya sih mungkin dalam segi price kali ya, a little bit pricey sih kalau dilihat dari ukuran kemasannya, kalau nggak salah tuh, ada promonya beli sepaket 500 ribu, tapi karena isi produknya lebih sedikit, saya hanya butuh waktu kurang dari sebulan buat ngabisin semua produknya, pun juga kemasannya untuk harga segitu masih dalam tahap standar atau biasa.
  • Sangat minim info di kemasannya, mungkin di kardusnya kali ya, semoga lengkap infonya.  


Beli produk DERMstory CERA BRIGHT SERIES di mana? 


Bisa beli dari websitenya ya https://www.dermstory.id/
Dan keterangan lebih lanjut bisa liat di akun IG : @dermstory.id
 


Kesimpulan Review DERMstory CERA BRIGHT SERIES


Saya udah pake produknya sampai habis dong, dan over all, kulit saya Alhamdulillah sehat-sehat aja, lebih lembab, lembut dan tidak kusam.

Untuk keseluruha klaimnya, memang di kulit saya tuh yang paling kerasa adalah terjaga kelembaban kulit, kalau untuk warna kulit kayaknya warna kulit saya udah mentok segini, hahaha.

Dan selama pemakaian produk ini, Alhamdulillah nggak ada keluhan yang aneh-aneh, jerawat yang muncul sesekali, nggak pernah sampai benar-benar muncul, biasanya langsung reda dan menghilang, nggak pernah sampai infeksi dan lama sembuhnya.

Over all, rangkaian produk DERMstory Cera Bright Series ini memang recomended sih untuk dicoba, terlebih produk ini memang aman dipakai untuk segala jenis kulit, bahkan aman buat ibu hamil dan menyusui loh.

Bahagia banget nih kalau jadi bumil tapi tetap bisa glowing karena ada skincare yang aman buat bumil dan busui.

So beauties, how about you? tertarik mencobanya?

Sumber: pengalaman pribadi
Gambar:  dokumen pribadi

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url

Related Post