Masker Wardah Lightening Blue Clay Mask Review

Masker Wardah Lightening Blue Clay Mask Review

Masker Wardah lightening blue clay mask ini, saya beli di Sociolla beberapa waktu silam, dikarenakan saya merasa butuh pakai masker sesekali.

Dan di Beauty By Rey kali ini saya akan berbagi review tentang pengalaman saya memakai masker wajah Wardah ini.

Sebenarnya sih naksir sheet mask, tapi dasar si Rey memang pengennya yang irit-irit aja, dan nggak tahu kenapa kok lebih suka pake masker jenis bukan sheet mask ya, lebih irit aja gitu, meski agak ribet dikit ya.

Jadilah pas intip Sociolla, ada masker ini yang diskon, auto check out deh.

Btw, saya juga termasuk yang sering pakai produk Wardah, beberapa kali mencoba berbagai produknya, termasuk masker Wardah.

Sebelum pakai Wardah lightening blue clay mask ini, saya bahkan memakai Nature Daily Mineral+ Clarifying Clay Mask, dikasih seorang teman blogger.

Dan over all, lumayan enak sih makenya, dengan catatan makenya nggak kelamaan (kebiasaan saya, suka lupa bersihin wajah dulu, sampai make masker wajah hingga berjam-jam, auto kering kerontang dah si wajah, hahaha).

Ya udah deh, mari kita bahas review pemakaian Wardah lightening blue clay mask ini.


Review Masker Wardah Lightening Blue Clay Mask


Keterangan produk


Wardah Lightening Blue Clay Mask

Nama produk : Wardah Lightening Blue Clay Mask
Produksi : PT. Paragon Technology and Innovation (PT. PTI)
Distributor :  
BPOM :  NA18190205598
MUI :  Yes
PAO :  ? 
Isi :  50 gr
Harga :  Rp 20.500 (Saya belinya 17ribu ketika diskon di Sociolla)
Rekomendasi untuk jenis kulit : Untuk semua jenis kulit
Penggunaan : Setiap 1-2 kali seminggu


Klaim / Manfaat


Wardah lightening blue clay mask merupakan masker wajah jenis clay, yang mengandung Kaolin Mineral Clay, yang dapat membantu menyerap minyak berlebih di wajah, serta dapat membantu membuat kulit terasa lebih halus. 

Efek dingin ketika pemakaian, bikin kulit terasa segar. 
Juga mengandung Advanced Niacinamide yang membantu kulit jadi tampak lebih cerah, asal dengan pemakaian teratur. 


Ingredients


Adapun full ingredients dari Wardah lightening blue clay mask ini adalah:
"Aqua, Kaolin, Bentonite, Titanium Dioxide, PVP, Glycerin, Niacinamide, Cellulose Gum, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Pentylene Glycol, Polysorbate 60, Decyl Glucoside, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Chlorphenesin, Ulva Lactuca Extract, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Citric Acid, Glycyrrhiza Glabra (Root) Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, CI 77007, CI 77492."
 
Sedangkan hero ingredients dari Wardah lightening blue clay mask ini adalah:
  • Mineral Clay, yang bermanfaat untuk menyerap minyak berlebih di wajah, dan membuat kulit terasa lebih halus.
  • Advanced Niacinamide, yang bermanfaat untuk membuat kulit jadi lebih lembab dan tampak lebih cerah.


Packaging


Masker Wardah lightening blue clay mask ini dikemas dalam sebuah kemasan tube plastik berwarna biru muda dan putih, dengan beberapa tulisan keterangan produk baik di depan maupun belakang kemasannya.

Masker wajah wardah

Tutup tube-nya berwarna putih, dan tidak terpisah dari kemasan tube-nya.
Over all, untuk kemasannya sih mirip dengan kemasan masker wajah kebanyakan, hanya warnanya yang lumayan cantik karena warnanya lembut.

harga masker wardah

Dan untuk keterangan produknya, lumayan lengkap, setidaknya konsumen akan dapat membeli produk ini tanpa salah, karena keterangan lengkap dan penting ada di kemasannya.


Tekstur dan aroma


Adapun tekstur dari masker Wardah lightening blue clay mask ini berbentuk krim kental (clay) berwarna biru muda, ketika diolesi ke kulit wajah terasa sejuk banget, dan lumayan cepat mengering.

wardah masker

Untuk aromanya segar tapi lembut banget kecium di hidung, dan sama sekali nggak ganggu.
Oh ya, meski masker ini bebas alkohol, tapi dia mengandung fragrance ya.


Cara Pemakaian


Adapun cara pemakaian masker Wardah lightening blue clay mask ini, adalah dengan cara:

    Cara pakai masker wardah

  • Keluarkan isi masker di tangan, lalu oleskan secara merata di permukaan wajah yang telah dibersihkan, bisa menggunakan kuas atau tangan yang bersih, hindari bagian mata dan bibir.
  • Biarkan masker mengering dan bekerja selama 10-15 menit.
  • Setelahnya, bersihkan masker dengan washlap basah, lalu bilaslah dengan air hingga bersih.
  • Untuk hasil yang signifikan, sebaiknya gunakan Wardah clay mask ini sebanyak 1-2x seminggu, untuk perawatan wajah dan mentoksifikasi kulit, serta menyerap minyak berlebih di wajah.


My First Impression


Saya kan emang suka banget ya sama masker wajah, terutama jenis clay mask ataupun mud mask.
Terlebih akhir-akhir ini kulit saya bermasalah dengan kusam dan kombinasi di T Zone.

Jadi, awal make masker Wardah clay mask ini, duh enak banget rasanya, sejuk banget di wajah, terus wajah tuh kayak diserap minyaknya.

Sayangnya, saya makenya kelamaan, jadi pas dibersihkan, kulit di bagian yang kering (bukan T Zone), jadi kerasa kering, hahaha.

Emang jenis clay mask itu harus hati-hati pemakaian buat kulit kering ya, karena malah nambahin kulit jadi makin kering. 

Tapi over all, saya lebih suka Wardah lightening blue clay mask ini ketimbang Nature Daily Mineral+ Clarifying Clay Mask, karena yang ini lebih sejuk dan enak di kulit.


Beli di mana?


Kalau produk Wardah mah ada di mana-mana ya, baik offline maupun online.
Kalau online bisa beli di Sociolla, atau website Wardah serta beberapa e-commerce lainnya.


Kelebihan masker Wardah lightening blue clay mask

  • Pemakaiannya enak di kulit, sejuk dan nggak terasa kering.
  • Kulit jadi segar dan lembab (dengan catatan makenya jangan kelamaan).
  • Kemasannya travel friendly, saya nggak tahu ya apakah ada yang kemasan lebih gede, tapi yang ini pas banget deh.


Kekurangan masker Wardah lightening blue clay mask

  • Apa ya? nggak ada deh kayaknya, asalkan pemakaiannya nggak terlalu lama, dan nggak terlalu sering, khususnya buat kulit kering, semuanya aman-aman aja, terlebih harganya juga super murmer.


Repurchase?


Kayaknya sih iya banget.
Cocok sih buat sesekali maskeran.
 

Kesimpulan Review Masker Wardah Lightening Blue Clay Mask


Saya pikir, masker Wardah lightening blue clay mask ini recomended sih buat yang pengen maskeran dengan produk yang sangat terjangkau harganya, tapi cukup bikin kulit jadi lebih segar, khususnya untuk kulit normal maupun oily dan kombinasi.

masker wardah lightening

Kalau untuk kulit kering sih, boleh-boleh aja, namun jangan sampai terlalu sering dan terlalu lama.
Kalau saran saya, untuk kulit kering mending pilih masker jenis mud bukan clay.

Dan untuk kulit kombinasi kayak saya, sebaiknya sih pakai di T Zone aja sih ya, terlebih kalau kombinasinya agak parah di bagian kulit keringnya.

Dan untuk klaimnya, yang saya rasakan sih cuman menyegarkan dan mengangkat minyak di wajah ya, untuk mencerahkan nggak terlihat sama sekali, karena emang wajah saya nih udah mentok warna kulitnya segini, ditambah saya makenya nggak rutin hahaha.

Demikianlah review pengalaman saya memakai masker Wardah Lightening Blue Clay Mask, ada yang juga pernah nyobain?


Sidoarjo, 15 Juli 2022

Sumber:
  • pengalaman pribadi
  • https://www.wardahbeauty.com/en/product/skincare/wardah-lightening-blue-clay-mask diakses 15 Juli 2022
Gambar: dokumen pribadi
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url

Related Post