Sunscreen BIOAQUA Review - Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++

Sunscreen Bioaqua Review

Beauty By Rey - Hola beauties! Sunscreen Bioaqua review ini saya bagikan setelah mencobanya lumayan lama, sekitar kurang lebih 2 bulanan dong.

Btw, jangan salah notice ya, ini sunscreen Bioaqua, bukan Skin Aqua.
Karena kayaknya sih, brand ini masih jarang dipakai, maupun di-review para beauties.
Bioaqua adalah produk skincare dari China, sementara Skin Aqua dari Jepang.
Beda banget kan.

Saya kenal dan beli sunscreen Bioaqua ini gara-gara flash sale di Shopee, nggak sengaja banget saya liat ada produk ini, diskonnya lumayan gede dari harga aslinya, entah memang harganya segitu atau memang diskon.

Terlebih saya liat SPFnya lumayan tinggi kan, SPF 50 dan ada tambahan PA++++ nya pula.
Ya udah deh, saya segera check out, bersamaan dengan eye cream Bioaqua, karena juga sedang diskon.


Tentang Bioaqua


Di bulan Maret 2022 lalu, Bioaqua secara resmi menghadirkan showroom pertama dari produk-produknya di Indonesia.

Bioaqua merupakan sebuah brand kecantikan dari China, yang telah hadir dan ikut mewarnai pasar industri kecantikan di Indonesia sejak tahun 2021, kemudian kini dikenal dengan nama Bioaqua Indonesia.

Brand BIOAQUA diciptakan pada tahun 2009 oleh Zhaofeng Liu. 
Dan sejak awal mula didirikan, produk-produknya telah banyak diterima dengan baik oleh para konsumen dikarenakan reputasi sosial yang baik, kualitas produk kelas satu, serta kategori produk yang kaya manfaat.

Hebatnya lagi, saat ini BIOAQUA telah memiliki ratusan peneliti. 
Di mana para peneliti tersebut telah bolak-balik ke forum penelitian kecantikan dan salon kecantikan di Seoul, Tokyo, New York, dan Paris. 
Sehingga mereka dapat mempelajari cara kecantikan mutakhir dari seluruh dunia dan semua itu diadaptasi ke dalam semua produk BIOAQUA.

Ada berbagai macam produk Bioaqua, salah satunya sunscreen.
Meskipun, mungkin produk sunscreen-nya ini merupakan produk baru kali ya, karena saya nggak menemukan produk ini di website resminya, https://thebioaqua.com/


Review Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++


Keterangan produk


Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++

Nama produk : Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++ Brightening
Produksi : GuangZhou Biosphere Cosmetics Co., Ltd, Guandong, China 
Distributor :  PT Permata Indah
BPOM :  NA11211700014
MUI :  -
PAO :  -
Isi :  30 gram
Harga :  Rp 149.999 (Saya beli Rp. 49.000 di Shopee)
Rekomendasi untuk jenis kulit :  Semua jenis kulit
Penggunaan : Siang hari 
Keterangan lain : High power sunscreen (SPF50) Up to 12.5 hours protection, Resist UVB, prevent sunburn and redness, 8x + prevent sunburn (PA++++) and isolate UVA to prevent photo-aging


Klaim / Manfaat


Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++ Brightening ini merupakan sebuah essence sunscreen atau tabir surya sekaligus pelembab dan anti penuaan.

Dengan klaim sebagai sunscreen essence yang nyaman di kulit wajah, sekaligus mengandung pelembab dan brightening, sehingga dapat membuat kulit wajah tampak cerah, terawat dan terlindungi dari pengaruh buruk sinar matahari langsung.

Mengandung SPF 50 yang dapat melindungi kulit hingga 12,5 jam, sekaligus menangkal sinar UVB, serta mencegah kulit terbakar dan kemerahan.
Juga disertai kandungan PA++++ yang mana dapat mencegah kulit terbakar hingga 8 kali kekuatan, serta mampu mengisolasi UVA untuk mencegah kulit mengalami penuaan dini.


Ingredients


Adapun full ingredients dari Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++ Brightening ini adalah:
"Aqua, Octocrylene, Propanediol, Homosalate, Ethylhexyl Salicylate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Isohexadecane, Butyl Methoxydibenzoylmethane, C12-15 Alkyl Benzoate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Caprylyl Methicone, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Cera Alba, Magnesium Stearate, Quaternium-18 Hectorite, Butylene Glycol, Aqua, Astragalus Membranaceus Root Exctract, Niacinamide, Tocopheryl Acetate, 1,2-Hexanediol, Hydroxyacetophenone, Fragrance (Parfum) Component and Finished Fragrances"

Sedangkan hero ingredients dari Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++ Brightening ini adalah:
  • Niacinamide, yang berfungsi untuk melembabkan dan memperbaiki kerusakan kulit yang disebabkan oleh UV.
  • Calendula, yang berfungsi sebagai filter high energy blue light yang berbahaya untuk kulit.
  • Albizia Julibrissin Flower Extract, yang berfungsi sebagai antibakteri serta anti penuaan pada kulit.


Packaging


Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++ Brightening ini dikemas dalam sebuah kemasan plastik berwarna biru tua dan berbentuk oval gepeng (halah, bahasanya pake gepeng, hehehe).
Sejujurnya kemasannya ini kece sih, pas banget digenggaman tangan saya, dan bentuknya yang gepeng, memudahkan banget untuk diselipkan ke tas, dan dibawa ke mana-mana.

Sunscreen Bioaqua

Untuk tutupnya terbuat dari plastik berwarna biru yang sedikit lebih tebal, dan dibuka dengan cara diputar mengelilingi uliran di bagian mulut kemasan.
Di dalamnya, ada mulut kemasan berbentuk lubang kecil berwarna putih.

Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++

Di badan kemasan bagian depan dan belakang, ada tulisan berwarna emas, yang berisi keterangan produk serta isi produk.

Kemasan plastik tersebut, dikemas lagi dalam sebuah dus persegi berwarna biru tua dan mengkilat.
Nah di kemasan dus ini, ada banyak keterangan produk.
Ciri khas produk skincare zaman sekarang gitu ya, semua keterangannya ada di kardus, bukan di kemasan utamanya.

Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++

Tulisan keterangan tersebut berisi nama produk, klaim, ingredients, cara pakai, warning pemakaian, cara penyimpanan, nomor BPOM, kode expired, hingga barcode untuk mengecek keaslian produk.


Tekstur dan aroma


Untuk tekstur dari Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++ Brightening ini adalah berbentuk cream yang lumayan kental berwarna putih.

Sunscreen Bioaqua Review

Aromanya sih enak ya, manis segar tapi lembut, sama sekali nggak mengganggu penciuman saya.

 

Cara Pemakaian


Cara pemakaian Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++ Brightening ini  sama seperti cara pemakaian sunscreen lainnya.

Dengan cara keluarkan produk secukupnya di jari (biasanya sih direkomendasikan 2 jari penuh, tapi saya pakenya secukupnya aja), lalu aplikasikan secara merata di seluruh wajah dan leher, setelahnya tunggu selama 10 menit, sebelum keluar dan terkena matahari.

Oh ya, di kemasannya juga ada warning yang merekomendasikan, agar sebaiknya melakukan tes pada kulit belakang telinga, untuk mengetahui reaksi pada kulit kita.

Jika terjadi reaksi negatif, jangan teruskan pemakaiannya, dan juga tidak boleh dipakai ke kulit anak di bawah 3 tahun.

 

My First Impression


Pertama kali memakai Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++ Brightening ini lumayan kaget ya. Karena ternyata biar kata teksturnya cream yang nggak kental-kental banget, tapi ternyata agak sulit di-blend di kulit saya, padahal saya pakai sunscreen itu, setelah pemakaian skincare lainnya yang berlapis.

Selain itu, saya nggak baca teliti, ternyata ini kan ada efek tone up-nya, jadi kulit tuh auto cerah karena tone warnanya meningkat.

Yang bikin shock juga, meski dengan butuh effort lebih buat nge-blend, setelah rata dan dikipasin, tetep aja terasa agak lengket, jadinya bikin wajah terasa agak tebal gitu.

Meski demikian, ada hal yang bikin saya suka juga makenya, karena sesaat setelah make, biar kata agak lengket dan muka terasa tebal, tapi wajah tuh ya adeeeemmmmm banget.
Kayak ada efek mentol-nya gitu.

Apalagi kalau abis pake ini, terus keluar dan naik motor, astagaaa wajah kayak dikasih es nggak sih, adem. Sayangnya, rasa adem itu nggak bisa ngalahin rasa kurang nyaman karena sedikit lengket.

Dan yang bikin kurang nyaman juga, saya kan makenya bar-bar gitu, sampai dekat mata dong, sukses bikin mata saya perih, astaga!

Untungnya sih, meski kerasa tebal dan lengket, kulit saya masih aman-aman aja, nggak ada efek negatif yang bikin kulit jerawatan atau semacamnya.

Sunscreen Bioaqua Review

Over all, first impression make Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++ Brightening ini, ada perasaan love hate-nya gitu.
Suka karena wajah jadi adem, nggak suka karena kayak tebal dan lengket serta bikin mata perih nggak sih.
 
 

Beli di mana?


Saya sih beli Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++ Brightening ini di Shopee, tapi kalau liat di akun instagramnya @bioaqua.officialshop, produk-produknya bisa dibeli juga di Tokopedia dan Tiktok

 

Kelebihan Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++ Brightening 

  • Kemasannya unyu, praktis dan travel friendly
  • Bikin adem wajah, kayak ada mentolnya.
  • Melindungi kulit dengan SPF 50 dan PA++++
  • Nggak ada efek negatif berarti di kulit normal saya
  • Bikin wajah auto cerah karena efek tone up-nya

 

Kekurangan Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++ Brightening 

  • Susah banget di-blend-nya.
  • Terasa sedikit lengket dan mengganggu karena wajah jadi terasa tebal.
  • Efek tone up-nya nggak suka, jadi kayak whitecast, karena susah di-blend-nya itu kali ya.
  • Bikin mata saya perih, meski mungkin bisa diakalin dengan jangan make terlalu dekat mata.
 
 

Repurchase?


Sorry to say sih, kayaknya enggak dulu deh.
Meski nggak ada efek negatif di kulit saya, tapi saya merasa nggak nyaman pake Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++ Brightening ini.

Saya justru pengen cobain Bioaqua sunscreen gel-nya, kayaknya lebih ringan dan nyaman deh ketimbang sunscreen essence kayak gini.


Kesimpulan Review Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++


Over all, seperti yang saya katakan, ada love hate-nya sih bagi saya ke produk Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++ Brightening ini.

Sunscreen Bioaqua

Jadinya, saya cuman make sekitar 2-3 hari di wajah saya, selebihnya saya masih pakai setiap hari sih, tapi buat di leher aja, hahaha.

Dan untungnya sih, kalau dipakai di leher, nggak terlalu kerasa nggak nyamannya, malah lebih kerasa ademnya.

Dan kesimpulan untuk klaimnya yang dapat membuat kulit wajah tampak cerah, terawat dan terlindungi dari pengaruh buruk sinar matahari langsung.
Memang bener sih ya!

Seperti yang saya tuliskan di atas, pakai Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++ Brightening ini bikin kulit auto cerah, dan terlindungi dari sinar matahari.
Cuman ya, kagak nyaman aja buat saya, hehehe.

Mungkin kalau beauties menikmati klaim produk ini, dan tahu cara pakai yang bener, misal dilapisin bedak (saya makenya di rumah aja soalnya, jarang pake bedak pula, hahaha), beauties bisa cobain deh.

Ada yang juga pernah pakai  Bioaqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++ Brightening ini?
Share yuk.

Sidoarjo, 20 Juni 2022

Sumber: 
  • pengalaman pribadi
  • https://thebioaqua.com/
Gambar: dokumen pribadi
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url

Related Post