Review Scarlett Whitening Shower Scrub Terbaru, Charming

Review Scarlett Whitening Shower Scrub Terbaru, Charming

Beauty By Rey - Hola beauties, tau nggak, saya baru saja mencoba produk Scarlett Whitening terbaru, yaitu brightening shower scrub Charming.

Karenanya, saya nggak sabar untuk memberikan review Scarlett Whitening ini, karena kalau beauties pernah membaca tulisan di blog personal saya, di sana saya jelaskan bahwa, body care Scarlett yang paling saya sukai wanginya tuh, ya varian Charming.

Duh, wanginya varian Charming tuh, enak banget pokoknya, wangi mewah gitu, kayak aroma wangi Floral-Ambery Woody yang terinspirasi dari parfum Bacarat Rouge 540 EDP.

Tau kan aroma parfum mewah Bacarat Rouge 540 EDP? duuuhhh, enak banget.
Mewah, elegan, manis, berpadu jadi satu.

Sayangnya, dulu tuh, pas pertama kali nyobain Charming, cuman ada body lotionnya aja.
Syukurlah nggak berselang lama, diproduksilah Scarlett Brightening Shower Scrub Charming, namun baru beberapa saat ini kesampaian saya cobain.


Tentang Keunggulan Produk Scarlett Whitening, yang Bikin Selalu Repurchase


Scarlett Whitening, merupakan brand kosmetik lokal yang produknya sangat diminati banyak orang, dewasa ini.

Review Scarlett Whitening Shower Scrub Terbaru

Di mana-mana, mulai dari kota besar, hingga pelosok daerah, pasti kenal dan pernah nyobain produk Scarlett, baik body care, skincare, hingga haircare.

Saya adalah salah satu dari sekian banyak pecinta produk Scarlett, yang juga setia pada produk ini, dikarenakan beberapa keunggulannya, di antaranya adalah:


Semua produk Scarlett Whitening teruji bebas Merkuri & Hydroquinone


Tau sendiri kan bagaimana buruknya dampak Merkuri dan Hydroquinone pada kulit?
Karenanya, sebijaknya lah kita mengindari produk-produk perawatan tubuh, apalagi wajah, yang mengandung kedua bahan tersebut.

Dan karena itu juga, Scarlett sangat peduli dengan kesehatan kulit kita, dengan selalu menciptakan produk, yang lebih sehat tanpa kandungan 2 zat yang bisa mengakibatkan hal negatif buat kesehatan kulit kita.


Semua produk Scarlett Whitening teregistrasi BPOM


Salah satu ciri produk perawatan tubuh dan wajah terbaik adalah, semua produknya telah teregistrasi BPOM, sehingga bisa dipastikan semua produk Scarlett insha Allah aman untuk dipakai.

produk Scarlett Whitening teregistrasi BPOM

Keterangan nomor BPOMnya pun lebih mudah dicek, karena selain ada nomor kode BPOM yang ada di kemasannya, pun juga ada barcode yang bisa di scan untuk mempermudah mengecek nomor BPOM setiap produk Scarlett. 
 

Semua produk Scarlett Whitening terlindungi keasliannya


Zaman sekarang tuh ya, yang namanya produk bagus dan digemari banyak orang, bakalan jadi sasaran empuk untuk dipalsukan.
Karenanya, pastikan beauties membeli produk Scarlett yang asli ya. 

Cara cek produk Scarlett yang asli

Untungnya nih, Scarlett sangat mengerti masalah ini, maka diciptakanlah hal mudah untuk mengecek keaslian produk Scarlett Whitening yang kita beli.

Cara mengeceknya adalah, buka halaman https://verify.scarlettwhitening.com/ , lalu isi semua data yang ada di kolom halaman tersebut, dan jangan lupa memasukan kode yang ada di samping barcode dalam kertas hologram yang ditempelkan di kemasan produk Scarlett. 


Review Scarlett Brightening Shower Scrub Charming


Keterangan Produk


Nama produk : Scarlett Brightening Shower Scrub Charming
Produksi : PT Motto Beringin Abadi
Distribusi : PT Opto Lumbung Sejahtera
BPOM :  NA18210701145 
Halal :  Yes (01151248100720)
Isi :  300 ml
Harga :  Rp 75.000
Rekomendasi untuk jenis kulit : semua jenis kulit, untuk usia 13 tahun ke atas, Bumil dan Busui Friendly.
 

Klaim / Manfaat


Scarlett Brightening Shower Scrub Charming ini punya beberapa manfaat yaitu:
  • Dapat mengangkat kotoran di kulit secara optimal, karena mengandung butiran scrub yang halus dan tidak menyebabkan iritasi.
  • Membantu mengembalikan kelembaban dan juga bisa mencerahkan kulit.


Ingredients


Adapun full ingredients dari Scarlett Brightening Shower Scrub Charming ini adalah:
"Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Sodium Lauryl Sulfate, Lauryl Betaine, Potassium Cocoate, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Cocamidopropyl Betaine, Hydrolyzed Collagen, Glycerin, Dmdm Hydantoin, EDTA, Polyethylene, Glutathione, Tocopheryl Acetate, CI 60725
 
Scarlett Brightening Shower Scrub Charming ini mengandung 3 hero ingredients yaitu:

1. Glutathione, yang bermanfaat untuk: 
  • Mencerahkan dan meratakan warna kulit.
  • Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit.
  • Memberikan perlindungan dari radikal bebas.
  • Membuat kulit lebih kuat, sehat dan glowing, karena kandungan anti-oksidannya.  
2. Vitamin E, yang bermanfaat untuk: 
  • Mengurangi peradangan pada kulit.
  • Membantu pembentukan kolagen.
  • Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit.
  • Mempercepat regenerasi kulit.
  • Mencegah kerusakan kulit.
  • Melindungi dari kanker kulit.
3. Collagen, yang bermanfaat untuk: 
  • Meningkatkan elastisitas kulit.
  • Meningkatkan kelembaban kulit.
  • Memperlambat penuaan.
  • Mengurangi kerutan.


Packaging


Scarlett Brightening Shower Scrub Charming dikemas dalam sebuah botol plastik transparant yang persis sama dengan kemasan Shower Scrub varian sebelumnya.
Di mana ada tutupnya bentuk flip top berwarna putih juga

Kemasan Scarlett Brightening Shower Scrub Charming

Yang membedakan adalah, stiker kertas yang tertempel di botol kemasannya, yang berisi banyak keterangan produk, ini berwarna pink muda.

Selain stiker kertas keterangan produk, di kemasannya juga ada kertas hologram yang berisi barcode keaslian produknya, serta kode registrasi produk tersebut.


Tekstur dan aroma


Tekstur dari Scarlett Brightening Shower Scrub Charming ini juga masih sama dengan shower scrub varian lainnya, berbentuk gel dengan butiran merah biru di dalamnya.
Yang membedakannya hanyalah warna dan aromanya.

Tekstur dari Scarlett Brightening Shower Scrub Charming

Aromanya tuh wangi bangettt, astagaaaa... saya sukaaa banget nget sama wangi varian Charming ini, baik Shower Scrub-nya, maupun Body lotionnya.
Duh, suka!

Aromanya tuh seperti yang saya gambarkan di atas, wangi yang elegan, manis, dan terkesan mewah banget, mirip aroma parfum Bacarat Rouge 540 EDP


Cara pemakaian  


Pemakaian Scarlett Brightening Shower Scrub Charming ini masih sama dengan varian lainnya, yaitu dengan cara membasahi tubuh, lalu tuangkan shower scrub ke telapak tangan atau puff mandi, setelahnya usapkan ke seluruh permukaan tubuh.

Review Scarlett Whitening Shower Scrub Terbaru, Charming

Jangan lupa bilas dengan air bersih, dan gunakan selalu setiap 2 kali sehari.


My First Impression  


Saya udah sangat sering dan hampir selalu pakai produk shower scrub Scarlett, tapi untuk varian Charming memang baru kali ini kesampaian nyobanya. 
Dan kesal awalnya, duuuhh kangen body lotionnya nggak sih?

shower scrub Scarlett varian Charming

Iya, wanginya itu yang bikin saya kayak jatuh cinta berkali-kali sama produk Scarlett varian Charming ini. Enak banget, dan suka banget makenya.


Beli di mana?


Belinya produk asli Scarlett Whitening itu mudah kok, kunjungi aja link ini: https://linktr.ee/scarlett_whitening 


Kesimpulan Review Scarlett Brightening Shower Scrub Charming


Scarlett Whitening memang tidak pernah berhenti berinovasi dalam menciptakan produk-produk baru yang selalu saja sukses digemari oleh banyak konsumen.
Hal ini, karena konsistensi Scarlett dalam menjaga kualitas dan kelebihan produk-produknya.

Review Scarlett Brightening Shower Scrub Charming

Khususnya, mempertahankan kelebihan aromanya, yang selalu menjadi ciri khas semua produk Scarlett, di mana bukan hanya menyehatkan dan bikin kulit berseri, tapi juga wanginya, bikin kangen dan jatuh cinta melulu.

Seperti wangi produk Scarlett untuk varian Charming, termasuk produk terbarunya, Scarlett Brightening Shower Scrub Charming ini.

Oh ya, untuk beauties bisa membaca detail review Scarlett brightening shower scrub Jolly di sini ya, dan tentang Scarlett brightening shower scrub Freshy di sini.

Demikianlah review Scarlett Whitening Shower Scrub terbaru, Charming.
Yang aromanya, menjadi favorit saya banget, di antara semua produk body care Scarlett Whitening.
Ada yang juga suka Scarlett Whitening Shower Scrub terbaru ini?

Sumber: pengalaman pribadi
Gambar: dokumen pribadi
Next Post Previous Post
8 Comments
  • Okti Li
    Okti Li 12 Juni 2022 19.18

    Jadi pengen mencoba juga nih mandi kemewahan wangi charming. Selama ini saya masih setia dengan edisi kopi hehehe
    Semoga nih ada umur dan kesempatan
    Secara saya setuju kalau produk Scarlett ini emang teruji kualitasnya dan mayoritas review bagus

  • Maria G Soemitro
    Maria G Soemitro 12 Juni 2022 23.56

    wah mauuu....pas banget body scrub saya habis
    Sayapun udah lama nunggu kemunculan Scarlett Brightening Shower Scrub Charming karena suka banget aroma body lotionnya
    Seneng banget kalo pakai body care dan hair care satu paket ya?
    Aromanya nyambung

  • Shyntako
    Shyntako 13 Juni 2022 10.16

    Aku suka banget varian Scarlett yang charming wanginya seger dan gak terlalu flowery seperti kesukaan aku, dan hihi mirip parfum mevvvah wanginya loh

  • Blog berita
    Blog berita 13 Juni 2022 11.43

    Penggunaan Scarlett secara teratur akan memberikan dampak signifikan, aroma wangi sepanjang waktu

  • Wahid Priyono
    Wahid Priyono 13 Juni 2022 12.45

    Produk2 scarlett makin hari makin banyak ya ragamnya. Kalo ganti2 jenis scarlett apa gak ngefek jelek ke kulit ya kak? mohon penjelasannya. Karena soalnya saya masih pake scarlett yang untuk acne serum.

  • Fenni Bungsu
    Fenni Bungsu 13 Juni 2022 13.14

    Yang varian charming ini daku belum coba nih Kak Rey.
    Sepertinya harumnya makin asik ya, dan punya ciri khas dari tiap² shower scrub keluaran Scarlett

  • sylvianayy
    sylvianayy 13 Juni 2022 15.24

    scarlett memang tidak pernah gagal buat produk body care, apalagi wanginya itu lho. wangi pakek banget kak. aku suka banget, dia lembut dan lembap juga setelah pemakaian

  • Aisyah Dian
    Aisyah Dian 14 Juni 2022 00.10

    Aku suka banget Scarlett kak day lah jaminan Terbaik deh Mana haruum banget kan? Love deh jadinya

Add Comment
comment url

Related Post