Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo Dan Conditioner

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo Dan Conditioner

Beauty By Rey - Hola beauties, ada yang punya masalah rambut lepek dan susah diatur?
Kayaknya wajib deh cobain rangkaian hair care dari Scarlett Whitening ini.
Yaitu Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner-nya.

Saya udah coba dong, dan pas lagi nulis review ini, saya lagi senyum-senyum, karena bahagia megang rambut jadi lembut banget, di atas ekspektasi banget sih.

Terbaca lebay mungkin ya, tapi sejujurnya saya mencoba rangkaian hair care Scarlett Yordanian Sea Salt ini, dengan nggak terlalu berekspektasi tinggi.

Bahkan cenderung deg-degan sih, karena dibandingkan dengan kulit wajah, kulit kepala dan rambut saya tuh, jauh lebih sensitif, hehehe.

Itulah mengapa, saya masih jarang nyoba-nyoba jenis shampoo dan conditioner, karena selain susah cari yang cocok, pun juga rata-rata cocoknya cuman dipake sekali dua kali doang.

Setelah itu?
Akan muncul 2 kemungkinan di kulit kepala saya.
Pertama, ketombean parah dan rambut jadi lepek serta gatal nggak karuan.
Kedua, rambut udah kayak singa, mana sayanya sering mengaum kalau anak-anak udah mulai berantem, persis singa banget dah, hahaha.

Tapi dasar sayanya ya, selalu penasaran dengan produk-produk baru, apalagi kalau produknya itu, bagian dari produk Scarlett Whitening, which is beauties pasti udah sering membaca beberapa review saya tentang produknya, di mana saya suka dan selalu cocok baik produk body care maupun skin care-nya.

Jadinya kan saya penasaran juga dengan produk hair care-nya, yang juga udah dicobain banyak orang, dan rata-rata cocok sama produk hair care ini.

 

Manfaat Shampoo dan Conditioner Scarlett Yordanian Sea Salt


Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner ini mengandung sea salt yang berfungsi untuk:


Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo Dan Conditioner

  • Menyerap minyak yang berlebih pada kulit kepala.
  • Membantu mengatasi penumpukan kotoran yang melekat di kulit kepala
  • Membantu membuka kutikel rambut, sehingga perawatan rambut selanjutnya jadi lebih baik dalam menyerap.
Secara umum, produk hair care Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner ini, punya manfaat penting untuk kesehatan rambut dan kulit kepala, seperti:
  • Dapat mengontrol kadar minyak pada kulit kepala.
  • Dapat membersihkan kulit kepala.
  • Dapat menguatkan akar rambut.
  • Membantu memberikan volume pada rambut.
  • Dapat mencegah rambut rontok dan bercabang.
  • Dapat menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala.
  • Dapat membuat rambut lebih berkilau.


Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner 


Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo


Nama produk : Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo
Produksi : PT. Motto Beringin Abadi
Distributor : PT. Opto Lumbung Sejahtera
BPOM : NA 18211001821
Isi : 250 ml
Harga : Rp 75.000
Rekomendasi untuk jenis rambut: mudah lepek dan berminyak.

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo Dan Conditioner

Full ingredients : Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, PEG-12 Dimethicone, Lauryl Betaine, Fragrance (parfum) Components and Finished Fragrance, Cocoamidopropyl Betaine, Triisopropanolamine, Sodium Sulfate, Sea Salt, Sodium Chloride, DMDM Hydantoin, Tetrasodium EDTA, Cl 74180

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo Dan Conditioner

Scarlett Yordanian sea salt shampoo ini dikemas dalam sebuah botol plastik yang persegi oval dan cantik, pokoknya estetik banget deh.
Saya suka kemasan botolnya nggak bulat, jadi mudah dibawa ke mana-mana, nggak makan tempat di tas atau pouch.

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo Dan Conditioner

Botolnya tuh berwarna bening, sehingga isinya terlihat jelas.
Tutupnya berbentuk flip top terbuat dari plastik berwarna putih, dan di bagian tutupnya ada tulisan emboss Scarlett.

Di bagian sisi botolnya terdapat stiker berwarna biru yang berisi bermacam keterangan produk, mulai dari nama produk, cara pakai, ingredients, nomor BPOM dan segalanya.

Di bagian sisi lainnya juga terdapat juga barcode serta hologram dengan tulisan Scarlett yang menandakan bahwa produknya asli.

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo Dan Conditioner

Scarlett Yordanian sea salt shampoo ini punya tekstur yang nggak terlalu encer, tapi juga nggak kental, pas lah buat ukuran tekstur sebuah shampoo.
Warnanya biru cakep banget dengan kemasan botol estetiknya.

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo Dan Conditioner

Aromanya? enak banget dong.
Dengan wangi bunga Magnolia yang bikin relaks banget pas shampoan di kamar mandi, hehehe.
Emang sih ya, nggak dipungkiri, semua produk perawatan dari Scarlett itu, ciri khasnya pasti wangi banget, enak banget buat mood booster.

Cara pakainya juga mudah, cukup tuangkan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo secukupnya ke kulit kepala atau akar rambut, lalu pijat kulit kepala secara lembut dan perlahan, setelahnya bilas hingga bersih.

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner

My eksperience pakai Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo ini, awalnya terkejut juga ya dengan wanginya yang terasa banget pas botolnya dibuka, apalagi pas shampoonya dituangkan ke kepala.
Busanya lumayan ya, bikin kulit kepala jadi lebih bersih sempurna, karenanya pas ngebilas harus benar-benar dipastikan udah bersih dari sisa-sisa busa yang ada.

Setelah dibilas, jujur memang belum terlalu ada perbedaan yang saya rasakan, selain rambut saya jadi wangi banget dong.
Over all, saya suka shampoo-nya, wangi banget dan nggak ada efek samping buruk di rambut maupun kulit kepala saya.


Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner


Nama produk : Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner
Produksi : PT. Motto Beringin Abadi
Distributor : PT. Opto Lumbung Sejahtera
BPOM : NA 18211000910
Isi : 250 ml
Harga : Rp 75.000
Rekomendasi untuk jenis rambut: mudah lepek dan berminyak.

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo Dan Conditioner

Full ingredients : Aqua Demineralisata, Catearyl Alcohol, Fragrance (parfum) Components and Finished Fragrance, Cetrimonium Chloride, Amodimethicone, Propanediol, Sea Salt, Guarhydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-10, DMDM Hydantoin, Cl60725

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo Dan Conditioner

Scarlett Yordanian sea salt conditioner ini dikemas dalam sebuah botol plastik yang sama persis dengan kemasan shampoo-nya. Yang membedakan hanyalah stiker keterangan produknya, yang berwarna pink dan keterangan produknya yaitu conditioner.

Scarlett Yordanian sea salt conditioner ini punya tekstur berbentuk cream kental berwarna pink yang cantik.

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo Dan Conditioner

Aromanya? berbeda dengan shampoo-nya yang cenderung lebih strong, aroma conditioner ini sedikit lebih kalem, karena wangi Evening Primrose atau wangi bunga sedap malam.

Cara pakainya juga mudah, cukup tuangkan Scarlett Yordanian Sea Salt conditioner secukupnya ke batang rambut dan harap hindari pemakaian di akar rambut / kulit kepala), lalu ratakan hingga ujung rambut, kemudian diamkan beberapa menit, dan bilas sampai bersih.

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner

My eksperience pakai Scarlett Yordanian Sea Salt conditioner ini, sukaaaaa banget.
Karena jujur udah lama saya nggak pernah pakai conditioner lagi, jadi pas pakai conditioner ini, udahlah wanginya enak banget, bikin mood booster banget, gampang ratainnya di rambut, dan pas dibilas pun, rambut jadi lembuuuuttt banget.


Kesimpulan Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner 

 
Hingga saya menuliskan review ini, udah sekitar 5 kali saya memakai rangkaian hair care Scarlett Whitening ini.
Saya makenya 2 hari sekali, dengan pemakaian lengkap, baik shampo maupun conditionernya.

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner

Dan selama 5 kali pemakaian tersebut, kondisi rambut dan kulit kepala saya yang semula lagi super gatal karena berminyak dan berketombe sehingga rambutnya lepek banget.
Sekarang jadi jauh lebih lembut dan mudah diatur, serta wangi yang tahan lama.
 
Karena minyak di kepala berkurang, ketombenya pun nggak lagi terlalu mengganggu, serta nggak ada lagi drama gatal di kepala.

Bahkan, meski di cuaca sekarang, yang gerahnya minta ampun, rasanya pengen sering-sering mandi, tapi kulit kepala terasa nyaman, karena wangi dari Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner-nya yang tahan lama, serta ampuh mengurangi minyak berlebih di kulit kepala.

Oh ya, Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner ini, bisa dibeli melalui link ini ya: https://linktr.ee/scarlett_whitening

So, demikianlah.
Menurut saya, Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner ini recomended banget buat dicoba, terlebih di masa cuaca gerah kayak sekarang.
Karena membantu kulit kepala dan rambut tetap sehat, wangi, anti lepek, berkilau dan mudah diatur.

Ada yang udah cobain?
Share yuk.

Sumber: pengalaman pribadi
Gambar: dokumen pribadi
Next Post Previous Post
19 Comments
  • Nanik nara
    Nanik nara 17 Mei 2022 15.47

    Kulit kepala bersih dari minyak, menguatkan akar rambut jadi rambut nggak mudah rontok, rambut jadi berkilau juga? Beneran ini semua bisa didapatkan dengan satu jenis produk perawatan rambut saja, Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner?

    Wah ini sih paket komplit namanya mbak. Cukup satu produk, bisa mengatasi semua permasalahan rambut saya

  • Blog berita
    Blog berita 17 Mei 2022 17.52

    Memang menggunakan shampo berkualitas menemukan jawabannya di artikel ini yaitu shampo scarlet

  • Maria G Soemitro
    Maria G Soemitro 17 Mei 2022 18.40

    Kemasannya keren ya?
    Beli ah, karena saya udah pakai body care Scarlett, dan cocok banget
    Agar aromanya gak tabrakan, haircarenya pun harus Scarlett

  • Dian Restu Agustina
    Dian Restu Agustina 17 Mei 2022 18.41

    Rambut lepek banget di tengah cuaca yang cetar panasnya seperti saat ini di Jakarta. Kebayang kalau pakai Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner yang bikin rambut lebih sehat terawat, segar, lembut, mudah diatur dan wangi pastinya bikin makin semangat deh menjalani hari!

  • DokterTaura
    DokterTaura 17 Mei 2022 19.19

    Waktu berkunjung ke Yordania dulu (disana ada Dead Sea yang kadar garamnya tinggi banget), saya sempat beli beberapa skin care yang ada kandungannya Yordania sea salt. Dan hasilnya: bagus banget!!
    Untung sekarang ada Scarlett seri Yordanian Sea salt ini. Gak perlu jauh2 ke sana buat berburu skin care bagus kan?

  • Utie Adnu
    Utie Adnu 17 Mei 2022 20.17

    Lengkap sekarang Scarlett Ada haircarenya Juga Aku belum pakai mba... Yang pastinya jadi kepingin coba Karena bodycare n skincare Scarlettnya dah cocok banget sama aku..

    Bikin rambut lembut terjaga Dan harum ya

  • fanny_dcatqueen
    fanny_dcatqueen 17 Mei 2022 20.17

    Sebenernya pengen cobain Rey, tapi kayaknya dari semua produk Scarlett, hair care nya aku ga bisa 😣. Rambutku gampang rontok . Teutama ga bisa kalo kandungan parfume nya terlalu tinggi. Dan Scarlett lumayan parfumenya 🤣. Ada sls pula. Ditambah kondisi begini, stiap kali kluar, aku selalu keramas pulang kerumah. Jadi kayaknya ga akan bisa cocok Krn 2 hal itu 😅. Padahal memang ciri khas Scarlett ya wanginya 😊. Tapi utk rambut susah nih pake yg shampo wangi :(

  • Dee_Arif
    Dee_Arif 18 Mei 2022 05.54

    Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo Dan Conditioner ini adalah rangkaian perawatan rambut yang recommended ya mbak
    Bisa mengatasi berbagai masalah rambut ya mbak
    Mulai dari lepek sampai rontok

  • Sandra Hamidah
    Sandra Hamidah 18 Mei 2022 09.43

    Aku juga udah pake Scarlett Whitening Shampoo n condi kak dan alhamdulillah cocok apalagi wanginya adem dan lembuttt banget

  • Fenni Bungsu
    Fenni Bungsu 18 Mei 2022 11.49

    Daku pakai sampo ini, satu rumah juga seneng kak Rey.
    Apalagi ponakan daku.."Onty, bagi samponya ya" haddeh, karena dia tahu itu sampo wangi jadi bantu ngabisin haha

  • SHOVYA
    SHOVYA 18 Mei 2022 12.50

    Udah cobain juga.. wanginya luar biasa semerbak banget, awet sampe besok. Enak banget wanginya fresh bikin rambut lembut juga ❤️ suka banget produk-produk Scarlett ini

  • Katerina
    Katerina 18 Mei 2022 15.20

    Tekstur conditioner-nya kental ya Rey. Apakah mudah membaur di rambut ketika diusapkan? Dan seberapa mudah dibersihkan setelah pemakaian? Mesti cobain sendiri ini mah kalau mau tau ya :D

    • Beauty By Rey
      Beauty By Rey 3 Juni 2022 22.26

      Iya Mba, agak kental dibanding kebanyakan condi sih, bahkan agak sulit keluar dari botolnya, tapi gampang banget dibalurkan ke rambut kok, dan mudah banget dibersihkan, jadi memang kalau kena air tuh langsung kayak meluruh gitu Mba :)

  • deddyhuang.com
    deddyhuang.com 18 Mei 2022 15.31

    aku penasaran banget sama scarlett shampoo ini, suka lihat iklannya seliweran. nanti aku mau coba pantau di marketplace siapa tahu ada promo hematnya.

  • Annie Nugraha
    Annie Nugraha 18 Mei 2022 16.02

    Jarang-jarang ya merk shampoo memisahkan diri dengan conditionernya. Biasanya langsung jadi satu. Tapi sebenarnya dengan pemisahaan seperti ini manfaatnya lebih maksimal. Tapi memang harus sabar mengaplikasikan conditioner setelah keramas.

  • Ratna K
    Ratna K 18 Mei 2022 16.15

    Aku juga pakai ini, dan habis keramas pakai ini rambut lebih lembut. Kulit kepala juga lebih fresh. Suka banget sih!

  • Yuni Bint Saniro
    Yuni Bint Saniro 18 Mei 2022 17.30

    Ah,, aku juga udah cobain rangkaian hair treatment Yordania Sea Salt dari Scarlett ini, Kak. Samponya udah habis sebotol. Tapi conditioner nya tinggal separoh. Lha wong samponya dipake berdua sama adikku. Dan dia ogah pake konditionernya. Padahal bikin makin lembut dan makin wangi dong ya. Aku juga suka.

  • Diah Alsa
    Diah Alsa 2 Juni 2022 23.00

    hmm, kayaknya sisa saya aja nih yang belum cobain Scarlett Yordanian Sea Salt ini deh.
    Lihat dari ekspresi Mamak Rey yakin deh ini pasti wangi, Mamak Rey sehappy itu :)

    • Beauty By Rey
      Beauty By Rey 3 Juni 2022 22.27

      Iyaaaa, harus coba say.
      Ini nggak kalah wangi sama body wash serta lainnya :D

Add Comment
comment url

Related Post