Review Kindy Glow Body Serum Lotion, Kulit Lembut Dengan Harga Terjangkau

Review Kindy Glow body serum lotion

Beauty By ReyHola beauties, tau nggak menjaga kesehatan kulit itu, nggak cuman di wajah aja, tapi di seluruh tubuh, terlebih kalau usia udah masuk tahap dewasa banget, masalah kulit kering udah mengintai banget.

Karenanya, rajin pakai body lotion maupun body serum itu adalah wajib, apalagi kalau body serum lotion-nya pakai yang unyu dan wangi kayak Kindy Glow Body Serum Lotion, dijamin nggak bakalan malas lagi, karena ampun.... bukan hanya bikin kulit lembab dan lembut, wanginya bikin melayang dan juga harganya sangat terjangkau.

Beauties pasti pernah dengar atau baca kan, kalau ada ungkapan yang mengatakan bahwa, 
"Bodycare is as important as skincare"
Atau dalam bahasa sederhananya, bahwa perawatan kulit tubuh juga sama pentingnya dengan kulit wajah, karena tubuh kita juga merupakan bagian dari diri kita kan, di mana kalau tubuh kita dalam hal ini kulit kita sehat dan lembut, maka mood kita juga akan lebih membaik, dan yang pasti tingkat percaya diri juga ikut naik.

Karena itu, memilih body care yang terbaik, tapi tetap ramah di kantung itu penting, biar hasilnya selaras. Jangan sampai, kulit kece, tapi dompet kosong, kan sedih juga tuh, hahaha.

Namun, juga jangan sampai, dompet aman, tapi carinya body care abal-abal, itu mah dompet aman, kulit nangis, hihihi.

Nah, Kindy Glow Body Serum Lotion ini, merupakan pilihan terbaik, karena wanginya bikin sumringah, menghidrasi dengan baik, harga ramah dompet, dan pastinya kadar pHnya tuh sesuai dengan pH alami kulit, yaitu pH 5,5.
Hal ini bakalan bikin #KulitSehatJangkaPanjang kan ye.


Tentang Kindy Glow


Kindy Glow, merupakan sister brand dari Kleveru, sebuah brand skincare Indonesia yang sebenarnya lebih ditujukan untuk para remaja Indonesia.
Nggak heran ya, packaging dari produknya tuh unyu-unyu semua. 

Berawal dari keinginan Kindy Glow, yang pengen menjadi sahabat dalam menyehatkan kulit remaja Indonesia, maka sejak itulah lahir MONSTAR.

Monstar adalah, sebuah maskot resmi dari Kindy Glow, yang selalu melahirkan monster-monster ingredients yang dapat membantu menyehatkan kulit Kindies (panggilan sayang ke konsumen Kindy Glow)

Beauties pasti bingung nih, apaan tuh monster?
Jadi, bagi Kindy Glow, monster itu adalah masalah kulit remaja, yang dipercaya bukan sebagai sesuatu yang menakutkan, karena dengan cara yang aman dan menyenangkan, Kindy Glow dan Monstar bisa membantu remaja untuk mempunyai kulit sehat, agar bisa tampil percaya diri.

Begitulah Kindy Glow lahir, dengan tagline "Kind inside glow outside"


Review Kindy Glow Body Serum Lotion


Selain produk skincare buat remaja, Kindy Glow juga menciptakan produk body care yang unyu, yaitu Kindy Glow Body Serum Lotion, dengan 2 varian yaitu : Silky Hydrating dan Silky Brightening.
Penasaran kayak apa sih produknya?


Kindy Glow Body Serum Lotion Silky Hydrating


Nama produk : Kindy Glow Body Serum Lotion Silky Hidrating
Produksi : PT. Kharis Agung Putra Jaya
Distributor : PT. Mermel Ayu kosmetindo
BPOM : NA 18210102104
HALAL LPPOM : 00150101690120
Isi : 100 gr
Harga : Rp. 48,400 di Shopee
Rekomendasi untuk: kulit sensitif, kering, bersisik, dan berfungsi untuk meredakan
gatal-gatal, eksim, psoriasis.

Kindy Glow Body Serum Lotion Silky Hydrating

Full ingredients : "Water, Stearic Acid, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Fragrance, Caprylic/Capric Triglyceride, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Coconut (Cocos Nucifera) Oil, Olea Europaea Fruit Oil (Olive Oil), Butyrospermum Parkii Butter (Shea Butter), Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Persea Gratissima Fruit Extract (Avocado Extract), Triethanolamine, Titanium Dioxide, Disodium Edta, Citric Acid, Sodium Hyaluronate, Potassium" Sorbate.

7 key ingredients
  • Hyaluronic Acid: bermanfaat untuk menahan hidrasi pada kulit dan menjaga kelembaban. 
  • Avocado Extract: yang mampu menutrisi kulit. 
  • Shea Butter: bermanfaat untuk menutrisi dan melembabkan kulit.
  • Vitamin E: membantu mengurangi peradangan, bantu membentuk kolagen, hingga meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit. 
  • Olive & Coconut Oil: dapat membantu pertahankan elastisitas kulit, menghaluskan, bikin kenyal, dan bercahaya. 
  • Avocado Extract: bantu menutrisi kulit. 
  • Glycerin.

Kindy Glow Body Serum Lotion Silky Hidrating merupakan body serum lotion yang mengandung
7 bahan aktif pelembab dan hidrasi, dan juga merupakan body lotion dengan serum pelembab
yang diformulasikan agar cepat meresap, mudah di-blend pada kulit, dan tanpa ada rasa lengket.

Dengan pH 5.5, yang mana sangat sesuai dengan pH kulit alami, sehingga mampu menutrisi kulit secara jangka panjang.

Produk ini sangat cocok untuk kulit sensitif, kering, bersisik, dan juga berfungsi untuk meredakan
gatal-gatal, eksim, psoriasis, serta mampu mengenyalkan, melembabkan, melembutkan, memperbaiki tekstur kulit, menjaga elastisitas, dan membuat kulit bercahaya natural sepanjang hari.

Kindy Glow Body Serum Lotion Silky Hydrating

Kindy Glow Body Serum Lotion Silky Hidrating dikemas dalam kemasan yang super gemoy karena ada nuansa monster gitu, kek produk bayi sih, tapi jujur ini gemes banget.
Kemasannya sih bentuknya tube dari plastik warna putih, tapi di bagian atasnya ada kayak kuping monster gitu, nyambung juga di bagian depannya ada lukisan muka monster, yang bukannya seram, malah gemes.

Di bagian depan dan belakang kemasan tube-nya ada banyak tulisan keterangan produk yang lumayan lengkap, mulai dari nama produk, key ingredients, full ingredients, cara pakai, expired, nomor BPOM, dan semacamnya.
 
Kindy Glow Body Serum Lotion Silky Hydrating

Tutupnya berbentuk flip top berbahan plastik kokoh berwarna ungu, ketika pertama beli, ada lapisan kertas alumunium foil, yang mengamankan isi produk agar nggak tumpah ketika pembelian online.

Tekstur Kindy Glow Body Serum Lotion Silky Hidrating ini berupa lotion yang kental, bisa dibilang cream juga kali ya, tapi lebih ke water base gitu, jadi bukan cream yang kental.
Karenanya, teksturnya tuh mudah banget di-blend di kulit, dan lebih cepat meresap di kulit saya yang memang sering kering.

Review Kindy Glow body serum lotion silky hydrating

Dia juga nggak meninggalkan kesan lengket, dan nggak ada whitecast sama sekali.
Malah wangi banget, dan wanginya tuh lumayan nempel lama di kulit.

Wanginya tuh perpaduan aroma Vanilla, Fruity, Fresh yang lembut dan mewah.
Manis dan lembut banget, sama sekali nggak eneg buat saya. 

Cara pemakaian Kindy Glow Body Serum Lotion Silky Hidrating ini mudah, cukup keluarkan lotion secukupnya di telapak tangan, lalu usapkan secara merata ke seluruh tubuh setiap hari setelah mandi dan juga setiap dibutuhkan.

My First Impression pakai Kindy Glow Body Serum Lotion Silky Hidrating ini saya suka banget sama aromanya, wangi banget.
Apalagi pas olesin lotionnya ke kulit tubuh, langsung kerasa menghidrasinya, maklum kulit saya memang agak kering sih ya.

Bahkan, setiap malam saya olesin di tumit saya yang seringnya kering kerontang, paginya Alhamdulillah si tumit lumayan lembab dan nggak perih lagi karena kulitnya pecah-pecah.

Ajaib sih body serum lotion ini, udah harganya terjangkau, bikin saya nggak perlu lagi kudu beli foot cream pulak, kan lebih irit jadinya, hehehe.


Kindy Glow Body Serum Lotion Silky Brightening


Nama produk : Kindy Glow Body Serum Lotion Silky Brightening
Produksi : PT. Kharis Agung Putra Jaya
Distributor : PT. Mermel Ayu kosmetindo
BPOM : NA 18210102878
HALAL LPPOM : 00150101690120
Isi : 100 gr
Harga : Rp. 39,500 di Shopee
Rekomendasi untuk: kulit dengan warna tidak merata, bekas luka, bekas jerawat di badan, atau lipatan hitam.

Kindy Glow Body Serum Lotion Silky Brightening

Full ingredients : "Water, Paraffinum Liquidum, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Diglycerin, Niacinamide, Olive Oil, Coconut Oil, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, Fragrance, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Butyrospermum Parkii Butter (Shea Butter), Licorice Root, Glycerin, Triethanolamine, Citric Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium Edta, Glutathione, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

8 key ingredients 
  • Licorice, 
  • Glutathione, 
  • Niacinamide, 
  • Shea Butter, 
  • Olive Oil,
  • Coconut Oil, 
  • Glycerin, 
  • Vitamin E.

Kindy Glow Body Serum Lotion Silky Brightening merupakan body lotion dengan serum pencerah
serta pelembab yang mudah di-blend di kulit, cepat meresap, dan tanpa ada rasa lengket.
Dengan pH 5.5 yang sesuai dengan pH kulit alami, sehingga dapat menutrisi kulit secara jangka panjang.

Produk ini sangat berfungsi untuk mencerahkan, meratakan warna kulit dan lipatan kehitaman di kulit, menyamarkan bekas luka dan bekas jerawat punggung atau di badan, serta memberikan kelembaban tanpa meninggalkan rasa lengket di kulit.

Kindy Glow Body Serum Lotion Silky Brightening dikemas dalam kemasan yang mirip banget dengan Kindy Glow Hydrating.

Review Kindy Glow body serum lotion silky hydrating

Bedanya hanya warna tulisannya ada yang berwarna kuning serta nggak ada gambar muka gemes monster di bagian depan.
Tulisannya juga mirip, beda keteragan dan warna doang, tutuppun sama berwarna ungu.

Review Kindy Glow body serum lotion silky hydrating

Tekstur Kindy Glow Body Serum Lotion Silky Brightening ini berupa lotion yang sedikit lebih kental dari varian hydrating, namun tetap sama-sama mudah di-blend dan sama sekali nggak bikin lengket atau adanya whitecast.

Tekstur Kindy Glow Body Serum Lotion Silky Brightening

Untuk wanginya tuh aroma PowderyWoodyFloral, dan White Musk yang lembut dan mewah.
Manis dan lembut, serta sekilas kayak bau bayi nggak sih? segar banget kayak bayi abis mandi, hehehe. 

Kindy Glow Body Serum Lotion Silky Hydrating

Cara pemakaian Kindy Glow Body Serum Lotion Silky Brightening ini mudah, sama dengan yang varian Hydrating, cukup keluarkan lotion secukupnya di telapak tangan, lalu usapkan secara merata ke seluruh tubuh setiap hari setelah mandi dan juga setiap dibutuhkan.

My First Impression pakai Kindy Glow Body Serum Lotion Silky Brightening ini juga tetap kepincut ama wanginya, segar kayak bau bayi, hehehe.
Efek melembabkannya pun juga tetap terasa, jadi kayak mood booster banget ini, kulit lembut, wangi bayi pula, hehehe.


Kesimpulan Review Kindy Glow Body Serum Lotion


Over all, menurut saya, kedua produk ini recomended to try sih, apalagi kan harganya super terjangkau, di bawah 50ribu dong.

Review Kindy Glow Body Serum Lotion

Dan meski tujuan utama brand ini adalah remaja, saya pikir ini juga bisa banget kok dipakai oleh orang dewasa, karena efek melembabkannya terasa banget.

Dan beberapa alasan mengapa Kindy Glow Body Serum Lotion ini worth to try, adalah:
  • Manfaatnya dapat menutrisi kulit secara jangka panjang.
  • Sudah HALAL MUI dan BPOM.
  • Aman untuk digunakan segala usia, bahkan aman untuk kulit sensitif, ibu hamil, dan menyusui.
  • Dengan pH 5,5, yang mana sesuai pH kulit alami, sehingga mampu tingkatkan dan mengembalikan kesehatan kulit secara maksimal.
  • Tidak mengandung SLS, Alkohol, dan Paraben.
  • Tekstur mudah di-blend, cepat meresap, dan tidak bikin lengket di kulit.
  • Efek melembabkannya work di saya, meski untuk mencerahkan memang belum terlihat signifikan, karena saya juga baru pakai sekitar semingguan sih.

Oh ya, beauties bisa beli produk ini melalui online di Shopee, Tokopedia, Tiktokshop, hingga chat WA
Keterangan lengkap bisa liat di akun IGnya @kindyglow

Demikianlah review Kindy Glow Body Serum Lotion baik yang hydrating, maupun brightening, berdasarkan pengalaman pribadi saya, memang beneran bikin kulit lembut, lembab dan harganya terjangkau banget.

Sumber: pengalaman pribadi
Gambar: dokumen pribadi


Next Post Previous Post
8 Comments
  • beyourselfwoman
    beyourselfwoman 2 Juni 2022 08.56

    Anakku nih yg suka nyoba2in serum karena sering keluar rumah. Berarti pas dong ya targetnya remaja. Sekarang polusi makin banyak, kalau wajah / kulit dirawat biasa aja nggak cukup. Harus dibantu serum.

  • Dewi Natalia
    Dewi Natalia 2 Juni 2022 09.27

    Packagingnya unik banget. Harga juga lumayan murah ya.

  • Demia Kamil
    Demia Kamil 2 Juni 2022 23.02

    waa aku baru tau niiih brand satu ini, jadi penasaran deh pengen cobain juga jadinyaaa, bagus kayanya yaaa, pas banget lagi cari yang buat kulit kering juga hihihi

  • Winda - dajourneys.com
    Winda - dajourneys.com 3 Juni 2022 10.18

    baru denger brand nya mba, tapi kalau Klaveru tau, soalnya pernah beli maskernya hehee

    • Reyne Raea / Rey
      Reyne Raea / Rey 8 Juni 2022 19.56

      Nah iya, Kleveru buat dewasa, yang Kindy Glow ini khusus remaja :D

  • Si Umi
    Si Umi 3 Juni 2022 10.20

    Selama ini fokus ke perawatan wajah, badan juga yaa butuh perawatan. Jadi penasaran sama produk ini mau cobain

  • lendyagasshi
    lendyagasshi 3 Juni 2022 11.23

    Wanginya yang unik dan kemasannya yang unyu bikin gemash, ternyata bisa untuk bumil dan menyusui yaa...
    Aku pikir dari mulai remaja sampai maksimal ibu muda lah yaa..
    Semua bisa menggunakan produk Kindy Glow Body Serum Lotion yang ramah di kantong pun, untuk harganya.

  • Yulia
    Yulia 3 Juni 2022 12.40

    Bisa banget nih buat ponakan yang mulai-mulai mau pakai skincare. Thanks Mba buat informasinya

Add Comment
comment url

Related Post