Temukan Novel Romantis Paling Rekomendasi Hanya di KaryaKarsa

Rekomendasi novel romantis di karyakarsa

Novel romantis KaryaKarsa adalah salah satu novel favorit fans dan suporter di platform ini. Novel romantis selalu memiliki pecintanya tersendiri. Ada beberapa alasan yang mendasari mengapa orang menyukai novel romantis. Yang pertama tentunya genre ini termasuk mudah untuk dinikmati.

Sepertinya hampir semua orang pernah mengalami fase romantis seperti jatuh cinta. Dengan demikian, genre ini menjadi lebih relatable dengan pembaca. Kedua, novel romantis tak jarang menjadi inspirasi kata-kata. Biasanya kata-kata ini kemudian menjadi konten di media sosial pembacanya. Terkadang kata-kata tersebut juga diungkapkan mewakili perasaan pembaca.

Dilihat dari cara membacanya, baca novel online kini menjadi alternatif yang lebih disukai. Meski ada sebagian orang yang idealis untuk membaca dari buku fisiknya, membaca buku novel secara online dianggap lebih praktis karena tidak harus membawa banyak buku ketika hendak membacanya di lain tempat.

Dengan fasilitas baca novel KaryaKarsa, pembaca dapat mengakses ribuan karya novel dalam genre apapun di laptop maupun smartphone mereka. Sewaktu-waktu ingin membaca, pilihannya tersedia lengkap.

Kalau di KaryaKarsa sendiri, novel romantis merupakan “incaran” banyak pecinta novel. Kalau kamu sendiri menyukai novel yang mengusung tema-tema romantis, kamu mungkin juga akan jatuh cinta dengan serial novel unggulan di KaryaKarsa berikut ini.


1. Say It First! - karya @citranovy 


Novel romantis yang mengambil setting lokasi dan waktu SMA adalah tema cerita yang tidak akan pernah mati. Kita semua pernah mengalaminya: cinta (monyet) saat SMA. Ceritanya hampir selalu manis di setiap orang. Kalau kamu menyukai romansa remaja SMA, sepertinya kamu akan menyukai novel ‘Say It First’ karya kreator @citranovy yang satu ini.

Say It First merupakan satu dari judul novel romantis yang ditulis oleh kreator Citranovy. Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, setting lokasi dan waktu dari cerita ini mengambil latar SMA. Bercerita tentang romansa Janari dan Chiasa yang muncul dari ‘cinta pandangan pertama’. 

Janari sendiri digambarkan sebagai karakter yang terlihat playboy namun sebenarnya setia pada satu wanita. Komentar pembaca yang masuk atas karya ini tak jarang memuji ‘Say It First’ sebagai novel romantis yang membawa mereka kembali ke masa remaja.


2. Sabria - karya @citranovy 


Bagaimana rasanya menghadapi kondisi ditinggal menikah oleh pacar? Tentunya ini menyakitkan. Inilah yang dirasakan oleh Sabria ketika Kelvin memutuskan hubungan mereka namun ternyata itu dilakukan untuk meloloskan pernikahan Kelvin dengan orang lain. 

Sabria yang sakit bertemu dengan Angkasa Jiandra – laki-laki lain yang memiliki kisah serupa dengannya. Dua hati yang baru saja merasakan perih yang sama akhirnya memutuskan untuk terlibat dalam perjanjian pernikahan.

Cerita fiktif satu ini juga tergolong sebagai salah satu novel romantis. Citranovy tak pernah gagal membuat kesan pada cerita-cerita romantis dalam tulisannya. Novel ini sebenarnya termasuk baru jelas tak sepi penikmat. Kalau kamu menyukai novel sekali tamat dengan genre romantis, kamu akan menyukai Aksioma.


3. Aksioma - karya @citranovy 


Citranovy dapat dikatakan sebagai kreator spesialis tulisan novel dengan genre romantis. Rekomendasi novel romantis selanjutnya adalah ‘Aksioma’, sebuah novel yang bercerita tentang relasi romantis dua orang pelajar SMA dengan karakter yang sungguh berbeda.

Novel ini mengangkat nama karakter perempuan Shafay dan karakter laki-laki Akas. Shafay sendiri diceritakan sebagai anggota marching band sekolah - tepatnya untuk posisi sebagai mayoret. Ia digambarkan sebagai perempuan yang ceria dan aktif serta menyukai ekstrakurikuler marching band.

Sementara itu, Akas digambarkan sebagai karakter pelajar laki-laki yang sedikit kaku dan memegang status sebagai Ketua OSIS. Karakter Akas juga digambarkan tegas dan dapat dikatakan sebagai orang dengan karakter yang sangat terkelola dengan baik.

Kedua karakter ini dipertemukan oleh sang pencerita. Tentukan letupan ketidakcocokan karakter satu dan lainnya menjadi hal yang lumrah terjadi – sekaligus sebagai jembatan akan cerita berdua berikutnya. Memang betul kata orang, jangan terlalu membenci seseorang karena siapa tahu kita sedang menyukainya.


4. Whitty Ex-Wife - karya @jongchansshi 


Cerita novel romantis tak hanya tentang dua orang insan yang masih dalam tahap pacaran dan menuju menikah. Bagaimana dengan cerita laki-laki dan perempuan yang pernah menikah? Betul, pernah menikah. 

Artinya hubungan saat ini tidak resmi lagi sebagai suami dan istri. Kreator jongchansshi menyulap kondisi hubungan dua orang yang pernah resmi berpasangan di mata hukum menjadi sebuah cerita yang menarik untuk disimak.

Whitty Ex-Wife adalah novel yang dimaksud, menceritakan hubungan antara Diga dan Gemma, dua orang yang pernah menikah tetapi berpisah lalu akhirnya bertemu lagi atas kondisi tertentu. Gemma diceritakan sebagai pribadi yang bucin (baca: budak cinta) sedangkan Diga digambarkan sebagai sosok yang terlihat tidak serius akan hubungannya dengan Gemma.

Novel ini banyak menceritakan dinamika hubungan Diga dan Gemma dalam status berpisah tersebut. Namun, pembaca dibuat merasa campur aduk atas cerita dalam novel tersebut. Terutama mengenai sikap karakter Diga yang seolah-olah hanya ingin main-main dan tidak memikirkan perasaan Gemma.


Sebenarnya masih banyak lagi novel romantis yang ada di platform KaryaKarsa. Untuk lebih lengkap, ada baiknya kamu mendaftarkan diri menjadi suporter di sini. Kamu akan menemukan ribuan novel baru setiap harinya dari berbagai genre, termasuk novel cinta-cintaan. Caranya gampang, kamu hanya perlu mendaftarkan nama dan alamat email melalui situs maupun aplikasi KaryaKarsa. Sudah punya akun? Mari berburu novel!
Next Post Previous Post
19 Comments
  • Suci
    Suci 25 Mei 2022 15.47

    Whitty Ex-Wife sepertinya paling menarik karena sesuai dengan usia, hehee...
    Dan aku termasuk si penyuka mbaca buku fisik. Selain ngerasa lebih "ngena" juga sekalian bisa nambah koleksi buku-buku.

  • Dian Restu Agustina
    Dian Restu Agustina 25 Mei 2022 19.27

    Platform seperti Karyakarsa adalah jalan ninjaku untuk tetap bisa baca novel..Apalagi novel romantis. Penasaran dengan Whitty Ex-Wife nih, hm apa yaa yang terjadi pada Diga dan Gemma, yang pernah menikah tetapi berpisah lalu akhirnya bertemu lagi atas kondisi tertentu

  • Jalan-Jalan KeNai
    Jalan-Jalan KeNai 25 Mei 2022 23.26

    Kisah cinta di SMA memang selalu menarik. Seringkali bisa bikin senyum-senyum. Berasa bernostalgia membacanya. Coba saya lihat dulu platform ini. Biar semakin banyak novel yang bisa saya baca

  • fanny_dcatqueen
    fanny_dcatqueen 26 Mei 2022 01.13

    Banyak memang blogger yg akhirnya memasang karya2 nya di karyakarsa. Aku sempet beli juga bbrp karya mereka , itung2 buat bantu support 😁. Tapi blm baca nih yg genre romance. Cerita yg bertema ini enaknya memang utk baca santai tanpa hrs mikir berat. Biasanya aku baca romance kalo sebelumnya abis melahap buku yg isinya berat atau thriller abis.

  • Nurul bukanbocahbiasa
    Nurul bukanbocahbiasa 26 Mei 2022 04.52

    Wah platform keren iniiiii
    Beberapa kali mampir ke Karyakarsa

    Takjub dgn tampilannya yg clean
    Dan enak bangt buat user

  • Maria G Soemitro
    Maria G Soemitro 26 Mei 2022 07.04

    novel romantis emang gak pernah gagal bikin hati kasuat-suat
    hihihi bahasa Sunda yang sulit padanannya di bahasa Indonesia
    Lebih dalam daripada kata 'mellow'
    penasaran pingin baca karyanya Citranovy, kayanya bakal kasuat-suat nih saya :D

  • Mega
    Mega 26 Mei 2022 07.12

    Wah wah platform KaryaKarsa juga membuka kesempatan luas buat kita dari penulis, ilustrator, fotografer, sampai streamer, semua bisa berkarya dengan bebas di KaryaKarsa. Tinggal rajinnya kita aja ya, platformnya udah tersedia ^^

  • Okti Li
    Okti Li 26 Mei 2022 08.18

    Platform Novel Karya Karsa baru saya tahu nih. Jadi penasaran juga ternyata itu banyak novel yang bikin penasaran ya di dalamnya. Aduh ga sabar pengen segera membacanya

  • Fenni Bungsu
    Fenni Bungsu 26 Mei 2022 11.18

    Daku pernah lihat ini tentang karyakarsa, tapi belum coba untuk bikin tulisan kece di sana.
    Jadi peluang juga ya buat yang senang menulis untuk berkarya di sini, apalagi udah dikenal juga

    • Utie Adnu
      Utie Adnu 26 Mei 2022 11.27

      Banyak banget pilihan bacaannya ya mba jadi penasaran kepingin buka deh aplikasinya

      Ini platform bisa Juga Kali ya sumbang tulisan gak hanya sekedar baca

  • www.kisahsejati.com
    www.kisahsejati.com 26 Mei 2022 11.53

    Novel romantis, suka banget...walaupun usiaku sekarang 40++ tapi ketika baca novel romantis perasaan seperti masih usia 30 an deh, hiks. Penasarn nih dengan cerita Whitty ex Wife
    Salam: Dennise Sihombing

  • juliapasca
    juliapasca 26 Mei 2022 12.03

    Membaca tulisan Mbak rey meskipun tanpa gambar kenapa ya aku senyum-senyum sendiri🤣, aiiih emang sih novel romansa yang gak ada matinya deh untuk selalu dibaca.

  • Yanti Ani
    Yanti Ani 26 Mei 2022 14.28

    KaryaKarsa emang the best sihh. Ada banyak karya anak bangsa disana yang bisa kita nikmati dan berkualitas. Jadi tempat hiburan sekaligus mendukung karya anak bangsa.

  • Annie Nugraha
    Annie Nugraha 26 Mei 2022 14.45

    Salut untuk penulis yang bisa merangkai kata dan situasi romantis. Genre yang tidak pernah bisa saya lakukan hahahaha. Tapi saya senang dengan buku-buku kisah-kisah romantis. Kita dibawa seperti berada di satu kehidupan yang penuh angan-angan. Membawa kita bermimpi. Bahkan terkadang bisa juga menangis karena kisah yang mendayu dan penuh derita.

  • Bayu Fitri
    Bayu Fitri 26 Mei 2022 16.22

    Wah ada platform baru ya untuk membaca novel online auto install aplikasinya deh soalnya saya seneng banget baca novel online .. pastinya menarik nih tema2 novelnya

  • Dee_Arif
    Dee_Arif 26 Mei 2022 16.26

    Wahh ini surga bagi pecinta novel romantis ya mbak Rey.
    Aku kok penasaran, cus intip intip platform KaryaKarsa ini

  • Yuni Bint Saniro
    Yuni Bint Saniro 26 Mei 2022 16.35

    Karyakarsa ini kayak kita bisa nulis novel juga gitu ya, Kak. Aku suka banget baca cerita-cerita romance. Kadang juga nulisnya. Maulah menjelajah di karyakarsa.

  • Sumiyati Sapriasih
    Sumiyati Sapriasih 26 Mei 2022 21.16

    novel romantis suka baper bacanya, Yuk ...intip juga ah ... platform KaryaKarsa

  • Lia_Lathifa
    Lia_Lathifa 26 Mei 2022 22.29

    Novel romansa mengingatkan diriku pada tumpukan buku novel-novel yang dijajakan di toko buku, covernya mesti deh gambar cewek cowok cantik dan ganteng gitu kan. Tapi sekarang cukup ke KaryaKarsa aja ya, lebih puas membaca, bahkan bisa nyumbang tulisan

Add Comment
comment url

Related Post