Review Avoskin Retinol, Miraculous Retinol Toner dan Ampoule

Review Avoskin Retinol

Beauty By Rey - Hola beauties, ada yang wishlist banget sama Avoskin retinol kayak saya?
Cari temen nih ceritanya, saking kedua produk toner dan ampoule ini, jadi skincare impian saya banget sejak lama.

Ya, mungkin sejak saya mengenal, kalau retinol itu bagus buat anti aging kali ya, dan you know lah, bagi mamak Rey, bisa menunda keriput di wajah itu adalah hal yang penting untuk dilakukan.
Dan begitulah, ketika saya mengenal produk Avoskin Miraculous Retinol Toner serta Ampoule-nya, sungguh bikin saya nggak bisa tidur, terbayang mulu dan pengen banget cobain.

Sayangnya, intip harganya di Sociolla kok nggak pernah diskon agak gedean gitu sih.
Sedih juga liat harganya yang lumayan berat buat kantong saya.

Tapi, semakin ditunggu kok harganya ya tetep aja segitu, alhasil saya nekat aja beli aja ketika sedang diskon 20% di Sociolla, lalu beberapa waktu kemudian, diskonannya makin besar, hadeh! hiks!

Btw, kedua produk ini sebenarnya udah lama saya belinya, sekitar bulan September 2021 lalu, lama banget kan, hahaha.

Cuman seingat saya, ketika itu nggak langsung saya pakai, karena sedang nyobain skincare lain.
Setelah selesai review skincare lain, baru deh saya ikhtiar mau pake rutin si duo Avoskin retinol ini.

Btw lagi, ini tuh pengalaman pertama saya pakai retinol dong, sebelumnya saya nggak pernah pakai skincare dengan kandungan retinol.

Dan alangkah PDnya saya, pas make ini, langsung makenya setiap malam gitu.
Padahal kalau baca-baca teori, sebaiknya pemakaian pertama retinol itu, dimulai dengan 2-3 kali seminggu.

Lalu, gimana jadinya wajah saya, ketika mencoba duo Avoskin retinol ini?
Ah sebaiknya, kita mulai dengan review produknya dulu deh.

Btw lagi nih, karena saya penasaran banget dengan duo Avoskin retinol ini, awalnya saya berencana mau bikin review lengkap tentang produk ini, dengan disertai foto before after kondisi kulit saya.

Sayangnya, karena si Rey memang kerjanya suka review produk skincare, jadilah saya nggak bisa dengan rutin make Avoskin retinol ini tanpa jeda.

Selalu aja berjeda, baru make seminggu 2 minggu, eh ada skincare baru yang kudu dicoba, alhasil dihentikan lagi pemakaiannya, nantilah setelah 2 mingguan, baru balik lagi.

So, saya nggak bisa review pemakaian sampai habis, karena berjeda mulu.
Yang jelas, sampai saya menuliskan review ini, Avoskin Miraculous Retinol Ampoule-nya, udah lama habis, hahaha.

Tapi, tonernya masih ada dong.
Jadi saya lanjutin aja habisin dengan di-combine pakai serum Cos De Baha, dan Alhamdulillah sih cocok-cocok aja.
 

Review Avoskin Miraculous Retinol Toner dan Ampoule


Beauties udah pada kenal Avoskin kan ye? kalau belum bisa intip detailnya di postingan saya tentang produk Avoskin lainnya yang pernah saya pakai, yaitu Avoskin Luminous Emulsion Night Cream.

Miraculous Retinol Toner dan Ampoule merupakan duo skincare dari Avoskin, yang fokus dalam perawatan kulit anti aging, yang fungsi utamanya adalah membantu menunda proses munculnya tanda penuaan dini pada kulit. 

Kedua skincare ini, mengandung retinol, yang diformulasikan khusus untuk mengatasi penuaan kulit.
Saya udah pernah bahas tentang manfaat retinol yang bikin awet muda, dan jujurly, gara-gara pembahasan saya itulah, jadinya pengen banget nyobain Avoskin retinol ini.


Avoskin Miraculous Retinol Toner


Nama produk : Avoskin Miraculous Retinol Toner
Produksi : PT. LF Beauty Manufacturing Indonesia
Distributor : PT. Avo Innovation Technology
BPOM : NA 18201200926
Isi : 100 ml
Harga : Rp 243.100 (di Sociolla, saya beli Rp.175.120)
Rekomendasi untuk kulit: semua jenis kulit, sebaiknya untuk usia minimal 20 tahun.

Avoskin Miraculous Retinol Toner

Full ingredients : Water, Propylene Glycol, Niacinamide, Glycerin, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polyglyceryl-2 Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Stearyl Alcohol, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Retinol, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Cholesterol, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, BHT, Punica Granatum (Pomegranate) Fruit Extract, Butylene Glycol, Phaseolus Radiatus Seed Extract, BHA, Avena Sativa (Oat) Meal Extract, Palmitoyl Hexapeptide-12

Key ingredients 
  • Retinol
  • Niacinamide : 3%
  • Peptide
  • Pomegranate

Avoskin Miraculous Retinol Toner merupakan perawatan kulit anti aging. Mengandung Niacinamide, Retinol, Peptide, yang diperkaya dengan ekstrak buah pomegranate, sehingga bekerja efektif untuk mengatasi garis halus, meratakan tekstur kulit, dan mencerahkan kulit. 

Produk ini juga berfungsi memaksimalkan proses regenerasi sel kulit serta meningkatkan produksi kolagen.

Avoskin Miraculous Retinol Toner dikemas dalam sebuah botol plastik kokoh berwarna coklat gelap, kemasannya sengaja dipilih dalam warna gelap, karena ada kandungan retinol yang mudah teroksidasi.
Karenanya, kemasannya dipilih dengan warna gelap agar terhindar dari sinar matahari dan tertutup rapat. 

Avoskin Miraculous Retinol Toner

Di bagian tutup botol, ada tutup putar berulir, juga ada pembatas tutup lubang berupa plastik berwarna putih buram, hal ini berguna agar cairan toner yang keluar bisa ditakar dengan baik. 

Kemasan botol coklat gelap tersebut, dikemas lagi dalam sebuah kotak dus berwarna coklat, yang mana di setiap sisi kotak berisi informasi lengkap produk.

Avoskin Miraculous Retinol Toner

Baik nama produk, manfaat produk, cara pemakaian, ingredients, produksi, simbol peringatan, exp date, dan nggak ketinggalan adalah nomor BPOM.

Avoskin Miraculous Retinol Toner punya tekstur yang kental dan berwarna putih butek atau keruh. Meski demikian, ketika diaplikasikan ke kulit wajah, teksturnya mudah untuk di-blend, laliu kemudian memberikan hidrasi yang cukup. 

Avoskin Miraculous Retinol Toner

Awal pemakaian sih agak lengket dikit, tapi saya makenya di depan kipas, jadi tonernya cepat kering, dan efek lengketnya pun cepat hilang.

Untuk aromanya di hidung saya nyaris nggak kecium sih, namun kalau diendus, ada aroma kayak bahan kimia atau apa ya?
Nggak ganggu sih buat saya, tapi memang karena nggak ada parfumnya, jadinya wanginya tuh asli kandungannya gitu.

Meskipun demikian, aromanya ini cepat hilang kok, ketika toner udah mengering di kulit, nggak ada lagi aroma yang tersisa.

Adapun cara pemakaian Avoskin Miraculous Retinol Toner ini adalah dengan step-step berikut:
  • Bersihkan wajah dengan sempurna, lalu tuangkan Miraculous Retinol Toner secukupnya ke telapak tangan.
  • Oleskan cairan toner dengan kapas atau tangan (saya sih seringnya pakai tangan, karena teksturnya agak kental) dari tengah wajah ke arah luar, dengan gerakan ke atas, lalu biarkan menyerap dengan sempurna (saya biasanya pakai kipas, jadi cepat menyerap).
  • Untuk hasil lebih intensif, gunakan Avoskin Miraculous ampoule setelahnya.
  • Jangan lupa membilas wajah di keesokan harinya, dan gunakan tabir surya di siang hari.
Penting: "Kurangi frekuensi pemakaian jika terjadi kemerahan atau iritasi".

My First Impression pemakaian Avoskin Miraculous Retinol Toner. 
Dimulai dengan kedongoan, kalau kata Suhay Salim, hehehe.

Bisa-bisanya saya pakai toner ini di malam hari dan pertama kalinya, sambil sebelumnya saya pakai exfoliasi yang lumayan bikin kulit mati terangkat.
Hasilnya, pas make toner ini, ditambah ampoulenya, astaga, perih dong, hahaha.

Bukan hanya itu, keesokan harinya, kulit terlihat sedikit merah, sungguh luar biasa, padahal kulit saya ini termasuk kulit 'badak' alias tahan banting sama ingredients skincare apapun.

Alhasil, keesokan harinya saya stop dulu, baru dimulai lagi sehari kemudian, tanpa eksfoliasi kulit dulu.
Dan ternyata, enak-enak aja tuh di kulit.

Teksturnya yang agak kental, tapi mudah banget di-blend, lalu cepat meresap karena dikipasin, hehehe. 
Dan keesokan harinya, pas saya cuci muka, terasa dong kalau kulit saya lebih enak aja dipegang, nggak perih atau merah lagi.


Avoskin Miraculous Retinol Ampoule


Nama produk : Avoskin Miraculous Retinol Ampoule
Produksi : PT. LF Beauty Manufacturing Indonesia
Distributor : PT. Avo Innovation Technology
BPOM : NA 18200101056
Isi : 30 ml
Harga : Rp 287.500 (di Sociolla, saya beli Rp.219.120)
Rekomendasi untuk kulit: semua jenis kulit, sebaiknya untuk usia minimal 20 tahun.

Avoskin Miraculous Retinol Ampoule

Full ingredients : Water, Propylene Glycol, Glycerin, Phenoxyethanol, Carbomer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Retinol, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Cholesterol, Biosaccharide gum-1, Tocopheryl Acetate, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, BHT, Punica Granatum (Fruit) Extract, Butylene Glycol, Phaseolus Radiatus Seed Extract BHA, Avena Sativa (Oat) Meal Extract, Palmitoyl Hexapeptide-12

Key ingredients 
  • Retinol
  • Peptide
  • Vitamin E
  • Pomegranate
  • Green tea

Avoskin Miraculous Retinol Ampoule ini punya kandungan utama 3% Actosome Retinol, yang mana 50% lebih rendah efek samping pada kulit dibandingkan dengan retinol lainnya. 

Ingredients tersebut juga dipadu dengan kandungan Vitamin E, ekstrak buah pomegranate, serta ekstrak green tea, yang dapat bekerja secara optimal untuk memicu regenerasi sel kulit, sehingga meningkatkan produksi kolagen alami pada kulit.

Adapun klaim dan manfaat dari Avoskin Miraculous Retinol Ampoule ini adalah:
  • Dapat menunda munculnya tanda penuaan dini pada kulit.
  • Bantu samarkan noda hitam dan garis halus.
  • Menjaga kekenyalan atau elastisitas kulit.
  • Mencerahkan kulit wajah.

Avoskin Miraculous Retinol Ampoule ini dikemas dalam sebuah botol kaca tebal berwarna coklat gelap, sama seperti tonernya. Di bagian atasnya dilengkapi juga dengan dengan bagian luar berwarna hitam, dan pipet berwarna dof atau butek.

Avoskin Miraculous Retinol Ampoule

Kemasan botol tersebut juga dikemas dalam sebuah dus kotak dengan warna coklat tua, dan lagi-lagi di bagian sisi dus berisi banyak banget keterangan produk.
Baik nama produk, manfaat produk, cara pemakaian, ingredients, produksi, simbol peringatan, exp date, dan juga nomor BPOM.

Avoskin Miraculous Retinol Ampoule

Avoskin Miraculous Retinol Ampoule ini punya tekstur yang mirip lotion dan berwarna putih butek atau keruh. Btw kadang saya merasa tekstur tonernya lebih kental dong sama ampoule-nya ini.

Avoskin Miraculous Retinol Ampoule

Karena ketika dioleskan ke kulit, rasanya kok lebih cepat nge-blend ampoule-nya ketimbang tonernya.
Namun, sama dengan toner-nya, ampoule ini juga agak sedikit lengket, namun akan hilang setelah kering. Untuk aromanya pun mirip dengan tonernya, bau bahan kimia tapi yang lembut nggak nyengat kok.

Adapun cara pemakaian Avoskin Miraculous Retinol Ampoule ini adalah dengan step-step berikut:
  • Tuang ampoule ke ujung jari, lalu aplikasikan secara merata pada kulit wajah.
  • Keesokan harinya segera bilas dan gunakan sunscreen.
Penting: "Kurangi frekuensi pemakaian jika terjadi kemerahan atau iritasi".

My First Impression pemakaian Avoskin Miraculous Retinol Ampoule. 
Saya pakainya bersamaan dengan tonernya, dan jadi perih karena saya baru abis eksfoliasi kulit, hehehe.

Namun hari berikutnya setelah di jeda, ternyata kulit saya cukup bersahabat dengan dua Avoskin retinol ini, over all saya suka dan nggak ada efek samping yang mengganggu.
 

Kesimpulan Review Avoskin Miraculous Retinol Toner dan Ampoule


Selama memakai Avoskin retinol ini, hanya sekitar 2-3 mingguan saya pakai keduanya tanpa jeda.
Jadi, meski saat ini produknya tinggal toner-nya, karena ampoule-nya udah lama habis, namun saya hanya bisa memberikan review pemakaian rutin selama 2-3 mingguan.

Avoskin Miraculous Retinol toner

Saya pakainya cuman di waktu malam saja, dan selama pemakaian Alhamdulillah nggak ada efek negatif di kulit saya.
Kuncinya wajib pakai sunscreen sih di siang hari, biar nggak merah di awal-awalnya.

Dan untuk klaim:
  • Mengatasi garis halus, nggak seberapa terlihat sih ya di kulit saya, karena saya makenya paling lama rutin 2-3 mingguan, lalu ganti ke skincare lain.
  • Meratakan tekstur kulit, ini juga nggak seberapa terlihat bedanya.
  • Mencerahkan kulit, nggak terlihat sama sekali perbedaannya, hehehe.
  • Menjaga kekenyalan atau elastisitas kulit, hanya ini sih yang lumayan terlihat eh terasa. Selama rutin memakai duo Avoskin retinol ini, kalau pagi pegang pipi tuh terasa lebih kenyal dan lembab.

Over all, saya lumayan puas sih dengan kedua produk ini, biarpun mungkin belum akan repeat order, karena jujur saya masih penasaran dengan retinol dari skincare lainnya, yang kandungannya lebih tinggi.
 
Avoskin Miraculous Retinol Ampoule

Namun, saya bisa mengatakan kalau Avoskin Retinol, Miraculous Retinol Toner dan Ampoule ini rekomendasi buat beauties yang ingin belajar menggunakan retinol.
Karena klaimnya aman untuk pemakaian retinol pemula.

Terbukti juga di kulit saya, yang ternyata nggak ada efek samping, malah memberikan manfaat lebih bikin kulit jadi kenyal dan lembab.

Ada yang pernah pakai duo Avoskin retinol ini?
Share yuk pengalamannya.

Sumber: pengalaman pribadi
Gambar: dokumen pribadi
Next Post Previous Post
2 Comments
  • fanny_dcatqueen
    fanny_dcatqueen 26 Mei 2022 01.09

    Mau coba tapi kok menurutmu banyak yg ga begitu terasa efeknya 🤣. Dulu sempet mau coba retinolnya avoskin Rey. Tapi Krn banyaknyg bilang utk pemula sebaiknya prlan2 makenya, aku JD galau. Akhirnya pake retinol merk lain yg memang khusus buat pemula. Nah Krn belum habis, aku mau coba abisin dulu, baru ntr mikir lagi, mau pake yg avoskin atau gimana? Krn pernah baca komen siapa gitu, dia cocok2 aja dan kliatan efek yg bagusan di kulitnya :). Mungkin makenya LBH lama kali yaa

    • Beauty By Rey
      Beauty By Rey 26 Mei 2022 03.21

      Nggak berasa efeknya, soalnya saya makenya lompat-lompat Mba, wkwkwkwkwk
      Nasib jadi reviewer banyak skincare, jadinya nggak bisa pakai skincare yang sama selama sebulanan atau lebih gitu.
      Padahal, rata-rata skincare itu bisa terlihat efeknya ketika dipakai 2-3 bulanan.

      Nah, kalau Mba Fan udah pernah pake retinol lain, mending cari yang lain deh, yang retinolnya lebih tinggi, yang ini cuman di bawah 1% soalnya :D

      Saya juga lagi mau nyari retinol lain, karena kalau dilihat-lihat, kulit saya baik-baik aja kok kena retinol :D

Add Comment
comment url

Related Post