Review Parfum Oriflame Amber Elixir Eau De Parfum

Review Parfum Oriflame Amber Elixir Eau De Parfum

Beauty By Rey - Hola beauties, mau berbagi review salah satu parfum oriflame yang sering saya pakai kalau lagi bepergian, yaitu Amber Elixir Eau De Parfum.

As you know, saya tuh nggak pernah pakai parfum mahal lain, selain parfum Oriflame wanita, karena memang udah familier sejak awal, dan sampai sekarang seorang sahabat masih sering pesan parfum Oriflame di saya, jadinya pas ada yang promo, saya ikutan beli juga, hahaha.

Amber Elixir Eau De Parfum saya beli dengan harga promo, kalau nggak salah cuman 50ribuan aja, gara-gara saya dapat promo hasil jualan parfum titipan sahabat saya tersebut.

Dan emang setiap kali saya beli parfum Oriflame tuh, selalu barengan sama titipan orang, jadi bebas ongkir, dan yang saya belipun kebanyakan parfum yang lagi promo.


Fakta Tentang Parfum Oriflame Amber Elixir Eau De Parfum


Parfum Oriflame Amber Elixir ini, diciptakan karena terinspirasi dari kehangatan, pancaran dan kecantikan dari Amber, dan merupakan sebuah parfum atau wewangian yang menggoda, dan akan meninggalkan jejak aroma memikat pada tubuh.

Review Parfum Oriflame Amber Elixir Eau De Parfum

Parfum ini akan membuat kita, jadi tenggelam dalam kehangatan mewah dari kemilau amber, yaitu sebuah permata yang mewah, misterius dan memikat.

Dengan aroma wewangian oriental vanillic woody, dan sentuhan aroma blackcurrant, heliotrope yang memikat dan sandalwood yang selalu terkesan mewah.


Review Parfum Oriflame Amber Elixir Eau De Parfum


Klaim


Merupakan parfum Oriflame yang bikin kita jadi tenggelam dalam kehangatan Amber yang menawan, sebuah permata penuh pesona yang memikat, misterius dan menggoda.
Jadi, aroma parfum ini memang cocoknya buat godain pasangan ya, asal jangan pasangan orang sih, hahaha.


Ingredients


Parfum Oriflame Amber Elixir EDP ini, termasuk wewangian yang memikat dan menggairahkan dengan aroma black currant, mandarin dan liquorice, ada pula wangi heliotrope, sweet almond dan peony yang kenes dan feminin. Lebih sempurna lagi karena adanya sandalwood, mystical amber dan sen-sual musk.

Dan adapun ingredients lengkap dari parfum Amber Elixir EDP  ini, yaitu:
"Alcohol Denat., Aqua, Parfum, Limonene, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Alpha-Isomethyl Ionone, Coumarin, Citral, Citronellol, Geraniol, Phenoxyethanol, Ci 47005, Ci 16035, Ci 42090"


Packaging


Parfum Oriflame Amber Elixir EDP ini dikemas dalam sebuah botol kaca unik yang bentuknya bulat dan di bagian sisinya ada semacam uliran memanjang, serta berwarna bening.

Tutupnya lumayan unik, berbentuk kayak topi dengan tulisan Amber Elixir di bagian atas tutupnya, berwarna coklat.

Review Parfum Oriflame Amber Elixir Eau De Parfum

Botol yang tergolong imut ini, dimasukin ke dalam kardus berwarna coklat, dan tampilannya lumayan simple dan elegan berwarna semburat warna coklat.

Di bagian sisi kardusnya terdapat banyak tulisan berwarna putih yang berisi keterangan produk dan semacamnya. 


Tekstur, Aroma dan Isi


Tekstur parfum Amber Elixir EDP ini pastinya cair dong, berwarna coklat.
Kalau aromanya? untuk saya ya?

Review Parfum Oriflame Amber Elixir Eau De Parfum

Manis, soft, dan elegan.
Nggak terlalu nyegrak, tapi lumayan awet, hingga berjam-jam.
Isinya seperti biasa, 50 ml.


Cara pemakaian


Dengan cara disemprot ke badan dong, bukan untuk diminum, hahaha.

Kalau saya tuh biasanya, make parfum dengan semprotkan di leher, dan pergelangan tangan.
Meskipun teorinya, sebaiknya disemprotkan pada pergelangan tangan, belakang telinga, siku bagian dalam, belakang lutut, serta pergelangan tangan untuk wangi yang tahan lama.


First Impression


Enak sih, saya suka wangi yang manis dan soft kayak gini, biar saat saya semprot agak banyak, saya nggak pingsan sendiri nyiumnya, hahaha.


Harga


Untuk harga di katalog Oriflame, parfum Oriflame Amber Elixir EDP ini adalah Rp. 509.000.
Tapi saya belinya sekitar Rp. 50ribuan, karena pas diskon dan promo.


Beli parfum oriflame Amber Elixir EDP di mana?


Belinya melalui website Oriflame ya, btw sekarang kayaknya bukan memberpun bisa loh pesan sendiri, bahkan bisa dapetin cashback pula.

Beauties bisa pakai link ini untuk order --> Order Oriflame di sini


Kelebihan parfum oriflame Amber Elixir EDP 

  • Wanginya saya suka karena manis dan soft, tahan lama pula, sekitar 6 jam juga masih wangi.
  • Terasa nyaman-nyaman aja ketika disemprot ke kulit, beberapa parfum Oriflame ada loh yang kerasa panas ketika disemprot ke kulit.
  • Kalau lagi diskon bikin mupeng.
  • Kemasannya lumayan travel friendly sih, karena lebih kecil.


Kekurangan parfum oriflame Amber Elixir EDP 

  • Harga aslinya pricey syekaleh.
  • Meski harganya lumayan mahal, tapi kardusnya biasa aja, hanya kardus tipis aja, kurang wah buat hadiah.


Repurchase? 


Kalau ada promo diskonan yang wah banget, off course mau dong repurchase, enak sih wanginya, saya suka.


Kesimpulan Review Parfum Oriflame Amber Elixir Eau De Parfum


Setelah mencoba parfum Oriflame Amber elixir EDP ini, menurut saya memang benar sih kalau wanginya menggoda, manis dan enak soalnya.

Review Parfum Oriflame Amber Elixir Eau De Parfum

Recomended sih buat yang suka wangi manis menggoda, apalagi kemasannya juga lebih kecil, jadi mudah dibawa ke mana-mana dan nggak rawan pecah karena botolnya lumayan tebal, kecuali dibanting, hehehe.

Ada yang udah pernah nyobain parfum oriflame Amber Elixir EDP ini?

Sumber: pengalaman pribadi
Gambar: dokumen pribadi
Next Post Previous Post
2 Comments
  • Mugniar
    Mugniar 29 Mei 2022 19.43

    Mbak Rey ... wow kapan tuh harga 500 ribuan bisa turun lagi ke 50 ribuan? Pengen ditungguin deh :)

    • Beauty By Rey
      Beauty By Rey 1 Juni 2022 01.34

      hihihi, ini biasanya promo member Mba, biasanya kayak hadiah penjualan, kalau kita berhasil jualan 100 BP, nanti bisa tebus produk-produk mahal dengan harga khusus yang miring banget :D
      Saya biasanya bisa capai target itu, karena ada teman yang beli parfum di saya :D

Add Comment
comment url

Related Post