Review Sarange Phyto Cream, Anti Aging Dengan Ekstrak Teh Hijau

Review Sarange Phyto Cream

Beauty By Rey - Hola beauties! Masih berkutat dengan skincare anti aging, untuk melawan penuaan dini? atau menunda penuaan pada kulit wajah?
Kayaknya beauties wajib cobain Sarange Phyto Cream ini deh.

Saya beli cream ini di Sociolla, pas lagi diskon gede. Kebetulan juga waktu itu cream wajah saya udah habis, dan saya udah terbiasa pakai cream moisturizer, untuk melengkapi skincare routine saya.

Maka ketika melihat salah satu skin care asal Korea, yang lagi diskon 60% kalau nggak salah, auto beli dong saya, waktu itu bertepatan dengan saya juga keracunan beli Dear Me Beauty skin barrier water cream, jadinya saya putuskan dipake berbarengan.

Di mana Dear Me Beauty cream, saya pakai di malam hari, dan Sarange Phyto Cream ini saya pakai di siang hari.

Dan meskipun selama pemakaiannya, selalu kepotong-potong, ketika saya harus mencoba skincare baru demi job reviewer, akhirnya beberapa waktu lalu, habislah juga cream wajah anti aging ini.


Tentang Sarange


Namanya unik banget ya, dan sejujurnya, salah satu yang bikin saya penasaran dengan cream wajah ini adalah, karena namanya, hahaha.

Review Sarange Phyto Cream

Sarange merupakan brand kosmetik dan perawatan kulit dari Korea, yang diformulasikan khusus untuk meningkatkan kecantikan kulit wanita. 

Brand Sarange, dibuat untuk mengekspresikan keindahan cinta dan kasih sayang dalam setiap kepribadian. 

Itu merupakan salah satu bukti, bahwa Sarange benar-benar peduli terhadap kecantikan wanita. Produk-produknya pun dibuat dari bahan-bahan alami, yang telah diteliti pada laboratorium. 

Sarange juga diproduksi oleh tim ahli yang sangat ahli dan telah terbukti sukses, menjadi kosmetik yang dibanggakan. 


Review Sarange Phyto Cream


Sejujurnya, awal beli cream ini saya sama sekali nggak ngeh, kalau ini tuh bermanfaat sebagai anti aging juga, bahkan saya nggak terlalu ngeh kalau ternyata dia mengandung ekstrak teh hijau, which is kulit saya tuh cocok banget pakai ekstrak teh-teh an gitu.

Review Sarange Phyto Cream

Pokoknya dalam pikiran saya, yang penting melembabkan dan murmer soalnya pas diskon, hahaha.
Dan setelah produknya datang, baru deh saya mulai baca-baca reviewnya, ternyata nggak salah deh saya beli Sarange Phyto Cream ini, hahaha.


Keterangan produk


  • Nama produk : Sarange Phyto Cream
  • Produksi : PT Cosmax Indonesia 
  • Distributor :  PT Sarange Cosmo Indonesia 
  • BPOM :  NA18191906121 
  • MUI :  -
  • PAO :  -
  • Isi :  30 ml
  • Harga :  Rp 200.000 kalau ga salah (beli di Sociolla, dan belinya pas diskon jadi Rp. 60,000 saja)
  • Rekomendasi untuk jenis kulit :  Semua jenis kulit.


Klaim


Sarange Phyto Cream merupakan cream wajah yang dapat melawan penuaan dini.
Mengandung ekstrak teh hijau untuk kulit iritasi, kemerahan dan pembengkakan.

Juga mengandung vitamin E untuk memberikan efek cerah dan anti oksidan.
Terdapat juga minyak jojoba untuk melembabkan kulit.


Ingredients


Adapun full ingredients dari Sarange Phyto Cream ini adalah: "Water, Glycerin, Ethylhexyl Stearate, Cetearyl Alcohol, Butylene Glycol, Niacinamide, Pentylene Glycol, Glyceryl Stearate SE, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Palmitic Acid, Cyclohexasiloxane, Cocos Nucifera (coconut) oil, Polysorbate 60, Stearic Acid, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Betaine, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Isohexadecane, Adenosine, Tocopheryl Acetate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polysorbate 80, Xanthan Gum, Sorbitan Oleate, Fragrance (parfum), Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Myristic Acid, Arachidic Acid, Lauric Acid, Allantoin, Oleic Acid, Caffeine, Portulaca Oleracea Extract, Tocopherol"

Sedangkan hero ingredients dari Sarange Phyto Cream adalah:
  • Green tea extract
  • Jojoba oil
  • Niacinamide


Packaging


Sarange Phyto Cream ini dikemas dalam sebuah jar bulat plastik tebal, berwarna bening dan dalaman berwarna putih.

Review Sarange Phyto Cream

Tutupnya pun sama, yang dibuka dengan cara diputar.
Di bagian dalam kemasan, ada tutup pembatas dari plastik putih, yang mencegah isi produk tumpah keluar dengan mudah. 

Yang unik dari kemasannya adalah, biar kata lumayan gede dan tebal, tapi sangat minim keterangan produk di bagian luarnya.

Cuman ada nama produk dalam bahasa Inggris dan Korea, serta kode produksi dan expired date di bagian bawah jar.

Review Sarange Phyto Cream

Kemasan jar ini, dikemas lagi dalam sebuah kardus persegi, berwarna putih, yang mana di sekeliling sisi kardus, terdapat tulisan keterangan produk berwarna hitam.
Mulai dari nama produk, fungsi, ingredients maupun cara pemakaiannya.


Tekstur dan Aroma


Tekstur dari Sarange Phyto Cream ini berbentuk cream gel berwarna putih yang ringan dan mudah menyerap ke kulit ketika dioleskan.

Review Sarange Phyto Cream

Meskipun demikian, jika dioleskan ke kulit yang sebelumnya udah memakai toner dan serum, sebaiknya sih apply cream-nya dikit-dikit aja, biar nggak jadi kayak greasy gitu.

Aromanya lumayan segar, namun ada aroma kayak obat-obatan gitu meski samar sih menurut saya, lebih ke aroma segar yang kecium hidung.


Cara pemakaian


Cara pemakaiannya mudah dan seperti cream moisturizer lainnya, di mana cream dioleskan pada kulit secara merata setelah memakai serum.
Biarkan selama beberapa menit agar cream menyerap sempurna di kulit.

Oh ya, saya pakai cream ini di siang hari, dan nggak ada masalah tuh meski setelahnya ditimpa oleh sunscreen.
Namun, cream ini juga sangat bisa dipakai di malam hari ya, atau bahasa kerennya AM PM moisturizer.


My first impression


Awal pemakaian cream ini, saya pakai di siang hari, dan dipakai setelah toner dan serum  Some By Mi Super Matcha Pore Tightening.
Dan karena memang ingredients-nya hampir sama ada teh-teh gitu, jadinya enak banget di kulitnya.

Review Sarange Phyto Cream

Setelah Some By My nya habis, saya pakai dengan toner Sarange Phyto yang juga saya beli berbarengan dengan cream ini, dan sebenarnya ini nggak boleh ya beauties!
Karena Sarange Phyto toner itu mengandung AHA BHA PHA, which is kalau baca-baca, niacinamide itu nggak boleh dicampur dengan AHA.

Waktu itu saya belum ngeh masalah itu, makanya sedikit heran kulit saya agak kemerahan kala itu.
Dan untungnya saya nggak pake toner itu setiap hari, jadinya setelah pakai toner lain, dan serum lain yang ingredients-nya lebih bersahabat, kulit saya jadi normal kembali.


Beli di mana?


Saya beli di Sociolla waktu diskon.
Oh ya, beauties bisa pake kode saya SBN041EE8 untuk dapetin potongan harga saat belanja loh.

Tapi kalau liat-liat sih di marketplace lain juga ada, kayak di Shopee. Pastikan beli di akun officialnya ya, biar nggak salah beli yang palsu.


Kelebihan Sarange Phyto Cream

  • Teksturnya lumayan ringan, jadi nggak masalah untuk kulit dengan masalah pori-pori besar kayak saya, pun juga mudah menyerap dan nggak bikin greasy.
  • Cocok di kulit saya, nggak ada efek pedih asal nggak dicampur dengan skin care yang bertentangan dengan ingredients utamanya.
  • Nggak bikin break out sama sekali.
  • Melembabkan kulit.
  • Harganya terjangkau asalkan promo, hahaha.


Kekurangan Sarange Phyto Cream

  • Kemasannya nggak travel friendly, gede dong!.
  • Nggak ada spatula buat ambil cream, jadi kurang hygienis.
  • Harga aslinya lumayan menguras dompet, hahaha.


Repurchase?


Kalau promo sih YES banget, karena saya sih cocok-cocok aja, dan efek melembabkannya terasa banget di saya. 


Kesimpulan Review Sarange Phyto Cream


Saya make Sarange Phyto Cream ini lumayan lama ya baru abis, saking makenya siang doang sih.
Dan sejujurnya efek yang saya rasakan tuh hanyalah lebih melembabkan.

Review Sarange Phyto Cream

Kalau efek cerahnya sih nggak keliatan ya, duh kalau masalah kulit cerah mah, keknya kulit wajah saya tuh udah mentok segini warnanya, hahaha.

Tapi nggak masalah sih menurut saya, karena saya tuh make cream moisturizer, cuman butuh wajah biar lebih lembab aja sih.

Karena kalau wajah lembab, keriput akan lebih lambat munculnya, dan mungkin itu kali kenapa klaimnya melawan penuaan dini.

Over all menurut saya, Sarange Phyto Cream ini recomended deh buat beauties yang butuh kelembaban kulitnya terjaga dan tetap glowing.

Demikianlah kesimpulan dari review pemakaian Sarange Phyto Cream ini  selama lebih dari 2 bulanan.
How about you, Beauties?

Sumber: Pengalaman pribadi
Gambar: dokumen pribadi

With Love,

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url

Related Post