Pengalaman dan Manfaat Facial Wajah di Klinik Kecantikan

Pengalaman dan Manfaat Facial Wajah di Klinik Kecantikan

Beauty By Rey - Hola beauties! Facial wajah di klinik kecantikan yuk, hehehe.
Treatment facial atau perawatan facial wajah terutama di klinik ataupun salon kecantikan, adalah satu hal yang baru pertama kali saya alami beberapa waktu lalu.

Sejak masih single dahulu, sebenarnya sering banget diajakin teman-teman untuk facial wajah, bahkan diberitahukan apa manfaat facial wajah, tapi tetap saja saya nggak pernah berkesempatan melakukannya.

Sampai beberapa waktu lalu, saya dapat tawaran untuk mencoba treatment facial wajah di sebuah klinik kecantikan di Surabaya.

Ada beberapa paket treatment yang ditawarkan, dan saya yang ingin menghindari treatment laser, asal aja memilih treatment facial wajah.


Pengalaman dan Tahapan Treatment Facial Wajah di Klinik Kecantikan


Iya, saya memang rada norak ya, saking seumur-umur belum pernah treatment facial.
Padahal ya facial itu ternyata penting banget, untuk memastikan kulit wajah kita lebih bersih, terlebih kalau ditambah treatment lainnya, seperti peremajaan kulit, atau juga pencerahan kulit.

Manfaat Facial Wajah di Klinik Kecantikan

Nah, minggu kemaren tuh, saya berkesempatan menikmati facial treatment di KLT Clinic The Aestetic Surabaya. Klinik ini memang terbilang baru di Surabaya, saya aja baru tahu tentang KLT, yang ternyata punya produk skincare juga.

Mengapa memilih facial treatment? karena pilihan lainnya menggunakan laser, tauk deh mamak Rey ini, kadang masih parno ama sinar laser, padahal udah pernah sekali dilaser beberapa bulan lalu.

Lalu gimana rasanya melakukan facial treatment?
Kayak dicubit ama anak-anak kali ya, pengen ngakak, tapi keluar air mata karena sakit juga, hahaha.

Adapun beberapa tahapan dalam facial treatment yang saya dapatkan adalah:


Pembersihan wajah / Deep cleansing 


Dimulai dengan membersihkan wajah saya dari make up debu maupun produk kecantikan yang ada sampai benar-benar bersih.
Untuk tahapan ini, wajah saya dibersihkan dengan cairan khusus dan kapas. 

Rasanya sih masih adem dan enak, karena si Mbak terapisnya memang lembut banget utak atik wajah saya, hahaha.

Selanjutnya si Mbak melakukan beberapa gerakan massage di seluruh permukaan wajah hingga kepala, jujur sih terasa sedikit sakit, you know lah toleransi saya terhadap sakit itu kecil, hehehe.
Ditambah, saya jarang banget dipijat. Tapi setelahnya jadi enakan dong.

Setelah itu, wajah saya diuap pakai sebuah alat, saya nggak liat sih kayak gimana, karena matanya ditutup, tapi yang jelas kulit saya kayak dihembusin uap hangat yang bikin nyaman.

Setelah itu, baru deh dilakukan exfoliasi dengan scrub, di tahap ini juga belum terasa sakit, mungkin karena kulit saya udah kebal dengan exfoliasi kali ya, hihihi.  


Pembersihan / ekstraksi komedo


Nah ini puncaknya, dari dulu saya malas ke salon buat facial tuh, karena kalau dengar cerita teman-teman, katanya sakit pas komedo diangkat.

Saya membayangkan, pencet komedo sendiri di hidung aja juga sering bikin air mata keluar sendiri, saking sakitnya, hahaha.

Dan si Mbak terapis minta izin mulai ekstraksi komedo yang awalnya pakai alat sedot komedo.
Pas dilakukan proses cabut komedo dengan alat, sayanya senyum, lah gini doang? ternyata nggak sakit dong. Cuman ada sensasi kayak kulit ditarik halus gitu.

Tapi ternyata, itu baru permulaan sodara, setelah itu, si Mbak minta izin ekstraksi komedo secara manual, dengan alat komedonya.

Saya pikir, yang dipencet itu cuman hidungnya doang, dasar si Rey ngiranya kalau komedo itu cuman ada di hidung doang.

Ternyata sewajah dong sodara, hahaha.
Saya sampai takjub, si Mbaknya telaten amat sih!
Kata si Mbaknya, itu memang jobdesc mereka, hahaha.

Masih mending mah saya, biar kata baru pertama kali facial, di usia hampir 40 tahun, tapi komedo saya masih sopan aja nangkringnya, alias nggak terlalu banyak.
Duh, so proud of myself yang rajin double cleansing dan exfoliasi wajah.

Waktu cabut komedo di dahi sih, masih bisa saya tahan, biarpun mata mulai berkaca-kaca, di permukaan hidung juga sama, sakit tapi masih bisa ditahan, pas di pipi, masha Allaaaaahh... air mata keluar tanpa bisa ditahan, hahaha.

Apalagi di bagian pangkal hidung, astagaaaaa... segini banget ya mau punya kulit sehat, huhuhu.

Tapi over all, semua rasa sakit itu bisa diajak berdamai, karena Mbak terapisnya juga sabar dan sopan banget, dan memuji kalau saya termasuk kuat, biasanya yang lain, udahlah komedonya seabrek, nggak tahan sakit pula, hahaha.
Si Mbaknya nggak tahu aja, kalau saya juga nahan sakit banget, hahaha


Pemasangan masker


Setelah waktu terasa panjang karena masalah komedo, akhirnya wajah saya merasakan kesejukan HQQ hehehe. Si Mbaknya masangin masker anti aging, yang bikin adem kulit banget.
Setelah itu dibiarkan beberapa menit, dan saya hampir ketiduran saking ademnya wajah dan nyaman banget rasanya.


Manfaat Facial Wajah 


Meskipun ada tahapan yang sedikit bikin air mata keluar tak tertahankan, hehehe.
Tapi ternyata facial wajah itu menyenangkan sih ya.

Manfaat treatment Facial Wajah di Klinik Kecantikan

Apalagi setelah tahu manfaat facial wajah, yaitu:


1. Membersihkan kulit wajah secara menyeluruh


Manfaat facial wajah yang paling utama adalah untuk membersihkan wajah secara menyeluruh. 
Mulai dari mengangkat semua kotoran, make up, minyak maupun debu yang menempel di wajah kita.

Hingga membersihkan wajah dari tumpukan sel-sel kulit mati, dan komedo.
Jika kulit wajah bersih, maka komode akan jarang muncul, terlebih jerawat.


2. Mengangkat komedo


Mengangkat atau ekstraksi komedo adalah tahapan paling penting dalam facial wajah. Hal ini bertujuan untuk membersihkan pori-pori yang tersumbat oleh komedo, dan menyebabkan wajah kusam.


3. Mengangkat sel-sel kulit mati


Sel-sel kulit mati yang bertumpuk di permukaan kulit, dapat membuat kulit wajah kita jadi kering dan kasar. Bukan hanya itu, bahkan jika ada produksi minyak berlebih, ditambah dengan bakteri, maka akan menyebabkan peradangan dan terbentuklah jerawat.
 

4. Meremajakan kulit


Dengan bertambahnya usia, kulit wajah kita dapat menjadi semakin mengendur. Terlebih jika diperparah dengan gaya hidup tidak sehat, maupun paparan faktor lingkungan. 

Dengan facial wajah di klinik kecantikan, kulit kita akan mendapatkan beberapa metode perawatan maupun produk perawatan kulit khusus, yang bermanfaat untuk memperbaiki tekstur kulit, agar tampak lebih awet muda.
 

5. Membuat kulit lembut dan cerah bercahaya


Manfaat facial wajah lainnya adalah untuk membuat kulit wajah jadi lebih lembut dan cerah bercahaya. Hal ini disebabkan karena dokter estetika biasanya menyiapkan pemakaian masker untuk melembapkan kulit serta menghaluskan pori-pori kulit.

 

6. Melancarkan sirkulasi darah


Saat treatment facial wajah di klinik kecantikan, biasanya terapis akan melakukan pijatan yang selama proses facial, sehingga sirkulasi darah pada kulit dapat menjadi lancar.
 
Jika sirkulasi darah lancar, maka bisa bikin sel tubuh mendapatkan asupan oksigen dan nutrisi yang dibutuhkan. Dan dengan demikian, kesehatan wajah akan lebih terawat.


7. Meredakan stres


Saat treatment facial wajah di klinik kecantikan, pijatan saat facial muka juga bisa meredakan stres dan bikin rileks. 

Hal ini dikarenakan, saat facial massage atau pijat wajah, dapat mengaktifkan sistem saraf simpatik. 
Dengan begitu, tingkat kecemasan akan berkurang dan meningkatkan suasana hati 


Kesimpulan


Punya kulit wajah sehat dan merata, adalah impian semua wanita, termasuk wanita yang berusia 30 hingga 40 tahunan.

Dengan treatment facial wajah di klinik kecantikan, kita bisa mewujudkan hal itu, agar kulit wajah lebih bersih, dan awet muda.

Apa ada yang belum pernah melakukan dan merasakan manfaat facial wajah di klinik kecantikan juga?
Share yuk.

Sumber: Pengalaman pribadi
Gambar: dokumen pribadi

With Love,
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url

Related Post