Freshkon Colors Fusion Review, Pertama Kali Pakai Softlens

Freshkon Colors Fusion Review, Pertama Kali Pakai Softlens

Beauty By Rey - Hola beauties! Siapa nih yang ingat cerita pertama kali pakai softlens?
Iya, saya akhirnya berani pakai softlens, dan Freshkon Colors Fusion merupakan softlens pertama yang secara nggak sengaja saya beli, demi memenuhi rasa penasaran saya.

Setelah lama berangan-angan pengen pake softlens, tapi urung karena Pak Sumsum nggak kasih izin, takut mata saya kenapa-kenapa katanya.

Akhirnya, dengan berbagai akal, saya bisa juga coba pakai softlens, dan kok bisa-bisanya berjodoh pertama kali pakai softlens, langsung kenal Freskon Colors Fusion.


Cerita Pertama Kali Pakai Softlens


Sejak belasan tahun lalu, ketika melihat seorang mantan teman kuliah yang pakai softlens, dan jadi makin cantik, meski agak aneh juga sih bola matanya, hehehe.

Harga Freshkon Colors Fusion

Saya udah berangan-angan pengen pakai softlens.
Apalagi pas adik ipar yang minusnya di atas saya, ikutan pakai, dan katanya nggak sakit sama sekali, saya mulai makin kepengen pakai juga.

Lalu, teman-teman lain juga ikutan 'mengompori', dengan menyuruh mencoba aja dulu, dijamin ketagihan kata mereka.
Tapi tetep aja nggak berani, karena takut kualat sama Pak Sumsum, hehehe.

Bukannya apa-apa sih, Pak Sumsum itu, bukan tipe orang yang suka ngelarang-ngelarang, hanya ada 2 hal yang dia larang saya lakukan, yaitu pakai softlens dan pakai behel.
Padahal ya, sejujurnya saya butuh loh keduanya.

Dan begitulah, ketika ada acara di keluarga Pak Sumsum, saudara ipar yang lain heboh ngomongin tentang acara tersebut, saya juga udah punya pikiran sendiri, tentang acara tersebut, dan terbersitlah di pikiran saya, pengen sekalian nyobain pakai softlens, biar pas acara nggak perlu pakai kacamata minus yang warna merah dan sungguh saya nggak suka itu.

Maka, segeralah saya buka Shopee, searching di Shopee Mall biar ketemu ama softlens yang bagus, tapi harganya masih terjangkau.

Dan begitulah ceritanya, saya ketemu softlens Freshkon Colors Fusion ini, yang saat itu harganya lumayan terjangkau, hanya Rp. 80ribu saja sepasang.

Saya langsung chat penjualnya yang merupakan sebuah optik, nanya tentang cara membeli softlens minus, terlebih kondisi mata saya tuh, minusnya beda.
Yang kiri minus 1,75, dan yang kanan minus 1,5.
Ternyata kata si seller, saya harus order 2 pasang, biar bisa beda ukuran gitu.

Ya udah deh, jadilah saya order 2 pasang, satu minus 1,5 dan satunya minus 1,25.
Si seller bilang harus dikurangi -0,25 agar mata lebih nyaman, karena saya kirimkan data dari optik ketika saya bikin kacamata sih.

Ketika mau check out, saya yang belum pernah sama sekali punya atau pake softlens, coba liat-liat produk jualan optik itu lainnya, dan melihat ada tempat buat softlensnya gitu, saya beli juga deh sekalian.

Tak lama kemudian, orderan saya nyampe, dan saya baru ngeh, kalau ternyata udah sekalian dikasih tempatnya gitu, hahaha.

Hari yang ditunggu pun tiba, saya mulai menyiapkan spare waktu yang banyak, karena saya tahu, ini bakalan lama persiapannya.

Biasanya, tanpa pakai softlens aja, dandannya udah lama, apalagi ketambahan pakai softlens, dan ini pertama kalinya pula.

Saya pakai setelah selesai skincare-an, softlensnya sih udah saya buka sebelumnya, dan direndam selama beberapa jam di tempat softlensnya, yang dikasih cairan yang khusus.

Dengan deg-degan saya ambil yang kiri terlebih dahulu, dengan menggunakan jepit softlens, lalu dipasang di sebuah alat buat megang softlens tersebut.

Tangan kanan saya memegang alat tersebut dengan softlens udah nempel di ujung alatnya, dan tangan kiri saya membuka kelopak mata saya, lalu....

Astagaaaaaa, sulitnyaaaaa hahaha.

Mata saya yang nggak terbiasa memakai barang asing, langsung menolak, ketika ada benda asing mendekat.
Alhasil, biar kata saya membelalak, dan kedua jari, awalnya pakai ibu jari dan jari telunjuk, membuka kelopak mata, ketika softlensnya didekatkan seketika kelopak mata saya menutup.

Ada kali 15 menit, dan berkali-kali saya nyobain, sampai softlensnya kebolak balik, sampai akhirnya tuh softlens mau juga nempel di bola mata kiri saya, dan seketika pandangan saya plong.

Rasanya?
Ampuuunnn enak banget matanya, jadi kayak dulu lagi, bisa melihat dengan jelas tanpa kacamata.

Dan tentang softlensnya, nyaris nggak ada rasanya dong, cuman awalnya aja, kayak ada yang mengganjel di mata, trus saya teteskan tetes mata khusus, mata jadi lebih segar dan plong.

Meskipun nih, jujur saya merasa aneh banget dengan mata saya yang warnanya agak aneh itu, hahaha.
Saya kan pilih warna misty grey, entah mata saya nggak terlalu gelap atau gimana, kok awalnya saya merasa mata saya jadi kayak ada semburat coklatnya gitu, hehehe.

Bahagianya cuman sesaat, saya teringat kalau belum pasang untuk bola mata kanan.
Dan ternyata, masang yang kanan jauuuhhh lebih sulit.

Tauk deh, entah karena kelopak mata saya kecil, atau memang belum terbiasa kali ya, saya sampai hampir menyerah dong, nggak usah pakai softlens aja.
Tapi pas liat di mata kanan, kok enak banget melihat nggak usah pakai kacamata.
Jadi saya tetap berusaha.

Sampai akhirnya, setelah menghabiskan waktu 45 menit, kepasang juga deh kedua softlens tersebut, dan pandangan saya plong banget.

Untung aja, saya udah spare waktu sejam, jadi kami nggak telat berangkatnya, hanya karena acara pasang softlens yang hampir sejam, hahaha.


Freshkon Colors Fusion Softlens Review


Saya baru ngeh dong tentang brand softlens ini, yang ternyata keren juga.
Brand ini merupakan bagian dari Oculus Private Limited yang berasal dari Singapura.

Freshkon Colors Fusion Review

Produknya sendiri ada beragam, terdiri dari:
  • Cosmetic Lens, yang terdiri dari berbagai softlens dengan warna dan jenis yang menggoda. 
  • Clear Lens, yaitu softlens dengan warna clear untuk daily maupun monthly.
  • Lens Care, yiatu produk untuk kenyamanan mata saat mengenakan softlens. 
Untuk Freskon Colors Fusion sendiri, termasuk dalam Cosmetic Lens, yang terdiri dari 2 jenis, untuk daily dan monthly.

Nah saya dong, asal milih aja gitu, ternyata saya milih yang montly, hahaha.

Untuk yang jenis monthly, ada 6 jenis warna, yaitu: Perky Brown, Hippie Cestnut, Misty Grey dan Baby Aqua dalam golongan jenis Dazzler.
Serta Brilliant Brown dan Shimmering Grey untuk golongan Sparkler.

Nah saya nggak tahu sih apa alasan saya kemaren milih yang Misty Grey, mungkin biar pas dengan warna baju untuk menghadiri acara kakak ipar, dan kalau liat contohnya di Shopee, ada 2 warna grey, namun yang Shimmering grey itu terlalu terang buat saya, takutnya terlalu mencolok, hehehe.


Spesifikasi Freskon Colors Fushion


  • Isi pack : 2pcs
  • Water Content : 55%
  • Material : Methafilcon A
  • Center Thickness : 0.07mm @ -3.00D
  • Diameter : 14.2mm
  • Base Curve : 8.6mm
  • Power Range : 0.00D (plano)
  • -0.50D to -6.00D (0.25 steps)
  • -6.50D to -8.00D (0.50 steps)


Deskripsi Lensa Freskon Colors Fushion


Iconic Look
Dengan 11 warna yang mempesona dan menarik untuk mencapai gaya khas kita sendiri.

warna softlens Freshkon Colors Fusion

Optimal Comfort
  • Permukaan hidrofilik (water lover) agar nyaman dipakai
  • Mudah dipasang tanpa masalah lensa nggak nyaman

Excellent Vision
Zona optik yang lebih lebar, untuk tampilan yang lebih jelas, no peripheral vision.

Oxygen Permeability Efficacy
Dispersi strategis pewarna mikro, yang tidak berkompromi pada permeabilitas oksigen.
Adapun manfaatnya adalah agar aliran oksigen jadi optimal masuk melalui softlens, dan membuat mata jadi sehat dan indah.

UV Inhibitor
Tidak ada ya.

Hydro Micro-Insulation Technology
Micro-colorants dikunci dan diisolasi dari mata.
Dan manfaatnya adalah untuk kenyamanan pemakaian & performa lensa yang superior.


Keterangan Produk Freskon Colors Fushion


  • Nama Produk: Freshkon Colors Fusion
  • Warna Softlens: Misty Grey
  • Produksi: Oculus Private Limited, Singapura
  • Importer: PT Oculus Indonesia
  • Kemenkes RI: AKL 21204719420
  • Isi Dus: 1 pasang soft contact lens, 45% methafilcon A, 55% water, Immersed in 0.9 buffered saline.
  • Harga: Rp. 80 ribu sepasang, di optik yang ada di Shopee Mall


Freshkon Colors Fusion ini, dikemas dalam sebuah kemasan plastik kotak kecil berwarna bening yang di-seal dengan rapat.
Di dalamnya terlihat 1 buah softlens yang terendam dalam air.
Di bagian belakang kotak kecilnya ada stiker berwarna putih dan biru dongker yang berisi tulisan keterangan lensa.

Harga softlens Freshkon Colors Fusion

Kotak plastik kecil itu ada 2 buah, dan dikemas dalam sebuah dus berwarna grey dan warna warni lainnya. Pada bagian luar dan dalam dusnya, terdapat banyak keterangan produk dan cara pemakaiannya.

Dalam satu dus, berisi 1 pasang softlens dengan ukuran yang sama, jadi kalau minus matanya beda kayak saya, kudu beli 2 dus.



Pengalaman Pemakaian Freshkon Colors Fusion Softlens Misty Grey

Pertama kali make softlens ini, rasanya nyaman banget, nggak terasa kalau pake softlens.
Hanya saja, nggak bisa kena angin, nggak tahu karena mata saya, atau softlensnya, ketika kena angin, mata kagak kemasukan bulu mata gitu, mungkin lensanya kering kali ya.

Freshkon Colors Fusion Review

Saya pakai softlens ini selama 7 jam di awal pemakaiannya, dan mata saya Alhmadulillah baik-baik saja.
Oh ya, cara lepasnya juga mudah banget, cukup 'dicubit' perlahan aja di bagian mata kita, nggak kerasa sakit sama sekali kok.

Dan setelah saya lepas, nggak terasa sakit, atau mata memerah.
Rasanya plong banget, soalnya pas pertama kali pakai ya ada Pak Sumsum, dan pas udah dilepas mata saya juga nggak merah sama sekali, rasanya pengen pamer ke Pak Sumsum, kalau sebenarnya pake softlens itu nggak semenakutkan yang dipikir selama ini.

Asalkan, cara pakai dan perawatan softlens-nya bener ya.
Dan selalu pilih softlens yang ada izin Kemenkes RI-nya, biar benar-benar aman.

Anyway, saya puas sih pakai softlens ini, dan kayaknya bakal repurchase softlens dari brand ini.
Selain juga harganya terjangkau sih, apalagi pas promo kayak kemaren, hehehe.

So beauties, ada yang mau pakai softlens?
Freskon Colors Fushion ini bisa banget dicoba loh.


Sumber: 
  • Pengalaman pribadi
  • https://freshkon.com/indonesia/EN/freshkon%C2%AE-colors-fusion-1 diakses 14 Februari 2022
Gambar: dokumen pribadi 
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url

Related Post