Review ST. Ives Radiant Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin

Review ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin

Beauty By Rey - Hola Beauties!
Jadi saya tuh kapan hari nggak sengaja liat videonya Suhay Salim yang membahas sekejap tentang scrub atau eksfoliasi wajah.

Di situ, Suhay mengatakan kalau ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin ini bagus buat mengangkat kulit mati dan membersihkan pori-pori lebih mendalam, karena scrub-nya yang banyak namun tetap halus.

Dasar ya si Rey paling cepat dan mudah terpengaruh, langsung deh auto beli ketika kebetulan banget lagi diskon di Sociolla.

Sebenarnya sih saya beli ini bukannya tanpa alasan.
Ya karena saya merasa kulit wajah saya tuh nggak bisa terlalu bersih gitu loh.

Pori-pori gede di wajah, ya karena faktor usia sih.
Ditambah kebiasaan saya yang suka gonta ganti cobain banyak skincare, bikin kulit jadi kayak menampung kotoran dan sebum gitu.

Pengen dong saya eksfoliasi dengan lebih mendalam, udah nyobain beberapa produk eksfoliasi chemical kayak Pyungkang Yul Peeling Gelyang nyatanya nggak terlalu memuaskan saya.

I think eksfoliasi dengan gosokan tangan tuh lebih puas aja gitu, dan pastinya nggak terlalu banyak efek sampingnya, karena kulit saya juga Alhamdulillah normal-normal aja, jarang berjerawat, kecuali pas kotor banget atau pas menstruasi.

Ya udah deh, saya coba aja si ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin ini.
Dan sampai saat ini, udah sebulanan lebih kali, saya nyobain makenya.

Dan karena ini khusus buat eksfoliasi, saya makenya 2 kali seminggu doang.
Dan begini review pemakaian  ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin ini.


Review ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin 


Saya sudah pernah membahas tentang ST Ives ini ketika menuliskan review pemakaian ST. Ives hydrating daily facial cleanser watermelon dulu.
So, beauties bisa baca tentang sekilas mengenai ST Ives di sana ya.


Harga ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin


Keterangan Produk


  • Nama produk : ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin
  • Produksi : Unilever, Arkansas, USA 
  • Distributor :  PT Unirama Sukses Internasional 
  • BPOM :  NE51200200016
  • MUI :  No
  • PAO :  ?
  • Isi :  170 gram
  • Harga :  Rp 72.500 (Sociolla, saya belinya diskon jadi Rp 48.575)
  • Rekomendasi untuk jenis kulit :  kulit kering dan kusam


Klaim


Polish away skin’s little imperfections!.

ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin mengandung pink lemon dan kulit jeruk mandarin, yang mana face scrub beraroma citrus ini, dapat menghaluskan kulit kasar, dan meratakan warna kulit.

Juga mengeksfoliasi kulit agar halus dan terlihat glowing, serta mendapatkan kulit yang lebih bercahaya.

Adapun kelebihannya adalah:
  • Terbuat dari 100% natural exfoliants and extracts.
  • Hypoallergenic.
  • Paraben-free.
  • Dermatologist-tested.
  • Non-comedogenic.


Ingredients


Adapun ingredients dari ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin ini adalah:
Water (Aqua), Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Glycerin, Sodium Methyl 2-Sulfolaurate, Decyl Glucoside, Acrylates Copolymer, Acrylates/Palmeth-25 Acrylate Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Disodium 2-Sulfolaurate, Citrus Limon (Lemon) Peel Powder, Cocamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phospate, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum) Disodium EDTA, Polyacrylamide, Iodopropynyl Butylcarbamate, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Hexyl Cinnamal, Limonene, Titanium Dioxide (CI 77891), Red 33 (CI 17200)
Bukan hanya itu, ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin ini punya key ingredients yaitu: Pink lemon fruit extract, yang mana dengan warna pink di bagian dalamnya, serta kuning kehijauan di bagian luar, lemon spesial ini sungguh istimewa.


Packaging


ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin ini di kemas dalam sebuah kemasan tube plastik seperti facial scrub atau cleanser lainnya.

Berwarna pink dan putih, dan beberapa tulisan keterangan produk ada di kemasannya, baik di depan maupun belakang.

Tutup tube-nya berwarna bening, dan tidak terpisah dari kemasan tube-nya.
Over all, kemasannya ini sih terlihat unyu, karena warna pink sangat menggoda saya, hahaha.


Tekstur dan Aroma


Tekstur dari ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin ini berbentuk cream scrub yang kental, mirip tekstur masker wajah nggak sih?.

Review ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin

Scrubnya tuh agak kerasa, eh bahkan kerasa banget sih menurut saya.
I think saya salah mengerti penjelasan si Suhay ya, karena menurut Suhay ini tuh scrubnya halus, tapi menurut saya ini agak kasar ya.

Memang sih, secara kasat mata, butiran scrub-nya tuh kecil-kecil banget.
Tapi kalau kena kulit, lumayan dong kerasa kayak digaruk gitu.
Warnanya cream, dengan warna butirannya tuh coklat tua atau cream tua gitu ya.

Aromanya manis, kecium banget apalagi kalau diendus dengan seksama.
Tapi nggak ganggu sih buat saya.


Cara Pemakaian


Adapun cara pemakaian dari ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin ini ada 2 pilihan ya, kalau untuk saya pribadi, make scrub ini, sebelumnya saya basahi wajah dulu, lalu mengeluarkan scrub di telapak tangan, dan mengusapkan ke wajah sambil digosok atau diusap perlahan mengikuti arah rambut wajah, setelah itu saya basuh dengan air hingga bersih.

Namun, beberapa orang saya baca, makenya dalam keadaan wajah lembab, jadi nggak perlu basuh wajah pake air dulu.

Untuk cara ini saya rasa wajib banget pastikan kulit wajah dalam keadaan normal, biar nggak iritasi saat digosok, karena kalau menurut saya, saat scrub digosok ke kulit yang lembab, akan terasa lebih keras gosokannya ketimbang saat kulit basah.

Oh ya, kalau googling lagi, beberapa orang juga memakainya dengan cara terlebih dahulu membasuh wajah dengan air hangat, agar pori-pori di wajah lebih terbuka dan bisa dibersihkan dengan lebih menyeluruh.

Untuk hasil yang terbaik, gunakan seminggu 2 kali, tergantung kondisi kulit wajah masing-masing.


My First Impression


Awal pemakaian scrub ini, saya pakai tanpa kira-kira, yaitu abis make ini, saya lanjutkan dengan pemakaian retinol dong, dan lalu.... perihhhh hahaha.

Entah kondisi kulit saya udah tipis atau gimana ya, pertama kali make, terasa sedikit menggigit di kulit wajah, terlebih ketika saya menggosok scrub-nya, meski perlahan.

Namun, ketika selesai saya basuh dengan air hingga bersih, dan kemudian memegang wajah saya, rasanya halus banget, jauh lebih terasa bersih ketimbang memakai facial wash biasa.

Cuman memang nggak boleh diteruskan dengan pemakaian retinol ya, apalagi pas masih awal pemakaian, dijamin perih dong, untung nggak sampai iritasi.


Beli di mana?


Kalau saya beli ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin ini di Sociolla ya, karena pasti asli dan sering kasih diskon sih, beauties juga bisa pake kode saya SBN041EE8 untuk dapetin potongan harga saat belanja ya.

pemakaian ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin

Selain itu, bisa juga beli di Shopee maupun Tokopedia serta e-commerce lainnya sih.
Dan jangan lupa beli di akun yang terpercaya ya, biar nggak dapat yang palsu.


Kelebihan ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin


  • Membersihkan wajah dengan benar-benar bersih, bikin wajah bebas komedo dan jerawat.
  • Cocok di kulit saya, setelah berkali-kali jadi nggak perih lagi.
  • Isinya banyak.
  • Wanginya enak.
  • Sudah BPOM, jadi insha Allah aman.


Kekurangan ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin


  • Kemasannya nggak travel friendly.
  • Nggak bisa dipakai sering-sering, khususnya di kulit yang memakai retinol atau sejenisnya.


Repurchase?


I don't think so sih ya, karena saya setelah saya baca-baca, ternyata physical exfoliating itu ternyata kurang baik buat kulit ketimbang chemical.

Jadi, saya pengen nyobain chemical exfoliating produk lainnya dulu.


Kesimpulan Review ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon Mandarin 


Setelah memakai produk ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin ini selama sebulanan rutin 2 kali seminggu, saya bisa menyimpulkan, bahwa klaim dari produk ini:
  • Menghaluskan kulit wajah, adalah benar, karena scrub-nya tuh benar-benar bekerja dengan baik membersihkan kotoran di wajah, jadi setelah make scrub ini wajah jadi lebih halus dan enak banget buat apply skincare selanjutnya.
  • Meratakan warna kulit, adalah nggak terlihat jelas, you know lah kalau masalah warna kulit, perasaan dari dulu warna kulit saya tuh gini-gini aja, hahaha. Mungkin karena udah dalam kondisi warnanya paling rata ya segini, jadinya segini aja, hahaha.
  • Bikin glowing, adalah bisa jadi, karena dia membantu skincare lainnya bisa menyerap lebih sempurna.
Demikianlah kesimpulan dari review pemakaian ST. Ives Radian Skin Scrub Pink Lemon & Mandarin selama 1 bulanan.

Over all, saya suka sih.
How about you, Beauties?


Sumber:
  • Pengalaman pribadi
  • https://www.stives.co.id/face-scrub/Radiant-Skin-Pink-Lemon&Mandarin-Orange-Face-Scrub.html
Gambar: dokumen pribadi

With Love,

Next Post Previous Post
2 Comments
  • Ainun
    Ainun 25 Desember 2021 13.09

    salfok sama header blognya hehehe
    brand ini dari dulu pengen aku cobain tapi belum beli beli
    ntar ahh pasti beli

    • Reyne Raea / Rey
      Reyne Raea / Rey 30 Desember 2021 15.37

      Hahahaha, iseng mau perbaiki struktur blog, malah jadi gini :D

Add Comment
comment url

Related Post