Review Cos De Baha Azelaic Acid 10 Serum, Bye Jerawat!

Review Cos De Baha Azelaic Acid 10 Serum, Bye Jerawat!

Beauty By Rey - Hola Beauties! Masih berjerawat? Duh bye aja deh sama si jerawat, hempaskan si acne jerawat itu dengan serum favorit, seperti Cos De Baha Azelaic Acid 10 serum ini.

Di postingan terdahulu, saya membahas tentang kandungan Azelaic Acid yang ampuh menyembuhkan jerawat bahkan untuk kulit sensitif sekalipun, 
Dan setelah saya coba, bisa deh dikatakan, kalau Azelaic Acid ini memang merupakan kandungan lain yang bisa membasmi jerawat, selain Mediheal Tea Tree Biome.

Tentunya, dengan keunggulan bahwa kandungan azelaic acid ini sangat aman untuk semua jenis kulit, termasuk jenis kulit sensitif sekalipun, asalkan masih dalam tahap sensitif yang ringan.

Sejujurnya, saya bukan termasuk wanita yang rentan terhadap jerawat.
Masih pernah sih saya berjerawat sampai di usia menjelang 40 tahun ini.

Namun, bukan dalam intensitas seperti wajah yang mudah berjerawat, hanya muncul di beberapa kondisi saja, seperti terlalu lama mengenakan make up, menjelang menstruasi, hingga malas cuci muka.

Dulunya, masa-masa jerawat muncul tuh, sukses bikin kesal banget, karena mengganggu banget nggak sih, udahlah perih, terus seringnya jadi infeksi karena nggak sengaja saya sentuh mulu, dan berakhir dengan saya maksa pencet.

Berbeda dengan teori tentang perawatan kulit berjerawat, saya malah seringnya memencet jerawat yang muncul, agar isi jerawatnya keluar.

Memang sih berpotensi jadi luka dan menghitam, tapi menghilangkan bekas luka jerawat itu jauh lebih mudah buat kulit saya, ketimbang menghilangkan bekas hitam akibat jerawat mengering tapi isinya belum dikeluarkan.

Ada yang sama nggak sih?
Syukurlah kulit saya tuh masih dalam kategori kulit yang nggak gampang jadi scar meski sering mencet jerawat, palingan menghitam aja gitu, dan hilang dalam beberapa waktu, tergantung seberapa rajin saya memakai skincare.

Dan sekarang ini, sejak saya rajin mereview konten beauty, dan jadi kecipratan beberapa skincare, jadinya jerawat nggak pernah bisa bertahan lama di wajah, seringnya sih langsung mengering dan secepatnya saya pencet, sehingga nggak sampai infeksi.

Salah satunya, karena serum Azelaic Acid dari Cos De Baha ini.


Tentang Cos De Baha


Cos De Baha merupakan skincare brand dari Korea Selatan, iyaa... lagi-lagi Korea, hahaha.

Adapun kelebihan dari skincare brand Cos De Baha adalah, menyediakan skincare dengan satu kandungan spesifik aja.

Misal, untuk serum Azelaic Acid, maka kandungan terbesarnya adalah Azelaic Acid, meskipun ada tambahan kandungan lainnya, namun hanya sebagai pelengkap, karena fokusnya ya di Azelaic Acid yang terkandung hingga 10%.

Bukan hanya Azelaic Acid, di Cos De Baha juga kita bisa mendapatkan beberapa serum yang fokus ke skincare ingredients lainnya, misal Serum Asam Hyaluronic, Vitamin C, Retinol dan sebagainya.

Brand ini memang masih tergolong baru, namun telah mampu merebut pasar dunia, karena keunggulan dan keunikan ingredient yang lebih fokus gitu.


Review Cos De Baha Azelaic Acid 10 Serum


Menghilangkan jerawat adalah hal yang paling banyak dicari dan dicoba banyak orang, berbagai produk dicoba demi wajah bebas jerawat yang mengganggu.

Skincare yang mengandung Azelaic acid

Ya gimana dong ya, jerawat bikin kulit merah, bengkak dan kulit kasar yang sukses bikin kita merasa sangat terganggu. 

Meskipun pada faktanya, banyak orang dari segala usia berjerawat, dan hampir semuanya masih sibuk mencoba ini itu untuk menghilangkan jerawat dan bekas jerawatnya, tetapi tidak berhasil. 

Nah karena itulah Azelaic Acid muncul sebagai solusi yang baru. 
Jika di masa lalu, belum ada yang ngeh tentang ini, maka sekarang udah banyak loh yang akhirnya memilih Azelaic Acid sebagai solusi jerawatnya.

Karena itu pula, Cos De Baha hadir menyediakan serum dengan Azelaic Acid, yang memberikan efek perbaikan tekstur kulit kita.


Keterangan produk


  • Nama produk : Cos De Baha Azelaic Acid 10 Serum
  • Produksi : Phytacoid.Inc
  • Distributor : Phytacoid.Inc
  • BPOM : ?
  • MUI : ?
  • PAO : 12M
  • Isi : 30 ml
  • Harga : Rp 159.000 - 275.000 (kalau dari Korea langsung, lebih mahal)
  • Rekomendasi untuk jenis kulit : semua jenis kulit


Klaim


Adapun klaim dari serum Cos De Baha Azelaic Acid 10 ini adalah:

  • Membantu memperbaiki jaringan kulit yang rusak (akibat bekas jerawat).
  • Azelaic Acid ampuh untuk bekas jerawat.
  • Membantu memudarkan hiperpigmentasi.
  • Membantu menyembuhkan rosacea.
  • Membantu membersihkan dan mencerahkan kulit


Ingredients


Cos De Baha Azelaic Acid 10 serum ini mengandung beberapa ingredients seperti:
*Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Azelaic Acid (10%), Polysorbate 20, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Panthenol, Niacinamide, Sodium Hyaluronate,*Camellia Sinensis Leaf Extract,*Momordica Charantia Fruit Extract, *Sambucus Nigra Flower Extract,*Leontopodium Alpinum Extract.
Jangan lupa untuk cek ingredients-nya ya, kali aja ada kandungan yang nggak bersahabat untuk jenis kulitnya.


Packaging


Cos De Baha Azelaic Acid 10 serum ini dikemas dalam sebuah botol plastik keras (PET atau Polyethylene Etilen Terephalate) berwarna coklat tua, di botolnya terdapat kertas stiker yang berwarna coklat, yang berisi berbagai keterangan tentang produk, dengan tulisan berwarna putih.

Azelaic acid review

Ada tulisan nama produk, ingredients cara pakai, tanggal expired dan keterangan lainnya, sebagian menggunakan bahasa Inggris, sebagian juga berbahasa Korea.

Botol ini diberi tutup pipet plastik yang berwarna gold, sedang kepala pipetnya berwarna hitam.
Over all, nggak ada yang menonjol sih dengan kemasannya, sama aja kayak kemasan serum lainnya.

Kemasan botol tersebut, dikemas lagi dalam sebuah dus berwarna putih dengan sedikit warna coklat di atas dan bawahnya.

Di bagian kemasan luar dusnya, terdapat banyak keterangan produk, sayangnya hampir separuh menggunakan tulisan Korea.


Tekstur dan aroma


Tekstur dari Cos De Baha Azelaic Acid 10 serum ini berbentuk cairan berwarna bening yang agak cair, ketika dioleskan ke kulit, sedikit licin kayak minyak, tapi untungnya sih cepat meresap dan nggak terasa lengket lagi.

Harga Cos De Baha serum Azelaic Acid

Untuk aromanya, sama sekali nggak tercium, setidaknya untuk hidung saya sih, hahaha.


Cara Pemakaian


Cara pemakaian serum ini sangat mudah, cukup dengan mengambil 1-2 tetes serum, lalu oleskan ke wajah secara merata. Untuk hasil yang sempurna gunakan sebanyak 2 kali sehari, pagi dan malam hari.
Pastikan wajah telah dalam keadaan bersih dan telah menggunakan toner ya.


My First Impression


Sejujurnya waktu awal make agak kaget dengan teksturnya, karena meski agak cair, tapi kok pas dioleskan ke wajah, kayak berminyak gitu.
Jadi khawatirkan, takutnya malah tambah berjerawat dan bikin komedo.

Etapi, ternyata nggak lama kemudian, serumnya meresap ke kulit, dan kesan minyak sebelumnya tuh menghilang, permukaan kulitpun nggak terasa lengket kayak berminyak gitu.

Review Cos De Baha Azelaic Acid 10 Serum

Saya makenya sih nggak setiap hari, hanya ketika wajah saya mulai ada jerawat aja.
Dan makenya pun cuman di malam hari, karena siangnya saya pakai serum lain untuk meredakan jerawat, seperti Mediheal Tea Tree Biome.

Dan hasilnya gimana?
Emang beneran ampuh sih menyembuhkan jerawat.
Saya udah nggak pernah lagi mengalami infeksi jerawat yang nggak kunjung kering, sejak pake serum Cos De Baha Azelaic Acid ini.

Oh ya, meski jenisnya acid atau asam, tapi serum ini tidak membuat kulit saya kering, karena serum ini juga mengandung Hyaluronic acid sebanyak 2000 ppm dan juga ada kandungan lidah buayanya dong.

Over all, serum Cos De Baha Azelaic Acid 10 ini, cocok di wajah saya, dan ampuh menyembuhkan jerawat tanpa membuat kulit kering.
   
Sungguh bahagia ya saya ini, perasaan kok kulit saya ini selalu menerima klaim skincare tentang jerawat, hahaha.


Beli di mana?


Nah ini nih, bingung juga ya, karena kalau cari langsung dari e-commerce tuh, harganya beda-beda.
Tapi kalau saya perhatikan, harga yang beda itu dipengaruhi oleh lokasi pengirimannya, kalau dari Korea langsung, biasanya lebih mahal.

Untuk saya sendiri, serum ini saya dapatkan dari akun instagram @commalax.indonesia , yang merupakan distributor produk Korea yang asli, dia tuh jual berbagai produk skincare dari Korea, dan Cos De Baha ini adalah salah satunya. Dan dia jualannya di Shopee maupun Tokopedia

Kalau lainnya, kayaknya ada di Lazada juga, dan di id.iherb.com.
Beauties bisa liat distributor aslinya di website https://www.cosdebaha.com/pages/international-store ya.


Kelebihan Cos De Baha Azelaic Acid 10 Serum


  • Cocok di kulit wajah saya, ampuh menyembuhkan jerawat dengan cepat.
  • Nggak bikin kulit kering, meski kandungannya acid.
  • Nggak bikin komedoan, meski teksturnya sekilas kayak berminyak.
  • Kemasannya travel friendly.
  • Teksturnya cepat meresap dan nggak lengket.
  • Nggak ada bau sama sekali
  • Tidak mengandung bahan kimia keras.
  • Tidak mengandung alkohol.
  • No tested on animal.


Kekurangan Cos De Baha Azelaic Acid 10 Serum


  • Apa ya? masih pricey sih buat saya, dasar sayanya masih belum berlimpah duit, hahaha. 


Repurchase?


Well, i am not sure sih, tapi kalau untuk Cos De Baha jenis lain, misal serum retinolnya, kayaknya saya tertarik deh pengen cobain.
Soalnya saya memang lebih suka ama kandungan retinol sih ya, biar awet muda maksudnya, hahaha.


Kesimpulan Review Cos De Baha Azelaic Acid 10 Serum

  
Sudah sekitar 4 bulanan saya menggunakan serum ini, meski nggak dipakai setiap hari, hanya saat jerawat muncul aja, tapi over all serum ini beneran bermanfaat buat saya dalam melawan jerawat.

Cara menyembuhkan jerawat dengan cepat

Dan berdasarkan pengalaman saya, kesimpulan dari klaim produk ini adalah:
  • Bantu perbaiki jaringan kulit yang rusak --> iya sih, pakai ini bikin bekas luka jerawat jadi cepat memudar (dengan catatan saya juga pakai skincare lain ketika jerawat telah kering).
  • Ampuh untuk bekas jerawat --> sama dengan poin di atas.
  • Bantu pudarkan hiperpigmentasi --> cuman memudarkan bekas hitam karena jerawat sih, saya nggak punya masalah hiperpigmentasi lainnya.
  • Bantu sembuhkan rosacea --> belum tahu, karena belum pernah mengalami rosacea.
  • Bantu membersihkan dan mencerahkan kulit -- > cuman bersih dari jerawat sih, untuk kecerahan nggak keliatan di saya, udah mentok juga kali warna kulit saya.
Jadi intinya, serum ini hanya berfungsi untuk masalah jerawat dan bekas jerawat di kulit saya, untuk klaim lainnya, tidak terlalu signifikan saya rasakan.

Namun, saya suka kok pakai serum ini, karena dengan Cos De Baha Azelaic Acid 10 Serum ini, bikin saya say Bye to Jerawat!  

Ada yang sudah pernah pakai juga?
Share yuk.

Sumber:
  • Pengalaman pribadi
  • https://www.cosdebaha.com/ diakses 12 Januari 2022
Gambar: dokumen pribadi

With Love,
Next Post Previous Post
25 Comments
  • Haryadi Yansyah
    Haryadi Yansyah 12 Januari 2022 16.47

    Mukaku termasuk yang nggak berjerawat. Tapi beberapa minggu lalu sempat muncul dan numpuk sana sini. Takut juga haha. Untungnya gak lama hilang sendiri tapi ya wajah gak semulus pipi para aktor. Jadi kepingin pake serum ini biar makin glowing :)

    • Reyne Raea / Rey
      Reyne Raea / Rey 13 Januari 2022 02.37

      Hihihi iya, klaimnya bisa mencerahkan wajah juga nih :)

  • Lasmicika
    Lasmicika 12 Januari 2022 17.32

    Kalau serum khusus jerawat gini dipakai setiap hari bisa ngga ya mbak? Buat ngontrol minyak, misalnya?

    • Reyne Raea / Rey
      Reyne Raea / Rey 13 Januari 2022 02.38

      Bisa kok dipakai setiap hari, karena ada hyaluronic acid dan juga aloe nya buat melembabkan, jadi aman.
      Cuman kalau untuk ngontrol minyak, biasanya saya pakai yang tea tree, green tea atau cica gitu :D
      Lebih aman buat kulit

  • www.kisahsejati.com
    www.kisahsejati.com 12 Januari 2022 17.32

    Hai kak ini Dennise.Wajahku sesekali timbul jerawat kalau setress & menjelang haid.Walaupun tidak tiap bulan tetapi cukup mengganggu ya.Keren nih claim dari serum Cos De Baha Azelaic Acid "ampuh untuk mengatasi bekas jerawat",ini yang kualami.Boleh juga dicoba

    • Reyne Raea / Rey
      Reyne Raea / Rey 13 Januari 2022 02.41

      Bener Mba, kayaknya jenis kulit kita mirip nih, saya juga sesekali doang muncul, tapi ampuh diusir dengan serum ini, gapake lama :D

  • Maria G Soemitro
    Maria G Soemitro 13 Januari 2022 00.54

    Review nya Mbak Rey selalu mantap, jadi paham produknya

    kebetulan keponakan bolak balik mengeluh jerawatan

    mau saya rekomendasikan Cos De Baha Azelaic Acid 10 serum agar dia gak galau lagi

    • Reyne Raea / Rey
      Reyne Raea / Rey 13 Januari 2022 02.41

      Hihihi tengkiu Mba :)

  • DokterTaura
    DokterTaura 13 Januari 2022 05.30

    Saya pernah baca nih tentang Azelaic acid. Emang cocok untuk mengobati jerawat. Apalagi buat kulit yang cenderung oily.
    Makasih ya kak infonya...

  • Bayu Fitri
    Bayu Fitri 13 Januari 2022 05.53

    Nah ini yang saya cari serum yang cocok buat kulit jerawat akhirnya nemu juga hehehe soalnya bolak balik coba serum ini itu ga cocok melulu , segera deh saya coba cos.de Baha Azelaic Acid 10 Serum

  • Fenni Bungsu
    Fenni Bungsu 13 Januari 2022 08.52

    Saat pertama daku melihat packaging serum Azelaic Acid ini di bagian cover judul, gagah dan sepertinya ini serum yang nampol biar si jerawat gak usah kelamaan nangkring di wajah.
    Eh pas baca ulasannya memang wokeh ya. Jerawat memang permasalahan yg perlu solusi jitu ini

  • Nita Juwithafina
    Nita Juwithafina 13 Januari 2022 09.07

    Korea tu biasa prosesnya alon2 asal klakon dan mujarapp

    Sll cinta ma skincare kowea

  • Nanik nara
    Nanik nara 13 Januari 2022 11.26

    Saya nih mbak, kalau ada jerawat di wajah, bentar-bentar di usap, nggak tahan mau mencet. Akibatnya pasti bekasnya jadi memerah.

    Cos De Baha Azelaic Acid 10 Serum, kalau beli langsung harganya jadi mahal karena ongkir nya tinggi ya mbak, jadi mending beli di distributor resminya saja ya.

    Walau pricey, tapi kan khasiatnya bagus mbak

  • Maria Tanjung Sari
    Maria Tanjung Sari 13 Januari 2022 11.45

    Kalau salah satu khasiatnya untuk mengurangi bekas jerawat, pengen coba saya mba. Karena ampuh dah wajah saya bekas jerawatnya too much. Skrng skincare sudha banyak ya mba sehingga konsumen bisa memilih

  • Shinta Shyntako
    Shinta Shyntako 13 Januari 2022 12.04

    oh jadi serumnya memang gak dipakai setiap hari ya mba, jadi memang kalo lagi pas perlu aja baru dipakai, well noted, jadi pengen cobain juga deh serum ini, dimulai dari kepoin akun IG-nya deh

  • Irawati Hamid
    Irawati Hamid 13 Januari 2022 12.10

    jerawat memang suka bikin kesal yaa, harus sabar ngobatinnya dan jarang nyoba satu produk langsung cocok. Tapi semoga cos de baha azelaic acid ini bisa cocok buat yang saat ini sedang berjerawat yaa

  • Fionaz
    Fionaz 13 Januari 2022 12.31

    Langsung pengen berburu serum ini aq mbak, pas banget lagi ada jerawat di pipi sebelah kanan dan jelas bikin gak pede kalo keluar rumah

  • Ajenghimme
    Ajenghimme 13 Januari 2022 13.30

    Buset, hasilnya kelihatan beda banget! Bener-bener jadi lebih lembab ya. Aku juga belum lepas dari jerawat, terutama kalau mau dapet. Kayak langsung tumbuh sangat subur gitu loh, sebeel. Haha

  • Annie Nugraha
    Annie Nugraha 13 Januari 2022 13.58

    Wah kebetulan banget nih Mbak Rey. Putri saya bolak-balik ada masalah dengan jerawat. Di usianya yang ke-18 ini sudah berkali-kali ngadepin jerawat yang sempat sembuh terus muncul lagi. Begitu aja terus. Sampe bekas-bekasi jerawatnya tersebar disana-sini. Awal-awal sih cuek. Tapi karena semakin banyak, sepertinya harus diseriusi. Nanti mau nyoba COS DE BAHA ini ah. Siapa tahu cocok

  • Lita Chan Lai
    Lita Chan Lai 13 Januari 2022 14.30

    wajah kalau ada jerawatnya bikin panik ya. apalagi kalau hormon lagi tinggi, udah otomatis deh jerawat nyasar di muka. beruntung skl hidup di zaman skr yg serba mudah. termasuk menemukan obat jerawat. ulasan ttg COS DE BAHA ini menarik, bagus direkom ke temen yg berjerawat.

  • Syahri
    Syahri 13 Januari 2022 16.16

    Wajah saya berjerawat nih. Kayaknya kalo pake serum anti jerawat dari cos de baha bisa ilang perlahan. Btw, buat cowok cocok gak ya?

  • Moch. Ferry Dwi Cahyono
    Moch. Ferry Dwi Cahyono 13 Januari 2022 16.33

    Cos De Baha membantu perawatan kulit maksimal apalagi jerawat, dengan penggunaan produk tersebut akan semakin teeawat kulit wajah, apalagi asa review produk, keren

  • Yanti Ani
    Yanti Ani 13 Januari 2022 16.46

    Rekomendasi banget ya serum ini buat jerawat. Kalau saya sekarang jarang jerawatan sih mba Rey tapi bekas yang dulu masih ada. Semoga serum ini ampuh menghempasnya ya. Hahahah

  • Mporatne
    Mporatne 13 Januari 2022 17.57

    Cos de baha bagaikan hero nih jerawat pada minggat. Mpo aja masih Jerawat

  • sylvianayy
    sylvianayy 13 Januari 2022 22.20

    liat before after pakai serum nya ditangan jadinya keliatan glowing dan lembap gitu ya kak, btw serum emang paliing wajib dipakai sih karenaampuh banget calming kulit wajah jadi lebih halus karena pori-pori mengecil

Add Comment
comment url

Related Post