Review MEDIHEAL Tea Tree Biome, Bye Jerawat!

by - November 09, 2021

Review MEDIHEAL Tea Tree Biome

Beauty By Rey - Hola beauties.
Apa kabar wajah, stay glowing kan ye?
Atau masih struggling ama si jerawat membandel?

Duh hempaskan saja tsay, pake MEDIHEAL Tea Tree Biome, yang kandungan utamanya Tea Tree,
Centella Asiatic dan Microbiome, bikin kita say goodbye to acne atau jerawat membandel.

Secara ya, jerawat itu, mau ada di manapun, nggak enak banget rasanya, udahlah sakit, mengganggu keindahan pula.

Mau bersembunyi di bagian tubuh lainnya pun, tetep aja nggak nyaman, karena biasanya terasa nyeri.
Apalagi di wajah ya, udahlah nyeri, mengurangi kecantikan, bikin badmood dah.  


Faktor Penyebab Munculnya Jerawat


Basic kulit saya tuh normal, dan Alhamdulillah jarang berjerawat.
Tapi bukan berarti nggak pernah jerawatan.

Beberapa kali muncul jerawat dong, khususnya kalau lagi datang siklus bulanan, atau kebanyakan makan makanan yang kurang sehat, atau lupa bersihin wajah dalam waktu yang lama, udah deh jerawat muncul di mana-mana.

Yang nyebelin itu, kalau saya jerawatan tuh, satu atau dua biji dong, tapi sakitnya minta ampun.
Dan tangan saya tuh gatal banget buat nyentuh tuh jerawat.
Alhasil, jadi gede, merah dan makin nyeri. 

Dulu ketika masih single, juga sering banget jerawatan.
Dan dasar si Rey ini ya, selalu nggak betah kalau jerawat, jadi saya pencet terus saya kasih alkohol, ckckck.

Syukurlah kulit saya nih masih bersahabat, jadinya nggak bopeng atau scar, bahkan bekasnya juga lama-lama hilang.

Jerawat sebenarnya adalah kondisi normal, bagi mahluk hidup *eh.
Yup, hampir semua orang, eh bahkan bisa dibilang kayaknya semua orang di dunia pasti pernah jerawatan, hanya saja intensitasnya yang beda.
Kalau saya Alhamdulillah sih lebih sedikit, meski tetep aja ganggu.

Sebenarnya, penyebab utama munculnya jerawat yaitu penyumbatan pori-pori, yang disebabkan oleh:
  • Bakteri, dari jenis yang bisa memicu jerawat seperti Propionibacterium acnes (P. acnes), Corynebacterium granulosum dan Staphylococcus epidermidis atau coagulase-negative staphylococcus. Di mana jerawat umumnya muncul dengan adanya penyumbatan pori oleh zat asing lalu mengundang bakteri untuk menginfeksi.
  • Penumpukan sel kulit mati, yang menyumbat pori-pori kulit dan memicu pertumbuhan jerawat. Di mana hal itu dikarenakan setiap sel tubuh yang mati atau rusak, akan digantikan dengan sel baru yang sehat. Dan proses pergantian sel kulit akan melibatkan semua kulit, dengan dimulai lapisan kulit terdalam (stratum germinativum) yang memproduksi sel kulit baru.
  • Produksi minyak (sebum) berlebih, di mana umumnya kulit manusia punya kelenjar sebaceous (sebasea) yang memproduksi minyak (sebum), dan akan naik ke permukaan kulit lewat pori-pori di sekitar folikel rambut, yang mana bertujuan untuk menjaga kelembapan kulit.

Selain hal tersebut di atas,  bisa juga karena perubahan hormon, stres, cuaca, faktor genetik hingga efek samping obat-obatan.

Oleh karena itu, penting banget bagi kita untuk merawat kulit wajah, agar terbebas dari jerawat, salah satunya dengan menggunakan rangkaian skincare terbaru dari MEDIHEAL yang memang fokus dalam melawan jerawat, yaitu MEDIHEAL Tea Tree Biome.


Tentang MEDIHEAL


MEDIHEAL adalah sebuah brand kosmetik yang berasal dari Korea Selatan, yang sangat populer dengan produk sheet mask-nya. 
Saking populer dan unggulnya, MEDIHEAL telah menjual lebih dari 100 juta produk masker sejak tahun 2009.

Reputasi brand ini memang baik, karena dikembangkan oleh sekelompok ahli kulit dermatologis yang berdedikasi penuh untuk terus berinovasi dalam menemukan masker yang dapat memenuhi semua kebutuhan kulit secara efektif. Semua produknya teruji secara dermatologi hypoallergenicserta sehingga aman digunakan.

Sudah lebih dari 10 tahun, MEDIHEAL tumbuh dari konsep baru, menjadi merek kecantikan global yang mengejar satu tujuan, yaitu menciptakan sheet mask daily yang terjangkau, dan mudah merawat semua kebutuhan perawatan kulit sekaligus.

Dan kali ini, MEDIHEAL kembali hadir dengan rangkaian skincare terbaru yang ampuh dalam melawan dan merawat jerawat, dalam rangkaian MEDIHEAL Tea Tree Biome


Review MEDIHEAL Tea Tree Biome


MEDIHEAL Tea Tree Biome adalah terobosan terbaru dari MEDIHEAL yang khusus diperuntukan kepada para pejuang jerawat maupun kulit sensitif.

Skincare line dari produk ini, adalah diformulasikan dengan Teatree Biome, yaitu kombinasi Tea Tree dan Micro Biome, yang dapat membantu menenangkan kulit berjerawat dan menjadikannya lebih sehat.

Perpaduan dari Tea Tree yang telah terbukti memberikan efek menenangkan, dengan Micro Biome yang merupakan kekuatan mikroorganisme dalam membantu keseimbangan kulit.

Tea Tree yang digunakan berasal dari pohon teh dari Korea, yang tumbuh di zona bening Goheung,
Provinsi Jeollanam-do berpadu dengan Micro Biome yang dtemukan melalui penelitian science yang dapat membuat kulit tampak sehat.

Menghasilkan Teatree Biome yang merupakan skincare dengan konsep baru dalam memberikan, tidak hanya untuk menenangkan, tapi juga membuat kulit tampak lebih sehat.

Rangkaian skincare terbaru dari MEDIHEAL ini terdiri dari beberapa macam, yaitu : Teatree Biome Blemish Cica Gel Cleanser, Teatree Biome Blemish Cica Toner, Teatree Biome Blemish Cica Ampoule, dan Teatree Biome Blemish Cica Cream.

MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Skincare Series tidak hanya merawat & peduli dengan wajah, tetapi juga dengan lingkungan yaitu hadir dengan kemasan Eco-friendly yang terbuat dari bahan daur ulang dan dicetak menggunakan tinta kedelai. 

Btw yang akan saya bahas di sini, adalah yang sudah saya pakai yaitu Teatree Biome Blemish Cica Gel Cleanser dan Teatree Biome Blemish Cica Ampoule.


Keterangan Produk


  • Nama produk : MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Gel Cleanser dan MEDIHEAL  Teatree Biome Blemish Cica Ampoule
  • Produksi : Hankook Cosmetics Manufacturing Co., Ltd, South Korea 
  • Distributor :  PT Social Bella Indonesia 
  • BPOM :  NA26211200215 dan NA26210100223  
  • MUI :  -
  • PAO :  12M
  • Isi :  200 ml dan 50 ml
  • Harga :  Rp 249.900 dan Rp 379.000 (lagi diskon 10% loh di Sociolla)
  • Rekomendasi untuk jenis kulit :  Acne-prone, oily, combo and sensitive


Klaim MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Gel Cleanser


Adalah mild gel cleanser dengan kandungan alami untuk membersihkan dan merawat kulit berjerawat secara intensif, serta memiliki kandungan utama, seperti:
  • Teatree Leaf Water yang membantu untuk mendapatkan kulit bersih tanpa jerawat.
  • Ekstrak Centella Asiatica yang memberikan efek menenangkan kulit dan melembapkan kulit tanpa memberikan efek kulit tertarik setelah mencuci muka.
  • 1000ppm Microbiome yang bermanfaat untuk memperkuat ketahanan skin barrier.
  • PHA yang membantu mengangkat sel-sel kulit mati, membantu mengangkat sebum berlebih dan membuat kulit terasa kenyal dan kencang sehingga kulit lebih halus.
Adapun klaim dari produk ini adalah,

1. Sebagai Refreshing Sub-acidic Cleanser (pH 5.5)
  • Membantu menyeimbangkan kulit dengan keseimbangan pH yang sempurna.
  • Memberikan hasil akhir yang menyegarkan tanpa rasa berminyak tidak seperti pembersih sub-asam yang lain
  • Dapat digunakan pada kulit sensitif dengan formula sub-asamnya

2. Sebagai Moisturizing Cleanser yang melindungi kulit dari kekeringan
Berisi 3 jenis pelembab paten yang membantu:
  • Memberikan kelembapan bahkan setelah kulit dibersihkan dan dikeringkan.
  • Komponen PHA membantu menghilangkan keratin yang meningkatkan penyerapan perawatan kulit setelah pembersihan.

3. Merawat pori-pori & sebum
  • Membantu mengontrol sekresi sebum yang berlebihan dan pori-pori.
  • Membantu memberikan kulit halus dengan mengencangkan pori-pori

Klaim MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Ampoule


Merupakan Ampoule dengan kandungan alami yang dapat merawat kulit berjerawat secara intensif dan memiliki kandungan utama, yaitu :
  • Teatree Leaf Water yang membantu untuk mendapatkan kulit bersih tanpa jerawat.
  • Ekstrak Centella Asiatica yang memberikan efek menenangkan kulit.
  • 5000ppm Microbiome yang bermanfaat untuk memperkuat ketahanan skin barrier.
  • 4-Terpineol untuk membantu mengangkat sebum yang berlebihan sehingga dapat digunakan untuk tipe kulit yang berminyak.

1. Sebagai instant shooting dengan menggunakan Liposom Cica Solution.

Sebagai instant shooting dengan Liposom yang meningkatkan penyerapan bahan zat aktif.
Membantu memberikan kulit tampak sehat dengan Cica Solution.

2. Sebagai refreshing feeling

Dapat digunakan pada kulit berminyak dan sensitif.
Sebagai ampoule yang menyegarkan dan bantu mengontrol sekresi sebum yang berlebihan, serta memberikan kelembaban di kulit.
Tidak mengandung wewangian yang mungkin tidak cocok untuk kulit sensitif.

3. Terdapat 8 jenis solusi paten yang diverifikasi oleh sains

Berbagai jenis solusi yang dipatenkan untuk menenangkan, mengontrol sebum, pori-pori, dan efek pelembab yang memecahkan berbagai masalah kulit.


Ingredients MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Gel Cleanser


Adapun ingredients lengkap dari MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Cleanser adalah,
Water, Coco-Betaine, Glycerin, Butylene Glycol, Melaleuca Alternifolia Leaf Water, Aloe Barbadensis Leaf Water, 1,2-Hexanediol, Sodium Chloride, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Potassium Cocoyl Glycinate, Polyglyceryl-4 Caprate, Tromethamine, Cutibacterium Granulosum Ferment Extract Filtrate, Ethylhexylglycerin, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Gluconolactone, Madecassoside, Asiaticoside, Xylitylglucoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Anhydroxylitol, Xylitol, Centella Asiatica Extract, Glucose, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Salix Alba Bark Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis Flower Extract, Melissa Officinalis Extract
Dengan key ingredients

Teatree Biome, yaitu mengandung air daun pohon teh organik yang berasal dari Goheung, provinsi Jeollanam-do, 87%.
Membantu memberikan efek menenangkan secara instan, dan sebagai langkah pertama untuk memiliki kulit yang tampak sehat.

PHA, yaitu berguna untuk menghilangkan keratin untuk kulit halus, mengencangkan pori-pori dan meningkatkan penyerapan moisturizer.

Ekstrak Centella Asiatica (Cica Liposome Capsule)
Mengandung asiaticoside, asam Asiatic, asam Madecassic, yang membantu menenangkan kerusakan kulit yang teriritasi, dan melindungi dari faktor lingkungan berbahaya lainnya.


Ingredients MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Ampoule


Adapun ingredients lengkap dari MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Ampoule adalah,
Water, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Glycerin, Diethoxyethyl Succinate, Cutibacterium Granulosum Ferment Extract Filtrate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arginine, Melaleuca Alternifolia Leaf Water, Melia Azadirachta Flower Extract, Ethylhexylglycerin, Xylitylglucoside, Sclerotium Gum, Anhydroxylitol, Lecithin, Xylitol, Maltodextrin, Pentylene Glycol, Hydrolyzed Acacia Macrostachya Seed Extract, Persea Gratissima Fruit Extract, Glucose, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, 4-Terpineol, Madecassoside, Caprylic/Capric Triglyceride, Chamomilla Recutita Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis Flower Extract, Melissa Officinalis Extract, Medicago Sativa Extract, Triticum Vulgare Germ Extract, Brassica Oleracea Italica Extract, Brassica Oleracea Capitata Leaf Extract, Brassica Campestris Extract, Raphanus Sativus Seed Extract

Dengan key ingredients 

Teatree Biome, yaitu mengandung air daun pohon teh organik yang berasal dari Goheung, provinsi Jeollanam-do, 87%.
Membantu memberikan efek menenangkan secara instan, dan sebagai langkah pertama untuk memiliki kulit yang tampak sehat.

4-Terpineol
Yang diekstraksi dari bahan aktif utama, yaitu dari minyak pohon teh, yang berguna untuk mengontrol sekresi sebum berlebihan, dan melindungi kulit dari faktor lingkungan yang berbahaya

Ekstrak Centella Asiatica (Cica Liposome Capsule)
Mengandung asiaticoside, asam Asiatic, asam Madecassic, yang membantu menenangkan kerusakan kulit yang teriritasi, dan melindungi dari faktor lingkungan berbahaya lainnya.
(Note: Liposome : Fosfolipid, berlapis ganda yang melindungi kulit dari lingkungan yang berbahaya faktor dan meningkatkan bahan aktif untuk diserap ke dalam kulit).


Packaging MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Gel Cleanser


MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Gel Cleanser ini dikemas dalam sebuah botol plastik bulat memanjang dan berwarna hijau muda.

Di bagian badan botolnya, ada sedikit tulisan berwarna hitam yang menjelaskan nama dan keterangan produk, serta beberapa baris tulisan Korea berukuran kecil, di bagian bawah botol. 

Di bagian atas, ada pump yang berguna untuk mengeluarkan isi gel cleanser, yang terbuat dari plastik juga dan berwarna putih.

Yang unik, ada pengunci di bagian pump yang bukan hanya bermanfaat untuk mengunci pump, tapi juga menutupi lubang ujung pump, sehingga isi gel cleanser nggak tumpah.  

Packaging MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Gel Cleanser

Botol ini dikemas lagi dalam sebuah dus yang berlapis.
Lapisan pertama dusnya berwarna grey dengan tulisan keterangan produk di berbagai sisi dus, baik dalam bahasa Inggris, maupun tulisan Korea.

Packaging MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Gel Cleanser

Dus tersebut, dibungkus oleh lapisan kertas tebal yang mengkilap berwarna semburat biru muda di berbagai sisinya.
Sepertinya kemasan plastik tebal dan mengkilap ini memang dikemas khusus untuk distribusi Indonesia, karena keterangan produk yang ada di berbagai sisinya, menggunakan bahasa Indonesia. 


Packaging MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Ampoule


MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Ampoule ini dikemas dalam sebuah botol akrilik tebal dan berbentuk bulat serta berwarna hijau seperti botol gel cleanser-nya.

Packaging MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Ampoule

Di bagian badan botolnya, ada sedikit tulisan berwarna hitam yang menjelaskan nama dan keterangan produk, dan juga beberapa baris tulisan Korea berukuran kecil, di bagian bawah botol. 
Di bagian atas botol, ada sebuah pipet untuk mengeluarkan isi ampoule-nya dan berwarna putih.
  
Packaging MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Ampoule

Botol tersebut juga dikemas sama persis seperti dus dari kemasan gel cleanser-nya, di mana ada 2 lapisan kemasan dus, satu mostly tulisan Inggris dan Korea, satunya berbahasa Indonesia. 


Tekstur dan Aroma MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Gel Cleanser


Tekstur dari MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Gel Cleanser ini berbentuk gel berwarna bening, dengan busa yang minim, dan nyaris nggak ada aroma wewangian yang tercium sama sekali 

Tekstur MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Gel Cleanser


Tekstur dan Aroma MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Ampoule


Sementara tekstur dari MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Ampoule adalah berbentuk cairan yang super meresap banget di kulit, berwarna hijau daun.
Saking cairnya, ketika dioleskan ke kulit, begitu mudah menyerap dan tidak meninggalkan kesan lengket sama sekali.

Tekstur dari MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Ampoule

Aroma wewangiannya pun sama sekali nggak kecium, jadinya aman bahkan untuk hidung sensitif sekalipun.


Cara Pemakaian


Untuk gel cleanser-nya cukup dengan menuangkan2-3 kali pump pembersih wajah pada telapak tangan, lalu pijat dengan lembut secara menyeluruh pada wajah kita yang telah dibasahi.
Setelah itu segera bilas wajah dengan air hingga bersih.

Sedangkan untuk Ampoule-nya, digunakan setelah mengaplikasikan toner dengan wajah yang sudah dibersihkan terlebih dahulu.
Caranya, cukup dengan menuangkan 2-3 kali tetes Ampoule pada telapak tangan, lalu aplikasikan atau oleskan pada wajah dengan cara menepuk-nepuk wajah secara lembut dan perlahan.


My First Impression MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Gel Cleanser


Suka banget!
Gel cleanser-nya terasa lembut banget ya, meskipun demikian, ampuh banget membersihkan wajah dari kotoran serta minyak yang ada.

MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Gel Cleanser

Kebetulan banget kan, akhir-akhir ini wajah saya agak oily karena gonta ganti skincare mulu, pake gel cleanser ini tuh, rasanya puas banget bisa bersihin muka dari minyak yang ada, tapi sama sekali nggak bikin wajah jadi kering dan ketarik gitu.


My First Impression MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Ampoule


Berbeda dengan kebanyakan ampoule yang pernah saya coba, MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Ampoule ini justru punya tekstur yang lebih cair, jadinya langsung meresap banget di kulit, dan sama sekali nggak ada lengketnya.

Harga MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Ampoule

Kayaknya ini bakalan jadi ampoule favorit saya dong, terlebih untuk jenis kulit kayak saya, yang sekarang cenderung oily dan dengan pori-pori gede, bakalan pas banget pakai ampoule ini.
 

Beli Di Mana?


Off course di Sociolla dong, dan kebetulan banget tuh ada diskon 10% loh untuk produk-produk MEDIHEAL Tea Tree Biome Blemish Cica series ini.

Jangan lupa pakai kode saya SBN041EE8 untuk dapetin potongan ya.

Kelebihan MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Gel Cleanser 

  • Cocok untuk kulit saya yang kombinasi oily dan pori-pori besar.
  • Tidak ada efek samping negatif di kulit saya.
  • Tidak ada aroma maupun busa berlebihan sehingga cocok untuk kulit sensitif.
  • Tidak bikin kulit kering dan ketarik.
  • Kemasannya kokoh, terutama pengaman pump-nya.  


Kelebihan MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Ampoule

  • Cocok untuk kulit saya yang kombinasi oily dan pori-pori besar.
  • Tidak ada efek samping negaif di kulit saya.
  • Teksturnya cair dan mudah meresap, serta nggak lengket sama sekali.
  • Tidak ada aroma yang mengganggu.
  • Melembabkan kulit tanpa membuatnya berminyak.
  • Kemasannya travel friendly.  


Kekurangan MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Gel Cleanser 

  • Kemasannya kegedean kali ya, jadi ngabisin ruang kalau dibawa traveling, tapi bisa diakalin dengan menuangkan ke kemasan mini khusus traveling.
  • Pricey sih buat saya, makanya kudu pantengin diskonan di Sociolla mulu nih, hahaha.


Kekurangan MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Ampoule

  • Satu-satunya yang kurang buat saya, dari produk ini adalah...so pricey buat dompet saya, hahaha. Wajib pantengin diskonan di Sociolla mulu nih.


Kesimpulan Review MEDIHEAL Tea Tree Biome


Setelah mencoba 2 jenis skincare dari rangkaian MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Series ini, selama semingguan lebih, saya jadi bisa menyimpulkan bahwa...

Before after pakai MEDIHEAL Tea Tree Biome, Bye Jerawat!
Setelah rutin pakai Before after pakai MEDIHEAL Tea Tree Biome, jerawat jarang nongol lagi 

Nggak salah sih brand MEDIHEAL ini jadi favorit di Korea Selatan, karena rata-rata produk keluarannya memang bagus sih.

Mulai dari sheet mask yang menurut saya terbaik, dari berbagai sheet mask yang pernah saya coba. Sampai dengan inovasi terbaru rangkaian MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Series ini.

Bahkan saya cuman pakai 2 jenis aja, yaitu gel cleanser dan ampoule-nya aja, udah terlihat banget manfaatnya, which is bikin jerawat nggak jadi nggak betah berada di wajah saya.

Ada beberapa jerawat yang sempat muncul di bagian hidung dan rahang saya, tapi nggak sampai infeksi, udah keburu kempes dan akhirnya menghilang dong.

Bukan hanya itu, jerawat juga jadi jarang muncul, karena wajah saya selalu bersih, pori-pori juga nggak kesumbat lagi.

Pokoknya love dah.  
Over all, rangkaian MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Series ini sangat recomended buat beauties yang punya kulit oily ataupun sensitif. 

Apalagi kalau pori-porinya gede, kayak saya.
Wajib banget pakai rangkaian produk ini, biar pori-pori selalu bersih, dan jerawat juga nggak akan muncul di wajah.

Kalau beauties, yang udah pernah pakai?


Sumber:
  • pengalaman pribadi
  • https://hellosehat.com/penyakit-kulit/jerawat/penyebab-jerawat/ diakses 9 November 2021
  • https://review.soco.id/brand/235/mediheal
Gambar: dokumen pribadi

With Love,

You May Also Like

27 Comments

  1. alamak, brand korea mah bukan kaleng-kaleng.. :D
    bisa dipake buat cowok gak sih mbaa? buat suamiku maksudnyaa.. soalnya masalah jerawat malah lebih sering di suami ku.. ampe gemes liatnya.. ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa, Korea sekarang lagi explore kebanyakan bahan alami dan yang ga biasa, berbanding terbalik dengan brand lokal hehehe.

      Bisa banget say, cobain aja, ini tuh ampuh banget di wajah saya, jerawat baru muncul aja langsung kempes :D

      Hapus
  2. aku juga cocok dengan beberapa brand korea atau thailand... lalu malah brand lokal buatan indonesia malah belum ketemu yang cocok.. cenderung jadi jerawatan dan emang menghindari yang pake pemutih sih padahal brand lokal indonesia kebanyakan pada doyan pake pemutih. yang merek ini belum pernah nyoba, boleh juga nih nanti nyoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin karena brand Korea ini memang lagi suka explore bahan alami buat skincare kali ya Mba, jadi efek samping di kulit jadi lebih minim, dan jadinya banyak yang cocok :)

      Hapus
  3. Mba..ini cocok.juga gak.ya untuk remaja? Ponakanku yg lagi puber tuh..jerawatnya alamaak.. jadi kasihan melihatnya. Kuteruskan info ini ya.. Terima kasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insha Allah cocok Mba, karena terbuat dari bahan alami, dan juga ada microbiome yang mengontrol bakteri di wajah :)

      Hapus
  4. Kalau Mediheal sheet mask aku pernah nyoba dan cocok. Nah, gel cleanser ini aku belum pernah coba tapi pengen sih soalnya skin kore a nggak pernah masalah di kulit ku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maskernya terbaik sih ya Mba, saya suka banget karena paling pas di wajah saya, lebih tebal pula :D

      Hapus
  5. Sampai sekarang kulitku gak pernah berjerawat, bolehlah kurekomendasikan untuk keponakan remaja yang jerawatnya lagi heboh-hebohnya. Sering denger Teatree bagus buat kulit, konon lembabnya awet di kulit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba, saya lagi doyan banget pake skincare ada teatree nya gini, karena jenis kulit saya porinya lumayan gede :D

      Hapus
  6. Wah, suka banget bisa ngilangin jerawat dan hasilnya melembabkan wajah keliatan banget pas before afternya. Selamat ya mba

    BalasHapus
  7. eh aku baru tahu brand ini mbak, seneng ya kalau ada skincare yg cocok buat jerawat gini. smeoga kulitnya sehat2 ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini terkenalnya dengan sheet mask nya Mba, dan makin terkenal karena brand ambassadornya oppa Hyun Bin (halahhh, oppa, wkwkwkwk)

      Hapus
  8. Bisa dicoba ini mbak. Kulit saya juga berminyak dan pori-pori besar. Kadang suka muncul jerawat membandel yang sakit tapi gatal. Dan hasrat tangan ini selalu ingin mencet terus. Akhirnya bikin kulit wajah jelek. Akibat pencetan jari bekas jerawat jadi luka dan menghitam. Jadi kepo sama produk MEDIHEAL ini.

    BalasHapus
  9. wiiih itu muka bersiih cyiiin, jadi ternyata ini yaa rahasianya si jerawat Mak anjem ehh Mak Rey cepat hempas berlalu pergi.
    noted noted, kapan-kapan kalau ada yang nanya mau bilang ini juga ;)

    BalasHapus
  10. MEDIHEAL Teatree Biome Blemish Cica Gel Cleanser dan ampulnya mungkin cocok buat saya, Mbak. Kadang saya jerawat juga saat jelang haid. Perubahan hormon kayaknya krn di atas kepala 4 baru begini, dulu tidak. Eh jadi curhat ini wkwkwk.

    Harganya ... saya juga gak kuat, tunggu diskonan saja kali ya.

    BalasHapus
  11. Kalau baca2 soal jerawat aku jadi inget si sulung yang jerawatan, sampai sekarang belum nemu yang cocok, mungkin ini cocok ya ntar kalau libur ke Indonesia coba tawarin ini deh...

    BalasHapus
  12. Wah dalam seminggu jerawatnya tuntas ya mbak?
    Skincare yang mengandung tea tree ini emang ampuh ya buat basmi jerawat, bagus juga buat bantu mengecilkan pori2.
    Suka sama kemasannya simple dan ada pengamannya juga. Pengen nyobain juga nih kalau skincareku habis
    Terima kasih reviewnya

    BalasHapus
  13. kandungan tea tree emang gak perlu diragukan lagi sih sampuh buat mengatasi jerawat membandel yaa mba Rey, wajib dipertimbangkan nih si mediheal buat yang punya masalah kulit berjerawat

    BalasHapus
  14. Aromanya hampir tak tercium setauku ini jadinya aman benar buat kulit sensitif ya mba. Pilihan banget karena ada kandungan tea tree :)

    BalasHapus
  15. Eh kok pas banget pas aku lagi muncul jerawat. Sebetulnya aku baru dengar sih ini, Kak. Jadi penasaran kan jadinya.

    BalasHapus
  16. jerawat emang suka ga bilang2 kalau mau muncul. produk lengkap dari tretea ini emang bagus ya. rekomen bgt yg wajahnya berjerawat.

    BalasHapus
  17. Tea tree ini memang terkenal bahan ampuh untuk atasi kulit yang sedang minta perhatian yaa..
    Alhamdulillah, ada solusi untuk kulit berjerawat. Semakin rajin menggunakan Mediheal Tea Tre Biome.

    BalasHapus
  18. Warnanya seger ya.. hijau2 :)
    Apalagi kalau ganti merk kosmetik, pasti deh jerawat muncul. Kalau saya sih, kulit wajah jarang banget jerwatan. Tapi adik saya, jerawatnya mudah muncul dan banyak. Kadang suka kasian liatnya, jerawat gak ilang2 :)

    BalasHapus
  19. brand Korea emang mantul mba Rey aku juga coba yang lg happening mantul jiwa harganya juga sebelas dua belas sama Mediheal ini cuma belum coba yang ini nih

    BalasHapus
  20. Dulu aku suka banget pake pembersih wajah yang mengandung tea tree gini. Setelah itu baru sadar kalau mukaku kan termasuk kulit kering hehehee... Akhirnya ga pake lagi. Tapi kayanya perlu juga persediaan misal sesekali jerawat datang ya.

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)