Rekomendasi 5 Model Baju untuk Perut Buncit

by - November 06, 2021

Model baju untuk perut buncit

Beauty By Rey - Hola beauties!
Apa kabar perut buncit kita? udah susut berapa cm? belum? ah mari kita berpelukan, hahaha.
Punya perut buncit tapi nggak hamil memang sesuatu ya, jadi bingung kalau mau pakai baju biar nggak baper ditanya, "hamil berapa bulan?" hahaha.

Karenanya penting buat memilih model baju untuk perut buncit, jangan sampai salah kostum, dan bikin perut buncit makin terpampang nyata.

Dan juga penting buat kita untuk menghindari fashion yang bikin perut buncit makin terpampang, seperti memilih baju dengan jahitan bawah dada, memilih fashion tuck in atau memasukan atasan ke seluruh celana atau rok, serta memakai belt di pinggang karena hanya akan menambah visual perut buncit terpampang nyata.

Sebaiknya, kita memilih model baju yang bisa menyamarkan atau menyembunyikan perut buncit kita, seperti rekomendasi 5 model baju untuk perut buncit di bawah ini:


1. Model Baju Tunik untuk Perut Buncit


Tunik memang tidak pernah gagal sebagai model baju untuk perut buncit, karena modelnya yang lebih panjang menutupi semua badan.

model baju untuk perut buncit tunik
Sumber: shopee

Namun jangan lupa untuk memilih tunik yang longgar, termasuk pada bagian bawah dada.
Hal ini, selain bisa menyamarkan bentuk dada yang pas buat muslimah, juga mencegah perut buncit jadi terlihat karena lekukan di bawah dada yang ketat.


2. Model Baju Dress Longgar untuk Perut Buncit


Jika tunik terkesan agak formal, maka kita bisa memilih model baju dress longgar, yang sangat pas buat menyembunyikan perut buncit.

rekomendasi model baju untuk perut buncit dengan dress longgar
Sumber: biggo.id

Jangan lupa untuk memilih dress yang punya potongan longgar dari bagian dada ke bawah.
Dan untuk aksen terlihat tinggi, bisa cari dress yang agak gantung, atau setengah betis.
Untuk hijaber, bisa menambahkan celana atau legging, agar betisnya tidak terpampang.

Bukan hanya itu, agar lebih trendy, khususnya yang berhijab, bisa memadukan dengan model turtleneck pada bagian dalam dress, atau mungkin menggunakan outer di luar dress.


3. Model Baju Outer untuk Perut Buncit


Outer memang nggak pernah gagal dalam menutupi semua kelebihan lemak di bagian tengah badan kita, khususnya perut buncit.

rekomendasi model baju untuk perut buncit dengan cardigan longgar
Sumber: alibaba

Namun yang pasti, jangan sampai salah memilih model outer ya, pastikan model outer dengan model yang A simetris atau longgar di bagian perut, agar tidak membuat perut buncit jadi terpampang.

Kita juga bisa menggunakan outer yang berbentuk vest jika ingin menutupi seluruh tampilan perut. Atau memilih oversized sweater maupun cardigan yang lagi hits saat ini, jangan lupa untuk hanya kancingkan bagian bawahnya saja ya.


4. Model Baju Cross Over Top untuk Perut Buncit


Model baju cross over top adalah sebuah baju atasan yang punya detail berbentuk silang atau X di bagian depan baju, yang biasanya berupa layer kain.

rekomendasi model baju untuk perut buncit dengan cross over top
Sumber: berrybenka

Dengan model cross over top yang potongannya agak longgar, amat sangat membantu menutupi perut yang buncit.

Hal ini disebabkan, karena detail silang di bagian depan baju, akan mengalihkan siluet perut buncit kita, jadi terlihat tidak terlalu mencolok.


5. Model Baju Kaos Over Size untuk Perut Buncit


Kaos over size juga selalu pantas untuk menutupi penampakan perut buncit kita, selain nyaman dan juga lebih modis dipadu padankan dengan berbagai fashion lainnya.

rekomendasi model baju untuk perut buncit dengan kaos over size
Sumber : shopee

Kita bisa memilih kaos dengan warna yang gelap, dengan motif yang lucu, agar lebih modis.
Kaos yang lebar tersebut sangat mampu menutupi atau menyembunyikan perut buncit kita.


Demikianlah rekomendasi 5 model baju untuk perut buncit yang bisa kita pakai agar bisa tampil lebih percaya diri.

Namun, meski perut buncit bisa tertutupi oleh model baju yang tepat, jangan lupakan untuk menjaga kesehatan, dengan cara membasmi lemak-lemak di perut tersebut.

Mulai dengan hidup sehat, olahraga teratur, serta mengatur pola konsumsi makanan sehat.
Jadi, kita bisa lebih pede dengan model baju untuk perut buncit, pun juga tetap sehat karena lemak di perut berkurang.

Sumber: 
  • Pengalaman pribadi
  • https://stylo.grid.id/
Gambar: canva dan dari berbagai sumber

With love,

You May Also Like

2 Comments

  1. Hahaha....ini yg aku cari selama ini. soalnya perut buncit dari kecil. suka ga pede pake baju yg kelihatan bgt perutnya. makasi ya mba...

    BalasHapus
  2. Ini masalah memang 🤣. Walo perutku ga buncit2 banget Krn udh mulai ganti Karbo nasi Ama kentang kukus, tapi tetep blm bisa seramping dahulu kala 😂.

    Dan milih baju yg sesuai biar ga kkiatan gemuk itu pusiiiiing skr.

    Tapi aku sukaaa baju no 2 Rey. Pengen nyari model itu ah, kebetulan lagi ngubek2 baju buat dipake pas dinner in the sky ntr 😄. Model di atas nyaman kliatannya, tapi ga terlalu casual.

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)