Review Beby Rose Glow Serum, Bikin Wajah Cerah dan Glowing

by - November 07, 2021

Beby Rose Glow Serum review

Beauty By Rey -  Hola beauties, kulit  lagi dehidrasi dan terlihat kusam?
Wajib banget deh baca review saya terhadap pemakaian Beby Rose Glow Serum ini, yang klaimnya bikin kulit lebih cerah, halus, lembut dan glowing, karena terhidrasi dengan baik.

Iya, ini tuh best friend banget buat yang pengen selalu awet muda, dengan kulit cerah dan tampil glowing. Karena tua memang pasti, tapi bikin kulit delay terhadap tanda-tanda penuaan itu bisa banget kok dilakukan.

Tips untuk Kulit Cerah dan Glowing


Punya kulit wajah yang cerah dan glowing, kayaknya udah jadi dambaan banget ya di masa sekarang.
Bukan hanya wanita, lelaki juga beberapa mulai merawat kulit biar bisa tampil cerah dan glowing.

Apalagi wanita, yang notabene terlahir dengan kodrat ingin terlihat cantik setiap saat.
Sayangnya, seiring waktu, kulit wajah mulai menunjukan tanda-tanda penuaan dini.

Selain faktor usia, lingkungan juga sangat mempengaruhi kesehatan kulit kita.
Paparan sinar matahari yang seringnya merusak jaringan kulit dan meninggalkan flek hitam di wajah, ditambah kurangnya gaya hidup sehat akibat kurang asupan air putih, stres dan kurang istrahat, sukses bikin kulit wajah kita jadi kusam, dan penuh dengan tanda-tanda penuaan dini.

Sementara, tetap terlihat muda adalah dambaan semua wanita, ye kan?.
Ada beberapa tips mudah yang bisa kita lakukan untuk kulit wajah selalu terlihat cerah dan glowing, di antaranya:


1. Terapkan gaya hidup sehat

Menjaga kesehatan tubuh, mencukupi asupan air minum untuk tubuh, istrahat yang cukup, makan makanan sehat, dan tentunya menjauhi gaya hidup tidak sehat seperti merokok dan minum alkohol.

Jangan lupa juga selalu melakukan olahraga rutin, dan menjaga kesehatan mental kita.
Karena sehat jasmani dan rohani sangat mempengaruhi kondisi kulit kita agar selalu terlihat cerah dan glowing.


2. Rutin membersihkan wajah

Jangan malas untuk selalu membersihkan kulit wajah, apalagi selepas mengenakan make up seharian.
Bahkan, tanpa make up dan di rumah saja pun, bukan berarti malas bersihin wajah, karena debu akan selalu menghantui kulit wajah kita.

Jangan lupa lakukan double cleansing agar kulit wajah bersih sempurna, serta lakukan exfoliating rutin, untuk membersihkan sel kulit mati di wajah.


3. Tidak abai terhadap sunscreen

Bukan hanya ketika beraktifitas di luar ruangan saja, bahkan keseharian berada di dalam ruangan, baik di kantor atau di rumah saja seperti saya, bukan berarti abai atau skip pemakaian sunscreen ya. 

Karena sinar UV itu bahkan bisa menembus kaca loh, dan kulit kita bisa terpapar sinar UV yang berakibat buruk bagi kesehatan dan penampilan kulit wajah. 

So, rajin memakai sunscreen salah satu kunci wajah selalu cerah dan glowing. 


4. Rutin menggunakan pelembab atau serum wajah 

Selain asupan dari dalam, membersihkan kulit dan melindunginya dari paparan sinar UV, melembabkan dan merawat kulit dari luar pun tak kalah pentingnya dalam membuat kulit wajah selalu cerah dan glowing.

Salah satunya dengan pemakaian serum wajah, yang punya banyak manfaat untuk memberikan nutrisi yang dibutuhkan kulit, seperti rutin memakai Beby Rose Glow serum agar kulit wajah senantiasa tampil cerah dan glowing.


Tentang Beby Skin Care


Beby adalah sebuah brand perawatan kulit, baik dari luar maupun dari dalam, yang berasal dari Indonesia.

Beby rose glow serum by dr. Tata

Produk-produk dari Beby bukan semata skin care biasa, karena merupakan rangkaian produk untuk perawatan kulit, yang tercipta dari dukungan penelitian ilmiah selama bertahun-tahun lamanya.

Penilitiannya sendiri, menggunakan perpaduan teknologi yang menjadikannya sebagai skin care terbaik dan terdepan, namun tetap terjangkau dan tentunya ini menjadi sebuah solusi kecantikan bagi wanita maupun pria.

Beby juga tercipta, dari rasa pengertian dalam membangun kepercayaan tanpa merugikan pelanggan, melalui produk kecantikan yang terpercaya dan tentunya berkhasiat untuk kulit cantik kita semua.

Hingga saat ini, rangkaian produk Beby sudah beragam, baik skin care maupun body care
Untuk skin care, Beby mengeluarkan beberapa produk yang sangat efektif mengatasi banyak masalah di kulit wajah, salah satunya adalah Beby Rose Glow serum ini.


Review Beby Rose Glow Serum


Keterangan produk


Nama produk : Beby Rose Glow Serum
Produksi : PT Nose Herbalindo  
Distributor :  PT Beby Pro Indonesia 
BPOM :  NA18191906067 
Isi :  20 ml
Harga :  Rp 129.000 


Klaim


Beby Rose Glow serum ini diklaim sebagai primer make up berbasis skincare yang dapat membuat kulit jadi lebih cerah dan glowing dengan cepat, dan cocok dipakai hanya di siang hari saja.

Ada beberapa manfaat atau keunggulan dari Beby Rose Glow serum, yaitu:
  • Membantu mencerahkan kulit agar tampak glowing secara cepat.
  • Membantu menghaluskan kulit wajah.
  • Bantu menghidrasi kulit sehingga tak perlu moisturizer lagi.
  • Membantu samarkan flek hitam & kerutan di wajah.
  • Dapat digunakan sebagai base make up


Ingredients


Adapun ingredients lengkap dari Beby Rose Glow serum adalah:
Cyclopentasiloxane, Dimethicone Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cyclotetrasiloxan, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Magnolia Officinalis Bark Extract, Palmitoyl Pentapeptide 4, Phenoxyethanol, Vitis Vinifera Seed Extract, Tocopherol, Lecithin, Maltodextrin, Gold, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol,
Ethylhexylglyceri, Pentylene Glycol, Capryl Glycol, polyglutamic acid, Acetyl Glutamine, SH OLIGOPEPTIDE 1, SH OLIGOPEPTIDE 2, SH POLYPEPTIDE 1, SH POLYPEPTIDE 9, SH POLYPEPTIDE 11, Bacillus Soybean Folic Acid Ferment Extract, Sodium Hyaluronate, CI 15850, Fragrance Parfum Components and Finished Fragrances.
 
Selain itu, ada beberapa key ingredients dari Beby Rose Glow serum, yaitu:
  • Stem Cell Bunga Mawar sebagai anti aging.
  • Peptide berguna untuk membuat kulit tetap kenyal dan awet muda.
  • Gold.
  • Sodium Hyaluronate yangbermanfaat untuk menghidrasi kulit.
  • Ascorbyl Tetraisopalmitate yang merupakan salah satu bentuk vitamin C bermanfaat untuk membuat kulit tampak lebih cerah.


Packaging


Beby Rose Glow serum dikemas dalam sebuah botol bulat yang terbuat dari akrilik yang tebal berwarna bening dan putih. Hanya ada 1 stiker berwarna hitam dengan tulisan putih yang berisi tentang nama dan keterangan produk di bagian sisi botol.

Beby Rose Glow serum packaging

Bagian atasnya berbentuk pump yang sedikit unik sih ya, saya baru liat model pump kayak gini, yaitu berbentuk bulat dengan ujung lubang kecil buat ngeluarin produknya. 

Pump-nya sendiri lumayan bagus ya, bisa mengontrol serum yang keluar ketika saya pencet, terlebih juga teksturnya yang pas buat lubang pump kayak gini.
Pump tersebut ditutup oleh penutup bulat berwarna bening, dan tutupnya lumayan keras kok, jadi nggak bakal terbuka dengan mudah.

kemasan Beby Rose Glow serum

Kemasan botolnya sendiri dikemas lagi dalam sebuah dus kotak yang bercorak mawar berwarna pink.
Di bagian sisi kemasan dus tersebut terdapat beberapa keterangan produk, ingredients, BPOM, tangga expired, dan sebagainya.


Tekstur dan aroma


Tekstur dari Beby Rose Glow serum ini berbentuk lotion kental berwarna gold yang saat pertama kali disentuh tuh kayaknya oily gitu. 

Warna gold tersebut berasal dari serbuk halus banget ketika dioleskan ke kulit memberikan efek kayak semburat gold shimering gitu, tapi samar banget sih.

tekstur Beby Rose Glow serum

Aromanya enak banget, kayak wangi mawar yang lembut.
Aromanya sih lumayan strong ya buat saya, tapi sama sekali nggak ganggu kok.


Cara pemakaian


Beby Rose Glow serum ini sangat pas dipakai di siang hari, aplikasikan pada kulit wajah yang sudah bersih.

Caranya dengan mengambil beberapa tetes serum di telapak tangan, lalu aplikasikan ke wajah dengan mengikuti garis wajah masing-masing.

Setelahnya jangan ditimpa dengan moisturizer lagi ya, melainkan lanjutkan dengan sunscreen saja. 


My First Impression


FYI, saking seringnya explore skin care, wajah saya sekarang cenderung oily doungggg, huhuhu.
Karenanya, ketika pertama kali melihat tekstur dari Beby Rose Glow serum yang kayaknya kok mengandung minyak gitu, udah suudzon duluan rasanya.

Cocok nggak ya di kulit saya? Terlebih kulit saya kan pori-porinya gede.

Tapi ngotot aja gitu mau cobain, soalnya penasaran kalau baca-baca keterangannya tuh hasil akhirnya matte gitu.

Dan saya coba dong di wajah saya yang udah double cleansing dan pake toner juga.
Dan uwow, ternyata bener banget.
Ketika saya oles di pipi, seketika Beby Rose Glow ini begitu mudah merata dan sempura meresap dengan hasil akhir yang matte.


Ini mah pas banget untuk kondisi kulit saya yang akhir-akhir ini oily, eh tepatnya sih kombinasi ya.
Terlebih saya coba pakai sunscreen setelahnya, lalu ditimpa dengan bedak tabur, sampai beberapa jam pun wajah tetap matte gitu, nggak kayak kilang minyak seperti biasanya, hahaha.

Over all, kesan pertama saya untuk produk ini adalah suka!


Beli di mana?


Beby Rose Glow serum ini, bisa dibeli di websitenya ya, di https://beby.co.id/
Selain itu, tersedia juga di Shopee dan Tokopedia. 

Oh ya, pas banget nih lagi ada promo tuh, dengan voucher promo code BEBYBLOG
Ada diskon 15% off untuk produk Rose Glow serum yang berlaku sampai December 2021
Buruan manfaatin deh promonya.


Kelebihan Beby Rose Glow serum

  • Cocok buat kulit saya yang kombinasi oily, karena tampilan akhirnya adalah matte.
  • Tidak ada efek samping yang merugikan di kulit saya.
  • Bikin wajah auto glowing dan halus dengan tampilan matte-nya 
  • Praktis, melembabkan kulit tanpa tambahan moisturizer lagi.
  • Kemasannya kokoh dan travel friendly.
  • Sudah BPOM, jadi insha Allah aman.


Kekurangan Beby Rose Glow serum

  • Apa ya? mungkin masalah keterangan produknya di kemasan yang masih minim ya, akan lebih baik jika ditambahkan dengan keterangan cara pemakaian, serta cocok untuk jenis kulit apa saja?, agar memudahkan konsumen melihat keterangannya, hanya dari kemasannya saja.


Kesimpulan Review Beby Rose Glow Serum


Over all, setelah beberapa lama memakai Beby Rose serum ini, saya bisa menyimpulkan beberapa hal, yaitu bahwa klaim tentang mencerahkan kulit dan tampak glowing secara cepat adalah benar adanya, demikian juga dengan menghaluskan kulit karena tampilan akhirnya yang matte.

Bukan hanya itu, Beby Rose Glow serum ini juga praktis banget, karena bisa menghidrasi tanpa tambahan moisturizer lagi, tapi tetap bikin kulit terasa normal, tidak oily, karena tampilan matte-nya.

Review Beby Rose Glow Serum

Karenanya, buat saya, Beby Rose Glow serum ini bukan hanya bikin kulit jadi halus, cerah dan glowing.
Tapi juga menjadi solusi bagi kulit saya yang akhir-akhir ini jadi kilang minyak, setelah beberapa jam after skincare-an, hahaha.

Dan tentu saja produk ini recomended banget buat beauties agar tampil dengan wajah lebih cerah dan glowing.

Pas banget nih dengan adanya promo diskon 15% off untuk produk Rose Glow serum baik di Shopee maupun di Tokopedia.

Yuk manfaatin, segera kunjungi official store-nya di Shopee maupun Tokopedia, lalu check out Beby Rose Glow serum ini, jangan lupa masukan kode  BEBYBLOG untuk dapetin diskonnya ya.

Untuk keterangan lebih lengkap, kunjungi website https://beby.co.id/ , dan akun instagram @bebyofficial.id


Sumber: 
  • Pengalaman pribadi
  • https://beby.co.id/
Gambar: dokumen pribadi

With Love,

You May Also Like

22 Comments

  1. Sudah lama tidak berkunjung blog ini, ternyata semakin berkembang dan banyak blognya. Kembali ke topik, semakin banyak sekarang yang peduli dengan kesehatan kulit, tidak hanya wanita, tapi juga pria melalui skin care serum salah satunya. Yang tidak kalah penting produk harus aman bagi kulit dan tidak bikin alergi. Kalau tips glowing alami menurut saya sih rutin berjemur pagi, donor darah, dan rajin berwudhu hehe.. Sukses selalu

    BalasHapus
  2. Membubuhkan keterangan produk pada kemesannya memang sangat diperlukan. Saya pernah dua kali batal membeli produk kecantikan. Berhububg barang yang biasa saya pakai stoknya di toko sudah habis, pihak toko menawarkan merek lain tapi tak ada informasi/penjelasan pada kemasannya. Saya urung membelinya. Bagaimana kita mencintai sesuatu kalau kita belum mengenalnya

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. paling suka deh baca tulisannya Mbak Rey

    reviewnya lengkap dan fokus, bikin pingin coba Beby Rose Glow Serum

    harganya terjangkau dan hasilnya bagus

    BalasHapus
  5. Saya termasuk tipe perempuan yang jarang skincarean Mba. Abai Pula pakai sunscreen tapi berharap punya kulit cantik dan sehat Kaya artis Korea sana. Oke juga nih produknya Beby Rose Glow Serum, bikin tertarik pengen coba juga akhirnya

    BalasHapus
  6. Setuju memang kulit wajah memang harus dibersihkan dan diberi skincare agar nampak glowing dan bercahaya. Adanya skincare semacam beby rose glow ini mudah2an bisa membantu para cewek biar tampil cerah ya kulit wajahnya. Btw, cowok boleh pake serum glow rose ini gak ya?

    BalasHapus
  7. Dilihat dari teksturnya (dari foto yang serum yang diletakkan di tangan) terlihat kental ya Rey. Nggak mudah ngalir kemana-mana kayak serum yang teksturnya cair. Tapi aku perhatikan serum glowing rata-rata pada kental, persis krim. Aku belum coba yang beby rose ini, tapi sepertinya cocok untuk segala usia ya, terutama buat yang udah nggak muda lagi kayak aku.

    BalasHapus
  8. pas diswap keliatan banget tuh efek glowing dan hidrasinya. bikin goyah nih, pingin beli produk ini.

    BalasHapus
  9. wah hasilnya terlihat langsung glowing dan lembab gitu ya mbak
    jadi pengen nyobain serum baby Rose Glow ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju mbak Dk. Hasilnya langsung terlihat. Padahal Beby Rose Glow serum ini kecil, cuma ternyata khasiatnya maksimal. Buat yang males make up macam saya, pakai ini sudah bisa cantik, ya, hehehe

      Hapus
  10. Produk bagus, penggunaan rutin akan hasilkan maksimal. Tipsnya juga ada lo keren

    BalasHapus
  11. Kalau mengamati packaging nya, terlihat sekali ya penjagaan kebersihan Beby Rose Glow serum ini. Dicover dengan tutup yang rapat dan pump yang bikin tidak meleber. Bisa hemat juga dalam penggunaannya.

    BTW, saya setuju dengan pendapat bahwa untuk memiliki kulit wajah yang sehat, bersih dan glowing itu butuh proses dan kedisiplinan kita. Hasilnya tentu tidak semerta-merta. Banyak berpengaruh dari kebiasaan sehari-hari termasuk diantaranya gizi dan asupan kita. Dan itu harus dilakukan dari usia masih muda (20an).

    BalasHapus
  12. Pertama kali yang daku lihat itu harganya... Hemm memang, tapi membaca klaim dan manfaatnya keren ini, bisa memberikan efek positif buat kulit wajah ya.
    Apalagi packaging nya itu unik, sehingga mewah. Makin semangat untuk mendapatkan kulit wajah

    BalasHapus
  13. Skin care kayak Beby Rose Glow ini aku tertarik deh. Ada stem cell bunga mawarnya buat anti aging hihihihi perlu dooong. Kalau digunakan rutin kulit wajah bisa maksimal hasilnya ya. Bersih dan bersinar sepanjang hari.

    BalasHapus
  14. bentuknya mungil ya kak, dan bisa dipakai saat traveling. Bisa bantu kulit tetap glowing meski dibawah terik matahari. Dan skincare ini lebih tepat jika dipakai siang hari ya mbak ?

    BalasHapus
  15. Sama nih mbak, aku baru aja pakai ini dan lumayan cocok. Aroma mawarnya itu lho bikin relax. Teksturnya juga enak diaplikasikan di kulit.

    BalasHapus
  16. Nah saya ingin cari serum yang kemasannya seeprti beby rose glow ini mba sebab bisa dibawa bepergian. Kadang kalau misal pergi pergi malas bawa serum karena kemasan yg kurang praktis. Beby rose rekomendasi banget nih mba

    BalasHapus
  17. Dulu tuh pas belum ngerti skincare, ya ampun saya malas bener bersihkan wajah. Gak ngerti pula yang namanya serum. Terus bingung sendiri kenapa nih wajah kusam. Hahahhaha

    BalasHapus
  18. Banyak yang pengin skincare-an tapi nggak mau wajahnya kelihatan berminyak. Beby rose ini jadi solusi ya, dengan tetap dapet manfaat kulit cerah dan bersih.

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)