Review Parfum Oriflame Love Potion Eau De Parfum

by - September 28, 2021

Parfum oriflame

Beauty By Rey - Parfum Oriflame adalah, udah kayak parfum kebangsaan saya sejak tahun 2014, atau tepatnya sejak pertama kali berbisnis Oriflame.

Sejak itu, hingga saat ini, salah satu produk Oriflame yang saya tetap pakai ya parfumnya.
Udah banyak parfum Oriflame yang pernah saya pakai, salah satunya adalah Love Potion EDP (Eau De Parfume) ini.

Parfum ini saya beli dengan alasan yang biasa, apalagi kalau bukan karena diskon, hahaha.
Kebetulan kan ye, meski udah vakum dari bisnis Oriflame, nomor konsultan saya tuh masih aktif, dan sering dipake teman-teman buat order ini itu, terlebih sekarang tuh Oriflame makin fleksibel.

Bisa order dari mana saja dan di kirim ke alamat mana saja, meski berbeda dengan alamat si empunya nomor konsultan.

Dulunya mah, kagak bisa, misal saya kan terdaftar di kancab Surabaya, ya saya hanya boleh order di kancab Surabaya, dan dikirim ke alamat yang udah didaftarin, sama sekali nggak boleh ke alamat lain, kecuali ambil di kancab langsung, atau di beberapa titik point yang ada.

Balik ke parfum Oriflame.
Jadi, kapan hari tuh sahabat saya pesan parfum lumayan banyak, sejuta lebih dong, mau mandi kali dia ya, hahaha.

Katanya sih buat hadiah, dan saya juga dapat hadiah dong.
Karena disuruh pilih, saya pilihlah si Love Potion eau de parfum ini.

Saya udah pernah sih nyobain wanginya, dulu pernah beli testernya, enak banget, dan kemasannya juga lucu gitu liatnya.

Dan begitulah, akhirnya parfum Oriflame dengan kemasan yang lucu ini sampai ke tangan saya, lalu ikut meramaikan beberapa parfum Oriflame saya yang udah mau mengering, saking jarang dipakai, hahaha.

Koleksi doang, dipake jarang.
Saya mah lebih suka pakai body mist kalau di rumah, kayak pake parfum oriflame, love potion so tempting fragnance mist, atau Careso Body Fragrance.

Alasannya, karena body mist itu lebih lembut aja wanginya, dan lebih segar.
Sementara parfum, wanginya tuh lebih tajam, cocoknya buat keluar sih.


Fakta Tentang Parfum Oriflame Love Potion Eau De Parfum


Parfum Oriflame Love Potion EDP ini, merupakan salah satu parfum atau wewangian yang menjadi favorit di Oriflame.

parfum oriflame

Wanginya tuh kayak sensasi aroma yang menggoda dan juga romantis.
Pas banget dah dipakai buat nge-date *uhuk.

Dan dari website Oriflame, saya temukan beberapa fakta menarik tentang parfum Oriflame Love Potion ini, yaitu:

  • Ternyata, parfum Oriflame Love Potion Eau de Parfum ini, pertama kali muncul di katalog tuh, pada tahun 2011 untuk secara globalnya, makanya ya ketika tahun 2014 saya ikutan bisnis Oriflame, nih parfum udah wara wiri menggoda.
  • Ternyata, nama Love Potion EDP ini mengandung arti ramuan cinta dong, dan diracik dengan banyak aroma afrodisiak, seperti jahe dan cokelat, makanya ya, wanginya itu tajam gimanaaa gitu.
  • Adapun yang meracik Love potion EDP ini adalah seorang perfumer bernama Jean Jacques, etapi bukan Jean-Jacques Rousseau yang penulis itu loh ya. 
Si Jean Jacques ini selalu punya kreasi yang dia deskripsikan dengan unik.
Menurutnya, parfum tuh mencerminkan 3 hal, yaitu serunya menikmati hidup, kesederhanaan, dan spontanitas.
Jean Jacques jugalah yang meracik beberapa parfum Oriflame lainnya, seperti Lovely Garden dan seri Divine (ini seri yang paling legend deh).
  • Love potion EDP ini masuk ke dalam golongan wewangian oriental vanilla fruity, di mana wanginya tuh dibuka dengan top notes, seperti tangerine, spicy ginger, serta rum. Dan inti aromanya berasal dari komposisi aroma cocoa flower, white lily, dan vanili. Dan wangi penutupnya adalah  aroma cokelat, tonka bean, dan sandalwood.   
  • Wangi Love potion EDP ini bisa lebih tahan lama, jika dipakai bersamaan dengan Love Potion Body Cream yang wanginya sama dengan parfumnya. 


Review Parfum Oriflame Love Potion Eau De Parfum


Klaim


Parfum Oriflame love potion ini sangat cocok untuk merayakan acara bersama si dia, dengan keharuman oriental yang menggoda.
 

Ingredients


Parfum Oriflame love potion EDP ini, termasuk pada grup wewangian oriental vanillic fruity, dengan 3 bahan utama, yaitu: jahe, bunga cocoa dan cokelat.

Dan adapun ingredients lengkap dari parfum Love potion EDP ini, yaitu:
Alcohol denat, aqua, parfum, butylphenyl methylpropional, benzyl salicylate, butyl methoxydibenzoylmethane, hydroxycitronellal, linalool, limonene, coumarin, zingiber officinale root oil, geraniol, propylene glycol, glycerin, theobroma cacao seed extract, zingiber officinale root extract, potassium sorbate, sodium benzoate, sorbitol, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, propylparaben


Packaging


Parfum Oriflame love potion EDP ini dikemas dalam sebuah botol kaca unik yang bentuknya gepeng dan berwarna coklat, yang sebenarnya nyaman banget sih di genggaman.

Parfum oriflame love potion edp

Tutupnya unik banget, berbentuk memanjang kayak topinya penyihir, hahaha, berwarna hitam.
Tapi entah cuman perasaan saya atau gimana ya, kok keliatannya bagusan di foto ya, mungkin karena tutupnya tuh terbuat dari plastik hitam yang doff, jadi nggak mengkilat gitu, jadi kurang mevvah.

Botol yang imut dan tutup yang panjang amir itu, dimasukin ke dalam kardus yang lumayan gede, dan tampilannya lumayan elegan berwarna semburat coklat.

Namun, ketika kardusnya dipegang dan dibuka, astagaaa B aja, hahaha.
Salah satu kekurangan parfum Oriflame nih, harganya sampai setengah juta, tapi kardusnya B aja ampun.


Tekstur, Aroma dan Isi


Tekstur parfum love potion EDP ini pastinya cair ya, biar mudah disemprot kan ye.
Kalau aromanya? untuk saya ya?

Review Parfum oriflame love potion edp

Awalnya tuh agak nyegrak gitu, tapi nggak terlalu strong sih ya, namun setelah lama disemprot ke kulit wanginya tuh udah kayak bercampur gitu, antara manis, strong yang kayaknya sih wangi jahe gitu ya, sama vanila sih ya, pokoknya nyampur gitu wanginya, susah deh jelasinnya hahaha.  

Isinya sih keliatan mungil, tapi ternyata ada 50 ml di botol gepeng mungil tersebut.
Yang kontras banget ama bungkusnya yang gede.


Cara pemakaian


Tentu saja disemprot ke badan ya, jangan sampai diminum, haram tauk, hahaha.

Jadi cara pakainya cukup dengan semprotkan di pergelangan tangan, belakang telinga, siku bagian dalam, belakang lutut, serta pergelangan tangan untuk wangi yang tahan lama.
Kalau saya sih seringnya di leher, dan pergelangan tangan.


First Impression


Jujur sebenarnya agak kecewa dengan kemasannya, soalnya saya belinya karena terpesona dengan kemasannya, ternyata malah nggak semewah kayak Giodani Gold gitu.

Parfum oriflame love potion edp

Tapi it's OK lah ya, toh juga buat dipake sendiri.
Nah wanginya nih yang lumayan menghadirkan memori masa kecil.

Jadi, meski udah berkali-kali cobain testernya, serta body creamnya, tapi aroma parfum Oriflame Love Potion EDP ini awalnya kayak manisnya kertas rokok bapak saya dong, hahaha.

Seketika kangen bapak deh jadinya.
Terus berikutnya sih udah nyampur gitu wanginya, antara manis, segar dan strong.
Over all, seperti biasa, saya suka dengan parfum Oriflame yang Love Potion EDP ini.


Harga


Untuk harga di katalog Oriflame, parfum Oriflame Love Potion EDP ini adalah Rp. 449.000.
Tapi saya belinya sekitar Rp. 230ribuan soalnya pas diskon.


Beli parfum oriflame Love Potion EDP di mana?


Tentu saja melalui website Oriflame ya, tapi harus jadi member Oriflame dulu baru bisa order, kalau nggak mau jadi member, pesan aja ke teman-teman yang jualan Oriflame.


Kelebihan parfum oriflame Love Potion EDP 

  • Wanginya saya suka, enak dan tahan lama, sekitar 6 jam juga masih wangi sih ya.
  • Tidak panas ketika disemprot ke kulit, beberapa parfum Oriflame ada loh yang kerasa panas ketika disemprot ke kulit.
  • Kalau lagi diskon bikin kalap, hahaha.


Kekurangan parfum oriflame Love Potion EDP 

  • Kemasannya kurang suka, unik tapi kurang elegan liatnya, dan sangat nggak travel friendly
  • Pricey sih buat saya.
  • Meski harganya lumayan mahal, tapi kardusnya biasa aja, hanya kardus tipis aja.


Repurchase? 


Enggak kali ya, Meski wanginya enak, tapi saya kurang suka ama botolnya sih, tutupnya tuh ganggu banget hahaha. 

Ya mungkin karena saya terbiasa dengan kemasan Giordani Gold, atau favorit saya nomor 1 untuk parfum Oriflame, yaitu Volare EDP.


Kesimpulan Review Parfum Oriflame Love Potion Eau De Parfum


Setelah mencoba parfum Oriflame Love Potion EDP ini, saya bisa menyimpulkan bahwa klaimnya tentang, Parfum Oriflame love potion yang cocok untuk merayakan acara bersama si dia, dengan keharuman oriental yang menggoda, adalah benar.

parfum oriflame love potion edp

Wanginya sih enak, menggoda gitu, segar, manis, strong, menjadi satu.
Rekomended sih buat yang suka wangi menggoda, dan nggak terlalu mempermasalahkan kemasannya, kek saya yang kurang kerjaan pakai koleksi kemasan parfum Oriflame, hahaha

Ada yang udah pernah nyobain parfum oriflame love potion EDP ini?


Sumber: pengalaman pribadi
Gambar: dokumen pribadi

With Love,

You May Also Like

2 Comments

  1. Kalo inget parfum Oriflame, aku cuma suka gosok-gosok katalognya sih mbak, wkwk..

    Beberapa kali juga pernah beli, buat suami yg Glacier, trus buat aku yg Musk, wanginya segerrr..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahahaha, lucu nih masalah katalog, tau ga, saya udah bisnis Oriflame sekitar 6 bulanan, baru ngeh, kalau ternyata ada tester wanginparfum yang bisa digosok di katalognya dong, 😂

      Hapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)