9 Model Henna Pengantin Yang Simple

by - September 04, 2021

model henna simple

Beauty By Rey - Siapa nih yang saat nikah, punggung tangannya dikasih henna pengantin? Saya enggak sih, maklum nikahnya nggak modal, ikut ortu saja deh, hahaha.

Zaman sekarang tuh, banyak banget model henna simple yang dipakai oleh pengantin, dan kegiatan gambar henna tangan simple tuh, udah jadi kayak keharusan untuk semua pengantin zaman now.

Saya sendiri pernah punya pengalaman mengikuti sekilas pelatihan gambar henna tangan simple, dan namanya doang dong yang simple, aslinya sulit banget sih ya.
Setidaknya buat saya yang nggak nyeni sama sekali ini, hahaha.


Ada beberapa model henna simple yang sering dipakai oleh pengantin, baik yang berwarna putih maupun hitam atau lainnya.
Umumnya sih, henna tangan pengantin tuh hitam atau putih ya, meski sebagian ahli henna mengatakan nggak ada tuh seharusnya henna berwarna putih.

Dan 9 model henna pengantin yang simple tersebut adalah:

1. Henna Arab Pendek Sederhana


Model Henna simple

Model Henna simple Arab Pendek ini, sangat cocok buat pengantin yang ingin menggunakan gambar henna tangan simple, tapi masih ingin memperlihatkan indahnya jemari aslinya.

Disain Henna tangan ini, hanya berfokus di pergelangan tangan dan 1 jari saja.
Selain simple, ini juga cocok bagi yang menghindari iritasi pada kulit akibat bahan henna di tangan.


2. Henna Pendek Lacey


model henna pengantin

Model henna pendek Lacey ini juga sangat simple, lukisannya ibarat seseorang yang mengenakan cincin dengan rumbai di jari manisnya.

Disain dari detailnya pun terlihat simple, sangat cocok untuk pengantin yang lebih suka akan konsep yang lebih simple dan minimalis.


3. Henna Mandala


gambar henna tangan simple

Model henna tangan Mandala ini memang sedikit berbeda dengan 2 model di tas, sedikit lebih ramai, hampir menutupin permukaan belakang tangan.

Namun disainnya masih terbilang simple dan nggak neko-neko, cocok untuk yang menginginkan gambar henna tangan simple.


4. Henna Pendek di Tangan


model henna pengantin

Henna pendek di tangan ini memang simple, hanya semacam jari yang dicelup dalam henna, lalu diberi ukiran agar menarik.
Meskipun demikian, model henna simple ini juga worth it dicoba 


5. Henna Pendek Jeepers Creepers


Gambar henna tangan pengantin

Model henna jeepers creepers ini, semacam sarung tangan pendek yang dipakaikan ke tangan.
Simple namun elegan.


6. Henna Perhiasan Pendek


henna pengantin yang simple

Model henna simple perhiasan pendek ini, tak kalah menarik dengan disain seperti daun yang merayapi jari dan tangan.


7. Henna Mawar


Contoh henna pengantin yang simple

Well, ini sebenarnya nyaris nggak bisa dikatakan simple, karena begitu ramai menutupi tangan, namun disainnya memang masih terbilang simple dan menarik.


8. Henna Bunga


henna pengantin

Meskipun henna simple bunga ini hanya menutupi sebagian tangan, namun disain cantik bunganya sudah bisa dibilang di atas simple, namun tetap manis.

9. Henna Pendek Putih


henna simple putih

Henna simple putih pendek di tangan ini memang paling sering kita liat pada pengantin muslimah, sebagian tukang henna memang menganggap kalau henna putih bukanlah henna.
Namun, menurut saya, henna berwarna putih sih masih cantik asalkan matching.
 

Demikian 9 model henna pengantin yang simple, namun elegan dan cantik untuk dipandang.
Dan gambar henna tangan simple memang saat ini banyak diminati oleh pengantin.
How about you, beauties?

Sumber: orami.co.id
Gambar: weddingwire

With Love,

You May Also Like

7 Comments

  1. Cantik banget ya desain henanya, kalau habis nikah ketahuan dong ya. Pengantin baru ada tanda hena cantik di tangan hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya Mba, sekarang rata-rata tuh pake Henna pengantinnya :)

      Hapus
  2. aku kira dulu tuh henna hanya diberikan untuk mereka yang masih keturunan Arab, ternyata nggak juga.
    temen aku yang jawa madura pas nikahan kemarin, si ceweknya juga pake henna

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang, hampir semua deh, apalagi pengantin muslim, pasti pake Henna hihihi

      Hapus
  3. Saya suka Henna yg simpel, jadi inget waktu nikahan lalu saya juga pakai Henna maroon. Sengaja pilih design yg simpel dan hasilnya memuaskan banget

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)