Vera Wang selalu Tampil Awet Muda, Ini Rahasianya

by - Juli 08, 2021

Vera Wang selalu Tampil Awet Muda, Ini Rahasianya

Beauty By Rey - Semua perempuan pasti ingin selalu tampil cantik dan awet muda, namun hanya sedikit yang beruntung bisa mewujudkannya.

Salah satunya adalah Vera Wang, yaitu seorang desainer terkenal di New York, yang berdarah Asia dan banyak melahirkan karya gaun pengantin yang ikonis.

Bayangkan, di usianya yang ke-72 tahun, bahkan jauh lebih tua dari mama saya, tapi penampilan maupun wajahnya masih bisa disandingkan dengan wanita usia 40-50 tahunan.

Yang bikin makin takjub dengan awet mudanya adalah, tubuhnya yang ramping dan penuh otot.
Itulah mengapa dia selalu terlihat muda, sementara beberapa wanita lain yang bertubuh kurus, malah jadinya terlihat tua.


Profil Vera Wang yang Selalu Awet Muda


Para pecinta mode, pastinya sudah nggak asing lagi dengan wanita asia yang tetap mempesona di usianya ke-72 tahun ini.

rahasia awet muda vera wang

Dan, dibalik kesuksesan Vera Wang sebagai seorang desainer terkenal, ada beberapa hal yang bisa diketahui dari sosok disainer ini, yaitu:
  • Punya 2 orang anak, yang diadopsi sejak kecil dan bernama Cecilia Becker dan Josephine Becker.
  • Lahir pada tanggal 27 Juni 1949.
  • Bernama asli Vera Ellen Wang.
  • Pernah berlatih skater, namun gagal menjadi tim olimpiade AS.
  • Pernah bekerja di Vogue, sebagai editor mode senior, dan keluar di tahun 1985 karena gagal jadi pemimpin redaksi.
  • Setelahnya, Vera Wang bergabung dengan Ralph Lauren sebagai direktur desain.
  • Vera Wang mendirikan perusahaan sendiri pada tahun 1990, dengan dibantu sang ayah, dimulai dengan membuka butik mewah di Hotel Caryle, New York untuk merancang dan menjual gaun pengantin dalam tradisi couture Paris.
  • Pada awalnya, butik Vera Wang menawarkan gaun coutire dari Guy Laroche, Christian Dior dan Carolina Herrera. Namun setelah mengasah penampilannya, Vera Wang mulai mendesain koleksinya sendiri. Dari mendesain kostum skater Nancy Olimpiade 1994 Kerrigan, hingga akhirnya desainnya jadi perhatian internasional.
  • Di tahun 2000, Wang meluncurkan koleksi pakaian siap pakai, dan mengantarnya mendapatkan penghargaan dari The Council of Fashion Designers of America ' Womenswear Designer of the Year', 5 tahun kemudian.
  • Hingga kini, Vera Wang identik dengan gaun pengantin modis di dunia internasional, dan desainnya banyak dipakai selebriti terkenal, seperti Ivanka Trump, Chelsea Clinton, Victoria Beckham, Nancy Kerrigan hingga Kate Hudson.


Vera Wang selalu Tampil Awet Muda, Ini Rahasianya 


Seperti banyak orang terkenal lainnya, Vera Wang juga termasuk seseorang yang sering membagikan beberapa momen-momen pentingnya di akun media sosialnya, yaitu instagram.

Termasuk di momen ulang tahunnya baru-baru ini, yang baru saja di upload sekitar semingguan yang lalu.

rahasia awet muda vera wang

Dan karena unggahan tersebut, netizen jadi gagal fokus pada wajah dan tubuhnya, yang sangat tidak bisa dipercaya, di usia ke-72 tahun, tapi wajahnya masih segar bak wanita usia 40an, sementara tubuhnya ibarat wanita usia 30 tahunan.

Tak tampak kerutan yang begitu berarti, layaknya wanita usia nenek-nenek.
Ya kan, usia 72 tahun, bahkan lebih tua dari mama dan ibu mertua saya yang udah sepuh.

Kenapa bisa begitu ya?
Penasaran banget kan apa rahasianya?

Ternyata, rahasia Vera Wang bisa tampil awet muda di usia ke-72 tahun adalah:

 

1. Selalu memastikan tubuh aktif bergerak


Vera Wang selalu memastikan tubuhnya aktif bergerak setiap harinya, salah satu caranya adalah menyempatkan angkat beban, meski hanya beberapa menit, dalam setiap sesi.
Setidaknya itu yang dia bocorkan ke Harper's Bazaar.

Selain itu, Vera Wang juga sesekali bersepeda di sela-sela waktu luangnya, meski hanya berkeliling di jalanan sekitar rumahnya.
Atau juga melakukan olahraga pasif seperti golf.


2. Selalu memperhatikan asupan makanannya


Vera Wang sangat memperhatikan asupan makanan yang masuk ke dalam tubuhnya, dengan memegang kunci diet sehat yaitu memastikan tidak pernah melewatkan jam makan sekalipun.

Bagi Vera Wang, makan itu penting, karena otak sangat membutuhkan energi yang bersumber dari makanan.

Dia juga sebisa mungkin mengkonsumsi makanan yang bervariasi, dari sashimi dengan beras merah dan sayuran brokoli kukus ditambah ayam dan nasi untuk makan siangnya.
Juga tak lupa salad artichoke atau ikan.

Dan yang paling penting, Vera Wang selalu memastikan agar tubuhnya tidak kekurangan cairan dengan minum air putih, dan tentu saja menghindari minuman berwarna termasuk minuman soda agar tubuhnya selalu sehat.


3. Selalu memelihara kesehatan mental


Bukan hanya memelihara kesehatan fisik, namun Vera Wang juga sangat peduli dengan kesehatan mentalnya.
Bahkan, menurutnya kunci utama dalam memeliharan tubuh agar awet muda yaitu berawal dari mental yang sehat.

Salah satu rutinitas sehatnya adalah, setiap malam sebelum tidur, ia melakukan ritual-ritual yang membuatnya merasa lebih relaks, seperti berendam di air panas, menyalakan lilin aromatherapi, sambil menonton siaran berita untuk mengikuti perkembangan.

Karena itulah, salah satu yang membantunya tetap bisa bernapas lega dari siang ke malam hari, dan membuatnya selalu bahagia.

Demikianlah, 3 hal yang menjadi rahasia mengapa Vera Wang selalu tampil awet muda, bahkan di usianya yang ke-72 tahun.
Usia yang sebenarnya udah sepuh, bagi kebanyakan orang.

Yuk kita tiru, meskipun sesungguhnya hal itu lumayan menantang meski terlihat sepele.
Tapi, demi awet muda selalu kan, Beauties!.


Sidoarjo, 8 Juli 2021

Sumber : wolipop.detik.com
Gambar : IG : @verawang

With Love

You May Also Like

10 Comments

  1. Poin yang keempat, banyak duitnya hehehe.. jadinya awet muda. Skincare anti aging mahal-mahal mbak Rey :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah, iya ya, kalau nggak ada duit itu, rasanya berat buat selalu awet muda, kecuali memang gen awet mudanya kuat :D

      Hapus
  2. Ditambah skincare pastinya :D. Dan oerawatan dokter. Tapiiii aku setuju makanan dan olahraga sangaaaat berpengaruh dalam hal ini

    Pernah baca tulisan bbrp public figure yg terkenal Krn giat olahraga dan memang bodynya yahud. Mereka tiap hari berolahraga, sampe punya gym pribadi di rumah. Daaaaaan jangan harap makanannya nasi, roti putih ATO kentang 🤣🤣. Itu biang kerok dari perut gelambir yg ga ilang2 hahahaha. Kalo kepengen punya body ttp kenceng kayak gitu, olahraga trus dan lupain Karbo, manis2, atopun kulit ayam yg enak banget . Apalah lagi gorengan :D. Bhaaay.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah, iyaa.
      Etapi beneran loh, kuncinya tuh apa yang kita masukan ke dalam perut, itu ngaruh banget, bukan hanya kulit, tapi juga pikiran.

      Kalau ga makan nasi putih, rasanya masih sulit mah untuk saya, soalnya itu yang murmer dan praktis wakakakakaka

      Cuman memang kalau gorengan saya batasi, hanya makan yang saya masak sendiri, apalagi cuman paksu yang suka gorengan, kalau dia ga di rumah, ga ada yang bakal beli gorengan :D

      Hapus
  3. ini awet mudanya keterlaluan, nggak nyangka bisa masih terlihat seger buger begitu.
    pas baca beritanya ga nyangka kalau ternyata kelahiran tahun 40an.
    pola hidupnya betul betul sehat, dari pola makan dan olahraga. Emang ngefek ya kalau hidup sehat begitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya ya, meskipun kalau diperhatikan wajahnya memang udah terlihat tua, tapi badan dan kulitnya itu loh, luar biasa :D

      Hapus
  4. Bagus sekali dia jaga kesihatan dan kecantikan. Nampak jauh lagi muda daripada usianya. Aktif, jaga pemakanan dan mental juga kena sihat. Boleh jadikan inspirasi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener ya, fisik dan mentalnya terjaga, jadi awet muda hehehe

      Hapus
  5. wah aku suka banget sama desainnya Vera Wang, keren!

    BalasHapus
  6. ini nih yang bikin iri kaum hawa

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)