Review Maresha Skincare Green Glow, Bikin Glowing?

by - Agustus 17, 2021

Review Maresha Skincare Green Glow, Bikin Glowing?

Beauty By Rey - Review Maresha Skincare Green Glow ini seharusnya udah lama saya tayangkan, karena udah saya pakai dan habis sejak bulan Mei atau Juni lalu deh.

Awal berkenalan dengan skincare dari sang owner, Echa Maresha ini, secara nggak sengaja.

Jadi, tiba-tiba saja saya dapat kiriman paket skincare, yang isinya kaos hitam lucu, sama Green Glow by Maresha Skincare ini.

Saya lupa, kapan tepatnya saya daftar jadi reviewer atau semacamnya.
Nunggu masuknya brief atau konfirmasi seseorang, nggak ada sama sekali, baik email maupun melalui WA.

Akhirnya saya putuskan cari tahu dari akun instagramnya, @mareshabeaute.
Dari sana saya liat beberapa orang udah upload foto bersama si Green Glow ini, karena waktu itu bertepatan saya akan mudik ke Buton, segera deh saya ambil foto, lalu upload juga.

Besoknya, saya mudik sambil bawa si Green Glow ini, dan begitulah... Si Green Glow by Maresha Skincare ini, saya pakai selama bulan Mei di Buton, tapi cuman saat malam aja sih.

Berbarengan dengan Cleansing dari AHC, toner dan serum Benton, serta day cream dari Oriflame.
Kalau ga salah, sebulan lebih deh, baru si Green Glow ini habis, dan hasilnya di kulit saya bakalan saya share di sini.


Tentang Maresha Skincare


Siapa yang udah familier ama Maresha Skincare?
Kalau saya sih, jujur baru tahu dong, hahaha.
Jadi, tahunya ya sejak saya buka paket berisi green glow tersebut.

Jadi, ternyata Maresha Skincare yang nama brand-nya adalah Maresha Beauté, adalah beauty brand  lokal dari Kota Bandung.

Brand ini didirikan dengan dasar kepercayaan akan kecantikan sejati, yang berasal dari kepercayaan diri. Karenanya, dengan motto “Maresha Love Your Skin”, Maresha berusaha untuk membangkitkan rasa percaya diri konsumennya, melalui rasa kecintaan dan perhatian di seluruh produk dan pelayanan yang ada di Maresha Skincare, Maresha Cosmetic, Maresha Aesthetic Clinic, Maresha Homewear dan Maresha Svelte. 

Maresha Beauté sendiri, telah ada sejak tahun 2015, sebagai ritel produk skincare dengan penjualan melalui online. Lalu, ketika tahun 2019, secara resmi menjadi Perusahaan Komanditer (CV), dengan nama CV Maresha Terbaik. 

Adapun owner dari  Maresha Beauté ini adalah, seorang pengusaha muda yang berusia 28 tahun, bernama Echa Maresha.

Berawal dari modal ketertarikan di bidang kecantikan, terutama dalam perawatan kulit, serta melihat segmentasi pasar di industri kosmetik, dan personal care, dari situlah ide Maresha Beaute berawal.

Adapun produk dari Maresha Skincare ini ada beragam, terdiri dari skin care dan body care. Dan salah satunya adalah Green Glow by Maresha Skincare.

Dan nggak perlu khawatir deh, semua produk dari Maresha skincare ini, sudah terdaftar BPOM, sehingga aman untuk digunakan.


Review Maresha Skincare Green Glow


Maresha skincare Green Glow adalah sebuah serum yang berbentuk gel, dan mampu mencerahkan wajah tiga kali lebih cepat daripada serum biasa. 

Hal ini disebabkan karena, formula yang dikandungnya, lebih mudah menyerap ke dalam kulit, sehingga lebih cepat menghidrasi kulit dengan baik. 

Bukan hanya melembabkan, Maresha skincare Green Glow ini juga dapat memberikan efek glowing seketika di wajah, dan juga dapat digunakan sebagai base make-up.

Klaim


Adapun klaim dari Maresha skincare green glow adalah:
  • Dapat mencerahkan kulit wajah dengan tiga kali lebih cepat.
  • Membuat kulit wajah jadi lebih bercahaya, serta merata.
  • Mampu samarkan noda hitam di kulit wajah.
  • Mampu cegah serta pudarkan tanda-tanda penuaan dini, seperti kerutan halus di wajah.
  • Mampu jaga kelembaban kulit.
  • Bisa juga digunakan sebagai base make up.


    Ingredients


    Adapun ingredients dari Maresha skincare green glow, adalah: 
    "Demin Water, Disodium Acetyl Glucosamine Phosphate, Acetyl Hexapeptide-3, Tranexamic Acid, Glycerin, Pentylene Glycol, Polyacrylate Crosspolymerr-11, Carbomer, Sodium Hyaluronate, Maltodextrin, Lecithin, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Fragrance, CI 19140, CI 42090"

    Ada 3 hero atau key ingredients dari Maresha skincare green glow, yaitu:
    • Tranexamic Acid, yaitu kandungan yang berfungsi sebagai whitening agent, yang dapat membantu hilangkan flek, mencerahkan, serta meratakan warna kulit, sekaligus bantu lindungi kulit dari sinar matahari.
    • Disodium Acetyl Glucosamine Phospate dan Acetyl Hexapeptide 3, yaitu kandungan yang berfungsi sebagai anti aging yang berguna untuk bantu kurangi garis‑garis halus penuaan, serta bantu meregenerasi sel, juga mengencangkan kulit.
    • Sodium Hyaluronate, yaitu kandungan yang beguna untuk melembabkan kulit wajah, sehingga jadi kenyal dan lembut. 


    Packaging


    Adapun packaging dari Maresha skincare green glow ini, terbuat dari pot bulat dari bahan akrilik bening di bagian luar, namun ada lapisan putih di bagian dalam, sehingga isi produk nggak keliatan.

    packaging maresha skincare green glowing

    Tutupnya juga dari bahan yang sama, dengan warna bening dan putih, di mana bagian dalam berbentuk uliran, jadi buka tutupnya dengan diputar.
    Di dalam wadah potnya, ada penutup lagi dari bahan plastik berwarna putih, yang berguna agar isi produk nggak tumpah atau bleber keluar. 

    Wadah pot ini juga dikemas lagi dalam sebuah kardus dengan permukaan mengkilap, sehingga terkesan mewah, berwarna putih dan hijau, serta ada segel hologram di atasnya bertuliskan Maresha Beaute.


    Tekstur, Aroma dan Isi


    Tekstur Maresha skincare green glow ini berbentuk gel dan sedikit kental yang berwarna hijau.
    Dan karena bentuknya gel, begitu mudah di-blend di kulit, dan juga meresap tanpa meninggalkan kesan lengket sama sekali.

    Review Maresha Skincare Green Glow

    Aromanya tuh segar, kayak aroma lidah buaya nggak sih, dan agak sedikit tajam sih di hidung saya, tapi sama sekali nggak ganggu buat saya.

    Isi, 20 gram.


    Cara pemakaian


    Cara pemakaian dari Maresha skincare green glow ini sangat mudah, cukup oleskan secara merata di wajah.

    Saya menggunakannya di malam hari saja, karena memang saat itu saya punya cream wajah yang hampir expired juga, dan sayang banget kan kalau sampai terbuang begitu saja.

    Jadi, biasanya saya pakai di malam hari, sebelumnya saya bersihkan wajah pakai AHC Hyaluronic cleansing foam, diteruskan dengan toner dan serum benton, baru deh pakai Maresha skincare green glow ini.

     

    Kesan pemakaian


    Kesan pemakaian dari Maresha skincare green glow ini, buat saya sih biasa aja ya, maksudnya nggak terlalu wao juga, sama aja dengan skincare lainnya.

    Review maresha Skincare Green glow bikin glowing

    Namun yang menarik perhatian memang awalnya karena sedikit kaget dengan teksturnya, di mana ini tuh masuk jenis serum, tapi teksturnya mirip cream wajah gitu nggak sih?
    Makanya, saya pakainya double serum ama Benton.
    Untungnya sih ini nggak bikin kulit lengket, malah bikin wajah terasa segar ketika habis memakainya.

    Sejak awal pemakaian Maresha skincare green glow ini, sama sekali nggak ada efek buruk di kulit wajah saya.

    Untuk efek mencerahkannya hingga membuat wajah glowing pun kurang terlihat, tapi saya memaklumi sih, karena waktu itu saya pakai di Buton, which is cuacanya super panas, dan bikin gosong banget.

    Yang ada saya malah jadi gosong, tapi nggak seperti dulu-dulunya ketika saya mudik, hanya dalam hitungan 1 atau 2 hari, udah keliatan banget eksotiknya kulit.

    Kali itu, gosongnya lebih santai, hahaha.
    Mungkin saja berkat bantuan skincare yang rutin saya pakai di sana.
    Yang paling terasa sih, kulit saya jadi lembab ya, jadi meski gosong, tapi tetap sehat dan terasa lembab. 


    Harga


    Harga Maresha skincare green glow ini dibanderol senilai Rp. 350 ribu.
    Yes, nggak salah, hahaha.


    Where to buy?


    Sebaiknya sih belinya di agen resminya ya, soalnya untuk produk-produk skin care lokal gini, mudah banget dipalsukan.
    Untuk kontaknya, cus liat di akun instagramnya @mareshabeaute.


    P r o s s

    • Cepat meresap di kulit dan ga ada kesan lengket sama sekali.
    • Nggak ada efek buruk di kulit saya.
    • Wanginya segar dan nggak mengganggu.
    • Kemasannya praktis dan mudah dibawa ke mana-mana.


    C o n s

    • So pricey buat saya hahaha.
    • Efek dari klaimnya tidak terlalu terlihat, mungkin juga hal ini disebabkan karena saya makenya cuman 1 kali setiap harinya.


    Repurchase?


    Hmmmm.... 
    Melihat harga dan hasilnya di kulit saya, kayaknya sih enggak ya.
    Bukan karena nggak bagus sih, cuman kayaknya Maresha skincare green glow ini, akan lebih berkhasiat buat kulit wanita yang lebih muda.

    Kalau untuk kulit mamak-mamak berusia kayak saya, kayaknya udah kurang mantul aja gitu.


    Kesimpulan Review Maresha Skincare Green Glow


    Saya lupa sih tepatnya, dasar ya si mamak Rey ini selalu males nyatat!
    Berapa lama tepatnya saya menghabiskan Green Glow ini.

    Yang jelas lebih dari sebulan ya, atau 2 bulanan gitu ya, dengan pemakaian 1 kali saja setiap harinya
    Yang jelas udah lama abisnya sih, hahaha.

    Dan selama pemakaian tersebut, hingga habis, yang saya rasakan dan alami terhadap klaim dari Maresha skincare green glow ini adalah:
    • Kulit lebih cerah? enggak juga sih, soalnya selain saya juga pas lagi berada di Buton yang panas, juga memang kulit saya tuh tipe yang nggak mudah berubah tone-nya, alias udah mentok kali ya, hahaha..
    • Kulit jadi lebih bercahaya dan warna merata? hmmm, enggak terlihat signifikan sih ya.
    • Noda hitam tersamarkan? bisa jadi sih, saya baru ngeh kalau saya sempat berjerawat ketika di Buton, lalu saya pencet dan berbekas hitam dong hahaha, sekarang saya baru ngeh, iya ya bekas jerawat lekas memudar. Kalau flek? nggak tahu sih ya, Alhamdulillah biar kata kulit saya nggak kayak artis Korea, tapi sampai di usia menjelang 40an ini, masih bebas flek hitam.
    • Cegah dan pudarkan tanda-tanda penuaan dini? Bisa jadi sih, karena kulit lembab, otomatis kerutan jadi lebih pudar.
    • Menjaga kelembaban kulit? Yes, kulit saya memang lebih lembab ketika memakai Maresha skincare green glow 
    • Sebagai base make up ? belom pernah nyoba, soalnya makenya pas malam aja.

    Dari point-point di atas, bisa disimpulkan bahwa Maresha skincare Green Glow ini, hanya terasa efek melembabkannya di kulit saya.

    Itupun saya nggak tahu pasti, apa karena si Green Glow ini, atau karena bantuan serum dan toner Benton juga, yang memang sangat berkhasiat melembabkan wajah.

    Dan rekomended atau enggak sih?
    Buat saya sih kurang ya, terlebih dengan harga yang lumayan fantastis.

    Tapi, kalau yang kulitnya memang masih jarang kena produk-produk kin care beragam kayak saya, seharusnya sih dengan Maresha skincare green glowing ini, bakalan bikin glowing mendadak beneran.

    Ada yang udah pernah pake Maresha skincare green glow dari Maresha Beauty ini juga kah? 


    Sumber:
    • pengalaman pribadi
    • https://mareshabeaute.co.id/ diakses 17 Agustus 2021
    Gambar: dokumen pribadi

    Love,

    You May Also Like

    0 Comments

    Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
    Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)