Korean Bright Toning Ella Skin Care Klinik Kecantikan di Sidoarjo

by - Agustus 03, 2021

Pengalaman Perawatan Korean Bright Toning Di Ella Skin Care Sidoarjo

Beauty By Rey - Pengalaman treatment wajah dengan Korean Bright Toning, di Ella Skin Care.
Sebuah klinik kecantikan di Sidoarjo, merupakan hadiah ulang tahun saya di tahun terakhir usia 30an.

Yup, menjelang usia 40an, masalah utama kulit wajah saya adalah kusam disertai pori-pori yang membesar.

Meskipun akhir-akhir ini, saya rajin menggunakan skincare, mostly skincare untuk menyamarkan pori-pori, namun hasilnya masih kurang sesuai ekspektasi.

Well, saya sadar sih, kalau pori-pori di wajah itu, nggak mungkin bisa dikecilkan dengan skincare, terlebih dengan metode coba-coba kayak saya, yang mana semua skincare diskonan saya cobain, hahaha.

Tapi, namanya juga wanita kan ye, pengen juga gitu, kulit wajah sedikit lamban dari usia, alias tetap awet muda, *uhuk.

Bukan hanya masalah pori-pori yang mengganggu sebenarnya, tapi juga masalah kulit wajah saya yang terlihat kusam banget, apalagi kalau lagi pakai bedak, rasanya tuh nggak asyik aja dilihat, jadi kayak belum mandi mulu, padahal udah dandan berjam-jam, hiks.

That's why, ketika beberapa hari lalu, saya menuliskan tentang kado ulang tahun untuk ibu rumah tangga, di poin pertama saya menuliskan bahwa kado ultah paling asyik buat IRT adalah, perawatan di salon atau klinik kecantikan.

Dan dari tulisan tersebut, terperciklah sebuah ide, untuk menghadiahi diri sendiri, dengan perawatan di klinik kecantikan, untuk hari ulang tahun saya.

Eh, dasar ya algoritma media sosial sekarang itu sensitif banget, baru aja memikirkan perawatan wajah di klinik, pas buka instagram, kok lewat aja gitu iklan atau ads klinik kecantikan di Sidoarjo.

Dan ketika saya klik akunnya, ternyata itu adalah klinik kecantikan Ella Skin Care, yang mana baru aja buka di Sidoarjo.


Ella Skin Care Sidoarjo, Klinik Kecantikan untuk Perawatan Kulit Terbaik di Sidoarjo


Ella Skin Care merupakan klinik kecantikan dan produk skincare untuk perawatan wajah, yang didirikan oleh Dr. Elia Gunawan di Kota Solo pada tahun 2008.

Setelah lebih dasawarsa, Ella Skin Care saat ini telah memiliki 19 cabang di Indonesia, meliputi Solo, Gentan, Kartasura, Jateng, Magelang, Madiun, Yogyakarta, Semarang Panjaitan, Semarang Kelud, Klaten, Sragen, Wonogiri, Kudus, Purwokerto, Tebet, Tangerang Selatan, Bandar Lampung, Sidoarjo dan Malang.

Di Sidoarjo, Ella Skin Care baru saja buka di bulan April 2021 lalu, dan terletak di jalan Ahmad Yani No. 40, Sidoarjo.

Jadi, ancer-ancer nya, kalau dari arah Surabaya menuju Porong, letaknya nggak jauh setelah alun-alun Sidoarjo, dan terletak di sebelah kanan jalan, berada di ruko-ruko yang bersebelahan dengan Bank CIMB Niaga.

Sabtu 31 Juli 2021 lalu, saya akhirnya menyempatkan diri untuk mendatangi Ella Skincare Sidoarjo.
Pas nyampe sekitar pukul 1 siang, dan disambut dengan ruangan adem bersih dan nyaman di bagian lobby-nya.

Klinik Kecantikan di Sidoarjo

Oh ya, sejujurnya awalnya saya mikir-mikir mau ke klinik kecantikan di masa pandemi ini, tapi membaca pengalaman banyak orang ke sana, katanya Ella Skin Care sangat patuh dan disiplin mengenai protokol kesehatan.

Dan itu memang terbukti, ketika saya sampai di bagian luar ada tempat cuci tangan dengan air mengalir, lengkap dengan sabun.

Ketika masukpun, diperiksa suhu tubuh, dan dipersilahkan memakai hand sanitizer yang tersedia di mana-mana, baik di dekat pintu masuk, maupun di dekat meja Customer Service (CS) yang juga dilapisi kaca, agar lebih aman dan nyaman berkomunikasi. 

Ella skin care Sidoarjo
Dilayani dengan ramah oleh CS

Waktu itu, CS-nya sedang sepi, hanya ada beberapa pasien yang menunggu di lobby yang tentunya duduk dengan berjarak, sesuai prokes.

Saya diterima oleh CS yang sangat ramah, setelah mengatakan maksud kedatangan saya ingin melakukan perawatan wajah, saya diminta menunggu sejenak di kursi empuk dan nyaman di lobby yang lumayan luas, nyaman dan terlihat elegan dengan dominasi warna putih.

Tidak lama kemudian, nama saya dipanggil untuk menuju ruang konsultasi dengan dokter, saya dilayani oleh dokter Tika yang sungguh ramah banget.

dr Tika di Ella Skin Care Sidoarjo
Konsultasi dengan dr. Tika, dengan tetap disiplin prokes

Dokter Tika lalu memeriksa kondisi kulit saya, which is memang kusam dan pori-porinya membesar, lalu menyarankan saya untuk mengambil treatment Korean Bright Toning untuk mengatasi masalah kulit saya. 


Perawatan Wajah Korean Bright Toning di Ella Skin Care Sidoarjo


Apa sih perawatan Korean Bright Toning itu? 

Korean Bright Toning adalah kombinasi perawatan Mikrodermabrasi, Laser, dan Bright C, untuk mencerahkan, menghilangkan flek, mengecilkan pori dan meratakan warna kulit.

Pas banget kan ya untuk masalah kulit wajah saya, yang kusam kayak orang belum mandi mulu dan pori-porinya gede, hahaha.

Dokter Tika memang pas banget merekomendasikan treatment atau perawatan wajah Korean Bright Toning buat saya, meskipun ketika mendengarkan penjelasan dokter, di mana salah satu treatment-nya adalah dilaser, seketika jiwa cemen saya bergejolak.

Saya takut nanti sakit kan ye, takut juga pas dilaser, saya teriak-teriak gitu, hahaha.
Tapi dokter Tika meyakinkan saya, bahwa perawatan yang diberikan sangat nyaman dan minim rasa sakit, karena sebelumnya diberi krim anestesi di wajah.

Oke deh, saya pasrah saja.

Setelah selesai sesi konsultasi, saya mengajak dokter Tika untuk foto bareng.
Dan ternyata disambut gembira oleh dokternya, masha Allah ramah-ramah banget sih.
Mau aja diminta memuaskan jiwa narsis mamak-mamak ini, hahaha.

Setelah itu, saya diarahkan ke ruangan treatment, di mana di sana saya disambut oleh Mbak Terapis yang juga ramah dan sopan banget melayani saya.

Ella Skin Care Sidoarjo
Ruangan treatment yang nyaman

Ruang treatment-nya sangat nyaman dan bersih, ranjangnya diberi alas berwarna coklat.
Saya lalu diminta untuk membuka jilbab, dan memakai tutup kepala bersih berwarna coklat, lalu berbaring dan bersiap untuk perawatan Korean Bright Toning.


Tahapan Perawatan Wajah Korean Bright Toning di Ella Skin Care Sidoarjo


Adapun tahapan dalam perawatan Wajah Korean Bright Toning di Ella Skin Care Sidoarjo adalah:

1. Tahap Persiapan


Di tahap ini, wajah saya dibersihkan dengan cleanser oleh Mbak Terapis, duh rasanya tuh enak banget, dan wajah terasa adem banget.

Apalagi, Mbak Terapisnya membersihkan wajah saya dengan pijatan lembut, sambil dikasih pijatan agak lama di bagian kening.

Astaga, enak banget ternyata.
Baru tahu deh alasannya, mengapa cewek-cewek tuh selalu betah berlama-lama di salon atau klinik kecantikan, hahaha.

Setelah itu wajah saya kembali dibersihkan dari cairan cleanser, lalu dikeringkan dan kemudian diolesin dengan krim anestesi ke seluruh permukaan wajah.

Nggak lama kemudian, kulit wajah saya kerasa kebas atau tebal gitu, kata Mbak Terapis itu normal, karena kulit akan menjadi sedikit mati rasa, tujuannya agar nantinya tidak terasa sakit saat dilaser.

Korean Bright Toning Ella Skin Care
Proses persiapan laser

Setelah 15 menit, krim anestesi tersebut dibersihkan, lalu wajah saya kembali diolesi oleh serum yang kata si Mbaknya, namanya serum reparasi.


2. Tahap Laser


Setelah kulit wajah saya siap untuk dilaser, datanglah dokter Tika untuk memulai proses laser wajah.
Duh ya, mulai deh saya gemetaran, biarpun udah dibilangin nggak sakit, tetap saja merasa ngeri, hahaha.

Dokter Tika menghibur saya, dengan mengatakan bahwa lasernya akan dicoba perlahan dulu, biar saya rasain, beneran sakit atau gimana.
Akhirnya, mata saya diberi penutup, biar aman ketika proses laser, dan agar lebih aman, saya diberi masker mini.

treatment laser Korean Bright Toning di Ella Skin Care Sidoarjo
 
Setelah mata saya tertutup, saya menanti dengan gemetaran.
Tiba-tiba mendengar dr. Tika nanya, sakit nggak?
"Lah, udah dilaser? kok nggak ada rasanya? hahaha"
Dan ternyata beneran dong, saking wajah saya masih terasa kebas, saya nggak merasakan apa-apa ketika pipi dan dahi saya dilaser.

Hanya saja di area dekat mulut dan mata yang sedikit terasa seperti perih, mungkin karena area itu nggak terlalu banyak terolesi krim anestesi.

Proses laser ini berlangsung sangat cepat, kayaknya nggak nyampe 15 menit deh.
Terlebih kata dokter, kulit saya tuh cuman kusam dan pori-pori aja masalahnya, belum ada masalah flek seperti kulit wanita menjelang 40an lainnya.

Wah Alhamdulillah.


3. Tahap Cooling


Setelah sesi laser selesai, dr Tika lalu pamit, tak lupa saya mengucapkan banyak terima kasih atas keramahan dan kesabarannya merawat kulit mamak yang lebay ini, hahaha.

hasil laser korean bright toning ella skin care Sidoarjo
Kondisi kulit sesaat setelah di laser

dr Tika juga memberikan saya sebuah shooting serum, yang bisa saya pakai pada malam hari di rumah, serum tersebut berfungsi untuk mengatasi wajah yang kemerahan setelah proses laser, dan saya disarankan untuk sementara mengganti skincare rutin dengan serum tersebut sampai serumnya habis.

Shooting Serum Ella Skin Care Sidoarjo
Shooting serum by Ella Skin Care

Kemudian Mbak Terapis kembali datang membawa sebuah alat, yang ketika ditempelin ke wajah saya, terasa adem banget, kayak dikasih es batu.

Kata si Mbak Terapis, itu adalah proses cooling atau pendinginan, yang berguna mendinginkan kulit setelah proses laser.

Setelah itu, wajah saya kembali diolesi serum brightening C yang berfungsi mencerahkan kulit, dan diratakan dengan sebuah alat kayak ion gitu.

Treatment Korean Bright Toning Di Ella Skin Care Sidoarjo
Perawatan tahap cooling

Berikutnya wajah saya diberi sheetmask kolagen untuk melembabkan kulit wajah, dan didiamkan selama 20-30 menit.

Lalu, tahapan perawatan Korean Bright Toning yang saya lakukan berakhir deh.


Hasil Perawatan Wajah Korean Bright Toning di Klinik Kecantikan Ella Skin Care Sidoarjo


Nah pada penasaran kan, bagaimana hasil perawatan wajah Korean Bright Toning di Ella Skin Care Sidoarjo?

Well, ketika pulang, saya sedikit mengeluh karena wajah saya sedikit perih apalagi kena matahari sore. Tapi sesampainya di rumah saya ngaca, nggak ada tuh efek kemerahan, padahal sebelumnya udah memikirkan kulit saya bakalan kayak kepiting rebus.

Perawatan Korean Bright Toning Di Ella Skin Care Sidoarjo
Before - After, keliatan banget bedanya

Tauk deh, mungkin memang jenis kulit saya ini normal tahan banting, hahahaha.
Malamnya, kulit saya baik-baik saja, sama sekali nggak merah, meski memang sedikit terasa kurang nyaman.

Keesokan harinya, saya ada event virtual, tapi belum berani pakai bedak, jadinya cuman pakai sunscreen dan lipstik biar nggak pucat.
Dan bahagia dong pas foto, wajah saya terlihat lebih cerah dan glowing, meski nggak pakai bedak sama sekali. Dan sama sekali nggak terlihat memerah, serta rasa kurang nyamannya pun udah hilang.

Perawatan Korean Bright Toning Di Ella Skin Care Sidoarjo
Tanpa bedak tapi bisa terlihat glowing di kamera no edit

Anyway, adapun kesan saya menjalani perawatan Korean Bright Toning di Ella Skin Care adalah puas banget.
Gimana enggak?

Tempatnya nyaman dan bersih, nggak was-was deh karena disiplin banget menerapkan protokol kesehatan. Semua stafnya, baik dokter, terapis hingga customer servis dan satpamnya pun, ramah-ramah banget.

Proses treatment-nya pun menyenangkan, jadi rileks dan minim rasa sakit.
Hasilnya juga sangat memuaskan.
Dan harganya, bikin sumringah deh, terlebih banyak banget promo menarik setiap bulannya dong.
Teman-teman, khususnya di Sidoarjo, Surabaya dan sekitarnya, wajib banget cobain deh.


#mELLAngkahMenginspirasi Bersama Ella Skin Care Sidoarjo


Sejatinya, setiap wanita itu cantik apa adanya.
Apapun kondisi diri kita, jenis kulit kita, sama sekali nggak mempengaruhi kualitas diri kita sebagai pribadi yang cantik.

Sayapun demikian.
Mencintai semua yang ada di diri saya, termasuk kulit wajah saya yang membadak ini, hahaha.

Namun, merawat kulit juga merupakan self love buat diri kita tanpa mengurangi rasa cinta kita kepada diri sendiri.
Karenanya, merawat tubuh dan kulit di klinik kecantikan di Sidoarjo itu pas banget buat dicobain.

Saya pikir, dengan kita rajin merawat kulit di Ella Skincare bisa menjadikan #semuabisabersihberkilau 

Terlebih, sekarang di Ella Skin Care ada program baru yaitu 3R1P (Repair, Rebuild & Rehydrate, Restructure, Protect & Maintain)
Selengkapnya, teman-teman bisa kunjungi website Ella Skin Care untuk penjelasan lebih.

Klinik kecantikan di sidoarjo

Akun Media Social Ella Skin Care :
Instagram & Facebook : @ellaskincareofficial
Website : www.ellaskincare.co.id

Alamat Ella Skin Care Sidoarjo
Jl. Ahmad Yani No.40, Rw4, Sidokumpul, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61212
WA: 081236881384

Buka Selasa – Minggu pukul 9.00 – 18.00
Libur setiap hari Senin.

With Love

You May Also Like

39 Comments

  1. Auto glowing paripurna, mba Reeyyy
    Aakk, kenapa buka cabangnya di SDA siikk, kok ngga di Sby juga wkwkwkw
    Tapii memang, perawatan kalo di klinik gini selain bikin muka jadi lebih sehaatt, sekaligus me time yg enjoyable buat emak2 kayak kita yes.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, iya Mba di Surabaya kayaknya kudu ke Sidoarjo aja, sekalian jalan-jalan :D

      Hapus
  2. Wah asyik nih...me time yang menyenangkan banget ini, kulit wajah jadi glowing deh. Jadi inget aku udah lama ga ke klinik semenjak pandemi nih... Mudah2an next bisa me time lagi kayak gini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba, sesekali perawatan gini, jadi me time juga :)

      Hapus
  3. Penasaran sama Korean Bright Toning dari Ella Skin Care ini.. Before afternya nyata banget ya, Mbak. Kalau rutin bisa punya kulit se-glowing Mbak Hye Kyo nggak yaaa hihihi

    BalasHapus
  4. Prokes sekarang jadi pertimbangan utama, ya. Karena jangan sampai wajahnya terawat, kemudian malah terpapar virus. Bagus banget kalau kliniknya patuh prokes

    BalasHapus
  5. Hasil setelah dua hari pemakaiannya kelihatan banget glowingnya ya mba.
    Jadi pengen juga dehh coba treatment ginian, belum pernah soalnya.

    BalasHapus
  6. auto pegang wajah saya sendiri dan bercermin

    duh..duh , pingin nangis karena kering dan penuh flek

    sayang Ella Skin Care hanya ada di Sidoarjo ya?

    BalasHapus
  7. Kak Rey.... Kapan pandemi berlalu, aq Jadi kangen ke Surabaya bablas Sidoarjo nyobain treatmen di ELLA Skin Care. Rasanya kulit wajahq juga kusam gegara kurang piknik nih

    BalasHapus
  8. Dilihat dari foto before afternya terlihat ada perbedaan Rey, lebih kencang dan cerah. Treatment Korean Bright Toning mesti rutin dengan jadwal lanjutan sampai berapa kali?

    Oh cabangnya ada juga ya di Tangsel. Jadi kepo ada di mananya :D

    BalasHapus
  9. akhirnya bisa menemukan klinik yang nyaman serasa di rumah sendiri ya mbak. Udah gitu pelayanannya ramah2 juga. Tempatnya strategis

    BalasHapus
  10. Udah lama bngt gk perawatan di salon ini seneng bngt klo ketemu yg cocok dn wajah bikin leih Fresh
    aplg Ella Skin Care sangat patuh dan disiplin protokol kesehatan ...

    BalasHapus
  11. Wajah makin bersih,cantik dan putih juga deh selesai perawatan ya ,Mba. Perempuan paling senang banget ikut perawatan di klinik kecantikan gini,saya pun paling favorit treatment wajah biar makin bersih cerah ala cewek Korea ya.

    BalasHapus
  12. Baca ceritamu jadi ikut merasakan dilaser dan dirawat sampai seglowing itu, jadi kepengen deh, sayang di Bogor belum ada kayanya ya

    BalasHapus
  13. Wow hasilnya glowing banget ya mbak Rey... Aaah jadi pengen ikutan treatment di Ella skincare nih

    BalasHapus
  14. Segernya lihat Kak Rey setelah di treatment. Makin mantap ini perawatan wajah di tempat yang prokesnya bagus dan cocok ya buat kulit wajah

    BalasHapus
  15. Cerah dan glowing tanpa harus bercelak itu sepertinya jadi cita-cita semua wanita ya Mbak. Apalagi jika diikuti dengan kulit wajah yang lebih bersih dengan pori-pori yang mengecil. Aaahh idaman banget itu Mbak.

    BTW, lihat ini, saya jadi tambah kangen pengen ke salon buat facial. Selama pandemi belum pernah sama sekali nih.

    BalasHapus
  16. Metime perawatan wajah emang paling disenengin perempuan yaa... apalagi teknik skincare ala korea.. adududuh... siapa gak terglowing-glowing ini sih...

    Sayang baru di sidoarjo yaa

    BalasHapus
  17. aku coba mengingat-ingat dimana lokasi alun-alun sidoarjo :D, udah lama nggak ke sidoarjo

    duluu aku pernah perawatan peeling di dokter kecantikan, awal awalnya bener muka keliatan kinclong, tapi kalau udah ga perawatan, muka balik lagi sukamuncul jerawat.
    terus absen lama ga pernah perawatan. beberapa bulan lalu coba perawatan lagi, ga lama kemudian jerawat suka keluar, mungkin itu jerawat yg terpendam, jadinya pada keluar semua

    BalasHapus
  18. Beuh saya jadi kangen IPL di klinik langganan, sayangnya di situ masih tutup buat treatment. If only, Ella Skincare dekat rumah ya...

    BalasHapus
  19. Glowing hasil perawatan Korean di Ella Skincare Sidoarjo kok bikin pingin sih. Pingin ikutan perawatan juga biar agak glowing yuni tu.

    BalasHapus
  20. Lihat mba Rey bersinar sekali wajahnya setelah treatment bikin pengen nyobain treatment di sini. Kalau cabangnya di Jogja sudah ada belum ya?

    BalasHapus
  21. Mbaa hasilnya bagus loh jadi kinclong ella emang keren sih ini, cabangnya juga bersih bersih

    BalasHapus
  22. Waah hasilnya wooww mba reyy.
    Btw aku baru tau kalo kak rey domisili sidoarjo lohh. Deket dong lumayan kitaa. Aku di malang mba hehhe

    BalasHapus
  23. wiihh makin glowing nih Mami, kado ultahnya benar-benar berfaedah sekali yaaakk.
    sayangnya disini belum ada Ella Skin care klinik Kak, padahal pengen juga doong rasain treatment gtu kali bisa jadi kado ultah juga November besok *terkode, kali Mami mau ngasih kado :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha, mengfaedahkan diri, pas juga ultah, pas juga ada Ella Skin Care yang baru buka hahaha

      Hapus
  24. Wah mupeng deh aku kak Jadi pengen juga perawatan di sana

    BalasHapus
  25. aku dah nyoba niihh di Ella, seru emang yaaa pengen lagi deh perawatan itu nagiiiih

    BalasHapus
  26. memang bener hadiah ulang tahun yang menyenangkan buat wanita ya perawatan ini. Saya di waru kalo mau ke sana keluar tol sidoarjo deket aja ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bener.
      Wah di Waru mana nih tempatnya, saya di TPJ :D

      Iya, keluar jalan tol, langsung menuju ke arah alun-alun, dekat alun-alun kok :)

      Hapus
  27. baru tahu mbak kalau mau perawatan juga dilakukan anastesi terlebih dahulu, wew, ngeri juga ya rasanya.. tapi ini hasilnya keliatan sih. Ternyata Ella nih masih baru yaa, sepertinya di jogja belum ada nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, ini ga pake suntik suntikan kok :D
      Cuman diolesin aja, lagian cuman buat mengurangi rasa sakit atau ga nyaman saat dilaser kok :D

      Hapus
  28. Baca ini langsung pengen perawatan deh :D Udah lama banget nggak ke salon, apalagi di Bali belum nemu yang rekomendid dan ramah muslimah.
    AKu baru tahu, Mbak kalau Ella banyak cabangnya, dulu kadang lihat pas masih di Semarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba, paling asyik tuh perawatan kalau ramah muslimah ya :)

      Hapus
  29. memang sudah seharusnya kita memanjakan diri sendiri dengan perawatan yang bikin cantik dan kinclong yaa. Ini hadiah untuk diri sendiri yang harus sering-sering dilakukan

    BalasHapus
  30. aku nggak pernah nih treatment beginian, wkwk.. takut dibagian lasernya itu, wkwk, ternyata nggak terasa apa-apa dong. ah jadi pengen wajah jadi auto glowing gitu, hihi..

    BalasHapus
  31. Setelah perawatan makin hepi ya mbak, aku belom pernah ke klinik kecantikan mbak
    kalo pake ella skincare udah. Enak dan nyaman

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)