Review DeBiuryn Lash + Brow Enchance Serum

by - April 21, 2021

DeBiuryn Lash+Brow Enchance Serum

Beauty By Rey - DeBiuryn Lash + Brow Enchange Serum ini, sejujurnya adalah produk yang baru saja saya kenal.

Baik brand DeBiuryn maupun jenis produk serum bulu mata dan alis.

Sebelumnya saya sama sekali nggak tahu u atau belum tahu tentang serum untuk bulu mata dan alis.

 Meskipun dulu saya sering perawatan alis dengan mengoleskannya lidah buaya atau aloe vera.

Karenanya, ketika saya mendapatkan kesempatan untuk mereview produk ini, saya sedemikian excited nya untuk mencoba gimana sih khasiatnya?


Tentang DeBiuryn Dermacosmetics


Debiuryn Dermacosmetics adalah sebuah brand kosmetika dengan paduan Natural-Scientific (Alamiah-Ilmiah) yang memanfaatkan kearifan lokal yang secara turun temurun, dan perkembangan mutakhir teknologi sains kosmeto-teknobiologi.

Review DeBiuryn Lash+Brow Enchance Serum

DeBiuryn Dermacosmetics diformulasi tahun 1976 oleh Senior Medical Esthetician, dengan latar belakang medis dan formulasi herbal, serta pengalaman ekstensif di bidang kesehatan kecantikan lebih dari empat dasawarsa.

Salah satu keunggulannya adalah, dengan menggunakan bahan-bahan pilihan unggul dengan standar kualitas tinggi, tanpa kandungan yang dapat membuat kulit iritasi. 

DeBiuryn juga menghasilkan rangkaian produk perawatan kulit, perawatan tubuh, dan perawatan rambut yang spesifikatif, sesuai untuk aneka kondisi kulit dan rambut dan membuat kita tidak memiliki ketergantungan pada produknya.

Hal ini bisa membuat kita dapat merasakan manfaat kosmetika seperti di klinik (clinical-grade cosmetics), tetapi dapat dipakai di rumah setiap saat sesuai kebutuhan, dengan kelembutan dan kebaikan dari alam sekitar kita.


Ada beberapa macam produk DeBiuryn Dermacosmetics, dan salah satunya yang baru saja saya cobain, yaitu DeBiuryn Lash+Brow Enchance Serum.


Review DeBiuryn Lash + Brow Enchance Serum


Klaim


DeBiuryn Lash + Brow Enchance Serum adalah serum untuk bulu mata dan alis yang cocok untuk digunakan setiap hari atau sesuai kebutuhan kita. 

DeBiuryn dermacosmetics

Dengan formulasi khusus yang tidak lengket, lembut dan mengandung kompleks Peptide Hyaluronate dan aneka ekstrak natural bermanfaat, yang diketahui dapat berperan dalam siklus normal Trichogenic bulu mata dan alis, memelihara kondisi bulu mata dan alis tetap prima. 

Tentu saja DeBiuryn Lash + Brow Enchance Serum ini Fragrance-free formulation dan non-oily serum. 


Ingredients


Adapun ingredients dari DeBiuryn Lash+Brow Enchance Serum ini, adalah:
Aqua, Glycerin, Pentylene Glycol, Vp/Methacrylamide/Vinyl Imidazole Copolymer, Phenoxyethanol, Polyacrylate Crosspolymer-6, Disodium EDTA, Panax Ginseng Root Extract, Aloe Barbadensis Extract, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Ethylexylglycerin, Arginine, Acetyl Tyrosine, Arctium Majus Root Extract, HydrolyzedSoy Protein, Polyquaternium-11, PEG-12 Dimethicone, Calcium Pantothenate, Zinc Gluconate, Niacinamide, Ornithine HCL, Citrulline, Glucosamin HCL, Biotin


Packaging


DeBiuryn Lash + Brow Enchance Serum ini dikemas dalam silinder kecil seperti kemasan lip cream, terbuat dari plastik keras berwarna putih, dengan stiker nama produk berwarna hijau lumut.

Harga DeBiuryn Lash+Brow Enchance Serum

Tutupnya dibuka dengan cara diputar, dan ada aplikator semacam kuas untuk mengolesi serumnya ke permukaan bulu mata dan alis kita.

Kemasan silinder imut tersebut juga dikemas lagi dalam sebuah dus berwarna putih dan hijau lumut, dengan berbagai keterangan di permukaan dusnya.


Tekstur, Aroma dan Isi


Adapun tekstur dari DeBiuryn Lash+Brow Enchance Serum ini adalah berbentuk cairan bening yang agak kental namun nggak kental banget, kayak Aloe Vera gel deh.

Aromanya, sama sekali nggak kecium oleh saya, ini beneran no fragnance banget, makanya sama sekali nggak bikin pedih di mata.

Isi : 8 ml


Cara pemakaian


Adapun cara pemakaian DeBiuryn Lash+Brow Enchance Serum ini sangat mudah, yaitu:
  • Dengan menggunakan aplikatornya, oleskan secara perlahan dan tipis merata pada permukaan bulu mata dan permukaan alis. Biarkan beberapa saat agar meresap sempurna.
  • Kemudian setelahnya, bisa menggunakan riasan mata atau alis yang sesuai.
  • Agar hasil lebih sempurna, pakai 1-2x sehari (pagi dan malam) dalam kondisi tanpa riasan mata maupun alis.


Kesan pemakaian


Awalnya saya deg-degan banget, terutama waktu akan make buat di permukaan bulu mata.


Ye kan, sudah pasti akan ada sedikit cairan atau gel yang bakal kena mata.
Kebayang perih atau gimana-gimana, dan ternyata... semua kekhawatiran saya tersebut, sama sekali nggak terjadi.

Justru pas kena permukaan bulu mata tuh, rasanya ada adem-ademnya gitu dan cairannya nggak berjatuhan ke mata.

Daann, sama sekali nggak lengket, nggak ada rasa perih di mata, apalagi pas di alis, rasanya adem gitu.
Dan juga nggak perlu nunggu lama, serumnya lumayan cepat meresap dan kering.

Pokoknya, suka deh ama serum ini.


Harga 


Harga dari DeBiuryn Lash + Brow Enchance Serum ini adalah Rp. 85,000 di webstore DeBiuryn.

Cara menyuburkan alis dan bulu mata secara alami


Where to buy?


Bisa di webstore DeBiuryn (https://debiuryn.com/produk/debiuryn-lash-brow-enhance-serum-8ml/)

Bisa juga di beberapa marketplace lainnya seperti Shopee, Tokopedia, Blibli.


P r o s s

  • Khasiatnya bagus dan cocok untuk saya.
  • Kemasannya simple meski sederhana, aplikatornya gampang dipakai untuk alis.
  • Teksturnya pas buat olesan bulu mata dan alis, nggak terlalu kental ataupun cair.
  • Nggak ada aroma sama sekali.
  • Nggak lengket sama sekali.


C o n s

  • Apliktor buat bulu mata akan lebih baik kalau dibuat kayak sikat mascara gitu.
  • Kalau kebanyakan dan masuk mata, perih juga, hehehe.
  • Agak pricey buat saya.

Meskipun kalau dipikir-pikir, worth it juga sih ya, demi kesehatan bulu mata dan alis, apalagi buat yang sering dandan pake Mascara, duh itu bulu mata suka rontok, hahaha.


Repurchase?


I think so, apalagi kalau ada diskonan, hahaha


Kesimpulan Review DeBiuryn Lash + Brow Enchance Serum


Setelah mencoba DeBiuryn Lash+Brow Enchance Serum ini selama beberapa kali, bisa saya simpulkan bahwa klaim dari produk ini tentang memelihara bulu mata dan alis agar tetap sehat, adalah benar juga.

Serum untuk memelihara bulu mata dan alis

Untuk saya, yang paling rawan itu bulu mata, mudah banget rontok.
Mana saya seringnya pakai Mascara waterproof pula.
Bahkan saya pakai jepit bulu mata aja, buanyak banget bulu mata yang nyangkut di jepit tersebut, hiks.

Sejak pake DeBiuryn Lash+Brow Enchance Serum ini, bulu mata jadi lebih kuat, dan bahkan saya jepitpun jarang ada yang nempel di jepitan, demikian juga dengan alis saya.

Biarpun nggak lebat banget, tapi paling nggak, jadi kuat dan nggak ada yang rontok lagi.
Intinya, serum ini recommended deh buat saya, karena saya cocok makenya.

Demikianlah Review DeBiuryn Lash + Brow Enchance Serum ini, ada yang udah pernah nyobain juga?
Share yuk pengalamannya :)

Sumber: 
  • Pengalaman pribadi
  • https://debiuryn.com/ 
Gambar: dokumen pribadi

With Love

You May Also Like

5 Comments

  1. dan baru tau juga ada brand ini daku mbak
    bulu mata alis dan bulu mata aku gampang banget rontok, pengen beliin vitamin buat bulu mata tapi nggak ngerti apaan hahaha
    ini harga murah banget, terjangkau gitu, bolehlah dicobain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha sama, baru tau juga saya 😅
      Cuss cobain 😀

      Hapus
  2. cocok gak mbak buat bulu mata saya, hihihi... :D

    BalasHapus
  3. Menarik juga ya produk ye. Produknya bagus tidak melekit dan menyihatkan bulu mata dan alis. Produk ngak bau itu bagus juga. Selesa untuk memakainya

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)