Careso Body Fragrance, Aromanya Ciptakan Kata-Kata Kenangan

by - Agustus 27, 2021

Review Careso Body Fragrance

Beauty By Rey - Kemaren saya cobain aroma beberapa varian wewangian dari Careso Body Fragrance, dan tau nggak sih, sampai saat ini di kepala saya, ibarat penuh dengan kata-kata kenangan, *tsah.

Ya, gimana enggak jadi gini ya, abisnya aroma dari Careso Body Fragrance itu, semacam menciptakan sebuah kenangan, baik dari masa lalu, maupun mungkin jadi kenangan di masa depan.

Aromanya tuh lembut banget, terus masing-masing varian punya ciri khas, dari yang manis, segar hingga elegan, dan kesemuanya, menyeruak ke hidung dengan sopan banget.
Persis dengan memori atau kenangan kan, merasuk dengan pelan, lalu mengakar sampai akhirnya menyeruak bersama pemicu yang syahdu.


Ampun dah si Rey, kenapa jadi kek pujangga gini ya, hahaha.
Udah deh, daripada beauties sekalian penasaran, saya review dulu deh, semua varian dari Careso Body Fragrance ini, hahaha.


Review Love Nature Oriflame Hydrating Face Cream


Jadi, saya kenal Careso Body Fragrance ini dari media sosial instagram sih, baru aja kenalnya, dan pas saya stalking akun IGnya, lalu iseng meng klik link pembeliannya.

kata-kata kenangan dengan careso

Astaga, ternyata nih brand udah meluas di mana-mana dong, bahkan ada juga di Sociolla, dan ada juga offline-nya, sayanya aja yang kudet, hahaha.

Jadi, kalau baca-baca dari media sosialnya alias akun IGnya, @careso.official, rangkaian beberapa varian dari Careso Body Fragrance ini, tercipta dengan pengalaman bertahun-tahun bekerja di rumah wewangian Perancis yang memang terkenal banget di dunia ya.

Selain itu, Careso Body Fragrance ini udah terdaftar di BPOM dan udah ada label halal MUI-nya dong, jadi insha Allah aman ya.

Ada 6 varian wangi atau aroma dari Careso Body Fragrance, di mana masing-masing menonjolkan karakterisktiknya, yaitu:
  • Jasmine Blossoms, dengan karakteristik wangi yang soft dan elegan.
  • Secret Garden, dengan karakteristik wangi yang fresh.
  • French Vanilla, wanginya soft tapi creamy.
  • Wild Orchid, wangi elegan yang memikat.
  • Raspberry Souffle, dengan wangi yang manis dan fruity.
  • Velvet rose, dengan wangi yang manis feminim, campuran rose dan lily.
Nah dari ke-6 varian tersebut, saya mencoba 4 varian, yaitu Secret Garden, Wild Orchid, Raspberry Souffle dan French Vanilla.

Dan begini reviewnya.


Klaim dari Careso Body Fragrance


Secara menyeluruh, saya menyebutnya klaim melalui tagline khusus Careso ini sih ya, yaitu 'Creating Memories Through Scents'.

UDah mulai kebayang nggak sih, bagaimana wanginya dengan tagline tersebut?
"Menciptakan kenangan melalui aroma".

Duh duh duhhh, bawaannya romantis nih.
*plak, serius woi, hahaha.

Jadi begitu ya, klaimnya sesuai tagline-nya, dengan karakteristik masing-masing varian, Careso Body Fragrance akan bikin kita 'menciptakan kenangan melalui aroma'.
Dan kesemuanya, wangi tahan 6-8 Jam setelah pemakaian.


French Vanilla:

Yaitu merupakan racikan khusus Careso, yang dibuat dari Ekstrak vanila yang kaya akan krim, serta dicampur dengan kelembutan susu kelapa organik. 

Careso Body Fragrance, Aromanya Ciptakan Kata-Kata Kenangan

Secret Garden:

Merupakan body fragrance yang berpadu manis dengan aroma melon, apel, persik, dan bunga seperti lily dan melati. 
Aroma Secret Garden ini memberikan kesan feminin yang memikat. 
Hal ini diperoleh dengan menyatukan semua dimensi buah dan bunga di Secret Garden Careso sendiri. 

Wild Orchid:

Merupakan body fragrance yang kuat akan perpaduan aroma sensualitas orchidaceae dan amberwood, dengan aroma nya yang ber-aura elegan. 
Sementara itu, aroma natural dan hangat white jasmine juga mewakili sensualitas. 

Raspberry Souffle:

Merupakan body fragrance yang beraroma segar, dan yang menarik dari souffle raspberry dengan sentuhan manis pir Doyenne du Comice
Adapun inspirasi untuk aroma ini, dihasilkan dari perpaduan aroma buah dan bunga Jasmine, serta Rose.


Ingredients dari Careso Body Fragrance


French Vanilla:

Alcohol Denat, Water, Fragrance (Limonenes, Hydroxycitronellal, rose ketones), Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil. May contains: CI 77489, CI 77491, CI 77492, CI 77499

Secret Garden:

Alcohol Denat, Water, Fragrance (Geraniol,Hydroxycitronellal, Limonenes), Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil. May contains: CI 77489, CI 77491, CI 77492, CI 77499

Wild Orchid:

Alcohol Denat, Water, Fragrance (Geraniol,musk ketone, rose ketone), Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil. May contains: CI 77489, CI 77491, CI 77492, CI 77499

Raspberry Souffle:

Alcohol Denat, Water, Fragrance (Cinnamal, rose ketones, Limonenes), Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil.
May contains: CI 77489, CI 77491, CI 77492, CI 77499

Packaging Careso Body Fragrance


Semua varian Careso Body Fragrance ini dikemas dalam sebuah botol plastik tebal dan berkualitas dan berwarna bening, sehingga isi dari parfumnya terlihat jelas.

harga careso body fragnance

Di bagian permukaan botolnya ditempelin sebuah stiker yang berisi jenis disain beragam, serta keterangan varian dan lainnya.

Di bagian atas botol ada tonjolan buat semprotan berwarna hitam, dengan tutup yang berwarna senada. 
Dan yang membedakan antara variannya adalah, disain corak stiker dan warnanya.


Tekstur, Aroma dan Isi Careso Body Fragrance


Semua varian Careso Body Fragrance ini bertekstur cair seperti air, dan setiap kemasan berisi 100 ml.
Yang membedakan antar variannya adalah, aroma serta warna cairannya.
  • Secret Garden, berwarna kehijauan dengan aroma yang paling kuat saya rasakan tuh adalah aroma melon segar yang manis. Wajar sih, karena Secret garden ini perpaduan aroma melon, jasmine, apple, lily of teh valley, peach dan rose.
  • French Vanilla, berwarna bening, dengan wangi yang paling kuat saya rasakan tuh adalah vanila yang creamy, di mana varian ini memang merupakan perpaduan vanila, coconut, white musk, peach blossom, freesia dan Raspberry.
  • Wild Orchid, berwarna keunguan, dengan wangi paling kuat tuh adalah wangi orchid yang elegan dan memikat.
  • Raspberry Souffle, berwarna agak pink, dengan wangi raspberry yang manis dan fruity.

Cara pemakaian Careso Body Fragrance


Cara penggunaan dari Careso Body Fragrance ini sama semua ya, disarankan untuk menyemprotkan 3x di pergelangan tangan (kiri & kanan), 2x di bagian leher, lalu  semprotkan 4-5x di seluruh tubuh. 
Jangan lupa untuk mengulangi setiap 3 jam, untuk mendapatkan dosis kebahagiaan ekstra.

Nah loh, bisa bikin bahagia nih, cocok buat yang lupa bahagia, *eh, hehehe.

Kesan pemakaian Careso Body Fragrance


Awal mencoba Careso body fragrance ini, sayanya bingung dan takut.
Soalnya kayak nggak kecium apa-apa.

harga parfum careso

Duh mau panik dong, takutnya kena covid kan ye, sampai nggak bisa nyium wanginya, hahahaha.
Sampai akhirnya ketika saya coba mengendus bagian nadi tangan saya yang semprot pakai Careso body Fragrance, baru deh saya lega, bukan covid kali, memang sayanya terbiasa ama parfum yang baunya itu tajam banget.

Kalau kata orang Jawa mah 'nyegrak'.

Nah, hal itu berbeda banget dengan Careso body fragrance ini.
Dia tuh pas disemprot, nggak bikin hidung bersin-bersin, alias kalem banget tauk wanginya masuk ke hidung, lalu wanginya tuh semacam menetap di pikiran.

Uniknya lagi, wanginya itu udahlah lembut, dan semacam nggak kecampur banget gitu loh.
Kayak saya bisa mencium semua bagian ingredients-nya.
Mungkin karena saking lembut dan kalem aromanya kali ya.

Jadi kayak saya nyiumin yang French Vanilla ya, awalnya tuh masuk jelas tuh aroma vanilla yang creamy dan enak, lalu ada aroma kelapa gitu, samar tercium wangi peach.
Pokoknya suka deh aroma yang lembut-lembut gini.

Dan satu lagi yang berkesan buat saya, Careso body fragrance ini, sama sekali nggak meninggalkan kesan perih di kulit ketika disemprotkan.

Duh, saya mah udah khatam banget deh ama parfum yang wangi sih wangi, tapi pas disemprot ke kulit, ampun panas dan perih.

Tapi yang ini, bukan cuman wanginya aja yang lembut dan manis, tapi juga cairannya yang lembut mengenai kulit.  

Harga Careso Body Fragrance


Harga dari semua varian Careso Body Fragrance ini adalah Rp. 48.000 untuk 100 ml.
Eh lagi pada diskon dong, baik di Sociolla, maupun di Shopee.
Paling gede diskon di Shopee tuh, cuuss deh liat sampai 30%, pengen borong ga sih?

Where to buy dari Careso Body Fragrance


Di mana-mana dong, bisa online maupun offline, online bisa melalui Sociolla atau Shopee, serta lainnya. Offline bisa beli di Dan+Dan yang ada di kota-kota tertentu.
Cek aja akun IGnya @careso.official buat tau tempat beli lengkapnya.


Pross (+++)

  • Aroma wanginya enak dan lembut, tipe-tipe aroma favorit saya, di mana dia tuh kalem menyerbaknya, nggak bikin ganggu di hidung.
  • Sama sekali nggak perih di kulit, juga ga bikin baju menguning atau bernoda.
  • Kemasannya praktis, dan travel friendly.
  • Harganya terjangkau.
  • Mudah belinya, karena ada di banyak toko online dan ada pula di offline.
  • Wanginya lumayan tahan lama, dengan catatan digunakan dengan tepat, nggak asal semprot ke baju.

Cons (---)

  • Apa ya? kayaknya sih kemasan bagian semprotannya ya, ini kalau enggak disimpan yang rapi, ketauan anak bocah, abis deh dibuka dan dibuat mandi, hahaha. Karena bagian leher botol tuh, bisa dibuka dengan mudah dengan cara diputar. So.... jauhkan dari jangkauan anak bocah balita ya, hehehe.

Repurchase Careso Body Fragrance


Off course!
Apalagi kalau pas diskonan kayak sekarang, waktu yang pas tuh buat borong, hehehe.


Kesimpulan Review Careso Body Fragrance


Setelah mencoba ke-4 varian dari Careso body fragnance ini, si parfum halal yang aromanya seketika bikin saya jadi menciptakan kata-kata kenangan.

kata-kata kenangan dengan parfum

Dan saya bisa simpulkan, bahwa klaim produk ini sesuai tagline-nya adalah benar adanya.
"Creating Memories Through Scents' nya itu, bener banget.

Dan karena aromanya yang bikin kita seolah menciptakan kenangan, atau membangkitkan kenangan, sekaligus bikin bahagia deh.

Ternyata, benar juga peringatan yang ada di bagian kemasannya.
"Warning: May cause serious happiness"

Iya, bener banget, bikin happy, apalagi harganya terjangkau kan ye.
Aromanya lembut, kemasan juga nggak lebay, dan yang paling penting adalah, udah BPOM dan ada label halal MUI-nya.

Demikianlah, semoga bermanfaat.

Sumber: pengalaman pribadi
Gambar: dokumen pribadi

Love

You May Also Like

51 Comments

  1. Nsh .... Ini yang dicari-cari. Hal-hal yang bisa bikin happy. Dapat pula membangitkan kenangan lama bersama si doi. He he .... Selamat malam, ananda Mbak Rey.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau Bu Nur, membangkitkan kenangan masa pacaran ama suami ya Bu, hahahaha

      Hapus
  2. Keren banget tagline-nya Careso "Creating Memories Through Scents". Aku dulu seneng banget ngumpulin berbagai jenis body fragrance seperti ini. Segerrr bangeet.. Aku jadi pengen cobain nih Mba Rey, apalagi harganya terjangkau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya Mba, dibanding parfum, sebenarnya saya lebih suka body mist dengan aroma lembut dan segar, selain packagingnya memang rata-rata travel frindly, apalagi kayak Careso ini :D

      Hapus
  3. Baru tau aku fragrant ini. Kayanya selera ku yang wild orchid deh. Wanginya tahan berapa lama mba? Aku suka ngumpulin berbagai macam wangi lumayan buat sehari-hari hehehe. Biar tetap segar meski dirumah aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau klaimnya sih sampai 8 jam, tapi kalau di saya nggak nyampe segitu, karena memang asal semprot sih sayanya hahaha.
      Solusinya memang pas di bawa ke mana-mana, jadi kalau wanginya udah berkurang, saya semprot lagi, apalagi saya suka sensasi segar ketika disemprot :)

      Hapus
  4. Belum pernah cobain body fragrabce Careso nih, baca review mba Rey langsung deh kena ratjun, packagingnya unyu banget. Tp aku mau coba yang warna pink itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, cuusss cobain, di Shopee lagi diskon gede tuh :D

      Hapus
  5. "Creating Memories Through Scents'
    Warning: May cause serious happiness"
    Waahh jadi semangat buat ikutan beliii nih mbaaa
    kayaknya saya bakal demen yg vanilla.
    manis2 lembuttt gitu kan ya
    Cihuy!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi saya juga suka yang vanilla Mba, vanillanya tuh nggak yang bikin kita eneg karena terlalu nyegrak gitu, dia lembut banget, tapi creamy :D

      Hapus
  6. racun nih hahaha kok aku jadi kepo ya.penasaran sama wangi-wanginya. ada banyak varian dengan harga yang menurutku standar. bisa beli di ecommerce lagi.

    BalasHapus
  7. Baru tahu dan baru dengar careso body fragrance ini, jadi pengen nyoba... kebetulan fragrance di rumah juga udah habis ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iyaaa, sayapun baru tau dong, dan ternyata memang enak wanginya, dan lembut :)
      terjangkau pulak! :D

      Hapus
  8. uhuuuumm, berarti yang lagi galau melow bagus disemprotin body fragrance ini doong ya Kak?
    cihuuyy, itu sudah borong 4 pcs, kenapa tidak sekalian aja gitu borong semua, pasti penasaran kan dengan 2 aroma lainnya itu.
    saya juga jadi penasaran dengan body fragrance ini deh, apalagi sedang diskon kan ya? cuss juga aahh intip-intip :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah betol sekali itu, karena warningnya bisa bekerja, auto bikin bahagia, hahaha.

      Nah itu dia, wajib cobain 2 varian lainnya tuh, ih pokoknya yang 4 ini aja bikin bahagia makenya, karena saya belom pernah sih pake body mist yang wanginya lembut :D

      Hapus
  9. wah baru liat aku nih produknya careso, kok packagingnya menarik sekaliii :) jadi kebayang wanginya yang seger mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget Mba, packagingnya simple, tapi manis dan traveling friendly banget, jadi kalau ke mana-mana bawa ini di tas, pas banget buat semprotin langsung auto segar :D

      Hapus
  10. Baru tahu kalau ada Parfum Careso setelah baca postingan ini. Jadi penasaran dengan parfum yang aroma vanila. Jadi pengen beli juga pas lagi ada diskon 50% di Shopee.

    BalasHapus
  11. Pertama kali lihat yang menarik perhatian pasti packaginnya nih unyu banget ...unik jarang yang seperti ini ya... aku belum pernah nyoba nih tapi jadi kepo hehe...

    BalasHapus
  12. Kemasannya cute. Warna dan motifnya, bikin terkesan gimana gitu ya. Jadi kepengen nyoba deh. Aku sejal pandemi gak punya perfum, atau apa pun yang wangi-wangi selain sabun, sampo, dan pewangi pakaian. Hehehe. Asyik juga kayaknya kalo di rumah aja pun bisa pake wewangian tambahan gini ya. Mana banyak pilihan varian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba, kalau saya di rumah lebih suka pakai body mist gini, lebih segar :D

      Hapus
  13. Duh jadi penasaran deh ama wanginya yang bisa menciptakan kata-kata kenangan dan bikin bahagia. Abis pake ini kayaknya bisa auto romantis ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, saking mengena di kalbu ya, wwkwkwkwkwk

      Hapus
  14. Kalau aku suka dengan wangi-wangian yang beraroma manin dan fruity jadi cocokmnya dengan Careso Body Fragrance Reaspberry Souffle ya. Ternyata harganay terjangkau banget ya, aku pikir mahal malah tadinya

    BalasHapus
  15. Aku suka wewangian bentuk spray begini, tapi sayang dinpasaran itu kebanyakan alkohol jadi kalau dipakai terasa panas di kulit. Padahal aromanya menyenangkan.

    BalasHapus
  16. Mbaaa makasih rekomendasi nya aku belom pernah cobain ini dan baru tahu juga. Reviewmu bikin mupeng coba juga nih. Aku soalnya penyuka wewangian.

    BalasHapus
  17. Wah saya kudet juga nih dengan Careso Body Fragrance. Baru tahu.
    Btw, dengan ke-4 aroma yang sudah dicobain, Mbak Rey suk ayang mana?

    BalasHapus
  18. Penasaran pengen cobain dehh mbak. Careso yg body Fragrance, apalagi yg vanila
    Packaging juga Ciamik euyy

    BalasHapus
  19. Kemasannya kece yaaa, lebih hidup dan dinamis kesan ya. Btw menarik sekaliii I taglinenya : Creating Memories Through Scents. Jadi penasaran, klo saya cobain dan hiruo wanginya, memori apa kira-kira yg muncul :D

    BalasHapus
  20. Manisnyaa..
    Suka banget sama kemasan yang girly dan wewangian yang menyegarkan justru membangkitkan sebuah kenangan yaa..
    Aku lebih memilih mengukir kenangan baru. Hehhee... Tapi oke lah...ditemenin sama hujan rintik-rintik, menambah romansa yang indah akan kenangan hari itu bersama Parfum Careso.

    BalasHapus
  21. vanilla french nya bikin kepo, aku paling suka aroma vanilla soalnya heheee

    BalasHapus
  22. Suka bangettt yang wangi tapi soft. Bisa bikin semangat dan happy

    BalasHapus
  23. Aku paling suka sama secret gardennya mba seger wanginya, penasaram sama yg rash berry karena kmrn belum sempet nyobain cuma nyobain secret garden sama vanila aja

    BalasHapus
  24. Informatif bgt mba, aku suka detail aroma2 yg di jelasin mayoritas ke aroma2 floral n sweet yah, romantis2 bgt gitu.. paling seneng juga deh aku nyoba brbagai wangi parfume2.

    BalasHapus
  25. Aku walau pun di rumah kalau habis mandi tetap semprot-semprot body mist biar segar dan semangat gitu ceritanya. Bolehlah ini nanti kalau body mist di rumah sudah habis mencoba Careso Body Fragrance.

    BalasHapus
  26. Desain kemasannya lucu lucu yaa, full colour dan rame! Bawaannya jadi semangat nih menjalani hari. Emang mesti segera cari nih, gak kebayang gimana aromanya kalau cuma baca di tulisan. Huhuhu

    BalasHapus
  27. Lengkap banget ulasannya dan jadi penasaran dengan careso ini. Secara aku meskipun lebih banyak di rumah dan jarang keluar (karena masih PPKM juga), tetap senang pakai body fragrance, apalagi kalau wanginya soft dan bikin mood meningkat.

    BalasHapus
  28. Aku sih kurang seneng pake wewangian, tapi setelah baca nih kok jdi pengen coba beli 1 dulu, penasaran sih sama wanginya gimana

    BalasHapus
  29. Aku kepo sama yang secret garden, suka banget wangi melati dan lily. Apalagi wanginya bisa tahan 6-8 jam, mantul banget ga perlu parfum lagi. Otw masukin keranjang ah 😃

    BalasHapus
  30. saya boleh dibagilaah sedikit Kak wanginya si Careso body fragrance ini, kok penasaran dengan wangi Vanila yang dipegang ama Mamak Jilbab merah itu yaaa :D

    BalasHapus
  31. Aku pilih vanila aja deh kak kalau beli ini hehehe suamiku suka aroma vanila. Tapi aku mau varian yang beda juga nih kalo beli ini. Makasih rekomendasi nya kak

    BalasHapus
  32. Kemasannya lucu ya full colour, aku suka deh fragrance yg gak meninggalkan noda di baju kayak gini. Jadi ga cuma aromanya yg penting

    BalasHapus
  33. Pertama liat foto parfumnya, lgsg tertarik nyobain yg vanila.. apalagi dah blom plus halal mui ya
    Jadi makin tenang makenya

    BalasHapus
  34. Wuah aku penasaran bgt sm wanginya Vanila dan Secret Garden. Soalnya aku emg suka aroma vanila dan buah2an gitu. Ah bayanginnya aja udh seger bgt

    BalasHapus
  35. Wiiiih, kenangan yang mana dulu nih mbak? Hehehe

    Aromanya manis pula ya. Duh, membangkitkan memori banget pasti nih

    BalasHapus
  36. Aku penasaran sama yang varian secret garden nih mbak Rey, kebetulan aku suka sama wewangin dengan aroma buah dan bunga..nanti pan kapan check out shopee aahhh...

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)