Review Benton Snail Bee Ultimate Serum, Ampuh Merawat Kerutan Halus di Wajah

by - Juli 01, 2021

Review Bentol Snail Bee Ultimate Serum

Beauty By ReyReview Benton Snail Bee Ultimate Serum ini.
Hai Beauties, akhirnya bisa juga saya bagikan review ini di sini, setelah isinya udah sebulanan habis, hahaha.

Dan jujur, saya tuh udah semacam lupa deh ama performa nih serum.
Noted banget nih buat saya, untuk RAJIN NYATAT NAPA, REY!
Sama rajin moto 'before' dan 'after' nya.

Sebelum memutuskan memakai serum Benton persiputan ini, terlebih dahulu saya mencoba Benton snail bee high content essence, yang mana setelah make selama kurang lebih 3 bulanan atau sampai habis, saya malah jatuh cinta banget ama produk Benton.

Karenanya, saya memutuskan untuk mencoba serumnya, penasaran kan ya, kalau essence aja work di kulit wajah saya, mestinya kalau serumnya, double work kan?


Tentang Benton Snail Bee Ultimate Serum


Oh ya, mengenai keterangan skin care Benton ini, udah pernah saya bahas di postingan tentang Benton essence lalu ya, yaitu brand skin care asal Korea Selatan yang telah ada sejak tahun 2011 silam.

Seperti misinya, Benton selalu mencoba berpikir agar bisa mencoba menggunakan bahan-bahan yang tidak terlalu berbahaya untuk kulit wajah, mengingat ada banyak jenis kosmetik yang digunakan di wajah dan memiliki titik kritis. 

Setelah mencapai titik kritisnya, kulit mungkin tidak mampu menanggung beban dan menjadi iritasi atau pecah-pecah.

Oleh karena itu, Benton telah mengecualikan bahan-bahan berbahaya secara mendasar dari tahap perencanaan, sejak 2011. 

Resep Benton didasarkan pada bahan-bahan alami dan pengawet Ecocert
Tentu saja kesemuanya bukan termasuk bahan berbahaya, dan produk Benton dapat digunakan bahkan pada kulit sensitif. 


Review Benton Snail Bee Ultimate Serum


Benton Snail Bee Ultimate Serum adalah, sebuah serum multi perawatan yang diperkaya dengan ragi berlimpah dan filtrat fermentasi musin/lendir siput, racun lebah, dan tea tree leaf water, yang bertujuan untuk memperkaya nutrisi, mengencangkan kulit, dan merawat masalah kulit. 

Benton snail bee ultimate serum

Selain itu, serum ini juga dapat membantu mencerahkan kulit dan mengatasi keriput pada kulit.


Klaim


Adapun beberapa klaim khasiat dari Benton Snail Bee Ultimate Serum ini didasarkan dari manfaat yang terkandung dari bahan utamanya, yaitu:

Saccharomyces/Snail Secretion Filtrate Ferment Filtrate

Yaitu siput yang dikenal karena kemampuannya untuk sembuh dengan cepat saat terluka. 
Ini karena sekresinya mengandung komponen yang membantu pelembab (allantoin), keseimbangan minyak-air (asam glukonat), elastisitas kulit (kolagen, elastin), dan pemulihan kulit (allantoin). 

Selain itu, Saccharomyces Cerevisiae (spesies ragi) sangat bermanfaat untuk menghaluskan kulit, melawan stres oksidatif kulit. 
Saat ragi melewati proses fermentasi Snail Secretion Filtrate, ia meningkatkan konsentrasi bahan aktif sehingga dapat diserap ke dalam kulit dengan lebih efektif.

Air Daun Melaleuca Alternifolia (Pohon Teh)

Pohon teh telah lama digunakan sebagai berbagai obat tradisional, daun pohon teh telah digunakan sebagai pengobatan infeksi karena memiliki efek antibakteri. 

Karena daun pohon teh memiliki sifat menenangkan & menghilangkan bau kulit. 
Tea tree memiliki banyak manfaat untuk kulit, termasuk menenangkan kulit, melembabkan, melindungi kulit, astringent, dan anti-blemish effect.

Fungsi Ganda perawatan pencerah & kerutan: Niacinamide untuk mencerahkan. Adenosin untuk anti-kerut

Benton selalu menggunakan bahan-bahan alami yang menyehatkan, dan di antaranya adalah air daun pohon teh + siput. 

Dua bahan tersebut digabungkan menjadi satu, dan sangat bermanfaat untuk memperbaiki tekstur kulit dan juga menenangkan kulit kita. 
Bukan hanya itu, pun juga memiliki fungsi ganda untuk mencerahkan dan merawat kerutan.

Secara umum, klaim akan khasiat dari Benton Snail bee ultimate serum ini, adalah:
  • Mencerahkan kulit wajah.
  • Merawat kerutan.
  • Memperbaiki tekstur kulit.
  • Menenangkan kulit.
  • Melembabkan kulit.
  • Melindungi kulit.


Ingredients


Adapun ingredients dari Benton Snail Bee Ultimate Serum ini adalah:
Saccharomyces/Snail Secretion Filtrate Ferment Filtrate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Aqua (Water), Camellia Sinensis Leaf Water, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Glycerin, Pentylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Sodium Hyaluronate, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Ulmus Campestris (Elm) Bark Extract, Plantago Asiatica Extract, Laminaria Digitata Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Althaea Rosea Root Extract, Allantoin, Adenosine, Bee Venom, Beta-Glucan, Betaine, Panthenol, Citric Acid, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum
Always, nggak pernah bosan mengingatkan, agar jangan lupa ceki-ceki ingredients-nya ya, jangan sampai ada yang nggak cocok di kulit Beauties.


Packaging


Benton Snail Bee Ultimate Serum ini dikemas dalam sebuah botol kaca berwarna coklat tua namun masih cukup terlihat isinya dari luar tabung, dengan ukuran yang cenderung pendek, namun cukup lebar dan terlihat bantet alias gendut lucu (kalau botol serum terliat lucu ya, coba kalau badan kita yang gitu, hahaha). 

Review benton snail bee ultimate serum

Seperti biasanya kebanyakan serum, Benton Snail Bee Ultimate Serum ini juga punya pipet yang terhubung dengan penutupnya. 
Tujuan pipet tentu saja untuk memudahkan pengambilan serum, tanpa perlu terkontaminasi dengan kuman di jari tangan kita. 

Review benton snail bee ultimate serum

Menurut saya, serum yang dikemas dalam botol kaca tuh lebih bagus, karena dapat melindungi isi dalam serum, dibandingkan dengan kemasan plastik. Sayangnya, beresiko pecah jika kita tidak hati-hati.

Botol kaca tersebut dikemas lagi dalam sebuah dus berwarna coklat tua, yang mana di bagian sampingnya terdapat banyak keterangan tentang produk ini, dalam bahasa Inggris, Korea dan juga ada bahasa Indonesia yang sengaja ditempelin oleh distributornya.

Review benton snail bee ultimate serum

Benton memang selalu mengusung konsep packaging yang simple, dengan pilihan warna-warna netral seperti hitam dan coklat. Dan hal itu membuat produk-produknya dikemas dengan konsep yang dekat dengan alam. 


Tekstur, Aroma dan Isi


Tekstur dari Benton Snail Bee Ultimate Serum ini berbentuk gel yang lebih kental dari Benton Snail Bee high content essence, tidak berwarna alias bening.

Review benton snail bee ultimate serum

Karena lebih kental, ketika saya olehkan pada kulit harus ditepuk-tepuk, dan sekilas agak lengket dikit, namun setelah kurang lebih 2-3 menitan segera meresap dan nggak kerasa lagi lengketnya.

Aromanya nyaris tidak tercium ada bau apapun sama sekali.
Isi: 35 ml


Cara dan Waktu pemakaian


Adapun cara pemakaian Benton Snail Bee Ultimate Serum ini sangat mudah.
Cukup keluarkan serum dengan menggunakan pipetnya, lalu kalau saya ditaruh di jari dulu, baru deh di oleskan ke wajah.

Dan karena teksturnya kental, maka paling pas dioleskan bukan dengan digeser-geser gitu, tapi ditepuk-tepuk perlahan, nantinya kita bakal rasain bagaimana serum meresap dengan baik di kulit.

Oh ya, saya menggunakan serum ini 2 kali sehari, pagi dan malam hari.
Tentunya dengan tahapan, pakai double cleansing dulu, facial wash, pakai toner Benton juga, baru deh Benton Snail Bee Ultimate Serum ini, dan dilanjutkan dengan moisturizer lainnya.


Kesan pemakaian


Awal memakai Benton Snail Bee Ultimate Serum ini, terasa agak aneh sih ya, karena teksturnya yang lebih kental dari essence-nya yang membuat kulit jadi terasa agak lengket.
Namun, untungnya rasa lengket itu nggak berlangsung lama, dan itupun dalam beberapa hari saya udah terbiasa dengan teksturnya yang lebih kental itu.

Dan sejak awal pemakaian, sama sekali nggak ada efek buruk di kulit saya, mungkin karena udah terbiasa pakai skin care snail dari essence-nya sebelumnya kali ya.

Dan yang bikin bahagia tuh ya, isinya nggak sebanyak essence, tapi lama banget dong habisnya.
Ada kali 3 bulanan baru abis.
Padahal, waktu memutuskan membeli Benton Snail Bee Ultimate Serum ini, sebenarnya agak was-was, takut boros kan ye, mengingat isinya lebih sedikit dari essence sangat mudah.

Ternyata saya salah, udah deh paling irit pakai serum Benton, apalagi kalau pakai tonernya.


Harga


Saya beli waktu itu sedang diskon, iyaaa... saya kan pecinta diskonan, hahaha.
Harganya Rp. 157,700 dari harga normalnya Rp. 350,000

Iya, kebayang kan mengapa saya jadi tergoda, hahaha.
Diskonannya dong bikin mupeng.
Eh ternyata cocok dong.


Where to buy? 


Di Sociolla off course, sering banget ada diskonan.
Kalau Beauties mau ikutan beli di Sociolla, jangan lupa pakai kode saya: SBN041EE8, biar dapat potongan.

Belum punya akun Soco.id, buat dapetin socobox gratis?
Ya udah, daftar aja di sini --> KLIK INI ya!  

Tapi di market place lain juga ada kok, di Shopee misalnya, atau lainnya.
Rajin aja ceki-ceki biar dapat diskonan gede, hehehe.


P r o s s  

  • Cocok di kulit wajah saya.
  • Melembabkan kulit.
  • Menyamarkan kerut di wajah.
  • Teksturnya suka banget, nggak mengganggu, nggak ada kesan lengket atau wajah terasa panas atau tebal.
  • Irit, makenya lama banget baru abis.
  • Kemasannya lumayan travel friendly sih, meski kudu hati-hati karena botolnya dari kaca.


C o n s  

  • Lumayan pricey kalau enggak diskon, hahaha. Tapi serius loh, lama banget abisnya, jadi kalau diskon, wajib dicoba!


Repurchase ?  


Off course YES!
Saya nyesal dong nyobain yang lain, ternyata masih bagusan serum ini, meskipun masih ada niat nyobain produk Benton yang bukan snail sih, tapi kalau disuruh milih, sampai saat ini, Benton Snail Bee Ultimate Serum ini masih favorit banget.


Kesimpulan Review Benton Snail Bee Ultimate Serum


Saya lupa sih, kapan awalnya saya pake serum ini, tapi seingat saya udah lumayan lama, lebih dari 3 bulanan deh, sampai akhirnya habis di akhir bulan Mei lalu.

Dan hingga saat ini, Benton Snail Bee Ultimate Serum ini masih jadi serum yang paling saya sukai, karena irit, teksturnya enak diaplikasikan ke kulit, mudah meresap, dan khasiatnya banyak terlihat di kulit saya.

Sayang banget ya, saya nggak sempat ambil foto before after, kebiasaan!

Yang jelas, perubahan yang saya rasakan adalah, kulit wajah tuh beneran terhidrasi dengan baik, tapi juga nggak bikin jadi berminyak.

Untuk lebih jelasnya, mengenai klaim dari serum ini:
  • Mencerahkan kulit wajah, kulit saya terasa agak glowing, meskipun saya pikir itu bukan karena serum ini semata, karena saya juga memakai skin care lain dengan klaim bikin glowing.
  • Merawat kerutan, iya sih terasa banget, karena kulit jadi lembab dan nggak kering, jadinya kerutan terlihat memudar.
  • Memperbaiki tekstur kulit, nggak terlalu terlihat sih, karena kulit saya juga nggak ada masalah tektur yang parah.
  • Menenangkan kulit, mungkin juga, karena sejak pake serum ini, kalau ada jerawat bisa cepat mengering dan biarpun saya selalu iseng mencetin jerawat, namun nggak sampai infeksi, hehehe.
  • Melembabkan kulit, yup.
  • Melindungi kulit, kurang begitu terasa sih.

Saya rasa klaim keseluruhan, kalau Benton Snail Bee Ultimate Serum ini mencerahkan dan merawat kerutan, untuk kerutan betul banget, ada hasilnya yang terlihat.
Sementara untuk mencerahkan, nggak terlalu signifikan sih, maklum kulit saya ya udah mentok segini, hahaha.

Demikianlah.
Ada yang juga cocok pakai produk ini?
Share yuk.

Sumber : 
  • Pengalaman pribadi.
  • bentoncosmetics.com
Gambar : dokumen pribadi

With Love

You May Also Like

0 Comments

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)