5 Rekomendasi Baju Outer Kekinian yang Cocok Dipakai WFH

by - Agustus 14, 2021

Baju outer kekinian

Beauty By Rey - Sudah hampir 2 tahun pandemi melanda, dan selama itu ada begitu banyak orang-orang yang bekerja dari rumah atau WFH atau working from home.

Meski kerja dari rumah, tapi kalau pakai baju outer kekinian tuh, terlebih yang cocok dipakai saat bekerja di rumah, rasanya bakal bikin mood booster juga.

Outer adalah, salah satu pakaian yang praktis dan simple bagi saya, terlebih jika dipakai oleh kebanyakan wanita sebagai ibu, ketika WFH.  

As we know kan ye, seorang ibu yang bekerja dari rumah, sejujurnya penuh tantangan, salah satunya karena anak jadi sering-sering mengunjungi ibunya, meski tengah meeting atau something.

Dengan outer, para ibu yang bekerja dari rumah akan lebih praktis, terlebih yang berhijab, cukup pakai pakaian dalaman yang simple dan nyaman, lalu dilapisi baju outer kekinian yang hits.
Maka sekejap seorang ibu yang sedikit kucel karena di'temanin' anak, akan berubah jadi menawan dan rapi serta elegan lagi.  


Outer Wanita Adalah


Outer adalah sebuah istilah untuk pakaian luaran yang biasa dipakai oleh wanita, di mana belakangan ini semakin menjadi andalan buat para wanita untuk penampilannya. 

Ada beragam bentuk baju outer kekinian mulai dari jaket, blazer, rompi, outer kimono, dan lainnya
Kesemuanya punya fungsi yang sama, yaitu sebagai baju atau pakaian luaran wanita.

Di masa kini, outer telah menjadi salah satu item pakaian wanita yang semakin diincar wanita, khususnya yang berhijab. Busana luaran ini memang digemari, karena biasanya dibuat dengan menggunakan material yang nyaman, tidak terlalu tipis atau tebal,  akan tetapi mampu membuat penampilan jadi maksimal,  tanpa membuat gerah selama dipakai. 

Karena itu, desain baju outer kekinian juga mengalami perubahan, terlebih semakin ke sini, perkembangan trend fashion di Indonesia, kebanyakan diadaptasi oleh muslimah berhijab.


5 Rekomendasi Baju Outer Kekinian


Ada 5 baju outer kekinian yang bisa dijadikan rekomendasi untuk pakaian atau outfit bekerja dari rumah, di antaranya:


1. Cloth Inc Long Drapery Outer

Baju outer kekinian Cloth Inc

Baju outer kekinian yang satu ini, terbuat dari 90% polyester, dan 10% fine woven cotton suede
Outer kekinian dengan lengan panjang yang nyaman ini juga dilengkapi dengan disain detail depan yang kekinian, serta lapisan yang kekinian


2. Hava Cardigan Wanita Ovelia Outer

Baju outer kekinian Hava Cardigan


3. Gaudi Cardigan Wanita Valetta Outer

Baju outer kekinian Gaudi Cardigan

Dengan desain baju outer kekinian, long sleeves, kerah pita longgar yang cantik, serta detail kantung baju yang keren.

  

4. Hardware Top Outer Simetry Stripe Print

Baju outer kekinian hardware top


5. Ada Blazer Yuan Twwed Crop

Baju outer kekinian Ada Blazer



Cantik-cantik bukan?
Ke-5 rekomendasi baju outer kekinian tersebut, akan membuat WFH para wanita akan lebih semangat.

Dan jangan khawatir, semua masih dalam harga yang terjangkau kok, dan bisa di beli di Shopee dengan klik di sini, lalu pilih kategori 'OOTD kerja di rumah' dan sub kategori 'outerwear' ya.

Jadi, siapa nih yang ingin mood booster-nya membawa semangatnya meningkat, dengan memakai baju outer kekinian yang keren-keren ini?

Sidoarjo, 14 Agustus 2021

Sumber dan gambar: Shopee

You May Also Like

8 Comments

  1. aku termasuk koleksi outer juga nih, buat padu padan oke soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya ya, jadi berasa punya banyak baju baru kalau punya outer 😍

      Hapus
  2. Paling suka dengan model outer no. 1 yang no 2 juga cakep. Saya sendiri juga doyan pake outer ke luar rumah karena bisa bikin tampilan lebih ok dan ya saya setuju banget nih bisa jadi mood booster

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya, outer itu bikin cakep, bisa dipadu padan pula :)

      Hapus
  3. Waaahh bisa ga bingung lagi buat padu padankan setelannya ya mba..

    BalasHapus
  4. saya suka yang nomor 1 dan 4 walau belum punya koleksi outer seperti itu. Jadi pengen punya koleksi model outer seperti yang nomor 4 deh

    BalasHapus
  5. Jd andalan memang nih buat mempermanis penampilan ya ;) kadang jg jd penolong kalo lg gerah pake baju panjang hihiii

    BalasHapus
  6. Beuh kamu sukses meracuniku Kak Rey 😢 langsung kepo klik link syopinya

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)