Review AHC Hyaluronic Cleansing Foam untuk Kulit yang Terhidrasi

by - Juli 06, 2021

Review AHC Hyaluronic Cleansing Foam untuk Kulit yang Terhidrasi

Beauty By Rey - Review AHC Hyaluronic Cleansing Foam 
Hai Beauties, ada yang pernah nyobain produk yang isinya nggak abis-abis ini nggak?

Kayaknya, para blogger yang sering kerja sama dengan Sociolla, pasti pernah, hahaha.

Iya, cleansing foam dari brand skin care terkenal di Korea ini, saya dapatkan dari Sociolla, memang nggak beli sendiri, hahaha.
Etapi, meski ini gratisan, review-nya insha Allah sesuai apa yang saya alami dan rasakan.

Jadi, cleansing foam ini, udah saya pakai selama 2 bulanan.
Pas mudik ke Buton, saya bawa ini, dan dipake berame-rame, tapi belom habis juga.


Tentang AHC 


Jadi, ini adalah kedua kalinya saya review tentang produk AHC, meskipun saya udah sempat make beberapa produk AHC lainnya, salah satunya adalah, AHC Peony Bright Clearing Toner.

Sumpah ya, toner tersebut merupakan tolok ukur saya jadi suka pake toner, sebelumnya mah boro-boro.
Padahal saya udah kenal toner tuh sejak sering pakai skin care set-nya Oriflame.
Eh dasar saya nggak ngeh tentang khasiat toner, saya malah jarang mau pake tonernya.

Kembali ke AHC.

Mengenai AHC, sudah pernah saya bahas di post yang lalu.
Di mana, AHC (Aesthetic Hydration Cosmetics) pertama kali berdiri pada tahun 1999, sebagai sebuah klinik kecantikan yang dipercaya oleh para selebriti, sosialita dan dermatologist di Seoul, Korea Selatan. 

Namun seiring antusiasme masyarakat, yang awalnya hanya melalui mulut ke mulut, akhirnya AHC menjadi merek skin care klinik estetika nomor 1 di Korea, dan terus berinovasi untuk menjawab kebutuhan konsumennya, hingga saat ini.


Review AHC Hyaluronic Cleansing Foam



Klaim


AHC Hyaluronic Cleansing Foam adalah, pembersih wajah dalam bentuk gel-to-foam, yang diperkaya dengan Hyaluronic Acid, yang ampuh membersihkan sekaligus melembabkan kulit wajah.

Review AHC Hyaluronic Cleansing Foam untuk Kulit yang Terhidrasi

Ada 2 hal penting dalam Cleansing foam ini, yaitu: 
  • Cleansing foam yang diformulasikan dengan micro hyaluronic acid dan Moringa Seed, sehingga ampuh mengangkat residu dan kotoran pada wajah, dan membantu mengembalikan kondisi kulit sehat.
  • Cleansing foam yang membersihkan wajah, tanpa rasa kering dan ketat.


Ingredients


Adapun ingredients dari AHC Hyaluronic Cleansing Foam ini, adalah seperti di bawah ini:

Ingredients AHC Hyaluronic Cleansing Foam


Silahkan diceki-ceki ya ingredients-nya, jangan sampai ada yang nggak cocok di kulitnya.


Packaging


AHC Hyaluronic Cleansing Foam ini di kemas dalam sebuah kemasan tube plastik layaknya cleansing/facial foam lainnya.

Review AHC Hyaluronic Cleansing Foam

Dengan warna kemasan berwarna putih dan silver, dan sedikit keterangan produk di bagian depan dan belakang kemasan. 

Tutup tube-nya berwarna silver, sayangnya terpisah dari kemasan tube-nya, which is saya kurang suka tutup yang terpisah gini.

Review AHC Hyaluronic Cleansing Foam

Over all, gak ada yang spesial-special banget dari kemasannya ini, bahkan terlihat cenderung simple banget, tapi it's oke sih.

Kemasan tube ini, dikemas lagi dalam sebuah dus yang berwarna silver dan ungu muda.

Review AHC Hyaluronic Cleansing Foam untuk Kulit yang Terhidrasi

Berbeda dengan kemasan tube-nya, justru kemasan dusnya terlihat lebih mewah karena mengkilat dan ada beberapa keterangan berbahasa Korea di bagian depan, belakang maupun samping.


Tekstur, aroma dan isi


Tekstur AHC Hyaluronic Cleansing Foam ini berbentuk gel berwarna bening, yang ketika dicampur air berubah jadi busa yang standar gitu.
Busanya nggak banyak, tapi juga nggak sedikit.

Review AHC Hyaluronic Cleansing Foam

Aromanya lumayan strong ya buat saya, tapi it's oke, karena saya suka wanginya, tapi kalau yang hidungnya sensitif, mungkin agak terganggu deh

Isinya banyak, ada 180 ml, makanya nggak abis-abis.


Cara dan waktu pemakaian


Cara pemakaiannya sih biasa ya, sama aja kayak facial atau cleansing foam lainnya..
Cukup dengan membasahi tangan dan wajah, lalu keluarkan cleansing foamnya sebanyak 1 cm dan busakan di tangan.

Setelah itu pijat lembut pada wajah dan leher hingga bersih, dan bilas dengan air hangat untuk membersihkan busa, serta air dingin untuk memperkecil pori-pori.

Etapi, kalau saya makenya nggak bilas pake air hangat sih, malas aja.
Pokoknya basuh biasa aja, dan dipakai 3 kali sehari, mandi pagi, mandi sore dan malam sebelum pemakaian skin care malam.


Kesan pemakaian


Kesan pertama bersihin wajah pakai AHC Hyaluronic Cleansing Foam ini, wangi!
Hahaha, iya, yang kebayang-bayang itu cuman wanginya, dan keanehan melihat teksturnya, gel tapi jadi foam.

Dan karena wanginya, jadinya enak aja tuh saya basuh wajah pakai cleansing foam ini.
Busanya pas, nggak ganggu dan nggak bikin pedih mata.

Terus setelah dibasuh dan wajah dikeringkan dengan handuk bersih, rasanya wajah segar dan bersih.
Efek lainnya biasa saja sih, nggak ada efek kayak kering dan ketarik gitu.
Hal itu terjadi sampai berkali-kali pemakaian.

Over all, AHC Hyaluronic Cleansing Foam ini cocok deh di kulit wajah saya, dan nggak bikin kering maupun ketarik, meskipun juga nggak langsung bikin lembut gitu.


Price


Saya sih nggak beli, dapat socobox gitu, tapi kalau saya liat di Sociolla, harganya Rp. 259 ribu.
Udah nggak usah pengsan, hahaha.
Etapi, hari ini kayaknya lagi diskon tuh di Sociolla.


Where to buy?


Di Sociolla off course.  
Kalau Beauties mau ikutan beli di Sociolla, jangan lupa pakai kode saya: SBN041EE8, biar dapat potongan.

Belum punya akun Soco.id, buat dapetin socobox berisi skin care gratis kayak saya?
Ya udah, daftar aja di sini --> KLIK INI ya!  

Tapi Beauties bisa juga beli di market place lainnya, kayak di Shopee atau semacamnya ya.
Biasanya ada diskonan tuh.


P r o s s

  • Busanya pas, nggak kebanyakan ataupun sedikit banget.
  • Wanginya enak.
  • Nggak bikin kulit kering dan ketarik
  • Membersihkan wajah dengan baik


C o n s

  • Soooo pricey buat saya, hahaha.
  • Kemasannya gede amat, nggak travel friendly, terlebih tutupnya terpisah.
  • Wanginya mungkin mengganggu bagi yang nggak suka wewangian di skin care.


    Repurchase?


    I am sorry, but no!
    Ya karena harganya sih ya.

    Terlebih untuk cleansing foam atau facial, kulit wajah saya tuh cocok-cocok aja pakai berbagai merk, yang murah-murah juga oke.


    Kesimpulan Review AHC Hyaluronic Cleansing Foam


    Produk AHC memang identik dengan harganya yang selangit buat saya, tapi wajar sih ya, karena brand ini memang terkenal banget, khususnya di Korea Selatan.
    Tau sendiri kan bagaimana kekuatan nama brand mempengaruhi harga produk juga.

    Review AHC Hyaluronic Cleansing Foam untuk Kulit yang Terhidrasi

    Untuk klaim dari AHC Hyaluronic Cleansing Foam ini:
    • Ampuh mengangkat residu dan kotoran pada wajah? Yup, itu bekerja di kulit saya terasa banget lebih membersihkan kotoran bahkan minyak berlebih di wajah.
    • Membantu mengembalikan kondisi kulit sehat? Kalau ini mah belum terasa banget ya, karena kulit saya nggak aneh-aneh juga.
    • Membersihkan wajah, tanpa rasa kering dan ketat? Yup, ini terjadi di saya.
    Secara keseluruhan, klaimnya memang benar ampuh di kulit saya, namun perlu diketahui, selain pakai produk ini, saya juga pakai skin care lainnya yang memang melembabkan kulit, jadi kulit saya nggak kering kerontang.

    Dan untuk produk ini, saya rekomendasikan buat Beauties yang punya wajah kering kerontang.
    Tentunya, selain memakai AHC Hyaluronic Cleansing Foam, jangan lupa pakai rangkaian skin care lainnya yang menghidrasi kulit ya!

    Ada yang juga cocok pakai AHC Hyaluronic Cleansing Foam ini?
    Share yuk :)

    Sumber: Pengalaman pribadi
    Gambar: Dokumen pribadi

    With Love

    You May Also Like

    1 Comments

    1. Banyak produk yang mempunyai bahan Hyaluronic. Mostly produk yang ada bahan ini bagus sekali. Saya suka jenis cleanser yang ada buih. Baru ada feel mencuci muka. Packaging size pun besar. Harganya agak pricey tapi kalau tahan lama pakai okay kira kiranya ya.

      BalasHapus

    Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
    Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)