BeautyByRey on June 2021

by - Juni 30, 2021

BeautyByRey on Juni 2021

Beauty By Rey - Apa aja sih yang terjadi pada hal-hal kecantikan dan fashion buat si Rey di bulan Juni 2021 ini?

Nggak ada yang penasaran ya? Biarin deh, hahaha.
Yang penting blog ini keisi dengan informasi, yang sifatnya semacam curhat, tapi who knows kan ya kalau ternyata mungkin bermanfaat bagi yang lainnya?

Jadi, selama bulan Juni 2021 ini, nggak banyak hal yang saya alami dengan masalah kecantikan atau fashion, namun tetap sih ada yang bisa dibagikan di sini, yaitu:


Curhat Skin Care dan kulit Wajah


Ada beberapa hal lucu sekaligus bikin gregetan buat saya mengenai skin care di bulan Juni ini.
Jadi, ceritanya toner dan serum saya habis, dan butuh beli yang baru.

Sebelumnya saya pakai Benton Aloe BHA Skin toner dan Benton Snail Bee Utimate Serum (baru ngeh kalau ternyata belum sempat ngereview produk ini).

Benton snaill be ultimate serum

Saya suka sih kedua produk itu, namun seperti biasa, saya tuh selalu suka nyobain skin care baru, pengen dibandingin aja sih, mana yang lebih cocok dan work di kulit wajah saya. 

Kebetulan deh, pas liat di media sosial, banyak yang review Avoskin dan bilang kalau cocok dan work di kulit mereka.
Dan kebetulan juga saya udah lama naksir ama toner maupun serum Avoskin yang buat anti aging kan ye, naksirnya sih yang mengandung retinol.

Dan lagi-lagi kebetulan, saat itu ada promo diskon gede di Sociolla, udah deh saya masukin keranjang, tapi belum di check out, berharap diskonnya makin gede.
Eh, yang ada besoknya diskonnya turun, dan makin hari makin turun, lalu nyesal deh saya, huhuhu.

Ketika saya pasrah dan ingin check out dengan harga diskon yang nggak segede awalnya, eh tiba-tiba saya teralihkan dengan diskonan gede dari produk Naficic.
Waktu itu diskonnya lumayan gede, sehingga harganya tuh hampir sama dengan Avoskin, maka galaulah saya.

Di tengah kegalauan tersebut, eh lagi-lagi mata si 'banci' diskon ini, kepincut ama diskon lebih gede dari Some By Mi, varian Super Matcha pore tightening, baik toner maupun serumnya.

Some By Mi super matcha pore tightening

Diskonnya lumayan gede, sampai 55%, dan harganya sama dengan Avoskin juga, makin galau kan.
Terlebih Some By Mi adalah sebuah brand yang udah lama bikin saya penasaran.
Meski awalnya sih penasaran ama produk snail-nya.

Di tengah kegalauan, saya iseng cek Shopee, dan bahagia dong ya.
Di akun official-nya, produk ini diskon lebih gede, dan nggak pakai lama, langsung ceki-ceki testimoni, masukin keranjang dan check out.

Lalu saya tersadar, astagaaaa tagihan shopee paylater saya berapa ya? hahaha.

Hanya menunggu sekitar 2 harian kalau ga salah, produknya tiba, dan saya penasaran banget dong.
Buru-buru saya buka, keluarin isinya dengan hati-hati, dan ngecekin teksturnya, lalu shock.

Astagaaaa...
Tekstur tonernya cair banget dong, huhuhu.
Ini agak butuh penyesuaian buat saya, karena sebelumnya saya pakai toner Benton, dan teksturnya tuh lumayan kental, sehingga make toner itu tuh berasa banget kalau kulit lebih lembab dan kenyal.

Sedangkan toner dari Some By Mi Super Matcha ini, persis air yang dikasih perasan daun teh deh, hahaha.

Bukan hanya tonernya, bahkan tekstur serumnya pun encer banget, jadinya lebih boros dipakenya.
Meskipun saya belum bisa ngasih tahu gimana khasiatnya di kulit wajah saya.
Karena baru aja make sekitar 3 harian, eh ada paket dari sociolla dong, yang isinya serum Korea Rojukiss, dan saya diharapkan untuk nyobain serumnya lalu direview.

Terpaksa deh si Some By Me Super Matcha nya, disimpan dulu, dan ganti make Rojukiss dulu, biar bisa jadi review yang lebih jujur sesuai pengalaman pribadi.

Jadi, selama bulan Juni ini, saya make beberapa jenis skin care, mulai dari sisa Benton, lalu ganti Some By Mi, lalu berpaling sejenak pada Rojukiss.

Serum Korea Rojukiss

Untuk moisturizernya sih, saya pake Maresha Green Glow di malam hari, dan Love Nature Hydrating Face Cream di siang hari.
Sunscreen-nya, masih setia pakai Carasun, yang udah mau abis, tapi saya belum nemu di Sociolla buat repurchase, karena saya suka banget deh ama Carasun itu.

Lalu hasilnya gimana?
Kulit wajah saya sih baik-baik aja, ada beberapa jerawat muncul, tapi cepat mengering (soalnya saya pencet, hahaha).

Namun, over all kulit saya masih seperti biasa, nggak cerah-cerah banget atau glowing kek artis Korea sih, tapi not so bad lah.


Curhat Fashion


Kenapa saya tulis tentang fashion ya? karena nggak ada yang bisa saya bagikan berdasarkan pengalaman sendiri sebenarnya, hahaha.

Saya hanya sedang penasaran sama jilbab plisket yang lagi banyak dipake orang-orang.
Tapi, seperti biasa, saya mah cuman penasaran aja, tapi nggak seberapa pengen banget buat dibeli.
Karena masih ada jilbab lainnya, yang bisa dipake, hahaha.

Sejujurnya, saya hanya pengagum trend mode terbaru sih, tapi nggak juga memaksakan untuk bisa mengikuti semuanya, karena kiblat mode buat saya tuh ya diri saya sendiri.
Jadi, baju apapun, model gimanapun, asal saya makenya nyaman, ya tentunya itu yang saya suka.

Kalau untuk trend fashion yang wara wiri di berbagai medsos di bulan Juni ini sih, lebih ke warna-warna natural, mungkin orang-orang lagi pada kangen alam, makanya pake warna gitu, hehehe.

Demikianlah, cerita saya as BeautyByRey di bulan Juni 2021.
Semoga Juli nanti, saya bisa lebih rajin update cerita kecantikan maupun fashion.
Biar blognya nggak penuh sarang laba-laba, hahaha.

Sidoarjo, 30 Juni 2021

Sumber : Pengalaman pribadi
Gambar : dokumen pribadi dan canva


With Love

You May Also Like

0 Comments

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)