Review Shinjumi Glow Matte Red Tulip and Pink Azalea

by - April 06, 2021

Review Shinjumi Glow Matte Red Tulip and Pink Azalea

Beauty By Rey - Shinjumi Glow Matte Red Tulip and Pink Azalea ini saya dapatkan melalui akun shopee @kbeautyluxury_id.

Dan setelah menanti dengan penuh rasa penasaran, akhirnya produknya datang juga, dan terobati sudah semua rasa penasaran saya.

Tentang Shinjumi


Shinjumi adalah, sebuah brand kosmetik  dari Malaysia, yang mana memadukan kata dari Korea dan Jepang sebagai namanya.

Yaitu:
Shin = Pearl
Mi = Beauty

Hal ini didasari karena Shinjumi percaya bahwa dengan perawatan kulit yang baik dan disertai rutinitas kesehatan, dapat memunculkan keindahan langka, mengagumkan dan berharga seperti mutiara alami dengan kualitas terbaik.

Kisah terbentuknya, dimulai pada tahun 2018, ketika pendiri Shinjumi tertarik dengan produk dan suplemen kecantikan saat dia bepergian di Korea. 

Kekagumannya dengan hasil alami dengan menggunakan bahan organik, memunculkan sebuah ide yang mana dia tahu ini akan menjadi elemen baru, yang dapat mengubah aktivitas perawatan kulit kita.

Setelah berbulan-bulan melakukan penelitian yang mendalam, dilengkapi beberapa pengujian, dan uji coba, akhirnya Shinjumi dikembangkan dengan peluncuran versi perbaikan suplemen perawatan kulitnya sendiri.  

Tentu saja disertai dengan teliti secara cermat dengan pedoman memiliki sertifikasi Halal dan persetujuan KKM (Kementerian Kesihatan Malaysia) untuk keamanan dan kepatuhan terhadap persyaratan dalam mengonsumsi produk Shinjumi.

Adapun sejarah perusahaan Shinjumi adalah:
  • Tahun 2019 - Brand Shinjumi didirikan pertama kali nya.
  • Tahun 2019 - Meluncurkan produk Shinjumi pertama Vita Milky Strawberry
  • Tahun 2019 - Meluncurkan produk perawatan kulit pertama Vita C White Strawberry Essence
  • Tahun 2020 - Meluncurkan Glow Matte Spring Edition dengan tiga warna Sakura, Tulip dan Azalea
  • Tahun 2020 - Mengemas ulang Vita Milky dengan rasa baru Kurma dan Mangga
  • Tahun 2020 - Meluncurkan Go Away Sanitiser
  • Tahun 2020 - Meluncurkan suplemen Mangga Kunyah Bita V9
  • Tahun 2020 - Meluncurkan brand Shinjumi di Indonesia

Yup, Shinjumi sudah setahun hadir di Indonesia, dan telah banyak memberikan manfaat kecantikan untuk wanita maupun pria di Indonesia.

Dan salah satu produk kosmetiknya yang bikin saya penasaran adalah, Shinjumi Glow Matte.


Review Shinjumi Glow Matte Red Tulip and Pink Azalea


Shinjumi Glow Matte adalah lip cream dengan tampilan Glow saat diaplikasikan, serta memberikan hasil akhir Matte di bibir.

Shinjumi Glow Matte

Karenanya, saya tertarik nyobain 2 shade yang lebih berani, terlebih kulit wajah saya rentan terlihat pucat, jadi selalu suka pakai shade yang mencolok.


Klaim


Glow Matte diciptakan dengan tema 'Pesta bunga musim semi'.

Yaitu, saat musim berganti, begitu pula seorang wanita. 
Dan Glow matte mengandung kelopak bunga dan vitamin untuk melembabkan bibir kering dengan sedikit aroma bunga.

Memberikan tampilan yang elegan dan anggun dengan satu sapuan.


Ingredients


Adapun ingredients dari Shinjumi Glow Matte adalah,
Isodidecane, Polyglyceril-2 Tri Isostearate, Trimethylsiloxysilicate, Silica, Kaolin, Polybutene, Isohexadecane, Disteardimonium Hectorite, Hydrogenated Polydecene, Polypropyl Silsesquioxane, Red 28 lake (CI 45410), Silica Dimethyl Silylate, Propylene Carbonate, Ceresin, Red 7 Lake (CI 15850:1), Yellow 5 lake (CI 19140), Iron Oxides (CI 77491), Red 6 (CI 15850), Phenoxyethanol, Beeswax, Octocrylene, Titanium Dioxide (CI 77891), Dimethicone, Caprylyl/Capric Triglyceride, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, BHT, Methicone, Fragnance, Red 33 Lake(CI 17200), Ethylhexylglycerin, Iron Oxides (CI 77499)


Packaging


Shinjumi Glow Matte dikemas dalam sebuah kemasan mini berbentuk bulat mmemanjang yang terbuat plastik keras berwarna bening, sehingga isi dan warnanya terlihat dari luar dengan jelas.


Adapun pada tutupnya yang berwarna pink muda, terdapat pula aplikator atau kuasnya dengan ujung yang sedikit meruncing, sehingga nyaman di aplikasikan pada bibir.

Tidak banyak keterangan di kemasan dalamnya.

Namun dikemas lagi dalam sebuah dus berbentuk limas memanjang, dengan warna cantik menyesuaikan shade tiap produk.

Di kemasan dusnya, terdapat beberapa keterangan produk, seperti ingredients atau keterangan lainnya.


Tekstur, Aroma dan Isi


Adapun tekstur dari Shinjumi Glow Matte ini adalah berbentuk cream yang saat diaplikasikan terasa lembut di bibir dan memberikan kesan glow banget di awal aplikasinya.


Terutama yang shade Red Tulip, ampun deh 'menyala' banget sewaktu saya oleskan ke bibir pertama kalinya.

Namun, suprisingly, nggak butuh waktu lama, teksturnya yang semula glow langsung menjadi Matte dan meninggalkan kesan yang matte di bibir tapi terasa ringan.

Aromanya, nggak terlalu strong sih menurut saya,  tapi tercium banget wangi bunga yang enak banget.

Isi: 2,5 gram


Cara Pemakaian


Usapkan dengan lembut dan menggunakan aplikatornya di bibir, bisa dengan tehnik bold atau full lip, bisa juga dengan cara di ombre, dengan kombinasi warna lembut dan warna terang di tengahnya.

Ingredients Shinjumi Glow Matte

Agar hasil lebih cantik, gunakan tiap shade nya sesuai mood.


Kesan pemakaian


Seperti yang saya singgung sebelumnya, awalnya saya begitu terkejut ketika mengaplikasikan Shinjumi Glow Matte shade Red Tulip.

Harga Shinjumi Glow Matte

Karena warna atau shade-nya terlihat terlalu mencolok.
Tampilan glow-nya atau glossy-nya pun sedikit bikin kaget, udah kebayang kalau gigi bakal belepotan deh, kena lip cream πŸ˜…

Salah satu alasan saya kurang suka pakai lipen glosy.

Tapi ajaib banget, nggak butuh waktu lama, pun juga nggak butuh kudu dikipasin, seketika teksturnya jadi berubah menjadi Matte dan terasa ringan banget, serta nggak bikin bibir terasa kering sama sekali.

Warnanya pun, jadi terlihat bold yang kalem, nggak menyala kek lampu *eh, hahaha.

Untuk shade Pink Azalea, saya memang butuh 2 sampai 3 kali sapuan untuk mendapatkan kesan bold yang merata di bibir, maklum bibir saya sedikit gelap di bagian tepi.

Namun, ketika menjadi Matte, justru shade-nya kesukaan saya banget, rasanya sempurna menutup warna dasar bibir dan menghasilkan warna pink yang cerah.

Dan diberi lapisan ombre dengan shade Red Tulip bikin wajah jadi terasa lebih segar.

Over all, saya suka banget dengan tekstur, wangi dan hasil akhirnya yang matte, enggak terlalu transfer kecuali ditempeli benda dengan lebay, hahaha.
Dan yang paling juara adalah, rasanya ringan banget, nggak kayak pake lipen tapi bibir kayak diselimuti lemak daging πŸ˜…
 

Harga


Harga dari Shinjumi Glow Matte ini adalah Rp. 99 ribu di Shopee.
Waktu itu ada diskon tinggal Rp. 89 ribu.

 

Where to buy?


Di Shopee dong, di akun @kbeautyluxury_id


P r o s s


Adapun kelebihan Shinjumi Glow Matte Red Tulip maupun Pink Azalea adalah,
  • Tekstur dan hasil akhir Matte yang ringan, nggak bikin bibir kering.
  • Warnanya cantik dan saya suka.
  • Aromanya samar dan nggak ganggu karena wangi bunga.
  • Kemasannya imut banget, bisa dibawa ke mana-mana.
  • Aplikatornya mudah digunakan, dan nggak bikin belepotan di bibir.

C o n s


Meskipun demikian, ada pula kekurangannya, yaitu a little bit pricey buat dompet saya, hehehe.

Ini relatif sih ya, harusnya kalau memang kualitasnya bagus, termasuk kualitas isi dompet juga, sepertinya bukan masalah.


Repurchase?


Maybe.
Let's see kalau lagi diskon, hahaha.


Kesimpulan Review Shinjumi Glow Matte Red Tulip and Pink Azalea


Pada dasarnya, setelah mencoba Shinjumi Glow Matte Red Tulip dan pink Azalea ini, saya jadi menyimpulkan beberapa hal, khususnya untuk klaim dari produk ini.
"Glow matte mengandung kelopak bunga dan vitamin untuk melembabkan bibir kering dengan sedikit aroma bunga"
Betul sekali, lip cream ini memang nggak bikin bibir jadi kering, namun dengan note bahwa ketika pakai, bibir saya memang dalam keadaan normal, tidak lagi kering kerontang.


Dan aroma bunga nya juga tercium, meskipun nggak strong, tapi malah bagus, karena nggak ganggu.


Demikianlah, ada yang udah mencoba Shinjumi Glow Matte ini?
Atau mencoba beberapa produk Shinjumi lainnya?
Share yuk.

Sumber: Pengalaman pribadi
Gambar: dokumen pribadi

With Love

You May Also Like

30 Comments

  1. Belum cobaaaa, tp aku biasanya cocok kalo buatan negara tetangga :D. Bbrp kali pake produk sana, fine aja soalnya .

    Aku sukaa yg wrna merah Rey, walopun terlihat mencolok. Bibirku dan kulit wajah kan gelap soalnya, jd LBH suka yg wrna begitu.

    Kalo wrna pink-nya, bhaaaay. Bakal kayak dangdutan kalo aku yg pake :D. Kalo kamu cocok Krn putih :D

    Tp jujurnya, utk beli lipstik selama pandemi, kok ya masih mikir hahahahaha.aku aja kemarin buang 4 lipstik Krn exp reeeey wkwkwkwk. Ga pernah dipake. Kalo keluar pake masker trus. Lah kapan mau pamerin bibir hahahaa. Dibuka cm pas mkan.

    Ntr lah, kalo udh aman baru beli lipstik lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, saya pun suka warna yang bold dan membara Mba, pink juga sukanya yang kinclong, kalau yang terlalu lembut, jatuhnya kek orang sakitπŸ˜…

      Terutama pas Pandemi ini, seringnya ikut zoom pakai lipen soft malah pucat, jadi sering pake yang kinclong πŸ˜…

      Hapus
  2. dannn daku baru tau ada brand ini, ternyata punya negara tetangga ya
    kenapa di shopee ini banyak bener barang barang yang bikin aku suka ngiler hahaha
    lipen gini aja kadang aku suka gatel pengen masukin ke keranjang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kaaann, bikin gemes, apalagi sekarang si supih ini suka banget kirim notif yang bikin gagal fokus Ama diskonan πŸ˜…

      Hapus
  3. Warna pink azalea ini nampak bold sekali ya. Apakah mereka punya warna pink yang agak nude? Kebetulan shade pink sorbet-nya Wardah punyaku sudah mau abis..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adanya 3 warna Mba, satunya sakura yang nude gitu πŸ˜€

      Hapus
  4. aku suka yang merah...tertarik dengan hasil akhir yangmatte dan ringan
    Karena enggak semua lipen matte itu kek gitu, biasa berasa tebel dan bikin kering bibir, maka rada pilih jenis kek gini
    Udah beberapa kalai lihat brand Shinjumi wara-wiri, jadi penasaran coba, apalagi kalau ada diskon Shopee...wah makin memunvak hasrat belanja

    BalasHapus
  5. Hihi bagus kok Mbak Rey warnanya. Pas sama kulitnya Mbak Rey yang putih. And kurasa kita sama dalam masalah harga. Hahaha paling mentok lip cream ku itu sekisar 50an kurang lebih, jadi rasanya eman-eman kalau beli yang lebih mahal, wkwkk

    BalasHapus
  6. wah, brand Malaysia toh, saya kira malah punya Jepang ini mba. Hihihi. Mba Rey cucok banget pake yang pink azalea. Soalnya Mba Rey putih. Manissss banget.

    BalasHapus
  7. Yang glow matte warna pink azalea aku penasaran deh warna aslinya. Jadi kepengen beli hihihi... Jadi cantik kalau pakai produk ini, udah glow trus ga terlalu bersinar gitu ya..matte aku suka. DUh bingung istilahnya, gitulah hahaha :) AKu belum pernah sih nyoba kosmetik dari Jepang. Harganya cepek kurang dikit yach mayan juga, eh tapi kalau oke, kenapa enggak? TFS mbak Rey. Btw barusan aku follow blog mbak.

    BalasHapus
  8. Arti katanya bagus, kecantikan seperti permata. Sudah pasti harapannya setelah menggunakan produk kecantikan shinjumi bisa glowing layaknya permata, hehehe. Kayaknya saya mau coba yang red tulip-nya

    BalasHapus
  9. Kalau tone-nya agak turun dikit/ mengarah ke nude, kayaknya daku tertarik, mbaa
    belakangan ini, daku rada ga pede kalo pakai lip cream dgn warna bold.
    entahlah, apa ini karena faktor U kali ya, wkkwkkw
    Tapiii lip cream memang menggoda bgt siik, bikin auto cerahh gitu ya di wajah.
    Harganya yaaaa memang ga bisa dibilang murah.... tapi dgn kualitas cihuy gini, OK~lah

    BalasHapus
  10. mauuuuu......
    hihihi, walau di rumah saja sekarang saya usahain untuk tetap dandan mbak
    Agar tetap semangat
    Kayanya Shinjumi Glow Matte ini pas banget karena ngga menor ya?

    BalasHapus
  11. Lengkap bangeet mbaa Rey ulasannya. Detail deh dan mengakibatkan aku jadi kepengen beli kan. Hehehe. Apalagi dengan harga yg sangat bersahabat di kantong dan belinya pun mudah.

    BalasHapus
  12. Lip cream glow tapi matte sangat unik menurut saya produk Shinjumi ini menurut saya, mba. Sebab selama ini si matte ini selalu membuat bibir kering dan si glow bikin gigi belepotan. Ini perpaduan yang kece banget di bibir. Mba Rey nampak semakin cerah.
    Penasaran dengan pink azalea kalau diaplikasikan di bibir saya. Sepertinya harga ga bakal bohong ya. Cus mari melipir ke shopee.

    BalasHapus
  13. Kalau lihat ukurannya kayaknya masuk kantong juga bisa, ya hahaha. Praktis buat dibawa kemana-mana. Tetapi, memang lumayan juga sih harganya kalau ukurannya segitu.

    BalasHapus
  14. Saya sebagai cowok ngeliat mbak Rey pake lipstik warna ungu gitu kok makin glowing gitu ya bibirnya #eh hehe. Btw, Warna lipstik shinjumi glow matte kok bisa tajam begitu ya, tapi tetap eye chatching kok enak dilihat dan terkesan elegan.

    Thanks sharingnya, setidaknya saya tahu tentang "ke-beauty-an para perempuan" :D

    BalasHapus
  15. Saya kira produk Koreyah... Ternyata punya negeri Jiran ya.. terlihat bagus di bibir mba Rey , cuma.. kalau untuk saya warnanya masih telalu gonjreng hehehe

    BalasHapus
  16. Warnanya cerah banget, makin buat penampilan terlihat lebih fresh.
    Nah.. bagus tuh klo matte nya ringan, jadi bold warnanya juga ga terlalu nyetrak banget dan malah bisa nyatu ke bibir

    BalasHapus
  17. Cakep ya warna dan kemasannya..tapi emang sih..agak pricey hehe... Tapi kalo emang bagus produknya sih..pasti banyak yang cocok sama produk ini ya...

    BalasHapus
  18. Produk kosmetika ini membantu penampilan lebih maksimal dan terawat, hasil maksimal membutuhkan perawatan terbaik

    BalasHapus
  19. Karena ukurannya yang mungil sebenarnya asik memang buat dibawa kemana-mana. Paling ya berat di dompet ya kak hihi. Daku suka sama warnanya azalea, bisa buat pilihan cantik pas lebaran nanti 😍

    BalasHapus
  20. Awal saya lihat warnanya gonjreng banget ya. Dan baru tahu kalau akhirnya berubah matte dan ringan di bibir. Pastinya jadi lebih nyaman di bibir. Nanti pengen cobain ah. Kebetulan lipstik-lipstik lama sudah pada mau kedaluarsa.

    BalasHapus
  21. Kemasannya imut banget lucu
    enak dibawa ke mana-mana emang
    Dan baru tahu ini ternyata produk baru dari 2019
    Tapi merknya udah sering denger sih Mbak
    Bagus brandingnya berarti

    BalasHapus
  22. Aahhhh, kalo ngomongin perkara lipstik dan temen-temennya, duh, cewek pasti heboh. Mana cewek pasti punya lebih dari satu produk. Lihat lipstik ini aku jadi tertarik, ucull dan warnanya suka

    BalasHapus
  23. produk azalea kemasan-nya mungil bisa dibawa di dalam tas, pas banget nih ... untuk hari raya lebaran

    BalasHapus
  24. Bisa dicoba nih! Aku suka lipstik yang matte gitu..

    BalasHapus
  25. aku belum pernah nyoba mbak, tapi sering dengar juga tentag merk ini
    banyak juga yg memberikan review bagus
    pas baca ini, emang kayaknya bagus ya mbak
    klobaku sih emang penggemar lipstik mate

    BalasHapus
  26. Dari namanya yang bernuansa Jepang, mungkin kalau ga baca sejarahnya, ga tahu kalau produk ini tuh brandnya Malaysia punya. AKu suka warnanya, liat Rey pakai, membuat Rey tampak muda dan girly banget, cocok dengan warna kerudung yang dipakai. Aku pun suka dengan varian lipstik mate, nempel tapi ga bikin kering bibir. Terima kasih penjelasannya, ya Rey. Dari tulisan ini aku jadi kenal brand Shinjumi.

    BalasHapus
  27. Warnanya cantik ya, apalagi yang red tulip merahnya menyala bikin semangat. Jadi pengen belinya. Jadi ini produk Malaysia ya, pengen coba ah. thank mbak Rey info menariknya

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)