Review Calypso Magic Concealer dari Jepang

by - April 10, 2021

Review Calypso Magic Concealer

Beauty By Rey - Concealer adalah sebuah item make up yang paling saya butuhkan, untuk menutupi dark cycle mata saya.

Karenanya, ketika berkenalan dengan Calypso Magic Concealer ini, rasanya bahagia banget.

Seperti biasa, Calypso Magic Concealer ini saya dapatkan dari socobox by soco.id, yang mana saya beruntung banget bisa beri kesempatan untuk mencoba concealer yang memang saya butuhkan banget.

Temans mungkin masih merasa asing dengan brand Calypso ini?
Sama!

Saya pun demikian, baru saja mengenal salah satu brand yang produk-produknya ternyata hype banget di Jepang.


Tentang Calypso Magic Concealer


Ternyata, Calypso Magic Concealer ini sangat populer di Jepang, dan sudah dipasarkan oleh lebih dari 10 ribu toko maupun distributor di Jepang.

Bukan hanya itu, Calypso Magic Concealer ini juga telah menerima banyak penghargaan kecantikan.

Bahkan nih, sejak diluncurkan pada tahun 2012 lalu, Magic Concealer dari Calypso ini, sudah menjadi produk favorit oleh wanita dari segala usia, dan telah mendapatkan banyak perhatian di berbagai media, termasuk menjadi yang pertama dalam kategori concealer : COSME OF THE TAHUN 2018 di LDK the Beauty magazine.

Setelah pembaruan pertama dalam 4 tahun, packaging akan diubah menjadi desain yang lebih mewah.
Tentunya sambil mempertahankan ciri khas
produknya yang telah dicintai banyak orang.


Review Calypso Magic Concealer


Klaim


Calypso Magic Concealer memang dirancang untuk mengurangi visibilitas berbagai masalah kulit seperti rona kulit tidak merata, keriput, garis-garis halus, pori-pori dan bekas jerawat, flek hitam, sampai lingkaran hitam di kantung mata. 

Calypso Magic Concealer harga

Diperkaya dengan bahan pelembab alami seperti ekstrak Royal Jelly, Aloe, dan Asam Hyaluronic dan juga:

- Soft focus effect : membuat noda dan problem kulit samar, membuat bekas jerawat, pori-pori dan keriput menjadi blur (tidak tampak).

- Evenly adjusts the redness and unevenness : tekstur bubuk dari produk itu melebur dengan halus dan menutupi ketidakteraturan seperti pori-pori, kerutan, dan bekas jerawat pada kulit dan menutupinya dengan sempurna.

- Tahan lama.


Ingredients


Adapun ingredients dari Calypso Magic Concealer ini adalah,
Salmon beige: water, cyclopentasiloxane, butylene glycol, triethylhexanoin, polymethylsilsesquioxane, dimethicone, cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, sorbitol, PEG-10 dimethicone, sodium hyaluronate, royal jelly extract, aloe barbadensis leaf extract, hydroxypropyltrimonium hyaluronate, soluble collagen crosspolymer, hydrolyzed hyaluronic acid, hydrolyzed collagen, soluble collagen, dipotassium glycyrrhizate, trimethylsiloxysilicate, Limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, squalene, polyglyceryl-2 diisostearate, magnesium sulfate, triethosycaprylylsilane, hydrogen dimethicone, methicone, alumina, calcium sodium borosilicate, nylon-12, silver oxide, disteardimonium hectorite, polysorbate 80, glycerin, sodium citrate, tocopherol, disodium EDTA, phenoxyethanol, aluminum hydroxide, synthetic fluorphlogopite, iron oxides, barium sulfate, talc

Pink Beige: Water, Dimethicone, cyclopentasiloxane, talc, PEG-40, BG, PEG-10 Dimethicone, synthetic fluorphlogopite, glycerin, trimethylsiloxysilicate, Aloe extract, hyaluronic acid, Royal Jelly extract, (HDI / trimethylaworhexillactone), (Dimethicone/vinyl Dimethicone crosspolymer), gestalgimonium n. Wright, hydrogendimechicon, (vinyl Dimethicone/mechikoncilseschioxane), alumina, Stearic acid, magnesium stearate, silica, Ai hydroxide, sodium chloride, polymethylsilsesquioxane, silanization silica, phenoxyethanol, (+ and-) titanium dioxide, iron oxides, MICA

Yellow beige: Water, Cyclopentasiloxane, Triethylhexanoin, Propanediol, Peg-9 Dimethicone, Silica, Clycerin, Trimethylsiloxysilicate, Zinc Stearate, Hdi/trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Butylene Glycol, Squalane, Hydrogenated Castor Oil Dimer Dilinoleate, Isostearic Acid, Disteardimonium Hectorite, Sodium Citrate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Stearic Acid, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Dimethicone/vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dipotassium Glycyrrhizate, Simmondsia Chinensis (jojoba) Seed Oil, Calcium Carbonate, Tocopherol, Alumina, Olea Europaea (olive) Fruit Oil, Vitis Vinifera (grape) Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Royal Jelly Extract, Laureth-4, Talc, Titanium Dioxide, Ci77491, Ci77492, Ci77499, Aluminum Hydroxide.


Packaging


Calypso Magic Concealer dikemas dalam packaging yang kece dan colourful banget.
Sebuah tabung dengan warna sesuai shade-nya.
Pink untuk pink beige
Yellow untuk yellow beige 
Dan orange untuk salmon beige

Calypso Magic Concealer harga

Tabung plastik yang keras dan kokoh berwarna sedikit lembut, dan tutup dengan warna yang lebih terang.

Penutupnya bisa dibuka dengan cara diputar, lalu didalamnya terdapat aplikator dengan kuas lembut dan ujung yang sedikit meruncing untuk mempermudah pengaplikasiannya.

Tabung imut tersebut, dikemas lagi dalam sebuah plastik dengan corak dan warna yang ngejreng dan mengkilap.
Dan penuh dengan banyak keterangan berbahasa Jepang.

Tapi jangan khawatir, kalau beli di Sociolla, ada tambahan kertas yang isinya keterangan berbahasa Indonesia, jadinya yang nggak ngerti bahasa Jepang, nggak bakalan bingung banget.


Tekstur dan aroma


Calypso Magic Concealer mempunyai tekstur berbentuk liquid yang seperti lotion yang lembut dan cair serta mudah banget di-blend meski hanya menggunakan jari tangan.

Harga Calypso Magic Concealer

Shade salmon beige-nya masuk banget untuk kulit wajah saya, kalau pink beige agak terang di kulit saya, serta untuk yellow beige, ini cocok banget buat koreksi warna kulit, terutama buat yang punya dark circle parah, atau bekas jerawat.

Untuk aromanya, berbeda dengan beberapa concealer yang pernah saya pakai dan punya aroma sedikit nyengat, ini mah nyaris nggak ada aroma tercium di hidung saya.
 

Cara Pemakaian


Cara pemakaiannya seperti biasa, cukup aplikasikan pada kulit, khususnya di area yang ingin ditutupi warna kulitnya.

Lalu ratakan dengan bantuan beauty blender agar hasilnya lebih sempurna.


Kesan pemakaian


Gila, ini mah magic banget, khususnya buat saya yang selalu butuh concealer buat menyamarkan kantung mata saya yang seringnya kayak panda.

Bukan hanya coverage-nya yang sungguh top abis, beneran menutupi semua dosa-dosa di kulit wajah.
Tapi juga teksturnya tuh gampang banget di blend-nya, which is nge-blend itu sesuatu yang bikin saya bete biasanya.

Biasanya yang namanya concealer itu rawan menggumpal, jadinya nggak enak banget nge-blend nya.

Nah, pakai Calypso Magic Concealer, serasa saya jadi beauty enthusiast yang skill-nya udah keren abis, padahal mah taunya baur-baurin aja secara asal, hahaha.

Sayangnya, saya sedang nggak punya bekas jerawat yang membandel banget, jadinya nggak bisa praktikan langsung buat nutupin bekas jerawat.

Tapi melihat kulit wajah saya jadi merata, saya jadi takjub banget ama produk ini.


Harga


Harga Calypso Magic Concealer adalah Rp. 249.000 per buah di Sociolla.
Btw lagi diskon tuh, jadi Rp. 224.100


Where to buy?


Saya tahunya di Sociolla, kayaknya sih ada di market place lainnya, tapi nggak tahu asli atau enggaknya.


P r o s s

  • Coverage-nya medium to high, menutup noda dengan sempurna.
  • Teksturnya lembut, mudah di-blend.
  • Kemasannya praktis dan eye catching.
  • Nyaris nggak ada aroma yang mengganggu.
  • Nggak bikin kulit iritasi atau semacamnya.


C o n s 


Satu-satunya kekurangan dari Calypso Magic Concealer ini adalah, too pricey buat saya, hiks.

Sebenarnya sih, kalau duitnya ada dan butuh banget, harganya sepadan sih, karena hasilnya juga sebagus itu.


Repurchase?


Maybe!
Sejujurnya saya suka banget, tapi kalau belum butuh-butuh banget, rasanya masih mikir buat beli.


Kesimpulan Review Calypso Magic Concealer


Dan setelah mencoba Calypso Magic Concealer, saya bisa menyimpulkan bahwa, klaim dari produk fenomenal ini, yaitu:

Review Calypso Magic Concealer dari Jepang

Soft focus effect : betul adanya!
Sempurna banget menutupi noda di wajah.

Evenly adjusts the redness and unevenness : betul sekali, teksturnya halus dan menutupi pori-pori, namun memang kudu pakai bantuan beauty blender biar hasilnya lebih flawless.

Tahan lama: setuju banget, saya pakai seharian, masih rapi meski berkeringat, asal jangan digesek ama tisue dengan cara barbar sih, hehehe  

Over all, Calypso Magic Concealer ini wajib banget deh dipakai oleh para pecinta make up yang ingin tampilan make up-nya tak bernoda.
Karena bekas jerawat atau noda lainnya, bakalan hilang dari wajah.

Ada yang udah pernah nyobain?
Share yuk.

Sumber: 
  • Pengalaman pribadi
  • https://www.beautybistro.com/ 
Gambar: dokumen pribadi

With Love

You May Also Like

0 Comments

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)