Review Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante

by - Maret 23, 2021

Review Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante

Beauty By Rey - Review Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante ini akhirnya bisa saya review lebih mendalam, setelah saya menggunakannya hingga botol kedua. 

Iya, secinta itu saya dengan produk-produk dari Scarlett, khususnya produk body care.
Kalau face care sih belum pernah nyoba, tapi penasaran juga pengen cobain soon.

Btw, ada yang nggak kenal Scarlett?
Serius?
Fix, yang nggak kenal pasti jarang buka medsos atau internet, hahaha.

Karena sesungguhnya, produk-produk dari Scarlett ini, baik body care maupun face care, sangatlah happening di medsos manapun. 

Produk dari seorang artis cantik Felicya Angelista ini benar-benar jadi favorit banget , dan rata-rata memang sesuka itu orang-orang, terhadap produknya. 


Sekilas Tentang Scarlett Whitening


Scarlett Whitening by Felycia Angelista nama lengkapnya, merupakan sebuah produk kecantikan yang dapat mencerahkan kulit, karena mengandung Glutathione dan Vitamin E yang sangat bagus untuk membuat kulit lebih cerah. 

Scarlett juga sudah memiliki sertifikasi BPOM, yang berarti semua produknya aman, karena sudah teruji secara klinis, sehingga tidak akan membahayakan kulit penggunanya. 

Adapun produk-produk dari Scarlett adalah terdiri dari produk perawatan tubuh (body
care), produk perawatan wajah (face care) dan produk perawatan rambut (hair care).

Produk-produknya memang lengkap, dan sudah beberapa tahun ini dipakai dan disukai oleh banyak pelanggannya. 

Adapun macam produknya adalah:
  • Body care yang terdiri dari, body scrub, shower scrub dan body lotion.
  • Face care yang terdiri dari, facial wash dan facial serum.
  • Hair care yang terdiri dari, sea salt shampo and conditioner.

Dan kali ini, saya ingin mereview salah satu produk body care-nya, yaitu Scarlett
brightening shower scrub pomegrante.


Review Scarlett Brightening Shower Scrub
Pomegrante



Klaim


Scarlett brightening shower scrub ini dibuat khusus untuk mencerahkan dan
melembabkan kulit, karena mengandung glutathione dan juga vitamin E.

Di dalamnya ada butiran scrub yang lembut, namun mampu mengangkat kotoran serta sel kulit mati yang menumpuk di kulit tubuh kita.


Ingredients


Aqua, Sodium Lauret-2 Sulfate,Acrylates/steareth-2-metacrylate Copolymer,Lauryl Betaine, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Fragnance (parfum) Component And
Finished Fragnances, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Ammonium Salt, Collagen, Pomegranate Fruit Peel Extract Octenylsuccinate, Glutathione, Polyethylene, Dmdm Hydantoin, Glass Beads Vit E, Edta, Citrit Acid, Ci 60725

Dan sudah mengantongi izin BPOM: NA18180701928


Packaging


Adapun kemasan dari Scarlett brightening shower scrub pomegrante ini adalah, dengan dikemas dalam botol plastik berwarna bening sehingga isi produk berwarna ungu terlihat jelas, lalu ada stiker warna ungu untuk keterangan produk.

Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante

Kemasannya berukuran diameter 6 cm dan tinggi 15 cm.

Dan pada bagian mulutnya mengerucut, serta terdapat tutup berbentuk flip top berwarna putih yang menutup dengan rapat dan kuat sehingga isinya aman.

Di bagian bawah leher botol, ada tulisan embos Scarlett.

Tentang pengemasan saat pengiriman, nggak perlu khawatir, kemasan paketnya
benar-benar safety kok, botolnya dilapisi buble wrap yang tebal, sehingga produk aman sampai ke konsumen, sayang kemasan paketnya udah keburu saya buang, jadi nggak sempat di foto.


Tesktur, aroma dan isi


Mengenai tekstur dari Scarlett brightening shower scrub Pomegrante ini, adalah
berbentuk cairan gel berwarna keunguan, dan terlihat jelas ada butiran scrub yang lembut dan berwarna merah dan biru.

Harga Brightening Shower Scrub Pomegrante

Butiran scrub tersebut sangat bermanfaat untuk mengangkat sel kulit mati pada kulit.

Ketika diberi air, busanya lumayan banyak, tapi bukan yang terlalu berlebihan ya, pas aja gitu busanya.

Untuk aromanya, tercium wangi buah pomegrante yang lumayan strong, lebih kecium ketimbang varian body scrub yang romansa. 

Mungkin karena sabun kali ya, biasanya memang lebih terasa strong agar meninggalkan kesan segar setelah mandi.

Isi jar sekitar 300 ml.


Cara Pemakaian


Seperti biasa dong, pakai sabun pada umumnya, dimulai dengan membasahi tubuh dengan air, lalu usapkan sabun ke seluruh tubuh sambil digosok lembut menikmati butiran scrub-nya mengangkat kotoran dan sel kulit mati, lalu bilas dengan air bersih.

Scarlett shower scrub pomegrante

Saya biasanya menggunakan shower puff, biar terasa terasa bersih aja karena puff-nya
lebih kasar ketimbang butiran scrub-nya.


Kesan Pemakaian


Mandi, udah merupakan hal yang paling menyenangkan buat saya, karena bikin mood dan tubuh jadi lebih segar.

Karenanya, pas nyoba Scarlett brightening shower scrub Pomegrante ini rasanya happy
banget.

Saya pakainya menggunakan shower puff, ambil secukupnya dan udah bisa untuk
sebadan.

Yang saya rasakan saat mandi adalah, wanginya yang strong, bikin melek dan segar banget. Dan setelah mandi, senang rasanya mencium aroma di kamar mandi yang bau sabun Scarlett.

Kulit terasa lebih lembab, nggak ada efek kering sama sekali.
Dan untuk efek brightening, di kulit saya sih nggak terlihat berbeda banget karena
mungkin kulit saya memang sedang normal, jadi tone-nya nggak terlalu terlihat jadi cerah banget.


Kesimpulan Review Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante


Btw, ini adalah botol kedua yang saya pakai, setelah pernah make 4 bulan lalu.
Secinta itu sama produk-produk Scarlett, terutama untuk Scarlett brightening shower scrub Pomegrante ini.

Review Scarlett shower scrub

Dan untuk klaimnya,
  • Melembabkan kulit, ini terasa banget di saya, terlebih setelahnya saya gunakan juga Scarlett fragnance brightening body lotion, jadinya kulit terasa makin lembab dan lembut.
  • Mencerahkan kulit, yang ini nggak terlalu signifikan banget sih, karena selama pandemi ini saya di rumah mulu, jadinya kulit saya nggak terlalu gosong. 

Oh ya, harga Scarlett brightening shower scrub Pomegrante ini adalah Rp. 75 ribu per botol, dan seperti biasa kita juga bisa order dan mendapatkan harga lebih hemat, jika membeli 5 item secara langsung seharga Rp.300 ribu.

Lumayan hemat kan, dan jika beli 5 item bisa pilih varian lain atau body care lainnya, kita bakal mendapatkan kemasan ekslusif dan dapat free gift pula.

Kemasannya bagus, dan cocok untuk hadiah dong.

Belinya di mana?
Ada di mana-mana kok.
Bisa melalui marketplace Shopee dengan nama akun Scarlett_Whitening, atau bisa juga order langsung melalui DM di akun instagramnya, @Scarlett_whitening.

So, ada yang udah pakai Scarlett brightening shower scrub Pomegrante kayak saya?
Share yuk pengalamannya.

Sidoarjo, 23 Maret 2021

Sumber: pengalaman pribadi
Gambar: dokumen pribadi

With love

You May Also Like

22 Comments

  1. Scarlett brightening shower scrub Pomegrante ini recommended ya ... penasaran euy dengan wanginya.

    BalasHapus
  2. Favorit aku di rumah ini produk Scarlett mbak, bagus-bagus. Shower scrubnya aku juga paling suka yang wangi ini. Lebih manis dan bau permen.

    BalasHapus
  3. Hampir tiap hari kalau buka instagram pasti ketemu sama produk Scarlett wkwk

    Belum pernah nyobain, sih. Tapi emang banyak yang merekomendasikan juga produk body care-nya. Ternyata bikin kulit lembut dan bisa mencerahkan, ya. Kemasannya lumayan besar juga, ya, jadi awet nih.

    BalasHapus
  4. Ini memang enak banget wangi dan hasilnya di kulit, ya. Langganan nih sampai repurchase, ya

    BalasHapus
  5. Aku tipe orang yang suka takut ganti sabun mandi, karena kulitku sensitif. Walaupun seperti itu, aku selalu penasaran dengan produk Scarlet ini. Semoga besok-besok berani coba. Baru baca aja udah bisa bayangin gimana segernya mandi pakai produk Scarlet, gimana pakai beneran? Wkwkwk

    BalasHapus
  6. Aku gatau kenapa kurang ngerasa "mandi" pake sabun ini 😭

    BalasHapus
  7. Seakan saya bisa merasakan sensasi wanginya nih. Segar dan bikin semangat kayanya kalau udah mandi Scarlett ini

    BalasHapus
  8. Aku baru berencana nyoba scarlett shower scrub pomegrante ini mba. Secara memang lagi eksis banget di medsos dan kebetulan saya penyuka mandi sambil scrub itu salah satu me time yang sesudahnya merasa diri makin bugar dan segar. Jadi waktu mandi terkadang dibuat spesial sekali2.

    BalasHapus
  9. Pertama kali saya tertarik banget pakai Scarlett tuh karena lihat varian yang ini. Warnanya lucu banget. Trus, ada bulir-bulirnya. Senengnya begitu dipakai juga cocok

    BalasHapus
  10. aku udah abis 3 botol mba hahaa waktunya restock sepertinya tapi aku kepo sama lotion yg baru tuh, freshy kayaknya seger

    BalasHapus
  11. Yang paling aku suka dari shower scrubnya tu wanginya, sma efek lembabnya sesudah mandi. Andai scrubnya agak kasar lagi juga sbnrnya gak masalah, biar kerasa gtu kalau nyecrub2 hehe :D

    BalasHapus
  12. Kak Reeiii...tampak happy sekali setelah mandi menggunakan scarlett shower scrub pomegrante yaah...
    Suka sama bulir-bulir warna-warni di dalam body washnyaa..

    BalasHapus
  13. Aku pakai juga nih mba. Sama pula warna ungu. Suka wanginya dan ukuran gede jadi tahan lama

    BalasHapus
  14. Aku juga pakai ini kak dan suka banget sama wanginya yang tahan lama terus scrub halusnya juga ga bikin iritasi.

    BalasHapus
  15. Scarlett yg pome baru Aja habis. Wangi banget, termasuk paling wangi dibanding Varian lain. Kalau kesukaanku yang cucumber

    BalasHapus
  16. Aku kenal Scarlett tapi belum pernah pake produknya wkwwk... Badan bersih ya mandi pakai ini.

    BalasHapus
  17. aku pakai nih serangkaian produk scarlett whitening body care dan suka bangat sama aroma lotionnya, mana awet banget. Dipakai malam, pagi kulit dan bajuku masih harum

    BalasHapus
  18. aku suka banget sama body scrub nya, lembut gitu mba bulirnya nagga terlalu sakit saat digosok ke permukaan kulit.

    BalasHapus
  19. Kalau buatku kok enggak strong sih ya si shower scrub ini. Malah berasa maniiisss gitu kayak aku *eeehh... :))

    Iya, kalau habis mandi pake shower scrub ini jadi bahagia deh. Badan harum dan otomatis mood jadi membaik.

    BalasHapus
  20. Mandi mewah bisa dilakukan di rumah sendiri dengan scarlett pomegrante

    BalasHapus
  21. Wah enak nih kayanya mandi pake scrubnya Scarlett, sekaligus aromanya bikin fresh yaa mba Rey

    BalasHapus
  22. Kayaknya enak ya wanginya seger2 gitu. Banyak baca review scarlett di blog temen, rata2 pada positif semua sih.

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)