Review Carasun Solar Smart UV Protector, Sunscreen Nyaman

by - Maret 30, 2021

Review Carasun solar smart UV protector

Beauty By Rey - Review sunscreen Carasun solar smart UV protector ini, berdasarkan pengalaman pribadi saya mencoba sunscreen yang katanya nyaman banget di wajah.

Secara, saya sering banget jadi males untuk pakai sunscreen, selain karena nggak suka biasanya sunscreen yang ada itu membuat wajah terasa lengket, gerah dan kadang meninggalkan whitecast atau noda putih di kulit.

Padahal ya kalau kita tinggal di daerah tropis seperti di Indonesia ini, yang namanya sinar UV itu sangat tinggi indeksnya.

Bahkan saking tingginya indeks UV yang berbahaya bagi kulit di daerah tropis, sinar tersebut dapat menembus kaca dan membuat orang-orang yang bahkan hanya di dalam rumah saja bisa terkena pengaruh buruk sinar UV tersebut.

Karena hal tersebut, seharusnya meskipun saya di rumah saja wajib pakai sunscreen. agar kulit wajah saya terlindungi dari pengaruh buruk sinar UV.

Terlebih untuk saya yang sudah berusia 30-an plus-plus ini, amat sangat rentan dengan kulit yang kusam bahkan tidak sehat karena matahari.

Hal ini pernah saya bahas di post sebelumnya tentang bahan-bahan skin care yang penting untuk Anti Aging di mana sangat penting untuk wanita dengan usia 30-an tahun ke atas, salah satunya adalah harus mengandung sunscreen atau tabir surya.

Karenanya saya begitu bahagia menemukan sunscreen jenis baru yang berasal dari Korea ini yaitu  Carasun solar smart UV protector.


Tentang Carasun Solar Smart UV Protector


Carasun solar smart UV protector adalah sunscreen generasi terbaru untuk menjawab kebutuhan khusus kulit tropis.

Harga sunscreen Carasun

Dengan formula inovatif CloudLike yaitu teksturnya yang seringan awan, menjadikan kulit nyaman, serta melindungi dari pengaruh buruk sinar matahari tropis yang sangat intens.

Carasun solar smart UV protector merupakan sahabat kulit tropis yang faktanya, kulit tropis memiliki kebutuhan khusus.

Karena itulah Carasun melakukan riset ekstensif, agar dapat memahami kulit luar biasa seperti yang dibutuhkan oleh sahabat dari daerah tropis.

Carasun solar smart UV protector adalah inovasi terbaik dari Korea Selatan.
Yang dapat menjadikan kita semua tak terhentikan masuki berada dan terpapar sinar matahari.

Dimanapun kita berada baik indoor maupun outdoor, kita bisa menikmati hari karena Carasun akan terus menemani kita dan membuat kita nyaman menghadapi matahari setiap hari.

Adapun kelebihan kelebihan dari Carasun solar smart UV protector adalah:
  • CloudLike Texture, yaitu tekstur yang seringan awan, sehingga membuat kita tetap nyaman menghadapi sinar matahari tropis.
  • Terlihat segar selama 8 jam, menjadikan wajah bebas kusam dan tahan lama.
  • Non-Comedogenic, tak ada komedo karena tidak menyumbat pori-pori. 
  • Terdaftar di BPOM dan memiliki sertifikasi halal.
  • SPF 45 dan PA ++++, karenanya memberikan perlindungan optimal dari dampak negatif sinar UV seperti, kulit belang, penuaan dini, hingga kanker kulit. 
  • Aman digunakan untuk kulit sensitif, karena teruji secara klinis oleh ahli kulit.
  • Rice Extract & City Stem, yang menutrisi dan melindungi kulit dari polusi.
  • Cepat meresap tidak lengket dan transparan di wajah.


Review Carasun Solar Smart UV Protector


Klaim


Adapun klaim dari Carasun solar smart UV protector adalah, membuat kulit lebih nyaman dalam menghadapi matahari karena teksturnya seringan awan, cepat meresap, tidak lengket dan transparan di wajah, tidak meninggalkan whitecast atau noda putih.


Ingredients


Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Caprylyl Methicone, Butyl Methoxy-dibenzoylmethane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Isononyl Isononanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Niacinamide, Octocrylene, Polyglyceril-2 Stearate, PEG-12 Dimethicone/PPG-20 Crosspolymer, Glyceryl Stearate, Silica, Diisopropyl Sebacate, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicrapate, Stearyl Alcohol, Oryza Sativa Extract, Phenoxyethanol, C12-15 Alkyl Benzoate, Diisopropyl Adipate, Tocopheryl Acetate, Sodium Polyacrylate Starch, Lecithin, Marrubium Vulgare Extract, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Chlorphe-nesin, 1,2-Hexanediol, Sodium Hydroxide.
Seperti biasa, jangan lupa di cek ingredients-nya ya, kali aja ada kandungan yang nggak cocok di wajah.


Packaging


Carasun solar smart UV protector ini, dikemas dalam kemasan tube plastik berwarna kuning telur, dengan tulisan keterangan produk berwarna hitam dan corak orange.

Carasun solar smart UV protector

Adapun tutupnya berbentuk fliptop yang bisa ditutup rapat dan berwarna putih.

Adapun kemasan tube tadi dikemas lagi dalam sebuah kotak dus berwarna yang sama dengan keterangan produk juga berwarna hitam, ada banyak keterangan produk di dus baik ingredients cara pakai dan lain-lain.


Tekstur, Aroma dan Isi


Adapun tekstur dari Carasun solar smart UV protector ini adalah, berbentuk krim atau bisa dikatakan whiped cream yang super lembut dan berwarna putih, yang mana jika dioleskan ke kulit, krim tersebut seketika menyatu dengan kulit, meresap, dan tidak meninggalkan noda putih sama sekali.

Sunscreen nyaman dari Korea Selatan

Sunscreen ini nyaris sama sekali tidak ada baunya, atau bisa dikatakan sangat samar, jadi sama sekali tidak mengganggu.

Isi kemasan: 30 ml.


Cara pemakaian


tuangkan formula atau cream ditangan, lalu ratakan pada wajah maupun leher.
Saya pribadi menggunakan kan san screen ini, setelah pemakaian rangkaian skincare pagi saya.



Kesan pemakaian


Jujur, first impression saya memakai sunscreen Carasun Smart UV protector ini adalah jatuh cinta.

Iya, jatuh cinta pertamanya adalah pada teksturnya yang super lembut, lalu ketika di usap ke wajah, seketika ngeblend dan meresap, sama sekali tidak meninggalkan atau menimbulkan noda putih seperti yang biasa ada di sunscreen lainnya. 

Pun juga tidak ada rasa lengket maupun kulit yang terasa panas.
Setelah saya pakai berjam-jam pun, tidak terasa gerah maupun lengket.

Pokoknya, untuk saat ini juara sunscreen favorit saya jatuh kepada Carasun ini


Harga


Di Sociolla sih harganya Rp. 69.000,-


Where to buy?


Setahu saya, baru di Sociolla deh, dan baru akan launching tanggal 1 April nanti.
Kalau Beauties mau ikutan beli di Sociolla, jangan lupa pakai kode saya: SBN041EE8, biar dapat potongan.

Belum punya akun Soco.id, buat dapetin socobox berisi skin care gratis kayak saya?
Ya udah, daftar aja di sini --> KLIK INI ya!  

Belum coba cari di market lainnya.


P r o s s

  • Teksturnya super lembut dan mudah ngeblend nya.
  • mudah meresap, tidak lengket di wajah, dan tidak menimbulkan rasa panas atau gerah.
  • Sama sekali tidak ada bau yang mengganggu.
  • Kemasannya super travel friendly dan eye catching.
  • Tetap nyaman meski pemakaian berjam-jam lamanya.
  • Harganya lumayan terjangkau.
  • Cocok di kulit wajah saya, tidak menimbulkan efek buruk lainnya.


C o n s

Sejujurnya, saya belum menemukan adanya kekurangan pada sunscreen ini, mungkin karena saya baru pake selama beberapa hari.

Nantinya akan saya update perkembangannya jika terdapat kekurangan atau efek lainnya di wajah saya.


Repurchase


Off course!
Setidaknya karena saat ini belum nemu kekurangannya, tentu saja saya bakal repurchase, dan menjadikan produk ini sebagai sunscreen favorit saya. 


Kesimpulan Review Carasun Solar Smart UV Protector


Sangat work di kulit wajah saya, sehingga saya jatuh cinta pada sunscreen ini.

Review Carasun sunscreen

Dan adapun klaimnya:
  • membuat kulit lebih nyaman dalam menghadapi matahari karena teksturnya seringan awan, betul banget.
  • Cepat meresap, tidak lengket, betul sekali.
  • Transparan di wajah, tidak meninggalkan whitecast atau noda putih, off course betul banget.
Intinya, saya puas banget memakai Carasun solar smart UV protector ini.

Dan ingin menjadikan sunscreen ini menjadi sunscreen favorit saya karena, Carasun solar smart UV protector merupakan sunscreen sahabat kulit tropis yang mana menjadikan kulit nyaman hadapi matahari setiap hari.

Ada yang sudah cobain juga?
Share yuk

Sumber: Pengalaman pribadi
Gambar: dokumen pribadi

With Love

You May Also Like

24 Comments

  1. kotaknya gede banget mbaaa, aku kira bakal ada banyak macamnya, taunya satu ya hahahaa soalnya sekarang kan sunscreen tu macamnya banyak bener, tapi aku jadi kepo sama Carasun ini berkat postingan mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi iya Mba, btw udah habis dong, mau pesan lagi tapi kudu PO di Sociolla :)

      Hapus
  2. Worth to buy bangeett ini Mba
    Super affordable ya harganya
    kirain kisaran harga 100K lho, ternyata di bawah ituuu
    wah, ceki2 langsung ke marketplace ahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kusuka banget Mba, sayang mau beli lagi, kudu PO dulu :D

      Hapus
  3. aku suka bangeeet deh dengan packaagingnya. Aku kan suka beraktivitas di luar seperti diving dan snorkeling jadi perlu sunscreen yang ok

    BalasHapus
  4. Kadang suka males pake sunscreen tuh karena kalo ditiban ama foundation atau bb cream shade-nya suka jadi aneh ke muka nih,

    Tapi kayaknya sunscreen Carasun gak kayak gitu karena hasilnya transparant yaah, jadi kepo pengen cobain deh

    BalasHapus
  5. Baru tau produk carasun ini. Enak dong kalau nyaman di kulit. Biasanya aku pake sunscreen tuh berminyak dan lengket banget

    BalasHapus
  6. Aku suka kalau produknya menyerap dengan mudah. Tapi satu sisi bisa melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari

    BalasHapus
  7. Bener nih biasanya sunscreen kalau dipakai lengket. Terus kulit jadi berminyak. Tapi Carasun ini nyaman di wajah, yaa. Asyikkk banget.

    BalasHapus
  8. Apa kabar mba rey? akhirnya aku mendarat juga disini setelah sekian lama 😁

    btw, aku paling males pake sunscreen krn lengket dan jadi berminyak di kulitku.

    tapi kalo sunscreen yg ini lembut dan gak lengket kayaknya patut dicoba.. krn setiap hari ku kan keluar rumah dan terpapar matahari.. huhu.. kasian juga kulit kalo gak pake sunscreen ya..

    BalasHapus
  9. Saya lagi rajin-rajinnya pakai sunscreen. Dulu mah gak pernah kepikiran. Apalagi kalau di rumah. Boleh juga nih saya coba pakai Carasun

    BalasHapus
  10. Aku kemarin nyari-nyari soal sunscreen. Pas banget ketemu reviewnya di sini. Bahannya juga aman ya. Kulitku cenderung ke normal. Jadi gak banyak keribetan kalau mau pakai

    BalasHapus
  11. pantesan wajah mbak rey kinclong, rajin pakai sunscreen ya rahasianya.... thanks info produk sunscreen baru ini yaaaak, harganya lumayan affordable yaaa....

    BalasHapus
  12. Saya baru tahu soal merek carasun ini lho. Benefitnya banyak banget ya. Dan menarik jg wajah bisa terlihat segar selama 8 jam ya hehee. Harganya pun terjwngkau

    BalasHapus
  13. Wah, kepengen nyoba deh kalo Mbak Rey jatuh cinta dengan Carasun ini. Kebetulan nih aku lagi rajin lari di luar. Jadinya perlu sunscreen buat lari. Yang aku pake sekarang rasanya kurang joss aja gitu. Nyari ah. Semoga bisa cocok.

    BalasHapus
  14. Mba Rey, ini bagus yaa sunscreennyaa.. aku baru tau loh, belum pernah lihat dan pakai sebelumnya. dari kemasannya juga lucu, warnanya fresh dan mencerminkan "sunscreen" :D thanks infonya yaa

    BalasHapus
  15. Yee nemu resep kecantikan darimu mba Rey, asik aku pengen coba ah harganya lumaayan bersahabat inih

    BalasHapus
  16. Kebeneran nih sunscreen aku udah habis, pengen coba yang baru tapi masih bingung, baca review ini jadi pengen coba sunscreen carasun, apalagi banyak banget kelebihannya

    BalasHapus
  17. Packagingnya unik. Ala2 diana rikasari gt ya, colorful. Jd pgn cobaa

    BalasHapus
  18. Aku baru tahu nih sama brand ini. Sunscreen kalau gak whitecast dan lengket serta tidak terlalu wangi tuh paling aku suka. Ntar coba deh.

    BalasHapus
  19. Aku baru tahu produk ini, packagingnya cerah dan mengggoda banget.
    Nah2 ngomonginn sun screen akutu wajib banget pake, mau di rumah ato pas keluar rumah udah auto.
    Nanti mau nyobain ah, dan kepoin di sociola

    BalasHapus
  20. Kenapaaaa aku telat baca iniiii wkwkwkwkkwk.

    Jd ceritanya, kemarin itu aku beli sunscreen baru. Pgn nyobain merk lain, Krn merk sblmnya ga terlalu sreg aja.

    Beli dr sociolla juga. Merk Korsel, Tp pas beli ga disebut kalo produk itu ada kandungan AHA. Bhaaay lgs, Krn aku alergi itu.

    Sebeeel banget. Akhirnya msh disegel barangnya, aku kirim utk blogger yg srg review skincare :D. Drpd Mubazir.

    Jd skr aku msh butuh sunscreen Rey :D.

    Ntr aku beli ini aja ah. Lumayan banget, kalo misalnya Cocok di aku, ya udh ga usah pake lain. Secara ini lumayan murah siih.

    BalasHapus
  21. Sudah lama ga keluar rumah, jadi beneran hampir gak pernah pake cream sublock tapi baca review mbak rey jadi Kayak diingetin tetp penting pakai cream pelmbut wajah. Thanks

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)