Review ST. Ives Hydrating Daily Facial Cleanser Watermelon

by - Maret 09, 2021

ST. Ives Hydrating Daily Facial Cleanser Watermelon

Beauty By
Rey
- Review ST. Ives hydrating daily facial cleanser watermelon ini berdasarkan pemakaian saya akan produk cleanser ini selama kurang lebih 2 bulan.

Iya, sungguh cleanser ini banyak banget isinya, dan pemakaiannya irit banget, sampai-sampai udah lama saya pakai, tapi masih ada juga isinya.

Padahal, kadang saya makenya agak banyakan dong, tauk deh mengapa jadinya lama habisnya.
Apa mungkin karena isinya yang banyak ya?


Sekilas tentang ST. Ives 


ST. Ives adalah sebuah brand skincare produksi Unilever, yang resmi masuk ke Indonesia sejak tahun 2017 lalu.

Salah satu kelebihan produk ini adalah bahan-bahan yang digunakan adalah yang terbaik.
Bahkan, untuk menemukan bahan yang cocok, team ST Ives mencarinya ke seluruh dunia, demi untuk memastikan bahan yang digunakan di produk skincarenya adalah yang terbaik. 

Bukan hanya itu, mereka juga mengikuti musim panen bahan tersebut baik di tempat asalnya maupun di tempat lain. 

ST. Ives memang punya visi untuk memberikan kulit yang glowing kepada penggunanya, karenanya semua produknya diciptakan untuk memberi semua kebaikan alam sekaligus membuat kulit tampil bercahaya tanpa terlihat terlalu berkilat seperti berminyak. Karenanya, hanya menggunakan 100% moisturizer, eksfolian, dan ekstrak alami untuk semua produknya.

Ada 2 macam produk perawatan dari ST. Ives, yaitu body care dan face care.
Termasuk di antaranya daily cleanser untuk produk face care.


Review ST. Ives Hydrating Daily Facial Cleanser Watermelon 


Klaim


Ekstrak buah semangka memang terkenal untuk melembabkan kulit, dan terbuat dari 100% ekstrak semangka membuat kulit jadi segar dan bercahaya, serta menghilangkan debu, minyak dan kotoran dari permukaan kulit.

ST. Ives Hydrating Daily Facial Cleanser Watermelon

Keunggulannya adalah, oil free, dermatologist tested dan paraben free


Ingredients


Adapun ingredients dari ST. Ives Hydrating Daily Facial Cleanser Watermelon ini, adalah:
Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Propylene Glycol, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Sodium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum), Panthenol, Bisabolol, Tocopheryl Acetate, Polyquaternium-39, Disodium EDTA, Benzophenone-4, Citric Acid, Iodopropynyl Butylcarbamate, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Benzyl Alcohol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Red 33 (Ci 17200)
Sebelum nyobain, better cek ricek dulu deh tentang ingredients-nya ya. 

Adapun key ingredients nya adalah:
  • Sebagai antioksidan: Tocopheryl Acetate, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract
  • Sebagai skin-identical ingredient: Glycerin
  • Soothing: Panthenol, Bisabolol
  • Sunscreen: Benzophenone-4

Packaging


ST. Ives Hydrating Daily Facial Cleanser Watermelon ini dikemas dalam sebuah botol plastik tebal bening dengan stiker berwarna pink dan putih, warna kemasannya tuh eye catching banget buat saya si pecinta pink

Di bagian atasnya ada sebuah pump yang berguna untuk mengeluarkan isi produk.


Tekstur, Aroma dan Isi


Teksturnya berbentuk gel encer dan berwarna pink, busanya tidak melimpah khasnya cleanser lainnya, dengan aroma khas semangka yang agak strong.
Wanginya ini sepertinya akan terasa sedikit ganggu bagi orang yang kurang suka wewangian strong.

ST. Ives Hydrating Daily Facial Cleanser Watermelon

Isi perbotol adalah 200 ml.


Cara dan waktu pemakaian


Cara pakainya simple banget, seperti biasa cukup tekan 1 atau 2 pump isi produk ke tangan, lalu busakan dan usap secara lembut kepada seluruh wajah dengan gerakan memutar, lalu bilas dengan air bersih.
Btw, usahakan jangan sampai produk masuk ke dalam mata ya.

Waktu pemakaiannya, kalau saya sih setiap pagi, sore dan malam hari. 
 

Kesan pemakaian


Pertama kali pakai cleanser ini, agak kaget karena busanya agak dikit, jadi ketika saya mengambil 1 pump, terasa banget seperti kurang maksimal di wajah, terlebih karena sebelumnya saya pakai cleanser yang busanya lebih lumayan dari produk ini. 

Awalnya memang terasa aneh, karena teksturnya gel, jadinya kayak agak licin gitu, tapi setelah make 3-4 kali, lama-lama terbiasa juga.

Meski busanya tidak melimpah, tapi kulit wajah terasa banget bersihnya, seolah semua minyak dan kotoran di wajah jadi terangkat.
Setelah pemakaian, kulit terasa jadi lebih lembab, dan sama sekali tidak ada efek kering dan ketarik gitu di wajah.

Oh ya, btw ketika memakai produk ini, kondisi kulit saya udah normal, nggak terlalu kering lagi seperti biasa.


Harga


Waktu itu saya belinya di Sociolla, dan udah bisa ketebak, pastinya sedang diskon dong :D
Hanya Rp. 40.800,- dari harga normal Rp. 102.000,-

Lumayan banget ya harganya, untung diskon, hahaha.


Where to buy?


Kalau saya sih bebelian skin care itu, pasti di Sociolla, karena dijamin originalnya.
Tapi kalau nggak salah, di e-commerce lainnya juga ada kok, dan juga sering diskon.


P r o s s


  • Terbukti melembabkan kulit.
  • Oil freedermatologist tested dan paraben free
  • Kemasan pump memudahkan mengeluarkan produknya.
  • Isinya banyak dan lebih hemat pemakaiannya.
  • Busanya tidak terlalu banyak.
  • Tidak ada efek kering dan ketarik di wajah.
  • Cocok di kulit wajah saya.


C o n s


  • Agak pricey buat saya, khususnya kalau nggak diskon.
  • Kemasannya tidak travel friendly.  


Repurchase?


Maybe!
Kalau diskonnya gede, ada kemungkinan saya repurchase, karena memang saya suka sih, cocok di kulit saya, namun mungkin saya akan mencoba varian lainnya.


Kesimpulan Review ST. Ives Hydrating Daily Facial Cleanser Watermelon 



ST. Ives Hydrating Daily Facial Cleanser Watermelon

Setelah memakai ST. Ives Hydrating Daily Facial Cleanser Watermelon ini selama kurang lebih 2 bulanan ini, saya bisa menyimpulkan berdasarkan pengalaman pribadi menggunakannya, yaitu:
  • Efek melembabkan kulit, terasa banget di kulit wajah saya, sekarang udah nggak ada lagi kulit kering yang dulunya mengganggu saya, meskipun memang sejak awal make cleanser ini, kulit saya udah nggak sekering dulunya.
  • Efek membuat kulit jadi segar dan bercahaya, cuman terasa segar aja sih, terutama setelah membasuh muka dengan facial cleanser ini, namun untuk bercahaya/glowing belum terlalu signifikan hasilnya di wajah saya.
  • Efek serta menghilangkan debu, minyak dan kotoran dari permukaan kulit, terasa benar adanya, karena ketika selesai membasuh wajah dengan air, rasanya kulit tuh segar dan bersih banget. 
Saya rasa, cleanser ini memang pantas direkomendasikan kepada teman-teman pecinta skincare dengan khasiat hydrating, dan punya kulit kering.

Demikianlah review ST. Ives Hydrating Daily Facial Cleanser Watermelon berdasarkan pengalaman pribadi saya.
Temans beauty, ada jugakah yang udah coba produk ini?

Sumber :
  • Pengalaman pribadi.
  • https://www.stives.co.id/
Gambar : dokumen pribadi

With Love

You May Also Like

2 Comments

  1. dari dulu penasaran sama brand St Ives ini, pas udah nyampe gerainya di mall, ehh malah pindah ke lain hati hahaha
    gede bener ya kemasannya, kalau aku yang make kemasan 200ml pasti akan sangat lama habisnya

    BalasHapus
  2. ih kok lucu banget packagingnya Mbak Rey. bisa masuk wish to list nih

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)