Review Azarine Easy White Herbal Moisturizer Serum

by - Februari 02, 2021

Review Azarine Easy White Herbal Moisturizer Serum

Beauty By Rey - Review Azarine easy white herbal moisturizer serum ini bisa saya tuliskan, setelah saya menghabiskan sebotol isi 20 ml serum ringan ini.

Karenanya, rasanya tak sabar berbagi pengalaman menggunakan herbal serum yang mencerahkan, menutrisi dan melembabkan kulit ini.

Btw, serum ini saya dapatkan dari Ning Tata, seorang Ning blogger Surabaya yang mengsponsori challenge yang sering diadakan NBS setiap bulannya.

Dan sejujurnya, ini adalah kali pertama saya berkenalan dengan produk dari Azarine ini, setelah biasanya cuman penasaran melihat si Rachel Godard selalu mamerin produk dari brand Azarine ini.


Sekilas Tentang Azarine Cosmetic


"Behind every beautiful woman, there is a wonderfully intricate beauty regime"
Tsah!
Itu adalah sebuah tagline dari brand kosmetik Azarine ini

Azarine pertama kali diciptakan pada tahun 2002, dengan menghadirkan resep herbal Indonesia Spa demi kenyamanan pasar massal ritel dan salon kecantikan modern. 

Dan dari ke-15 varian produknya dengan berbagai aroma dan seri, produk Azarine selalu diupayakan secara khusus untuk menyembuhkan dan mempercantik berbagai masalah dengan menggunakan bahan-bahan yang dipilih dengan cermat. 

Pada tahun 2016, dibuatnyalah sebuah laboratorium penelitian WKI, dan Azarine berganti nama dan membawa peningkatan ilmiah baru yang digabungkan ke dalam ilmu herbal. 

Dengan peningkatan yang berkelanjutan, Azarine berharap dapat memberikan produk yang berguna dan nyaman untuk gaya hidup modern. 
Dan yang paling penting, semua produk Azarine terdaftar oleh BPOM, dan diproduksi di PT. WKI yang telah tersertifikasi Good Manufacturing Practices (GMP atau dikenal dengan CPKB dalam bahasa Indonesia) sejak tahun 2017.

Dengan berbagai hal yang dilakukan untuk selalu meningkatkan mutu produknya, bisa dikatakan Azarine telah sukses menciptakan inovasi melalui alam, sains & teknologi.


Review Azarine Easy White Herbal Moisturizer Serum


Klaim


Azarine easy white herbal moisturizer serum merupakan serum wajah EASY WHITE series, yang berguna untuk mencerahkan, menutrisi dan melembabkan kulit

Review Azarine Easy White Herbal Moisturizer Serum

Di formulasikan dari bahan-bahan alami, untuk memberikan hasil yang optimal pada kulit. 
Teksturnya pun sangat ringan, dan cepat meresap di kulit, sehingga dapat dipakai siang maupun malam hari.

Adapun kegunaan dari Azarine easy white herbal moisturizer serum ini adalah:
  • Sebagai whitening yaitu menghilangkan flek, noda hitam maupun bekas jerawat.
  • Menghilangkan dull skin atau kulit kusam.
  • Even skin Tone atau meratakan warna kulit.
  • Sebagai Moisturizing atau melembabkan kulit.
  • Sebagai Oil Control / mengontrol kadar sebum.
  • Antioxidant/ menangkal radikal bebas.
  • Anti inflammatory / mengurangi peradangan & kemerahan pada wajah
  • Smooth & Supple / kulit jadi halus & kenyal

Oh ya, Azarine easy white herbal moisturizer serum ini telah memiliki izin BPOM dengan nomor NA 18200104516.


Ingredients


Adapun ingredients dari Azarine easy white herbal moisturizer serum ini, adalah:
Aqua, Propanediol, Glycerin, Niacinamide, Prunus Lannesiana Flower Extract, Propolis, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Carica Papaya Fruit Extract, DMDM Hydantoin, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, Punica Granatum Fruit Extract, Xanthan Gum
Sebelum memutuskan nyobain serum ini, better cek ricek dulu deh tentang ingredients-nya. 

Adapun Key Ingredients nya adalah:
  • Sakura Jepang: Mencerahkan & memperlambat penuaan dini.
  • Vitamin E: Menutrisi & menghaluskan kulit.
  • Niacinamide: Mencerahkan / whitening, oil control & memperbaiki garis pertahanan kulit.
  • Hyaluronic Acid: Melembabkan & menyamarkan garis halus.
  • Pomegranade: buah delima sebagai antioksidan dan anti aging


Packaging


Azarine easy white herbal moisturizer serum ini dikemas dalam sebuah botol plastik berwarna putih, dengan stiker nama dan keterangan produk berwarna putih dan pink.

Meskipun terkesan sederhana banget, tapi kemasannya sudah memakai pipe dengan warna putih dan emas di bagian atas botol.
Kemasan botol tersebut, dikemas lagi dalam sebuah duz dengan warna senada. 


Tekstur, Aroma dan Isi


Teksturnya cair sih ya, bahkan sejujurnya ini serum tercair yang pernah saya pakai hehehe.
Meskipun nggak cair banget kayak air, tapi dia lebih mirip toner, persis Benton Aloe BHA Skin toner deh kayaknya.

Review Azarine Easy White Herbal Moisturizer Serum

Meskipun demikian, di kulit normal cenderung kering saya, serum ini begitu cepat menyerap, meski sebelumnya saya pakai toner Benton dahulu dan tidak meninggalkan kesan lengket.

Aromanya hampir sama sekali nggak ada, kecuali kita menghirupnya dengan kencang dan sengaja, ada aroma herbal gitu, tapi nggak ganggu sama sekali buat saya.

Isi: 20 ml


Cara dan Waktu Pemakaian


Cara pemakaiannya simple, setelah cuci muka, dan memakai toner wajah, tuangkan 2-3 tetes Azarine easy white herbal moisturizer serum dan oleskan secara merata pada wajah.

Review Azarine Easy White Herbal Moisturizer Serum

Untuk hasil lebih maksimal, teruskan dengan day atau night cream.


Kesan Pemakaian


Saya menggunakan serum ini hanya pada siang hari saja, karena sudah terlanjur buka serum lainnya yang memang lebih light ketimbang serum wajah Azarine ini.

Review Azarine Easy White Herbal Moisturizer Serum

Kesan pertama pemakaian, yang saya suka tuh dia mudah banget menyerap dan nge-blend dengan produk lainnya.

Saya memakai serum ini dengan terlebih dahulu pake toner Benton, lalu serum wajah Azarine ini dan ditutup dengan essence Ponds.
Dan terasa banget, gimana serumnya menyatu dengan skincare lainnya.

Dan bahagianya, sekali lagi ini mungkin karena kulit saya lumayan 'badak' buat bermacam skincare, tidak ada sama sekali efek negatif yang saya rasakan.

Over all, untuk pemakaiannya, saya suka sih baik tekstur, aroma, penyerapannya dan kesan tak ada lengketnya di kulit serta bisa banget menyatu dengan skincare lainnya.


Harga


Saya intip di websitenya sih, harganya Rp. 23,500.
Saya rasa diberbagai marketplace lainnya juga nggak jauh-jauh dari harga tersebut.


Where to Buy?


Kayaknya sih serum wajah Azarine ini, ada di mana-mana deh, baik online maupun offline.
Bisa pesan dari websitenya, atau marketplace kayak Tokopedia dan lainnya.
Namun saya intip di tempat belanja skincare favorit saya, Sociolla, belom ada tuh yang varian ini, adanya yang varian Vitamin C.


P r o s s 

  • Kemasannya imut dan very travel friendly
  • Serumnya cepat menyerap dan tidak lengket
  • Harganya amat sangat terjangkau
  • Mudah didapatkan
  • Tidak ada efek negatif di kulit normal cenderung kering saya.
  • Melembabkan kulit 


C o n s 

  • Nggak terlalu ada hasil yang wah untuk khasiat sebuah serum wajah (ya iyalah Rey, harga segitu mintanya pegimana cobak? hahaha


Repurchase? 


Off course no!
Bukan nggak suka sih ya, tapi nggak terlalu ngefek di wajah saya.
Bagi kulit wajah mamak-mamak usia 30 menuju 40 kek saya, lebih cocok pakai serum yang benar-benar work di kulit.


Kesimpulan Review Azarine Easy White Herbal Moisturizer Serum


Dan setelah saya memakai sampai habis serum wajah herbal Azarine ini, saya menarik kesimpulan, kalau Azarine easy white herbal moisturizer serum ini memang cocoknya atau rekomended buat kulit remaja atau kulit wanita usia belasan hingga 20an awal deh.

Review Azarine Easy White Herbal Moisturizer Serum

Pas banget kan ya, selain harganya amat sangat terjangkau, pun juga kandungannya banyak dan teksturnya juga pas banget buat semua jenis kulit.

Namun untuk pemakaian di kulit saya, memang nggak banyak ngefeknya selain melembabkan, itupun mungkin juga karena kebantu ama skincare lainnya.

Efek mencerahkannya sama sekali nggak terlihat di kulit saya yang memang kayaknya udah mentok cerahnya begini hahaha.
Efek nggak bikin kusam, bisa jadi juga membantu produk lainnya, buat bikin kulit saya lebih terawat.
Mengontrol kadar sebum atau minyak di wajah, di saya sih kurang mempan sih ya.

Demikianlah review  Azarine easy white herbal moisturizer serum ini.
Ada yang sudah pernah cobain?
Share yuk, cocok nggak di kulitnya?

Sumber :
  • Pengalaman pribadi.
  • https://www.azarinecosmetic.com/
Gambar : dokumen pribadi

With Love

You May Also Like

3 Comments

  1. Ini kayaknya lebih cocok buat yang baru menginjak usia dewasa awal nih, Mbak. Soalnya serum ini harganya murah dan ada fungsi anti aging nya.😆

    Ngomong-ngomong aku awal tau tentang brand ini dari adekku. Kalau dia pakainya yang serum vitamin C, Mbak. 🤭

    BalasHapus
  2. ngomongin kulit badak hampir mirip kayak aku, cuman aku lebih greget kalau pake produk yang formulanya "agak keras", karena kalau yang B aja, nggak akan terlihat hasil yang signifikan
    aku sendiri baruu tau brand ini, mungkin waktu ke sociolla, aku nggak begitu perhatian segala penjuru toko

    BalasHapus
  3. ya ampun unik banget ya kak, moisturizer serum. biasanya kan moisturizer ya moisturizer teksturnya kalau nggak cream/gel. tapi ini serum dong..

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)

My Instagram @beautyby.rey