Review Avoskin Luminous Emulsion Night Cream, Si Imut Yang Melembabkan

by - November 03, 2020

Review Avoskin Luminous Emulsion Night Cream

Beauty By Rey - Avoskin  Luminous Emulsion Night Cream ini sebenarnya udah lama habis, bahkan kemasan kosongnya udah hilang entah ke mana, terakahir saya ingat diambil si adik buat mainan sih.

Saya ingat, awal mula saya beli Avoskin Luminous Emulsion Night Cream ini di Sociolla, tiada lain karena saat itu saya sedang butuh night cream.

Dan setelah saya berselancar ke sana ke mari di Sociolla, terpilihlah produk Avoskin ini, karena saat itu sedang diskon.

Terlebih, sejujurnya saya pengen nyobain produk Avoskin, saya penasaran banget ama PHTE-nya, gara-gara si Suhay Salim tentunya, yang sering banget ngerekomendasikan produk tersebut.
Eh malah yang kebeli night cream-nya dong.


Tentang Avoskin


Avoskin adalah sebuah brand yang tercipta untuk merawat kulit tanpa kandungan berbahaya yang bisa membuat kulit iritasi, karena Avoskin  hanya memberikan produk terbaik dari bahan-bahan alami. 
Karena Avoskin percaya, bahwa semua orang berhak mendapatkan manfaat dari alam. 

Melalui setiap langkah kecil, Avoskin selalu  berinovasi dan menciptakan berbagai produk kecantikan yang tercipta dari alam. 
Bergantung pada bahan alami di pula Jawa dan Bali, Avoskin sebagai brand lokal yang memformulasikan bahan dari alam, dengan teknologi canggih untuk memberikan hasil yang nyata dan tahan lama.

Avoskin juga bertekad menyempurnakan perawatan kulit rutin melalui manfaat dari alam. 
Karena percaya kekuatan antara bumi, manusia, dan alam merupakan bagian penting dalam hidup. 
Avoskin berharap, semua orang bisa merasakan manfaat alam melalui kecantikannya. 

Ada 2 hal yang menjadi kelebihan Avoskin selain memberikan manfaat alam buat kecantikan wanita, yaitu:

Cruelty Free
Yaitu kepedulian pada hewan yang terwujud nyata dengan klaim Cruelty Free pada setiap produknya.
Seluruh tim Avoskin adalah beauty enthusiast, yang merilis produk pada publik setelah kami mencoba semua produk terlebih dahulu.

Love Avoskin, Love Earth
Komitmen Avoskin pada pelestarian alam dan kepedulian pada bumi diwujudkan secara nyata pada setiap produknya. Avoskin hanya menggunakan bahan-bahan alami yang tidak berbahaya untuk lingkungan dan tentunya memberikan manfaat untuk kulit. Selain itu, Avoskin menggunakan packaging dari kaca yang bisa didaur ulang dengan lebih mudah. Hal ini mengurangi sampah plastik dan sampah lainnya.


Review Avoskin Luminous Emulsion Night Cream


Nggak jauh berbeda dengan yang banyak orang bicarakan di berbagai platform, ketika membeli Luminous Emulsion Night Cream ini, dan pas produknya datang?

Tadaaahhh....
Imut banget dong, hahaha.
Sumpah ya, saya lalu merutuki diri sendiri, yang pas beli nggak baca berapa banyak isinya.
Tapi bukan karena nyesal beli karena kekecilan juga sih, hanya karena lucu aja liat ukurannya.


Klaim


Avoskin Luminous Emulsion night cream ini bermanfaat untuk dapat memperlambat proses penuaan kulit, sehingga dapat mencegah munculnya keriput dini.

avoskin luminous emulsion night cream soco

That's why saya suka sama cream ini, karena ada anti aging-nya, hahaha.
Avoskin Luminous Emulsion night cream mengandung minyak essensial dari bunga immortal, alpukat, dan ET-VC, yang sangat bermanfaat menjaga kesehatan kulit lebih optimal dan membantu memaksimalkan proses regenerasi sel kulit saat tidur, sehingga kulit terlihat lebih bercahaya.

Pun juga dapat mencegah penuaan dini, dan tetap lembab serta kenyal pada pagi hari.

Cara kerjanya adalah, 
  • Merawat sel kulit untuk membantu proses peremajaan kulit.
  • Mencerahkan warna kulit dan menyamarkan noda.
  • Memberikan nutrisi kulit sehingga kulit terasa lembut, tampak bersih, bercahaya dan berseri-seri.


Ingredients


Adapun ingredients dari Avoskin Luminous Emulsion night cream ini adalah,
Aqua, Ethyl Ascorbic Acid, Ethylhexyl Olivate, PEG-4 Olivate, Cyclopentasiloxane, PEG-12 Dimethicone, Tocopherol, Acrylates/​Acrylamide Copolymer, Phytosteryl/​Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Mineral Oil, Polysorbate 85, Avocado (Persea Gratissima) Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil
Terlihat banget ya dari ingredients-nya, bahwa key Ingredients-nya adalah,
  • Antioxidant: Ethyl Ascorbic Acid, Tocopherol, Avocado (Persea Gratissima) Oil
  • Skin brightening: Ethyl Ascorbic Acid
Pastikan temans tidak alergi terhadap salah satu bahan yang dikandungnya ya.


Packaging


Kemasan Avoskin Luminous Emulsion night cream ini terlihat lebih keren, karena terbuat dari material kaca yang lumayan tebal.
Meskipun kaca lumayan tebal, tapi karena ukurannya imut, tetap enak aja di bawa ke mana-mana.

Tutupnya berbentuk tutup biasa yang diputar, terbuat dari plastik dan berwarna silver.

Di permukaan kemasan kaca tebal yang berwarna hijau tosca ya? tersebut, ada berbagai tulisan keterangan produk.
Dan kemasan kaca tebal tersebut, masih juga dikemas dalam sebuah dus imut berwarna putih.


Tekstur, Aroma dan Isi


Tekstur dari Avoskin Luminous Emulsion night cream ini adalah berbentuk cream yang sedikit light , dan saya pakainya tipis-tipis aja, langsung meresap ke kulit.

kandungan avoskin luminous emulsion night cream

Aromanya, nah ini dia, seingat saya kok kayak ada aroma tajam gitu, nggak tahu deh aroma apa itu?
Tapi buat saya sih nggak ganggu.

Isinya cuman 10 gram doang dong, hahaha.


Cara Pemakaian


Simple banget sih, saya pakai setelah serum Safi deh kalau nggak salah dulu.
Caranya, setelah pemakaian serum safi, dan serumnya udah meresap ke kulit, baru deh saya olesin Avoskin Luminous Emulsion night cream.


Kesan Pemakaian


Apa ya?
Di kulit saya sejujurnya nggak terlalu ada perubahan yang signifikan, selain pas bangun tidur memang kulit jadi terasa lebih lembut dan sedikit kenyal gitu.

Untuk kecerahan kulit, di saya nggak seberapa signifikan sih, meski memang kalau diperhatikan, adalah perubahannya (sayang saya malas banget foto before-after).

Yang ajaib adalah, meski botolnya imut, dan isinya cuman 10 gram doang, tapi night cream ini, semacam nggak habis-habis dong, saking saya pake dikit aja, udah terasa cukup di wajah.


Harga


Harga normalnya di Sociolla adalah Rp. 143.000.
Dan ketika itu saya beli saat harganya diskon jadi Rp. 121.550


Where To Buy


Kalau saya sih belinya di Sociolla, tapi sebenarnya ada di mana-mana kok, di ecommerce lainnya juga ada.

Harusnya sih ada juga di beberapa toko kecantikan.


P r o s s


  • Melembabkan dan membuat kulit jadi kenyal.
  • Cocok di kulit normal cenderung kering saya.
  • Teksturnya cepat meresap, dan pemakaian cukup tipis saja.
  • Kemasannya awet dan travel friendly.


C o n s


  • Agak pricey sih buat saya, meski jujur worth it.
  • Nggak boleh dibiarkan di udara panas agak lamaan, karena langsung jadi kayak gelap gitu cream-nya.


Repurchase?


Maybe sih ya.
Sejujurnya saya kepo dengan berbagai produk dari Avoskin ini, dan bikin saya pengen mencoba produk lainnya, mungkin lebih terasa khasiatnya kan kalau nyobanya 1 set gitu.

review night cream avoskin

Tapi kalau untuk beli per produk ini, kayaknya enggak deh.
 

Kesimpulan Review Avoskin Luminous Emulsion Night Cream


Pada dasarnya, klaim dari Avoskin Luminous Emulsion night cream ini tentang merawat sel kulit untuk membantu proses peremajaan kulit, mencerahkan warna kulit dan menyamarkan noda di wajah, serta memberikan nutrisi kulit sehingga kulit terasa lembut, tampak bersih, bercahaya dan berseri-seri.

Kesemuanya yang bekerja di kulit saya menutrisi kulit kali ya, bikin kulit wajah saya terasa lebih lembut dan kenyal, terutama saat saya bangun pagi, setelah semalaman menggunakan Avoskin Luminous Emulsion night cream ini.

Yang efek mencerahkan, hanya terlihat sedikit aja, tapi efek menyamarkan noda sepertinya sih work di saya, karena sejujurnya saya sering punya bekas jerawat yang saya pencet sampai luka, tapi bekasnya Alhamdulillah menghilang.

Btw, seperti yang sering dituliskan oleh banyak beauty blogger, bahwa yang namanya skin care itu ya cocok-cocokan.
Cocok di kulit normal cenderung kering saya, belum tentu cocok di kulit orang lain, even jenis kulitnya mungkin terlihat sama.

So, cara terbaik untuk mengetahui cocok nggak sebuah produk skin care di kulit kita, yaitu dengan mengenali jenis dan pantangan kulit kita.

Kalau temans, ada yang udah coba pakai Avoskin Luminous Emulsion night cream ini nggak? 


Sumber :
  • Pengalaman pribadi
  • https://www.avoskinbeauty.com/
Gambar : Dokumen Pribadi

With Love

You May Also Like

6 Comments

  1. iya kak, avoskin emang cukup pricey ya kak, tapi aku pernah coba retinol tonernya emang ngaruh kak walaupun yang aku pake terkesan hanya 'toner'. dan retinol toner yang aku pakai itu lama banget abisnya kak XD ya memang karena pakenya gak tiap hari sih kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahh iyaaahh, tonernya yang itu incaran sebenarnya, tapi oonnya saya malah terpengaruh beli toner lain hahahaha.
      Mau coba deh, sama yang cosrx juga bikin penasaran :)

      Hapus
  2. belum pernah cobain produknya avoskin. Kalau aku baca baca kok kayaknya bagus nih produk
    untuk cream malam selama ini masih pake dari dokter kulit, dan karena ganti dokter, produk saat ini yang aku pake kurang nendang gitu.

    BalasHapus
  3. mungil banget mbak :((( aku penasaran sama produk avoskin yg toner dan eye cream nih

    BalasHapus
  4. baru-baru ini aku tertarik sama produk emulsion, tapi baru punya emulsion yang buat day aja. boleh juga ni kayanya yang night pake avoskin. pejuang anti aging mah laper mata bawaannya kalo ada produk anti aging yaaa hahahah

    BalasHapus
  5. se le ve que tiene una textura agradable, gracias por la información, aquí también tenemos avon, la miraré

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)