Review Pyungkang Yul Peeling Gel

by - Oktober 06, 2020

Review Pyungkang Yul Peeling Gel

Beauty By Rey - Review Pyungkang Yul Peeling Gel yang terbeli karena iseng pengen cobain physical exfoliating, di mana exfoliating atau eksfoliasi sangat penting untuk kulit wajah wanita di usia 30 tahunan seperti saya.

Saking saya cari facial wash yang mengandung chemical exfoliating, eh malah nemunya Pyungkang Yul yang lagi diskon di Sociolla, udah deh saya penasaran buat nyobain.

Dan, sampai hari ini udah sekitar sebulanan saya memakai peeling gel ini, sayangnya saya makenya nggak rutin sih, kadang 2 kali seminggu, kadang juga sekali seminggu, ya begitulah si mamak mah pemalas, hahaha.


Tentang Pyungkang Yul


Lucu ya namanya, Pyungkang Yul.
Saya baru ngeh di tahun ini dong, tahunya ya ketika ubek-ubek Sociolla.

Pyunkang Yul adalah brand kosmetik yang diluncurkan oleh Pyunkang Oriental Medicine Clinic, sebuah institusi terkenal di Korea untuk mengobati gangguan kulit atopik.

Sesuai dengan visi dan misinya, Pyunkang Yul menolak anggapan bahwa, kosmetik hanyalah barang belanjaan seperti lainnya, sehingga mereka berkeyakinan bahwa kosmetik Pyungkang Yul adalah, alat untuk melindungi kulit. 

Karenanya, mereka memilih untuk menghilangkan semua zat kimia yang tidak perlu dari semua produk Pyungkang Yul, untuk hanya menggunakan komponen minimum dan teraman, untuk melindungi dan memberikan kelegaan pada kulit yang lelah dan teriritasi.

Jadi intinya, kebanyakan produk kosmetik dari Pyungkang Yul itu buat kulit sensitif, jadinya cocok-cocok aja buat semua jenis kulit ya.


Review Pyungkang Yul Peeling Gel


Kalau melihat harganya, jujur saya membelinya dengan penuh harapan, biar kulit wajah saya bisa lebih sehat dan glowing aja (etdaaahh, mamak narsis, hahaha).
Terlebih, kalau baca di berbagai review yang ada di Sociolla, kebanyakan mengatakan cocok-cocok aja pake Pyungkang Yul Peeling Gel ini.

Dan setelah mencobanya sendiri, begini review saya,


Klaim


Pyungkang Yul peeling gel ini bertujuan untuk mengeksfoliasi kulit dengan lembut, sehingga membuat kulit terasa lebih segar, halus, dan lembab. 

Dengan kandungan Scutellaria Baicalensis Root (yaitu nama umum dari Baikal kopiah atau kopiah Cina, yang merupakan spesies tanaman berbunga dalam keluarga Lamiaceae) dan Glycyrrhiza (yaitu tanaman akar manis yang merupakan sejenis polong-polongan, dan berasal dari Eropa Selatan serta beberapa bagian wilayah Asia), yang dapat mencerahkan dan membersihkan kulit, Hyaluronic Acid dan Ceramide untuk menguatkan moisture barrier kulit, serta ekstrak Centella Asiatica dan Tea Tree yang baik untuk meredakan kulit yang iritasi.

Keren kan ingredients-nya, makanya saya kepo aka penasaran banget ama peeling gel ini.


Ingredients


Adapun ingredients dari Pyungkang Yul peeling gel ini adalah:
Water, Propylene Glycol, Carbomer, 1,2-Hexanediol, Betaine Salicylate, Quaternium-60, Allantoin, Disodium EDTA, Hydroxyethyl Urea


Packaging


Mostly putih sih ya, jadi pengen nyanyi putih-putih melati *eh.

Review Pyungkang Yul Peeling Gel

Iya, Pyungkang Yul peeling gel ini dikemas dalam tube plastik berwarna putih dengan sedikit keterangan produk dari tulisan berwarna hitam.

Dan iyes, seperti kebanyakan produk skincare Korea lainnya, tulisannya banyak tulisan Korea beibeh, kagak ngerti lah apa itu artinya.
Untungnya ada sedikit keterangan berbahasa Inggris. 

Tutupnya berbentuk flip top yang rapat.
Dan kemasan tube tersebut, dikemas lagi dalam sebuah dus putih yang terlihat mevvah.

Saya nggak ngerti ya kalau belinya dari tempat lain, tapi kalau saya belinya di Sociolla, ada keterangan cara pemakaian dan klaim kegunaan produknya dengan menggunakan bahasa Indonesia yang ditempelkan pada kertas putih.


Tekstur, Aroma dan Isi


Teksturnya berbentuk lotion atau gel yang nggak cair, juga nggak kental berwarna putih susu.
Yang ajaibnya, saat cairan lotion ini dibalurkan ke kulit, seketika cairannya seolah berubah jadi kayak bulir-bulir atau mirip daki atau kulit terkelupas gitu deh.

Review Pyungkang Yul Peeling Gel

Awalnya saya terkejut, kirain pas saya olesin ke pipi, kulit pipi saya langsung terkelupas, tapi saya nggak merasa perih sama sekali.
Setelah saya perhatikan, ternyata buliran tersebut berasal dari cairan gel tersebut.

Aromanya kayak apa ya?
Menurut saya ini kayak bau alkohol samar deh, atau bau bahan kimia, tapi samar banget.
Meskipun samar, bagi yang kurang suka bau tersebut kayaknya bakalan ganggu deh.

Isi: 100 ml.


Cara pemakaian

 
Bersihkan wajah terlebih dahulu dengan facial wash, lalu keringkan wajah dan tangan kita dengan handuk bersih atau tisue.

Review Pyungkang Yul Peeling Gel

Setelahnya ambil Pyungkang Yul peeling gel ini secukupnya di tangan, dan aplikasikan ke seluruh permukaan wajah.

Btw, pastikan tangan dan wajah dalam keadaan kering ya, karena kalau nggak kering, bulirannya nggak bakal jadi, malah kayak air biasa gitu.

Pijat lembut kulit wajah dengan gerakan memutar, terasa lebih ampuh mengangkat sel kulit mati dengan butiran yang dihasilkan cairannya.
Setelah itu, bilas dengan air hangat agar tidak terasa licin.  


Kesan pemakaian


Jujur, biasa aja sih ya, hahaha.
Ya mungkin karena saya kurang rutin makenya.

Review Pyungkang Yul Peeling Gel

Yang jelas, setelah habis membersihkan wajah dengan Pyungkang Yul peeling gel ini, kulit terasa lembut dan bersih.
Di kulit saya nggak ada efek kering sama sekali, bahkan lebih melembapkan.

Untuk efek kulit halus, nggak seberapa terasa sih.
Hanya lembut dan lembab saja.


Harga


Saya beli di Sociolla waktu itu sedang diskon, kalau nggak salah Rp. 132,000.
Harga normalnya sih Rp. 220,000.

Sebenarnya pricey sih buat saya, harusnya saya telatenin makenya hahaha.
 

Where To Buy


Di Sociolla bisa, dan beberapa e-commerce lainnya seperti Shopee, dan semacamnya.
Kalau saya liat beberapa orang malah beli di Althea langsung dari Korea.
Cuman saya ragu sih ada kertas informasi berbahasa Indonesia kayak kalau beli di Sociolla.


P r o s s (+++)

  • Melembapkan dan bikin kulit saya jadi lembut.
  • Oles-oles ke wajah menyenangkan, karena berasa kayak scrub wajah dengan scrub super lembut.
  • Aman untuk kulit wajah saya, nggak ada efek negatif.


C o n s (---)

  • Pricey buat saya.
  • Kagak terlalu ngaruh banget sampai bikin glowing, seperti klaimnya.
  • Ribet makenya, karena kudu bilas pakai air hangat.
  • Aroma atau baunya sedikit mengganggu.
  • Packaging-nya kelewat gede untuk ukuran 100 ml.


Repurchase


Ya NO lah.
Gimana dong, kagak work di kulit saya, mana harganya lumayan mehong kan ye.
Meskipun demikian, jujur saya penasaran dengan produk Pyungkang Yul lainnya.

Mungkin kapan-kapan saya mau nyobain tonnernya atau lainnya.


Kesimpulan Review Pyungkang Yul Peeling Gel


Tidak work di saya sih ya.
Entah mungkin karena saya kurang telaten, atau memang nggak work aja. 

Review Pyungkang Yul Peeling Gel

Jadi klaim dia tentang kulit terasa lebih segar, halus, dan lembab, hanya berdampak lembab doang di saya. Itu untuk kulit saya yang normal cenderung kering ya.

Kalau temans, ada yang pernah nyobain Pyungkang Yul peeling gel ini nggak?
Share yuk hasilnya.


Sumber : 
  • Pengalaman pribadi.
  • Sociolla
Gambar : dokumen pribadi

With Love

You May Also Like

10 Comments

  1. Wah penasaran mau coba hehe soalnya produk creamnya bagus hehe. Mungkin mba bisa coba peeling gel dr bio essence mba. Mungkin kalo si pyungkangyul ini terlalu soft di mba. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah boleh juga tuh, saya dulu pernah make Bio Essence tapi bukan yang peeling sih :)

      Hapus
  2. waktu awal awal muncul merk ini, aku penasaran, merk apaan ya, ternyata udah banyak varian yang dikeluarkan
    ehh ternyata ada peelingnya juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa, saya baru ngeh karena liat diskonan di Sociolla dong :D

      Hapus
  3. itu pas ditangan seperti apa ya ..... hehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe, kalau ditangan ya jadi bersih aja :D

      Hapus
  4. Mungkin karena terbiasa scrub juga kali kak, makanya kalau pake peeling gel jadi kurang nampol. Kayak aku hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, iya kayaknya, meskipun sebenarnya pengen ngurangi scrub, soalnya meski nggak terlihat memerah, kulit jadi perih kalau kebanyakan scrub :D

      Hapus
  5. aku kira ditunggu kering terus dikelupasin.. si brand ini hydrating tonernya sih katanya bagus mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha kagak, awalnya juga kirain kayak gitu, terus ada efek gimana gitu, eh ternyata memang sekali kena kulit kering, dia langsung berubah jadi buliran gitu, macam kulit yang terkelupas, padahal bukan :D

      Hapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)

My Instagram @beautyby.rey