Review Pond's Instabright Tone Up Milk Facial Foam Di Kulit Normal

by - Oktober 27, 2020

Review Pond's Instabright Tone Up Milk Facial Foam Di Kulit Normal

Beauty By Rey - Review Pond's Instabright Tone Up milk facial foam ini akhirnya rilis juga, setelah udah sekitar sebulanan selalu cuci muka pakai Pond's varian Instabright Tone Up ini.

Produk ini saya dapatkan dari socobox nya Sociolla, astaga... saya kayak pebisnis Sociolla aja ya, tiap review produk kecantikan, pasti notice ke Sociolla.

Ya gimana dong ya, saya memang lebih sering membeli produk kecantikan di Sociolla, dan juga punya akun di soco.id yang digunakan buat ngereview produk-produk yang saya beli dan pakai dari sana.
Jadinya ya apa-apa selalu balik lagi di Sociolla.

Selain itu, sejujurnya saya agak parno beli online itu, terlebih produk yang notabene dipakai buat di wajah.
Duh, kalau palsu gimana? Muka kita kan cuman satu doang, mana nggak ada spare part-nya pulak, gawat banget kalau sampai kenapa-kenapa oleh produk palsu, ye nggak?

That's why, kalau beli produk kecantikan secara online mah, saya lebih milih 2 tempat, kalau bukan di Sociolla ya di Oriflame, hahaha *ketebak banget!

Dan karena kesetiaan saya itu juga kali ya, jadinya saya udah dapat 3 kali socobox deh kalau nggak salah.

Btw, tentang brand Pond's, sudah pernah saya bahas di postingan saya mengenai Pond's Micellar Water terdahulu ya, karenanya sekarang saya mau langsung membahas produk Pond's untuk varian Tone Up ini.


Review Pond's Instabright Tone Up Milk Facial Foam 



Klaim


Pond's Instabright Tone Up milk facial foam ini mengklaim bahwa dapat mencerahkan wajah seketika, menjadikannya halus mulus dan bebas kilap.

Review Pond's Instabright Tone Up Milk Facial Foam Di Kulit Normal

Mengandung milk essence dan whitening vitamin,  yang tentunya dapat membantu mengangkat kotoran di wajah yang menyebabkan kekusaman, 
 
Juga dapat menjadikan kulit terasa halus dan mulus, lebih cerah hari demi hari.
Dan perasaan memang sejak dahulu, slogan si Pond's ini adalah, menjadikan kulit lebih cerah dari hari ke hari, hehehe.


Ingredients


Adapun ingredients dari Pond's Instabright Tone Up milk facial foam ini adalah:
Myristic Acid, Glycerin, Water, Propylene Glycol, Pottasium Hydroxide, Stearic Acid, Glycol Distearate, Lauric Acid, Decil Glucoside, Glyceryl Stearate, Perfume, Phenoxyethanol, Polyquarternium-7, Disodium Edta, Peg-4 Dilaurate, Peg-4 Laurate, Niacinamide, Hydrolize Milk Protein, Iodopropynyl, Butylcerbamate, Peg-4, Sodium Benzoat
Seperti biasa, sila dicek ya kali aja ada ingredients yang nggak cucok di kulit temans


Packaging


Pond's Instabright Tone Up milk facial foam ini di kemas dalam sebuah kemasan tube plastik layaknya facial foam lainnya.

Review Pond's Instabright Tone Up Milk Facial Foam Di Kulit Normal

Berwarna mostly kesukaan saya, pink! dengan beberapa tulisan keterangan produk baik di depan maupun belakang kemasannya.

Tutup tube-nya berwarna putih, dan tidak terpisah dari kemasan tube-nya.
Over all, gak ada yang spesial-special banget sih dari kemasannya, selain saya suka banget warna pink-nya, hahaha.
Terlebih karena perpaduan warnanya kece sih ya.


Tekstur, Aroma dan Isi


Adapun tekstur dari Pond's Instabright Tone Up milk facial foam ini adalah berbentuk krim berwarna putih yang lembut, jadi kayak krim wajah dong.
Saat diusapkan dengan air pada wajah, busa yang adapun nggak terlalu berlebihan.

Review Pond's Instabright Tone Up Milk Facial Foam Di Kulit Normal

Aromanya ini yang mungkin agak ganggu buat yang kurang suka aroma agak nyengat, aromanya tuh kayak susu atau gluta-glutaan gitu deh.
Untuk saya pribadi sih meski kecium, tetap nggak ganggu, karena memang masuk kategori wangi buat saya.

Isinya: 100 gram


Cara Pemakaian


Cara pemakaian Pond's Instabright Tone Up milk facial foam sangat mudah, cukup basahi wajah lalu keluarkan produk facial foam ke tangan, beri air agar berbusa dan pijatlah dengan lembut pada wajah dan leher.

Setelahnya, bilas dengan air bersih.
Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, sebaiknya gunakan secara teratur setiap hari, dan lengkapi dengan varian Pond's Instabright Tone Up lainnya.


Kesan Pemakaian

 
Awal pemakaian Pond's Instabright Tone Up milk facial foam ini sih, agak terasa aneh makenya.
Kulit jadi kayak kesat gitu.

Hal ini disebabkan, sebelumnya saya memakai facial-nya Wardah Renew You anti aging facial wash, yang mana memang menjadikan kulit jadi kayak licin gitu.
Jadinya pas beralih ke Pond's Instabright Tone Up milk facial foam yang memang lebih creamy ini, kulit jadi kayak kesat banget.  

Tapi memang cuman awal-awal aja terasa demikian, setelah semingguan, rasa kesat itu jadi hilang, dan pemakaian jadi nyaman-nyaman aja.

Over all, setelah sebulanan make ini, kesan pemakaian Pond's Instabright Tone Up milk facial foam ini bagus-bagus aja sih, nggak ada keluhan berarti, selain udah hampir habis isinya, hahaha.

Pemakaiannya sebenarnya lumayan hemat, cukup sedikit aja tuang di jari, udah bisa membersihkan wajah sehingga minyak di kulit terangkat semua.
Btw, kulit saya memang normal, tapi saking kebanyakan make produk buat kulit kering, jadinya sering berminyak.

Maunya glowing, jadinya berminyak hahaha.
Tapi pas lah dicuci muka pakai Pond's Instabright Tone Up milk facial foam ini.


Price and where to buy?


Harganya Rp. 29.700 di Sociolla, btw sekarang lagi diskon tuh jadi Rp. 22.275

Kalau mau beli produk ini mah gampang banget, di minimarket banyak banget, apalagi supermarket dan hypermarket.
Beli online jug banyak banget tempatnya, baik di Sociolla, Guardian, Watsons, maupun e-commerce lainnya.

Pond's memang produk sejuta umat yang mudah dicari.


P r o s s (+++)

  • Mudah banget dicari, dijual di mana-mana baik online maupun offline.
  • Cocok di kulit saya, bikin minyak di kulit jadi hilang, tapi nggak bikin kering.
  • Busanya nggak berlebihan.
  • Wanginya enak (untuk saya).
  • Kemasannya lumayan langsing dan travel friendly.
  • Harganya terjangkau.


C o n s (---)

  • Apa ya? kayaknya nggak ada buat saya, selain klaim cerah seketikanya nggak berlaku di saya. 


Repurchase


Off course dong, harganya terjangkau, dan cocok buat kulit saya, mengapa nggak repurchase?
Apalagi kalau pas diskon.
Ah produk Pond's mah sejak dulu jadi produk yang cocok-cocok saja di saya.


Kesimpulan Review Pond's Instabright Tone Up Milk Facial Foam Untuk Kulit Normal Cenderung Berminyak


Yup, setelah sebulanan memakai Pond's Instabright Tone Up milk facial foam ini, saya bisa menyimpulkan bahwa,

Review Pond's Instabright Tone Up Milk Facial Foam Di Kulit Normal

  • Klaim bahwa dapat mencerahkan wajah seketika dari pemakaian produk ini sama sekali nggak work di saya, maybe memang tone kulit saya segini udah mentoknya, hahaha.
  • Klaim bahwa dapat menjadikan kulit halus mulus dan bebas kilap, benar adanya, minimal setelah mencuci wajah pakai produk ini, kulit wajah terasa bersih dan lembut.
  • Klaim bahwa produk ini dapat membantu mengangkat kotoran di wajah yang menyebabkan kekusaman, tentunya benar adanya di kulit wajah saya.

Intinya, secara keseluruhan review Pond's Instabright Tone Up milk facial foam ini, cocok buat saya, makanya saya mau beli lagi kalau memang nggak ada facial wash atau foam lain yang menggoda buat dicobain.

Kalau temans, ada yang udah pernah make  Pond's Instabright Tone Up milk facial foam ini?
Share yuk :)

Sumber : pengalaman pribadi
Gambar : dokumen pribadi

With Love

You May Also Like

10 Comments

  1. Aku dulu pernah pakai tone up cream nya kak, hasilnya oke sih, tapi gampang luntur gara-gara kulitku berminyak. Habis baca review kakak, aku jadi pengen coba facial washnya juga🤭

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaahh saya juga punya yang cream ama lotionnya, memang agak bikin berminyak ya, mungkin juga kulit saya sekarang kebanyakan pelembab jadi berminyak, tapi kalau untuk make up ringan-ringan aja, nggak ada masalah sih pake creamnya aja :D

      Hapus
  2. Tos dulu, Mbak Rey ✋. Aku juga paling sering belanja beauty product di Sociolla. Tapi belinya selalu tunggu kalau ada diskonan gede plus bebas ongkir. Biar makin hemat. Hehehe 🤣

    Wah, kalau ada sensasi kesatnya aku jadi gak berani pake nih, Mbak. Biasanya pakai yang ada sensasi kesatnya mukaku langsung dehidrasi. Kalau dehidrasi, langsung kelihatan kusam dan gampang jerawatan. Haduuuuuuuh.. 😭😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. huwaaa Roeeemmm, akoohhh lagi sebel!
      Jadi kemaren tuh pas ngecek Sociolla ada diskon gede daann potongan 50rebo, tapi diriku entar-entar aja, pas sadar, eh yang potongan 50rebo udah nggak ada huhuhu.

      Btw kulitmu masih kering ya, saya kayaknya kebanyakan produk pelembab nih, akhir-akhir ini jadi kek berminyak muka saya hahaha

      Hapus
  3. aku coba ini keset juga kak, risih sama kesatnya karena di tangan aneh gitu kesatnya. cuma, walaupun nggak 'nyaman' asal 'cocok' aku gak masalah sebenarnya. tapi sayangnya aku jerawatan abis pake ini. sayang banget :(.
    cuma memang kemampuan mengangkat minyak produk ini parah banget kak. pas aku abis cleansing wajah pake oil buat ngeremove makeup itu behh, enak banget. bersih! biasanya kalau pake yang non foam cleanser butuh banyak produk atau 2 kali cuci muka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iyaaaa, saking kuatnya mengangkat minyak, jadinya kesat hahaha.
      Untungnya di saya cocok aja sih, dan jadi favorit juga, kalau memang lagi nggak mau nyoba cleanser baru, mau pake ini ah, cocok soalnya :D

      Hapus
  4. produk yang mungkin sebenarnya benar-benar terjamin karena iklanpun dimana-mana tapi kok jarang aku pakai produk ini ya mb.... semoga dengan apa yang njenengan shared bisa jadi referensi lebih untuk kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi aamiin :)
      Iya nih iklannya banyak banget dan mudah ditemukan di mana-mana :)

      Hapus
  5. aku juga dapet facial foam ini dari socobox, tp belum dipake karena fokus skincare lain. thank you sharingnya mbak rey

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahhh iya juga ya, kalau dipake berbarengan jadi nggak seberapa tahu performanya :)

      Hapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)