Review Benton Snail Bee High Content Essence

by - Oktober 19, 2020

Review Benton Snail Bee High Content Essence

Beauty By Rey - Review Benton snail bee high content essence, skin care dari Korea ini tercipta setelah saya memakainya selama kurang lebih 3 bulanan ini.

Dan suprisingly, lama banget abisnya, padahal seingat saya, selalunya saya pakai essence ini, minimal 2 kali sehari.

Semacam keren juga ya, karena lama banget abisnya.
Tapi kalau nggak cucok sih, nggak tau deh keren atau enggak, hahaha.

Btw, seperti biasa, saya memilih Benton Snail Bee high content essence ini, secara asal pilih aja sebenarnya.
Yang ofkors karena sedang diskon kalau itu.

Awalnya sih karena saya tertarik pengen nyoba skincare per siput an.
Dan oh ya, btw ini skincare pertama saya dalam kandungan persiputan, dengan deg-degan awal saya makenya, takut nggak cucok kan ye, mana harganya lumayan.

Itu juga yang melatar belakangi, saat order, saya udah milih serumnya, namun akhirnya pas check out, eh yang kepilih malah essence-nya, karena itu tadi, takut saya nggak cucok dengan skincare per siput an. Apalagi harga dari serumnya, jauh lebih mahal ketimbang essencenya.


Tentang Benton Cosmetics


Benton Cosmetics adalah brand skin care asal Korea Selatan yang telah ada sejak tahun 2011 silam.
Menariknya, nama 'Benton' terinspirasi dari film 'The Curious Case of Benjamin Button'.
Di mana di film tersebut, Benjamin Button tumbuh semakin muda seiring waktu.

Benton Cosmetics adalah brand skin care asal Korea Selatan

Dari cerita film tersebut, meskipun hanya film fiksi, tercipta visi dan misi dan juga keinginan Benton, untuk mengembalikan waktu kulit kita dengan kosmetik yang sehat.
Benton Cosmetics diciptakan untuk mengembalikan kulit pada kondisi aslinya, awet muda dengan cara yang sehat.

Adapun kelebihan Benton Cosmetics adalah karena kualitasnya yang membuat perbedaan, yaitu:
  • Healthy Recipe, karena kulit akan mencapai titik kritisnya, dengan menggunakan bahan berbahaya yang merangsang di sejumlah produk. Betapapun kecilnya jumlah yang terkandung dalam suatu produk, jumlah total bahan-bahan tersebut dalam berbagai produk dapat mencapai titik yang menyebabkan iritasi atau masalah kulit. Karenanya, Benton Cosmetics sangat berhati-hati dalam memilih bahan-bahan sehat dari sejak tahap pengembangan, serta menggunakan bahan alami, sehingga kulit sensitif sekalipun dapat menggunakan produk ini.
  • Teruji secara dermatologis, demi untuk memastikan keamanan dan kebersihan kosmetik/skin care tersebut.
  • Sedikit Asam pH (kecuali produk pembersih), demi untuk menjaga kesehatan dan keseimbangan kulit.
  • Mengadopsi kemasan eco-friendly.

Ada beragam produk dari Benton Cosmetics, dan salah satunya adalah Benton Snail Bee high content essence.


Review Benton Snail Bee High Content Essence


Benton Snail Bee high content essence ini adalah, sebuah essence pelembab yang tidak lengket. terbuat dari filtrat sekresi dari siput, yang tidak memiliki tekstur yang lengket, bahkan hanya memiliki tekstur yang hampir mirip dengan air biasa.

Karenanya, hal tersebut merupakan daya tarik pertama, di luar klaim manfaat dari produk ini.


Klaim


Benton Snail Bee high content essence ini adalah sebuah esensi multitasking all-in-one untuk berbagai masalah kulit, seperti: 
  • Memberikan perlindungan kulit dengan Snail Secretion Filtrate dan Bee Venom.
  • Memperbaiki warna kulit kusam karena kulit kering dan noda.
  • Menenangkan kulit dengan bahan nabati.
  • Memberikan elastisitas dan nutrisi kulit.
  • Menjaga keseimbangan kulit.
  • Hidrasi kulit.
Selain itu , Benton Snail Bee high content essence ini juga teruji Secara Dermatologis / Bebas Kekejaman terhadap hewan.

Benton Snail Bee high content essence mengandung bahan-bahan alami

Semua hal tersebut, karena Benton Snail Bee high content essence mengandung bahan-bahan alami berkhasiat, seperti: 
  • Snail Secretion Filtrate, sebagai perlindungan kulit
  • Bee Venom, sebagai penenang kulit
  • Aloe Barbadensis Leaf Juice, sebagai pelembab kulit
  • Niacinamide(Vitamin B3) berguna untuk memperbaiki warna kulit dan memberi nutrisi pada kulit.
  • Adenosine, berguna untuk elastisitas kulit.
Dan produk ini sangat cocok untuk kulit dengan masalah-masalah seperti: 
  • Warna kulit tidak rata
  • Kulit kusam karena pigmentasi, dan semacamnya.
  • Kulit dehidrasi dan kasar.
  • Kulit berjerawat dan bergelombang.


Ingredients


Adapun ingredients dari Benton Snail Bee high content essence ini adalah:
Aqua(Water), Snail Secretion Filtrate, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, sh-Oligopeptide-1, Bee Venom, Plantago Asiatica Extract, Laminaria Digitata Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Ulmus Campestris (Elm) Bark Extract, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Beta-Glucan, Betaine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Adenosine, Panthenol, Allantoin, Pentylene Glycol, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Polysorbate 20, Lecithin, Arginine
Always, jangan lupa ceki-ceki ingredients-nya ya, jangan sampai ada yang nggak cocok di kulit temans.


Packaging


Benton Snail Bee high content essence  dikemas dalam sebuah botol plastik berwarna gelap dengan tulisan keterangan produk berwarna putih, yang dilengkapi dengan aplikator pump dan cap penutup plastik berwarna bening.

Benton Snail Bee high content essence

Botol tersebut juga dikemas dalam sebuah kemasan dus coklat polos yang dilengkapi dengan keterangan produk, cara pakai, dan ingredients.


Tekstur, Aroma dan Isi


Tekstur Benton Snail Bee high content essence ini  mengingatkan saya pada lendir siput yang sering jalan di tumbuhan, cuman ini agak kental dikit.

Yup, teksturnya tuh mirip gel, yang saat diaplikasikan ke kulit, seketika meresap bagai air, begitu ringan dan tidak ada kesan lengket sama sekali di kulit saya.

Tekstur Benton Snail Bee high content essence

Aromanya, nggak ada sama sekali yang kecium, nyaris seperti air sih ya.
Isi : 60 ml.


Cara Dan Waktu Pemakaian


Cara pemakaian Benton Snail Bee high content essence ini mudah kok, cukup aplikasikan essence secara merata ke kulit wajah yang telah dibersihkan.
Lalu tepuk-tepuk kulit secara lembut, agar produk dapat terserap lebih baik.

Waktu pemakaiannya, kalau saya setiap 2 kali sehari, di pagi dan malam hari.
Dan biasanya saya gunakan setelah pemakaian toner terlebih dahulu, dan dilanjutkan dengan Benton Snail Bee high content essence dan lalu pelembab lainnya.

  

Kesan Pemakaian


Sejujurnya, waktu awal make agak-agak gimana gitu ya, secara waktu kecil saya sering banget liatin siput yang pelan-pelan berjalan dan meninggalkan jejak cairan berbusa-busa gitu.

Siapa sangka, setelah gede saya malah make skin care dengan kandungan siput, dan lucunya teksturnya mirip kayak lendirnya siput, hahaha.

Review Benton Snail Bee High Content Essence

Tapi setelah saya aplikasikan di wajah, dan ternyata memang nggak ada baunya, ditambah seenak itu langsung meresap di kulit wajah, lama-lama saya jatuh cinta banget dengan pemakaian essence ini.

Akan tetapi, ketika sekitar 2-3 hari pemakaian, tiba-tiba kulit saya agak bereaksi, jadi ada jerawat kecil-kecil yang muncul, dan yang paling bikin deg-degan tuh, muncul kayak apa ya namanya, jerawat kecil yang keras berwarna putih, yang nggak infeksi sih, tapi mengganggu.

Hanya saja, saya kurang ngeh, apakah itu pengaruh pemakaian Benton Snail Bee high content essence, karena memang ini pertama kalinya saya pakai kandungan skin care siput.

Meskipun demikian, saya meneruskan pemakaiannya, dan Alhamdulillah sih, bintik-bintik kecil dan putih itu nggak tumbuh banyak, pun juga lama-lama kegores tangan pas lagi massage wajah, dan menghilang. 

Seterusnya nggak ada lagi penambahan bintik-bintik tersebut, yang ada kulit saya jadi lebih lembap, kerutan halus sedikit memudar dan kulit terasa lebih kenyal dan nggak kusam lagi sih.

Over all, dari yang awalnya deg-degan makenya, rasa-rasanya saya jadi jatuh cinta dong ama Benton ini, karenanya saya kepincut nyobain Benton lainnya lagi, hahaha.


Harga


Saya beli waktu diskon di Sociolla, seharga Rp. 174.000,- dengan harga normal Rp. 290.000,-


Where To Buy


Di Sociolla off course, atau berbagai marketplace lainnya sih.


P r o s s (+++)

  • Meskipun lama bekerjanya, tapi klaim menghilangkan kulit kusam bekerja di saya.
  • Mengurangi keriput halus.
  • Melembapkan kulit.
  • Teksturnya ringan dan tidak lengket serta cepat meresap.
  • Nggak ada bau mengganggu.
  • Kemasannya cukup travel friendly dan aman.
  • Pemakaiannya cukup lama.


C o n s (---)

  • A little bit pricey, buat dompet saya, hahaha.
  • Efek awalnya serem juga, meski syukurlah enggak lama dan bertambah banyak bintik putih yang muncul.


Repurchase ?


Off course YES!
Meski sejujurnya, saya masih penasaran dengan serumnya, yang Benton Snail Bee Ultimate Serum.

Ye kan, kalau essence bekerja dengan baik di kulit wajah saya, bisa jadi serumnya bakal lebih baik bukan?

Semoga serumnya diskon ya, atau syukur-syukur ada yang mau endorse *ditimpuk lendir siput beneran, hahaha.


Kesimpulan Review Benton Snail Bee High Content Essence


Over all, saya lumayan puas dengan pemakaian selama lebih dari 3 bulanan Benton Snail Bee high content essence, dan untuk klaim produk ini di kulit saya lumayan bekerja.

Kesimpulan Review Benton Snail Bee High Content Essence

Di mana kegunaan produk ini terhadap masalah kulit seperti:
  • Warna kulit tidak rata, adalah lumayan bekerja di kulit saya yang jadi lebih merata warnanya. 
  • Kulit kusam karena pigmentasi, juga lumayan bekerja di saya, karena kulit jadi lebih cerah.
  • Kulit dehidrasi dan kasar, lumayan bekerja dan kulit saya jadi lebih lembap meski nggak halus-halus banget.
  • Kulit berjerawat dan bergelombang, nggak terlalu ngaruh sih, karena kulit saya juga memang nggak terlalu punya masalah jerawat, dan nggak juga punya skin barrier, namun memang pori-pori ya tetep aja ada.
Di mana secara keseluruhan, kulit saya jadi lebih lembap dan sehat.
So, karenanya saya berani mengatakan, kalau Benton is my new favorit brand.
Sampai-sampai saya udah nyobain lotion-nya yang greentea.

Review Benton Snail Bee High Content Essence

Oh ya, klaim ini didasarkan atas hasil kulit wajah saya, yang tentu saja bukan cuman make Benton Snail Bee high content essence ini saja ya.
Tapi saya juga tetap menggunakan produk lain dan perawatan kulit lainnya, seperti double cleansing, pakai toner, lalu setelahnya pakai lotion, kalau siang pakai sunscreen juga dong. 

Demikianlah.
Ada yang juga cocok pakai produk ini?
Share yuk.

Sumber :
  • Pengalaman pribadi.
  • bentoncosmetics.com
Gambar : dokumen pribadi

With Love

You May Also Like

10 Comments

  1. Ah dari dlu udh mupeng bgt mau nyobain. Cuma harganya masih mikir" kalo lagi diskon soldnya cepet bgt 😆.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh ini lagi diskon loh di Sociolla, 50% dong, jadi 150an, cuuusss cobain.
      Saya malah pengen serumnya, juga lagi diskon 50% tuh :D

      Hapus
  2. Pernah baca dimanaaa gitu katanya lendir siput itu manfaat utamanya cuma melembapkan, which is manfaat itu bisa didapatkan dari bahan aktif lain. Makanya sampai sekarang saya belum pakai.

    Tapi emang beneran manfaat anti agingnya terasa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, saya jujurnya cuman kepo aja sebenarnya, cuman memang kalau saya baca-baca, siput lebih ke membenarkan tekstur kulit, meskipun juga kudu hati-hati, banyak yang nggak cucok soalnya.

      Kalau anti aging, mungkin karena melembapkan di kulit, jadinya kerasa sih di saya, dengan catatan rutin di pake, saya pake ini siang malam sih, tapi tetep dengan skin care lainnya :)

      Hapus
  3. Aku pake Benton tp bukan yg snail series Rey. Yg Aloe propolis soothing gel. Kulitku yg sempet breakout waktu itu lgs normal lagi.

    Naah tapi utk essence, aku pake snail juga cm yg merk cosrx. So far cocok sih blm ada bikin breaokut aku udh pake 8 bulanan, dan blm abis2 itu isinya, padahl 2x sehari juga makenyaaaa. Emang yaa essence siput ini hemat.

    Dulu aku tau skincare siput pas ke Myeongdong tergoda Ama tawaran SPG nya Tony moly. Ditawarin deh serumnya. Cocok bangettt, tp Tony moly produknya ga banyak masuk ke Indonesia. Jd pas abis, bingunglah aku :p. Cari yg lain, yg produknya gampang ditemuin aja :D.

    Tp jd tertarik Ama Benton siput ini. Ntr aku cek dulu tapi ingredientsnya, takut ada yg ga cocok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu beli di mana Mba? kayaknya di Sociolla nggak ada varian propolis itu :D
      Waahh yang Cosrx nih bikin kepo, lebih banyak pula isinya.
      Ini lagi bimbang, kemaren essence ini dimainin si adik, hampir abis dong.
      Terus saya bingung mau beli essence nya cosrx, atau serumnya Benton hahaha

      Hapus
  4. Aku tertarik karena teksturnya yang keliatannya ringan, plus bentukan pump gini. Katanya ada perubahan formula gitu ya si benton essence ini? aku sempet denger denger ada yang berubah apanya gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba, itu di atas ingredients barunya, saya ambil di websitenya :)

      Hapus
  5. yang ke 6 Hidrasi kulit. itu gmna mb

    BalasHapus
    Balasan
    1. melembabkan kulit, cocok buat kulit kering :)

      Hapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)