Review Love Nature Soothing Mask With Organic Oat & Goji Berry

by - September 22, 2020

Review Love Nature Soothing Mask With Organic Oat & Goji Berry

Beauty By Rey - Review Love Nature Soothing Mask With Organic Oat & Goji Berry ini tercetus, setelah saya menggunakan masker ini selama beberapa kali.

Btw, kalau dipikir-pikir, saya lebih sering menggunakan maskernya Oriflame ya, dan seringnya sih pakai masker gel atau semacamnya, jarang banget pakai sheet mask.

Dan seperti biasanya, masker ini terbeli tanpa terencana sama sekali.
Hanya saja beberapa waktu lalu, seorang sahabat saya order parfum Oriflame ke saya.
Semangat dong sayanya, karena sahabat saya tersebut selalu order dengan harga katalog, dan tentunya saya dapat keuntungan dari selisih penjualannya.

Keuntungan tersebutlah yang saya pakai buat beli beberapa produk Oriflame buat saya pakai, selain saya butuh, pun juga biar nyukupin total orderan biar nggak bayar ongkir juga sih.

Demikianlah, saya melihat Love Nature Soothing Mask with organic oat & goji berry ini, yang saat itu sedang diskon, dan kebetulan stoknya ada.


Review Love Nature Soothing Mask With Organic Oat & Goji Berry


Kalau baca dari keterangan di website Oriflame, produk ini sangat cocok buat kulit kering, dengan tagline 'Selamat Tinggal Kulit Kering'.

Review Love Nature Soothing Mask With Organic Oat & Goji Berry

Dan seperti biasanya, i love produk buat kulit kering.
Di usia saya sekarang 30 plusnya banyak, amat sangat memerlukan produk yang anti kulit kering, biar nggak cepat keriput kan ye.

Dan saya sungguh tidak sabar untuk mencobanya.


Klaim


Love Nature Soothing Mask With Organic Oat & Goji Berry ini diperuntukan buat kulit kering.
Di mana merawat kulit kering  dengan nutrisi menyenangkan, dan baik untuk kulit yang membantu merawat kulit kering atau sensitif, serta menjadikannya terasa nyaman.

Dengan kandungan Oat organik dan ekstrak Goji Berry, serta dengan tekstur yang kaya dan buttery, juga aroma oriental-fruity, Love Nature Oat & Goji Berry Soothing Mask merupakan persembahan yang menyenangkan bagi kulit dan perawatan yang memanjakan indera kita. 

Dan yang lebih penting, produk ini telah teruji dermatologi dan diformulasikan dengan tanpa  mengandung alkohol.


Ingredients


Adapun ingredients Love Nature Soothing Mask With Organic Oat & Goji Berry ini adalah, 

ingredients Love Nature Soothing Mask With Organic Oat & Goji Berry

Aqua, Butyrospermum Parkii Butter, Glycerin, Canola Oil, Theobroma Grandiflorum Seed Butter, Sodium Polyacrylate, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Parfum, Sodium Stearoyl Glutamate, Avena Sativa Kernel Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Potassium Sorbate, Citric Acid, Sorbic Acid, Sodium Benzoate, Ci 16035, Ci 19140

Sila dicek ya ingredients-nya, biar tahu cocok atau enggak di kulit masing-masing.



Packaging


Nggak ada yang berlebihan sih ya, mirip aja dengan kebanyakan packaging face mask atau face wash lainnya.
Dikemas dalam sebuah kemasan tube plastik berwarna peach, dengan permukaannya yang penuh dengan tulisan keterangan produk berwarna mostly hitam.

packaging Love Nature Soothing Mask With Organic Oat & Goji Berry

Tutupnya berbentuk bulat yang bisa dibuka dengan diputar, saya kurang suka sih tutup kemasan kayak gini, soalnya rentan hilang buat saya yang multi tasking, di mana seringnya maskeran ditemanin si bocah hahaha.


Tekstur, Aroma dan Isi


Teksturnya mirip lotion sih ya, berwarna putih susu tapi nggak pekat juga putihnya.
Yang menarik dari teksturnya, saat dioleskan ke kulit, jadinya nggak kayak make masker sih ya, tapi kayak pakai lotion wajah, tapi nggak meresap kayak lotion di wajah saya.

Review Love Nature Soothing Mask With Organic Oat & Goji Berry

Aromanya tuh agak tajam tapi enak, perpaduan oat dan goji berry deh kayaknya.
Saya suka wanginya, tapi kalau yang kurang suka wangi beginian, mungkin agak terganggu ama wanginya.

Isi: 75 gram


Cara Pemakaian


Aplikasikan pada wajah yang telah dibersihkan sebelumnya, gunakan jari untuk mengolesi di semua permukaan wajah, setelah itu diamkan sejenak selama 10-15 menit.
Setelahnya bersihkan dengan air bersih atau dengan kain lembab atau kapas.

Review Love Nature Soothing Mask With Organic Oat & Goji Berry

Di wajah saya, nggak mempan hanya dengan air, jadinya masih terasa lengket, karenanya saya bersihkan dengan facial wash.


Kesan Pemakaian


ASTAGAAAA... FANASHHHHH!!!
Hahaha..

Iya, nggak tahu kenapa ya, setelah diolesi ke wajah, kulit muka saya jadi terasa panas menyengat selama kurang lebih 15-20 menit (saya pakai sampai 30 menitan bahkan lebih, hehehe).

Awalnya saya pikir mungkin karena masih penyesuaian sih ya, tapi setelah 2-3 kali bahkan lebih, tetap aja masih terasa panas menyengat.

Bahkan, saking saya belum nyerah, saya masukin di kulkas dong, dengan harapan pas saya oleskan ke kulit wajah, jadinya bisa lebih adem.

Nyatanya?
Adem sih sejenak, setelah itu kembali panas kayak biasanya.
Tauk deh mengapa kayak gitu?

Namun, beruntungnya kulit wajah saya yang mungkin membadak ini, sama sekali nggak menimbulkan kesan ruam merah atau gimana.

Review Love Nature Soothing Mask With Organic Oat & Goji Berry

Hanya rasanya aja yang panas, tapi kulit mah biasa-biasa aja, meski selama pemakaian setelah panas, jadinya lengket dan nggak nyaman, tapi setelah dibasuh air, terutama pakai face wash, kulit wajah jadi terasa lebih lembab.


Harga


Harga katalog : Rp. 99.900
Harga member : Rp. 76.800
Saya beli sekitar Rp. 46.100


Where to buy?


Bisa langsung di website Oriflame tentunya, dengan syarat kudu jadi member ya.
Atau kalau nggak mau jadi member, titip beli aja di teman yang jadi member Oriflame.


P r o s s (+++)


  • Cukup melembabkan kulit saya
  • Kemasannya cukup travel friendly


C o n s (---)


  • Lumayan pricey buat saya
  • Panas banget di kulit, dan beberapa testimoni merasakan hal yang sama, meski di kulit saya nggak ada efek buruk.
  • Terasa lengket dan nggak nyaman di kulit.


Repurchase ?


Off course NO!
Ya kali beli ini, udahlah lumayan mihil, panas banget pula saat aplikasinya, bahkan sejujurnya nggak mau dipake lagi, tapi kan sayang kalau dibuang.

Review Love Nature Soothing Mask With Organic Oat & Goji Berry

Selama nggak berakibat buruk di kulit, tetep saya pakai meski nggak sering-sering, hanya saat kulit udah terasa kering banget.


Kesimpulan Review Love Nature Soothing Mask With Organic Oat & Goji Berry


Sebenarnya sih kalau liat kandungannya, Love Nature Soothing Mask With Organic Oat & Goji Berry ini malah bagus banget buat kulit.

Cuman saya nggak ngerti deh, mengapa kok ya terasa panas banget di kulit.
Dan buat temans yang mau cobain, teliti baik-baik deh ingredients-nya.
Meskipun di kulit saya nggak mengakibatkan efek buruk meski panas menyengat, akan tetapi beberapa testimoni yang saya baca, kulitnya merah setelah pemakaian masker ini.

So, yang punya kulit sensitif sih sebaiknya nggak usah coba-coba.
Mending cari face mask jenis lainnya, face mask Oriflame itu banyak macamnya kok.

Dan mengenai klaimnya,  bahwa masker ini merawat kulit kering  dengan nutrisi menyenangkan, dan baik untuk kulit yang membantu merawat kulit kering atau sensitif, serta menjadikannya terasa nyaman.

Yang klaimnya benar cuman merawat kulit kering doang, memang sih kerasa kulit jadi lebih lembab dan lembut setelah pemakaian masker ini.

Tapi yang rawat kulit sensitif dan nyaman itu sama sekali bertolak belakang.
Kalau kulit normal saya aja serasa kebakar make ini, gimana kulit sensitif coba?
Daann, sama sekali nggak nyaman bagi saya.

Review Love Nature Soothing Mask With Organic Oat & Goji Berry

Kalau temans, ada yang udah pernah nyobain Love Nature Soothing Mask With Organic Oat & Goji Berry ini?
Share yuk :)

Sumber : 
  • Pengalaman pribadi
  • Website Oriflame
Gambar : Dokumen pribadi dan Canva edit by Rey 

With Love

You May Also Like

14 Comments

  1. Waaah kok bisa yaaa panas menyengat , tp aku pernah baca kalo sampe begitu tanda sbnrnya ga cocok sih Rey. Soalnya di packagingnya juga ga ditulis warning kalo produk ini bakal panas kan yaa.

    Oriflame sih aku cocoknya dan selalu rutin beli kayak body parfume lotion nya, trus parfumenya lumayan utk pake di rumah. Secara ga bisa kluar lagi kan yeee, drpd tuh parfume expired, mnding aku pake pas tidur :p. Bikin mood bagus. Ama sabun, make-upnya giordani dan tendercare . Itu aja sih yg rutin.

    Tapi kalo skincare dan shampoonya aku memang ga cocok :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mungkin juga kulit saya yang tipis atau gimana ya Mba, tapi memang kalau saya baca ada juga yang lain ngerasain hal yang sama :D

      Nah sama Mba, yang parfum, tendercare masih pake sampai sekarang, kalau sabun udah jarang, hahaha

      Shampo saya pernah coba yang apa ya itu, kulit kepala saya langsung luka-luka hahaha

      Hapus
  2. terlihat langsung perbedaanya pas yang di tangan itu ya

    BalasHapus
  3. mbak aku ketawa masa baca panasnya berkali-kali :') tapi kayaknya ga cocok deh sampe panas gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha iyaaa, panas banget, mau dibuang tapi kok sayang juga, mau dikasih ke temen sih tapi nggak enak juga kalau nggak cucok di mereka hahaha

      Hapus
  4. Mungkin ada salah satu ingredientsnya yang bikin efek panas ketika diaplikasikan di wajah :D

    Saya juga pernah pake masker yang kalo dipake tuh anget, tapi yang itu sih jelas karena ada bahan charcoal.

    Cuma kalo masker ini, setelah baca baca ingredientsnya diatas.. bingung juga si mana yang bikin panas? hahaa
    Selama ga bereffek apa apa sih gapapaa. Dan kalo efeknya makin bagus memang lebih baik diteruskan :D

    Eh berarti mba nya consultan oriflame ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kaaann, saya juga bingung, padahal kulit wajah saya tuh selalu cocok-cocok aja pake skinker apapun, jarang banget sampai breakout, tapi kok make masker ini panasnya minta ampun hahaha.

      Bener, member Oriflame sih, tapi udah nggak jalanin bisnisnya :)

      Hapus
  5. aku pernah nih kak rey ngerasain pelembab untuk dry skin yang bikin panas juga 😫

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wowwww, akhirnya nggak diterusin ya? kalau untuk pelembab sih saya belom pernah punya pengalaman kerasa panas gitu :D

      Hapus
  6. Iyaa aku pake jg agak panas2 cekit2 gtu, bbrp org yg aku coba pakein jg bilang ky ada panas2nya gitu..
    Ohiya kira2 ini aman gak sih kandungannya untuk ibu hamil...

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)