Tips Memakai Parfum Agar Wanginya Tahan Lama

by - August 29, 2020

Tips Memakai Parfum Agar Wanginya Tahan Lama

Beauty By Rey - Agar parfum yang kita pakai, wanginya tahan lama, kita perlu tahu bebarapa tips dan trik dalam memilih dan memakai parfum tersebut.

Siapa nih yang nggak suka pakai parfum?
Saya rasa, sebagian besar wanita sangat bergantung pada parfum untuk masalah wangi-wangian.

Termasuk saya.
Bagi saya, parfum merupakan salah satu item atau benda yang bisa menunjang penampilan, baik di dalam maupun di luar rumah.

Karena, wangi parfum bermanfaat dalam menutupi aroma asli tubuh, yang kadang terasa mengganggu.
Meskipun bukan berarti, bau badan menyengat kita tertutupi oleh bau parfum sih ya.
Kalau memang bau badan menyengat, mending mandi yang bersih, lalu cobalah memakai deodorant biar ketiak yang merupakan sumber keringat banyak, akan selalu kering dan tidak menimbulkan bau.

Selain itu, bagi saya pribadi, parfum dapat meningkatkan kepercayaan diri, jadi lebih semangat, serta jadi salah satu mood booster banget.


Tips Memilih Dan Memakai Parfum Agar Wanginya Tahan Lama

 
Bahkan di rumahpun seperti masa sekarang, parfum tetap menjadi sebuah mood booster buat saya, dan saya rasa buat beberapa wanita lainnya.

Tips Memakai Parfum Agar Wanginya Tahan Lama

Ye kan, meski di rumah aja, kalau badannya wangi, kan enak nyiumnya.
Tapi meski di rumah, terus badan bau acem? kan bikin bad mood tuh.
Terlebih kalau lagi beraktifitas di luar rumah, mengerjakan banyak hal.

Akan tetapi, kadang dengan adanya berbagai aktivitas yang padat, membuat wangi parfum jadi cepat hilang. Dan juga, iklim tropis yang lembap serta udara panas membuat aroma parfum yang kita pakai jadi lebih cepat memudar. 

Karenanya, jangan abaikan beberapa tips dan trik yang bisa kita lakukan, agar wangi parfum yang kitta pakai dapat tahan lebih lama, yaitu dengan cara:


1. Oleskan body lotion terlebih dahulu 


Diketahui bahwa, molekul parfum biasanya dapat  menempel lebih lama pada kulit yang lembap. Karenanya, usahakan setelah mandi, segera oleskan dahulu hand and body lotion atau body cream terutama di bagian kulit yang akan disemprot parfum.

Usahakan gunakan body lotion atau cream dengan aroma yang netral atau aroma yang senada dengan parfum yang akan kita gunakan, agar tidak mengganggu aroma parfum.
 

2. Semprotkan parfum pada area yang tepat 


Tipa penting lainnya adalah dengan menyemprotkan parfum di area yang tepat.
Tak perlu menyemprotkan parfum ke seluruh tubuh dengan harapan agar wanginya tahan lama, yang ada nyamukpun mati mabok bau parfumnya, hahaha.

Tips Memakai Parfum Agar Wanginya Tahan Lama

Selain bisa mengakibatkan parfum cepat habis, dan wanginya terlalu berlebihan, sebaiknya semprotkan parfum hanya pada bagian atau titik-titik tertentu di tubuh kita, seperti pada pergelangan tangan, leher, siku, perut, belakang lutut, pergelangan kaki, hingga betis. 

Area-area tersebut sangat tepat untuk semprotan parfum karena cenderung menghasilkan suhu panas tubuh lebih tinggi, yang pastinya bisa membantu menyebarkan aroma parfum ke seluruh tubuh.
Atau kita bisa menyemprotkan sedikit parfum di bagian rambut.


3. Memilih jenis parfum yang tepat 


Ada yang belum tahu nggak, kalau parfum memiliki berbagai jenis dengan daya tahan serta konsentrasi yang berbeda-beda. 

Ada beberapa jenis parfum yang dimaksud, seperti: Extrait de Perfume, Eau de Parfum, Eau de Toilette, Eau de Cologne, dan Splash Cologne.
  
Jika ingin parfum yang aroma yang lebih intens, pilihlah jenis Eau de Parfum, bukan Eau de Toilette apalagi Eau de Cologne. 


4. Jangan menggosok kulit setelah menyemprotkan parfum 


Saya juga kadang lupa nih, setelah menyemprotkan parfum, saya malah menggososk-gosokan di kulit, maksudnya sih biar aromanya lebih merasuk (dikata lotion apa ya?).

Tips Memakai Parfum Agar Wanginya Tahan Lama

Padahal, hal ini hanya akan memecah bahan molekul parfum, dan membuat wanginya menjadi hilang atau tidak tahan lama, atau juga bisa  mengubah aroma parfum.  
Karenanya, cukup tempelkan kedua pergelangan tangan kita, setelah menyemprotkan parfum. 


5. Jangan menyemprotkan parfum ke pakaian

 
Ini saya banget, dulunya saya pikir parfum itu lebih bisa bertahan di kain ketimbang di kulit.
Padahal kebiasaan ini bisa membuat parfum bercampur dengan bau keringat dan menyebabkan aromanya tidak tahan lama.
 
Kebayang kan aroma parfum campur keringat, euy...
Karenanya, sebaiknya kita hanya menyemprotkan parfum pada area kulit tubuh, khususnya pada bagian yang bisa menyerap aroma parfum dengan lebih baik. 


Rekomendasi Toko Parfum Berkualitas Dan Murah Di Surabaya


Sudah tahu cara memakai parfum agar tahan lama, salah satunya dengan memakai jenis parfum yang tepat, karenanya janganlah maramara kalau udah pakai cologn, dan merasa wanginya cepat hilang, hahaha.

Iya, memilih jenis parfum yang tepat sangat penting, akan tetapi kebanyakan parfum yang jenis  eau de parfum tuh mahalnya sekate-kate.

Tak perlu bingung, kita bisa memilih jenis parfum yang tepat, tanpa harus mengosongkan isi rekening kita, salah satunya dengan memilih parfum yang lebih terjangkau, namun kualitasnya tetap terjaga.
Yaitu dengan memilih bibit parfum yang tentunya saja wajib memilih bibit parfum dengan racikan yang tepat, agar wanginya pas dan tahan lama.

Di Surabaya sendiri, toko parfum yang berkualitas dan harganya terjangkau yang saya tahu adalah Lesaba Parfum Surabaya yang beralamat di jalan Ketintang Barat nomor 1, Surabaya.

Mengapa toko parfum, Lesaba Parfum Surabaya ini recomended?

Karena:
  • Bibit parfumnya diracik oleh yang telah berpengalaman, sehingga menghasilkan parfum dengan kualitas dan wangi yang pas serta tahan lama.
  • Di kemas dalam kemasan botol kaca yang kuat, menarik, dan beragam, mulai dari 30 ml hingga 50 ml.
  • Aroma parfumnya beragam, baik untuk wanita maupun pria. dari yang aromanya manis, segar, relaxing, wood dan sebagainya.
  • Pelayanannya ramah dan informatif, sehingga kita bisa dengan nyaman memilih dan membeli parfum yang kita inginkan.
  • Harganya bersaing untuk kualitas yang ditawarkan.
  • Tokonya nyaman, terletak di jalan utama yang mudah diakses.   

Karenanya, bagi para arek Surabaya khususnya, yang butuh parfum dengan harga terjangkau dan kualitas terjaga, buruan deh kunjungi tokonya di Jalan Ketintang Barat nomor 1, Surabaya.

Tips Memakai Parfum Agar Wanginya Tahan Lama

Tokonya buka setiap hari, pada pukul 08.00 - 21.00.
Dan khusus hari Minggu, buka pukul 13.00 - 21.00

Atau bagi yang berada di luar Surabaya, dan ingin membeli secara online, bisa kunjungi akun Shopee: https://shopee.co.id/lesaba


Atau bisa juga mengunjungi akun media sosialnya,
Instagram : @lesabaparfum.surabaya
FB : Lesaba Parfum


Jadi, siapa nih yang udah pernah beli parfum di Lesaba Parfum Surabaya?
Atau mau nyari parfum murah dan berkualitas di Surabaya?
Cuss deh ke Lesaba Parfum Surabaya.

Sumber : https://kumparan.com/kumparanwoman diakses Agustus 2020
Gambar : dokumen pribadi

With Love

You May Also Like

63 Comments

  1. Nah aku juga pakai body lotion dulu setelah mandi baru pakai parfum biar lebih awet. Aku gak kemana-mana tapi suka pakai parfum di rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi meski di rumah aja, tampil wangi itu bikin mood booster ya :)

      Delete
  2. Terima kasih info dan tips nya mba..wah teenyata ada yg amsih salah kulakukan dlm pemakaian parfum ini. Hehe..

    ReplyDelete
  3. owalaaahh jadi gitu tho tips supaya parfum wanginya ga gampang pudar
    SOalnya selama ini aku maen semprat-semprot doang qiqiqiqi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya, dulunya saya malah semprot ke baju :D
      Kadang ada beberapa parfum kan di kulit malah panas :D

      Delete
  4. Beberapa parfum juga bisa menimbulkan noda kalau disemprotkan ke pakaian. Makanya mendingan jangan diseprot ke pakaian, deh

    ReplyDelete
  5. Dan handbodynya dipake pada saat kulit ini masih basah-basahnya mba rey.. makin awet handbody dan parfumnya juga...

    ReplyDelete
  6. Aku tuh penyuka wewangian, mba. Bahkan di dalam rumah ya aku pakai parfum. Senang aja sih wangi terus gitu. Hehhe. Makasih ya mba tipsnya. Aku biasanya di tangan yang nadi mba

    ReplyDelete
  7. wahh, parfum bagi saya adalah barang paling penting yang harus tersedia. Ke pasar aja kadang pakai parfum jika cuaca panas

    ReplyDelete
  8. Arek-arek suroboyo mesti beli dan nyoba nih parfum dari Lesaba Parfum Surabaya

    ReplyDelete
  9. Wah noted ini:

    Pergelangan tangan, leher, siku, perut, belakang lutut, pergelangan kaki, hingga betis.

    Selama ini saya masih ngasal kalo memyemprot parfum. Padahal gak efektif ya.🤭

    ReplyDelete
  10. Lah pantas. Selama ini kalau pakai parfum, semprot nya ke pakaian, ke jilbab. Makanya ga tahan lam aya?
    Besok besok ga akan lagi deh hehehe ...

    ReplyDelete
  11. dan aku baru tau dong klo pakai lotion dgn bau netral bsa bikin parfum yg disemprotkan itu bsa tahan lama. hehehhe... tfs mba. informatif sekali nih artikelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, soalnya kan wanginya nggak tabrakan ama parfum :D

      Delete
  12. Perfume sekarang sudah dianggap sebagai bagian dari fashion dan gaya hidup. Mengenakan perfume, memberikan efek kenyamanan dan percaya diri.

    Tapi ada aturan juga soal penggunaan Perfume. Hendaknya jgn disemprot berlebihan karena pastinya akan menganggu penciuman dan kenyamanan mereka yg berada di sekitar kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali Mba, harusnya orang yang biasa pakai parfum tahu kok kadar wangi yang tepat :)

      Delete
  13. Chanel menyarankan untuk menyemprotkan parfum ke udara kemudian kita masuk ke dalamnya
    Yang pastinya bikin kita harus beli parfum setiap bulan 😀😀😀

    ReplyDelete
  14. Wah aku beneran baru tahu nih, karena soal perfum an aku ga updet pake juga jarang sih hehe... tapi seneng sebenarnya kalau pakai itu karena jadi seger kerasanya juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya Mba, kalau makenya bener juga lebih awet :)

      Delete
  15. wah, kecium wanginya blog beauty Mbak Rey yang baru pertama kali saya kunjungi. Ternyata ada parfum dari Lesaba Parfum Surabaya... Fokus ke sini: bibit parfum dengan racikan yang tepat, agar wanginya pas dan tahan lama! Noted!

    ReplyDelete
  16. Aku baru tau nih mbak kalau penggunaan Body lotion terlebih dahulu bisa mempengaruhi daya tahan wangi parfum,berarti yang aku lakukan selama ini udah benar ya hehe. Soalnya aku pakai parfum setelah selesai dandan dan pakai bodylotion jadi urutannya pas ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena lotion lembab, jadi mengikat parfum gitu :D

      Delete
  17. Wah, aku nih kalo nyemprot parfum pasti ke baju, bagian ketiaknya. Salah ternyata ya. Malah boros jadinya. Dan gak tahan lama di badan. Kudu mulai berubah nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw, parfumnya kok lucu gitu ya kemasannya. Jadi penasarandeh sama wanginya. Floral gitu kah? Seger deh kayaknya :)

      Delete
    2. Tapi untung nggak bikin kuning baju ya Mba, biasanya ada parfum yang malah ninggalin noda :D

      Delete
  18. sayangnya saya gak bisa ke kulit kenapa ya? mesti ke pakaian, kalau kulit agak risih gmna ada yang gmna gitu ... tp saya coba deh yg di tangan itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung jenis parfumnya sih, ada yang panas memang kalau disemprot ke kulit, tapi ada juga yang enggak :D

      Delete
  19. Saya Juga pakai tipsnya mba dah lama banget lumayan berhasil wanginya agak tahan lama.. boleh Juga nih parfumnya

    ReplyDelete
  20. Semuat tipsnya sudah aku coba, hanya nomor 1 saja yang belum, pakai lotion dulu :D
    Baru tahu soal itu. Ok next kalau pakai parfum, aku praktekkan. Terima kasih tipsnya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, kalau pakai lotion jadi lebih awet wanginya :)

      Delete
  21. berarti cara saya selama ini salah. saya kira abis mandi, langsung disemprot di titik2 nadi. ternyata lebih awet pakai body lotion dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iyaaa, biasanya lebih awet kalau pake lotion di titik nadi itu :D

      Delete
  22. Lhooo... berarti aku salah ya selama ini setiap kali habis menyemprot parfum di pergelangan tangan, malah lanjut kuoles-oleskan ke leher :) Pantesan aromanya enggak awet ya cepet ngabar gituuuu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan gitu ya Mba : di tangan dan leher, iyaaa lebih enak pakai lotion dulu :D

      Delete
  23. Wah sudah terbayangkan wangi parfum yang bikin tubuh Makin bersemangat dan tentunya membuat keharmonisan keluarga

    ReplyDelete
  24. Jarang pakai parfum..tapi info kayak gini nih penting banget. Siapa tahu kan besokbesok ada yang nanyain sama kita

    ReplyDelete
  25. oh jangan digosok kulit ya, aku salah ternyata selama ini, malah digosok2 mba rey hahaha duhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kebanyakan orang gitu, ternyata malah bisa mengubah wanginya juga :D

      Delete
  26. Wow, bener juga yaaa ini .. beli parfum tapi kayak beli parfum branded gitu
    terobosan untuk kita pecinta parfum tapi kantong ga bolong

    ReplyDelete
  27. Nah, aku uda ngelakuin tips di point nomor satu dan dua nih.. pernah baca diartikel.juga sih sebelumnya. Kalau pakai body lotin dulu sebelum memakai parfum emang bisa buat wangi parfum jadi tahan lama. Dan emang terbukti sih..

    ReplyDelete
  28. Wah ternyata emang g blh ya semprotkan parfum ke pakaian, ini yg di bilang suamiku juga sih mbak...
    Ternyata dia benar, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Mba, selain juga takut pakaian malah bernoda :)

      Delete
  29. Sampe sekarang saya masih suka nyemprotin parfum di baju dong... padahal udah tau dari dulu kalau parfum baiknya disemprot di bagian tubuh.
    Haduh... memang habit itu susah diubah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya Mba, dulu saya pakai cologn, dan biasanya kan enak kalau di semprot ke baju, eh keterusan di parfum :D

      Delete
  30. Aku masih suka nyemprotin parfum di pakaian :D padahal
    Jika disemprotkan langsung pada kulit lebih membuat wanginya terjaga sepanjang hari
    Tapi entah aku merasa kurang cocok dan tidak terbiasa

    ReplyDelete
  31. setujuuu mbakkk, malah temenku sok nyari parfum yang tahan lama, tapi disuruh beli eau de parfum dibilang mahal
    padahal sekarang kan ada banyak toko parfum yang beredar kayak lesaba ini

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)