Tips Fashion Untuk Muslimah Gemuk Berhijab Agar Tetap Tampil Cantik

by - August 15, 2020

Tips Fashion Untuk Muslimah Gemuk Berhijab Agar Tetap Tampil Cantik

Beauty By Rey - Fashion untuk muslimah gemuk berhijab tidak sama dengan muslimah dengan ukuran tubuh ramping.

Meskipun demikian, bukan berarti muslimah dengan tubuh gemuk tidak bisa tampil cantik dengan padu padan fashion yang cantik namun tetap menutup aurat.

Ngomongin berat badan memang kadang bikin wanita jadi insecure, apalagi kalau udah dicap gemuk / langsing.
Akan tetapi, kita bisa kok menyikapi insecure tersebut dengan tetap mencintai bentuk tubuh kita, dan pastinya dengan menerapkan fashion yang tidak kalah cantiknya dengan muslimah yang ramping.

Terlebih, muslimah berhijab yang saat ini dikenal dengan istilah hijaber dapat tampil fashionable mengenakan hijab.
Dan poin penting yang perlu diperhatikan saat memilih busana muslim adalah dengan memperhatikan bentuk tubuh, warna yang cocok, usia, dan gaya khas kita. 

Beberapa orang kadang pandai untuk memilih busana berdasarkan warna, usia dan gaya khas diri, namun tidak jarang juga ada yang sering mengabaikan bentuk tubuh, sehingga alih-alih terlihat cantik, yang ada  tubuh terlihat lebih berisi dan gemuk.

Berikut adalah beberapa tips fashion untuk muslimah gemuk berhijab, agar tetap tampil cantik:


Kenakan Pakaian Dengan Warna Gelap Untuk Kesan Lebih Ramping


Pemilihan warna pakaian merupakan hal yang paling menentukan penampilan seseorang. 
Dan pakaian dengan warna gelap seperti hitam, cokelat tua, atau biru tua, mampu mengatasi bentuk tubuh atau pinggul yang besar, untuk menampilkan kesan ramping pada tubuh.

Tips Fashion Untuk Muslimah Gemuk Berhijab Agar Tetap Tampil Cantik

Karenanya pertimbangkan untuk lebih banyak mengkoleksi pakaian dengan warna gelap.


Kenakan Sesuatu Untuk Detail Pada Pinggang


Kita dapat menambahkan ikat pinggang untuk pakaian longgar sejenis gamis model lurus, agar menampilkan kesan ramping. 

Sebaiknya pilihlah ikat pinggang dengan ukuran kecil, untuk membentuk siluet antara perut dan pinggang sehingga membentuk kesan terlihat lebih langsing.


Kenakan Outer Panjang


Trik ini sangat bermanfaat untuk menutupi atau menyamarkan bagian dada yang berukuran besar serta menonjol.
Di mana dapat disiasati dengan memakai outerwear seperti blazer, jaket denim, maupun cape

Tips Fashion Untuk Muslimah Gemuk Berhijab Agar Tetap Tampil Cantik

Dapat juga menggunakan outer panjang sampai mata kaki, atau baju panjang untuk menutupi area bokong. Pastikan outwear yang dipilih tentunya pas dengan ukuran tubuh.

Yang perlu diperhatikan adalah, sebaiknya hindari bahan yang tipis seperti sifon, karena dapat menampilkan bentuk tubuh yang lebar. 
Pilih juga bahan yang sedikit tebal, untuk menyamarkan area bokong, lengan, dan pinggul.


Hindari Aksesori Yang Besar Dan Ramai


Memakai aksesoris memang menambah penampilan kita menjadi lebih chic.
Akan tetapi, jika  memiliki tubuh gemuk, pastikan untuk  memilih aksesori pada bagian leher seperti kalung dengan model yang tidak tebal atau menumpuk.

Tips Fashion Untuk Muslimah Gemuk Berhijab Agar Tetap Tampil Cantik

Pilih juga model kalung dengan juntaian ke bawah, agar memberikan ruang di leher.
Sebaiknya hindari pemakaian kalung ketat, karena dapat membuat leher terlihat semakin pendek.

Bagi wanita yang memiliki tangan lebih berisi, dapat menambahkan aksesori pada bagian tangan seperti gelang yang tidak terlalu tebal, dan  terlihat sederhana.


Berkreasi Dengan Jilbab Yang Cantik


Tips terakhir untuk fashion muslimah gemuk agar tampil cantik dan modis adalah dengan memadukan busana dengan kreasi jilbab yang sesuai. 

Tips Fashion Untuk Muslimah Gemuk Berhijab Agar Tetap Tampil Cantik

Sebaiknya gunakan jilbab asimetris atau aksen layering
Pilihan kreasi jilbab menjuntai juga dapat menyamarkan bentuk bahu lebar, serta dan ukuran dada yang besar.


Bagaimana?
Bertubuh gemuk bukanlah halangan bagi seorang muslimah untuk bisa tampil cantik dan modis, asal tahu tips dan trik yang tepat untuk padu padan pakaian serta asesoris.

Maka, muslimah gemuk juga bisa tampil cantik, modis dan penuh percaya diri.
Kalau temans, punya tips tambahan nggak?


Sumber : 
  • https://bp-guide.id diakses Agustus 2020
  • Pengalaman pribadi
Gambar : Beberapa sumber di google dan akun instagram

With Love

You May Also Like

6 Comments

  1. Selalu pilih warna baju gelap untuk nampak ilusi seperti kurus. Nice tips kakak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi bener, warna gelap cenderung menyamarkan bentuk tubuh :)

      Delete
  2. suka kalau ngeliat orang dengan bentuk fisik apapun, gemuk contohnya dan ternyata dia pinter padu padan pakaian, ngerti main warna juga, malah bisa terlihat ramping. tetep modis gitu

    ReplyDelete
  3. Tergantung orangnya juga ya mbak. Harus PD.

    Jadinya bagus lho, modis, nggak kalah sama yg langsing-langsing, hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya, sebenarnya kunci semuanya kudu PD, meski udah tahu triknya, kadang orang-orang nggak pede sih :)

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)