5 Tips Fashion Hijaber Agar Terlihat Lebih Tinggi

by - August 22, 2020

5 Tips Fashion Hijaber Agar Terlihat Lebih Tinggi

Beauty By Rey - Terlihat punya postur lebih tinggi itu masih merupakan impian banyak orang, hal ini dikarenakan standar kecantikan di Indonesia sendiri, sama sekali belum bergeser.

Standar kecantikan bahwa cantik itu adalah tinggi, langsing, putih, glowing, kek manekin lah, hehehe.
Dan karenanya, orang-orang berlomba untuk mengadaptasi fashion agar tubuhnya terlihat lebih tinggi.

Termasuk saya sih.
Meski saya sebenarnya udah lumayan jangkung, tapi kadang kalau difoto tuh jadi terlihat cebol, apalagi kalau yang motret nggak ngerti angle terbaik saya, ditambah salah fashion pula.
Jadilah saya kek mahluk kurcaci, huhuhu.

Memilih fashion memang kudu benar-benar dimulai dengan mengenal bentuk tubuh kita, serta apa saja yang ingin kita tonjolkan, tentunya selama masih dalam syariat sebagai muslimah ya.

Terlebih, bagi yang bertubuh mungil.
Meski kelebihannya lebih terlihat imut, akan tetapi, kalau nggak pandai memadu madannya fashion, jadilah imut hanya dalam maksud tinggi badannya aja yang imut, lainnya terlihat jauh dari kata imut.

Yang ada, bukannya imut, tapi kek anak kecil 'tenggelam' di dalam lautan baju *eh.
Karenanya, ada beberapa tips yang harus diperhatikan oleh hijaber bertubuh mungil, agar bisa terlihat lebih tinggi, yaitu:


1. Pilih Outfit Dengan Garis Vertikal


Pilihan outfit dengan garis vertikal ini memang ajaib, bukan hanya bisa membuat orang jadi terlihat lebih langsing, pun juga bisa memberikan kesan tubuh terlihat tinggi atau jangkung.

Tips Fashion Hijaber Agar Terlihat Lebih Tinggi
Source : umma.id

Agar tubuh terlihat lebih tinggi, maka pilihlah outfit baik atasa maupun bawahan serta dress dengan garis vertikal.
Hal ini akan membuat tubuh jadi terasa lebih tinggi mengikuti garis tersebut, bukan hanya lebih tinggi, bahkan juga terlihat lebih langsing.


2. Hindari Style Membagi Proporsi Tubuh Menjadi 2 


Sebisa mungkin hindari style outfit yang membagi proporsi tubuh sama rata menjadi 2.
Sebaiknya gunakan ukuran 2/3 atau 1/3.

Tips Fashion Hijaber Agar Terlihat Lebih Tinggi
Source : Pinterest

Maksudnya adalah, style dengan outfit 2/3 dari tubuh kita merupakan bawahan, dan 1/3 sisanya untuk atasan.
Hal tersebut akan membuat ilusi panjang dari atasan maupun bawahannya, sehingga tubuh jadi terlihat lebih tinggi.


3. Hindari Memakai Atasan Yang Terlalu Panjang 


Hal ini juga menyesuaikan dari bentuk tubuh kita.
Jika kita memiliki kaki yang cukup panjang tetapi torso (batang tubuh) pendek, sebaiknya pilihlah penggunaan atasan panjang.

Tips Fashion Hijaber Agar Terlihat Lebih Tinggi
Source : IDNTimes

Hal ini bisa membuat tubuh jadi kelihatan panjang, karena kakinya tetap terlihat jenjang meski atasannya menjuntai.

Akan tetapi, jika kaki kita pendek, sebaiknya pilih atasan dengan panjang sepaha saja, dan hindari atasan yang panjangnya mencapai lutut, karena hanya akan membuat tubuh tampak pendek.


4. Gunakan Bawahan Yang Menggantung 


Untuk kesan lebih tinggi, bisa juga disiasati dengan memilih bawahan atau dress yang menggantung.
Hal ini memberikan kesan tubuh terlihat lebih tinggi.

5 Tips Fashion Hijaber Agar Terlihat Lebih Tinggi
Betewe, yang ini sebenarnya bukan disengaja, memang kebetulan aja
beli baju online ternyata kependekan di saya, hahaha 

Dengan bawahan yang menggantung, seolah menunjukan tubuh kita terlalu tinggi dan bajunya pendek, meskipun untuk kasus saya seperti di foto tersebut memang bajunya yang kependekan di saya, ternyata malah bisa memberikan inspirasi fashion agar tubuh terlihat lebih tinggi.


5. Gunakan Outfit Simple  


Outfit simple juga bisa memberikan kesan tubuh terlihat tinggi.
Pilihlah outfit dengan style yang tanpa banyak detail, agar memberikan ilusi bahwa tubuh terlihat tinggi.

5 Tips Fashion Hijaber Agar Terlihat Lebih Tinggi
Source : IG @revyandhita

Pakaian berpotongan simple, tanpa banyak detail, selain memberikan kesan santai dan nyaman, juga bisa membuat kita terlihat lebih tinggi. 
Tambahkan saja beberapa aksesori simple seperti tas kecil, namun sebaiknya hindari tas yang terlalu besar, karena hanya akan membuat kita terlihat lebih kecil.


Demikianlah beberapa tips yang bisa dicontek oleh muslimah berhijab, yang bertubuh mungil, agar terlihat lebih tinggi.

Pastikan juga untuk mencari tahu angle terbaik dari tubuh kita, agar saat difoto tetap menampilkan kesan terlihat lebih tinggi.
Karena meskipun padu padannya telah pas, namun saat difoto salah angle, tetap juga bakal terlihat cebol kayak saya, hahaha.

Kalau temans, punya tips apa lagi nih agar bisa tampil terlihat lebih tinggi?
Share yuk. 


Sumber : https://today.line.me/ diakses Agustus 2020
Gambar : berbagai sumber di google dan instagram

With Love

You May Also Like

6 Comments

  1. Aku juga suka berpakaian simpel. Selain biar kelihatan lebih tinggi, pakaian simpel juga nggak ribet. Soalnya aku orangnya nggak bisa memadu padankan corak atau baju dengan model ribet. Btw, thanks sharingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, iyaaa.. banyak yang suka style simple ya, lebih keliatan tinggi dan elegan sih :)

      Delete
  2. yang nomer dua simple tapi cantik, khas anak kuliahan :D

    ReplyDelete
  3. Ini bermanfaat banget buat aku, Mbak Rey. Soalnya aku pendek banget. Kelihatan imut, sih. Tapi cuma ukurannya doang. Tampang sih amit-amit. Hehehe.

    Jadi supaya tampang sama tampilan fisik sinkron, tips-tips ini oke banget buat dicoba.😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha dirimu Roem!
      Padahal dirimu itu manis loh, ciyusss..

      Btw sebenarnya orang kurang tinggi itu bagus loh, bebas pakai beragam baju :D
      Kalau saya agak jangkung, beli baju jadi mihil hahahaha

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)