Review Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash

by - August 11, 2020

Review Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash

Beauty By Rey - Review Wardah Renew You anti aging facial wash ini, saya bagikan di blog ini setelah pemakaian saya selama kurang lebih sebulan.

Dan seperti biasanya, Wardah Renew You anti aging facial wash ini saya beli di Sociolla, karena sedang diskon off course, hahaha.

Kalau temans yang sering baca tulisan saya tentang review produk kecantikan, sejak di personal blog saya sebelumnya, www.reyneraea.com pasti tahu, bahwa saya sering banget gonta ganti facial wash, sesuka aja beli dan cobain berbagai merk facial wash, selagi diskon pastinya.

Atau juga jika pas dapat produk gratisan macam socobox, saya pasti akan dengan senang hati mencobanya dan pasti bakal mereviewnya di blog ini.

Jangan maksa review di blog utama saya ya, beda tema soalnya.
Lagian tenang aja kok, saya bakalan selalu update blog ini, yang pasti bakal jadi postingan jangka panjang, meskipun saya nggak bisa seaktif menulis seperti di blog utama saya.

Lucky me, kulit wajah saya tuh agak tahan 'banting' gitu, jadi nyobain beberapa produk yang berbeda-beda juga oke-oke aja.
Meskipun ada beberapa efek samping yang timbul, tapi nggak sampai separah efek yang orang lain alami dengan kulit sensitifnya.

Oh ya, ngomongin brand Wardah, kayaknya saya udah beberapa kali ya review produk Wardah, mulai dari Perfect Bright BB Powder-nya, Pure Olive Oil-nya, hingga Colorfit Velvet Matte Lip-nya.

Saya memang lumayan banyak dan sering menggunakan brand Wardah, mulai dari compact powder-nya, hingga lipstick-nya. Terlebih skin care-nya.

Namun sekarang memang sudah sedikit jarang, saking banyaknya merk lain yang juga bikin kepo dan diklaim halal seperti kekuatan brand Wardah ini.


Tentang Wardah Renew You Anti Aging


Jujur, ini pertama kalinya saya pakai varian Wardah yang Renew You anti aging.
Padahal varian ini udah lama banget ada.

Review Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash

Begitulah si Rey, diskonan tuh jauh lebih menarik daripada anti aging, padahalnya usianya udah tuw eh senior, yang mana udah butuh banget yang namanya anti aging.
Kenyataannya, kalau pas nyari skin care itu, yang paling utama dicari adalah, untuk kulit kering.
Pokoknya, kalau ada kata melembabkan, dan diskon, udah deh saya beli.

Kalaupun ada yang memang buat anti aging dan diskon, saya beruntung deh bisa milih yang anti aging (padahal ya milih diskonannya, hahaha).

Wardah Renew You anti aging ini memang berfungsi untuk mencegah penuaan dini pada kulit wajah.
Dengan formulanya terdiri dari bahan spesial, yaitu kandungan Apple Phytocell, yang diklaim bisa melindungi sel-sel kulit, menjaga elastisitasnya, menyamarkan garis halus, sekaligus membuat wajah jadi lebih cerah.

Komplit banget ya.

Dan Wardah yang Renew You anti aging ini memiliki rangkaian skin care yang lengkap, mulai dari facial wash, treatment essence, serum, day and night cream, eye cream, hingga sleeping mask.

Nulis ini saya jadi ngiler mau cobain sepaket gitu, kebetulan memang skin care saya udah mau habis.
Tapi sebagai awalnya, saya review dulu pemakaian saya akan Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash-nya.


Review Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash


Klaim


Wardah Renew You anti aging facial wash ini, adalah pembersih wajah yang lembut, dan dilengkapi dengan natural AHA. 
Pembersih wajah ini bisa membantu: 
  • Menyegarkan dan mencerahkan kulit wajah .
  • Mengangkat kotoran, sisa make up, dan minyak berlebih.
  • Menjaga kelembaban kulit. 
  • Mengangkat sel kulit mati.


Ingredients


Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Potassium Cocoyl Glycinate, Cocamidopropyl Betaine, Lactic Acid, Panthenol, Propylene Glycol, Sodium Chloride, DMDM Hydantoin, Guar Hydroxypropyltrimonium, Chloride, Fragrance, Glycolic Acid, Salicylic Acid, Disodium EDTA, Glycerin, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonium (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Palmitoyl Tripeptide-5


Packaging


Wardah Renew You anti aging facial wash ini di kemas dalam sebuah kemasan tube plastik layaknya facial wash lainnya.

Review Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash

Berwarna ungu dengan beberapa tulisan keterangan produk baik di depan maupun belakang kemasannya.

Tutup tube-nya berwarna putih, dan tidak terpisah dari kemasan tube-nya.
Over all, gak ada yang spesial dari kemasannya, selain disain coraknya yang lumayan terlihat elegan.
Pun juga karena perpaduan warna kemasan ungu dengan tulisan putih.


Tekstur, Aroma dan Isi


Tekstur Wardah Renew You anti aging facial wash ini berbentuk mirip gel dan berwarna transparan, tanpa scrub.

Review Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash

Saat dipakai terasa lembut banget, dan saking lembutnya, saya kok berasa kurang bersih ya cuci muka pakai facial wash ini, untungnya saya selalu double cleansing sebelum mencuci muka pakai facial wash.

Pun juga tidak mengandung banyak busa, sehingga kulit tidak terasa kering setelah memakai facial wash ini.

Aromanya lembut dan elegan, saya nggak bisa menggambarkan wanginya gimana tapi enak sih menurut saya, dan aromanya sama sekali nggak ganggu di saya.

Isi : 100 ml


Cara Pemakaian


Sangat simple,  tuangkan secukupnya pada telapak tangan yang telah dibasahi, lalu busakan dan usapkan lembut pada seluruh wajah sambil dipijat lembut.

Setelahnya, bilas dengan air hingga bersih.
Agar hasil maksimal, sebenarnya lebih baik digunakan bersama rangkaian Wardah Renew You anti aging lainnya.


Kesan Pemakaian

 
Kesan pertama yaitu, saya merasa kurang bersih make facial wash ini, terlebih karena sebelumnya saya pakai Ariul Smooth and Pure Cleansing Foam yang setelah cuci muka terasa kesat membuat saya berasa membersihkan wajah dengan bersih.

Review Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash

Untungnya sih saya udah membersihkan wajah terlebih dahulu dengan micellar water.
Selain gelnya lembut, busanya pun lembut, setelah dibersihkan kulit jadi terasa licin, hahaha.
Dan pastinya nggak bikin kering.

Waktu awal pemakaian facial wash ini, bertepatan dengan saya ganti skin care pakai Essence-nya Benton, dan itu kali pertama saya pakai skin care per snail an.

Jadi saya nggak tahu, apakah karena facial wash ini, atau karena si essence snail tersebut, yang bikin muka saya tiba-tiba jadi berjerawat, di dekat hidung, dekat kening, di rahang.
Dan kesemuanya tuh kayak jerawat batu gitu, keras tapi sakit pas disentuh.

Untungnya, cuman sekitar seminggu jerawat tersebut nangkring di wajah, terlebih saya pakein You Need Me acne care gel yang lumayan ampuh di muka saya dalam membasmi jerawat.

Akan tetapi, pas saya browsing-browsing, beberapa orang memang juga mengeluhkan timbulnya beruntusan setelah pakai ini, entah beneran penyebabnya face wash ini, atau mungkin karena campuran dengan skin care jenis lain.

Yang jelas, kalau temans mau coba, jangan lupa teliti ingredients-nya ya, biar kalau ada bahan yang nggak cocok di kulit temans, sebaiknya nggak usah dicoba.


Price And Where To Buy


Saya beli di Sociolla of course! pas diskon hanya sekitar Rp. 26,800.
Murmerrr kaaannn..

Review Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash

Kalau nggak salah sih harga aslinya sekitar Rp. 33,500 di Sociolla.
Belinya bisa di mana aja ya, Wardah mah selalu ada di mana-mana, baik online di marketplace, maupun offline di supermarket maupun minimarket hingga toko kosmetik.


P r o s s (+++)

  • Harganya sangat terjangkau.
  • Terbuat dari bahan yang halal dan aman buat kulit.
  • Mudah ditemukan di mana-mana.
  • Aromanya nggak mengganggu.
  • Busanya lembut.
  • Cocok di kulit saya dan nggak bikin kering kulit wajah.


C o n s (---)

  • Kemasannya gede, kurang praktis buat traveling.
  • Agak terasa kurang bersih di wajah.


Repurchase ?


Maybe Yes!
Soalnya murmer sih, kalau yang murmer dan pernah saya pake nggak ada efek sampingnya gini, biasanya bakal kebeli lagi kalau nggak ada produk lainnya yang lagi diskon, hahaha.


Kesimpulan


Setelah sebulan memakai Wardah Renew You anti aging facial wash ini, maka menurut saya facial wash ini cocok aja sih di kulit wajah saya, hanya saja dibutuhkan double cleansing agar lebih bersih lagi.

Review Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash

Meskipun klaimnya tentang mencerahkan, mengangkat kotoran dan sel kulit mati, kurang begitu terasa dan terlihat hasilnya.
Namun hingga saat ini, kulit saja baik-baik aja, dan tentu saja terjaga kelembabannya.

Demikianlah review Wardah Renew You anti aging facial wash ini.
Temans, ada yang udah pernah pakai nggak?


Sumber : pengalaman pribadi
Gambar : dokumen pribadi

With Love

You May Also Like

10 Comments

  1. aku dulu juga pernah breakout kak. waktu itu muncul jerawat gede yang sakit banget :( dan sembuhnya berbulan bulan. aku rasa itu akibat kombinasi semua produk yg aku pakai pada gak cocok jadi sampe parah gitu. sampe sekarang bekasnya udah setengah tahun masih nangkring loh :(.
    dan salah satu yg memperparah keadaan kulitku adalah facial wash dan itu produk bawa bawa agama lagi tuh jadi makin kesel! :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iyaaa... sebel juga kemaren sempat jerawatan gede gitu, jadi mengganggu banget.
      Cuman ga tau sih, apa karena ini atau karena skinker siput :D

      Cuman untungnya nggak lama udah sembuh, dan pemakaiannya saya terusin, sekarang aman-aman aja sih :D

      Delete
  2. wah belok pernah cobain yg ungu ini.. aku biasanya pake wardah yang biru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ini anti aging sih, kalau yang biru itu saya juga pernah cobain dulu :D

      Delete
  3. Aku malah pernah nyoba juga skincare nya mbaaa.. tapi si facial wash nya ini aku skip. ternyata tekstur nya bening gitu yaa dan setelah pemakaian efeknya licin gitu yaa..

    aku penasaran banget sebenernya sama facial wash ini, tapi kok ya aku lebih suka yg keset2 gitu setelah pemakaian.. wekekek..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, dirimu mending pake si Ariul deh, dia tuh hasilnya kulit jadi keset :D

      Kalau ini saya bahkan baru nyoba facial washnya :D

      Delete
  4. Baru tahu brand Wardah ni ada dijual di drugstore Malaysia. Tapi belum pernah membeli dan mencuba. Ramai pengguna produk wardah dan review pun menarik terasa macam nak cuba pulak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh sampai di sana ya.
      Sama dengan Safi nih, Safi dari Malaysia juga terkenal di sini :)

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)