Review Wardah Aloe Hydramild Multifunction Gel

by - August 18, 2020

Review Wardah Aloe Hydramild Multifunction Gel

Beauty By Rey - Review Wardah Aloe Hydramild Multifunction Gel ini bisa tertuang di blog ini, setelah beberapa kali saya pakai, tapi bukan di wajah sih, melainkan di tangan dan kaki, hehehe.

Alasannya, soalnya saya masih rada trauma dengan aloe vera gel, karena dulunya saya pernah make Nature Republic aloe vera, dan berakhir dengan kulit wajah saya jadi super kering sampai terkelupas gitu.

Saya nggak tahu sih dulu itu, apa karena saya keseringan make gel NatRep tersebut, atau memang saya nggak cocok? padahal ya sebelumnya, saya bahkan punya tanaman lidah buaya yang rutin saya pakai setiap hari secara langsung di wajah, dan wajah saya baik-baik saja.

Karenanya, saya jadi agak parno nyobain aloe vera lagi, dan bisa dibilang malas lah mencoba aloe vera gel merk apapun.

Sampai akhirnya, pandemi melanda.
Hand sanitizer jadi super mahal.
Agak panik dong saya, sampai saya liat beberapa tutorial bikin hand sanitizer sendiri, yang mana katanya cukup mencampur aloe vera gel dengan alkohol sesuai takaran.

Dan saya lalu membeli Wardah Aloe Hydramild multifunction gel ini, di Alfamidi dekat tempat tinggal saya, kemudian mencampurnya dengan alkohol, dan ternyata hasilnya juga nggak bagus.
Sehingga saya putuskan rajin cuci tangan sama sabun dan air mengalir aja, ketimbang sok bikin-bikin hand sanitizer, hehehe.

Dan akhirnya, aloe vera gel ini saya pakai buat body lotion aja, diolesin ke tangan dan kaki, setiap selesai mandi, 2 kali sehari.


Review Wardah Aloe Hydramild Multifunction Gel


Klaim


Wardah Aloe Hydramild multifunction gel ini adalah, merupakan gel multi-fungsi dengan kandungan Aloe vera natural, yang memberikan kelembapan ekstra, dengan efek menenangkan serta mendinginkan pada kulit yang kering dan memerah akibat sinar matahari.

Review Wardah Aloe Hydramild Multifunction Gel

Dengan Wardah Aloe Hydramild multifunction gel ini , kulit akan terasa segar dan lembab, karena mengandung :
  • Hydramild aloe vera extract, yaitu mengandung ekstrak aloe vera organik, yang dikenal dapat memberikan efek menenangkan dan melembabkan kulit.
  • Triple Hydrating Complex, yaitu perpaduan bahan pelembab pilihan, yang dapat bantu memberikan kelembaban ekstra, dan menenangkan sepanjang hari, tanpa rasa lengket.
Jadi memang Wardah Aloe Hydramild multifunction gel ini, khusus banget untuk menenangkan dan melembabkan kulit, baik kulit muka, maupun kulit badan, khususnya yang terkena matahari.


Ingredients


Aqua, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Beta-Glucan, Glycerin, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Biosaccharide Gum-1,Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Acrylates/C10-30 Alkil Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Glyceryl Polyacrylate, Allantoin, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Polysorbate 20, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate
Demi kebaikan kulit temans, jangan skip untuk melihat kandungan apa aja yang ada di Wardah Aloe Hydramild multifunction gel ini ya.


Packaging


Packaging-nya sih standar ya, di kemas dalam sebuah kemasan tube plastik, berwarna hijau kalem. Ada banyak tulisan keterangan produk berwarna hitam di permukaan kemasannya.

Review Wardah Aloe Hydramild Multifunction Gel

Di bagian dekat tutupnya, warna kemasannya bening, sehingga kita bisa melihat isi gel tersebut.
Tutup tube-nya berwarna dof, dan tidak terpisah dari kemasan tube-nya.
Ya miriplah dengan kemasan Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash.


Tekstur, Aroma dan Isi


Tekstur dari Wardah Aloe Hydramild multifunction gel ini berbentuk gel tanpa tekstur kasar sama sekali, ringan dan cepat banget meresap di kulit tangan dan kaki saya.

Review Wardah Aloe Hydramild Multifunction Gel

Aromanya lembut sih menurut saya, entah kenapa beberapa orang mengatakan aromanya strong, menurut saya lembut dan nggak ganggu.

Isinya 100 ml.


Cara Pemakaian


Sangat simple, cukup dioleskan ke bagian kulit yang terasa kering, baik di wajah maupun tubuh.
Jika kulit terasa sangat kering, ulangi pengolesannya.
Usahakan kulit dalam keadaan bersih ya.

Review Wardah Aloe Hydramild Multifunction Gel


Kesan Pemakaian


Biasa aja sih ya, hehehe.
Saya makenya cuman buat tangan dan kaki doang soalnya, belum pernah diolesin ke wajah sama sekali, selain parno dengan pengalaman sendiri, saya baca-baca beberapa ulasan di review produk tuh, kebanyakan orang merasakan sensasi panas dan perih saat pertama kali di oleskan ke wajah.

Meskipun ada banyak juga yang merasa cocok dengan pemakaian aloe gel ini.
So, bagi temans yang mau cobain, jangan lupa liat dulu tuh baik-baik ingredients-nya, kali aja ada bahan yang nggak cucok buat kulit temans.

Kalau untuk di kulit tangan dan kaki saya, saat diolesin sama sekali nggak terasa panas sih, malah saya merasa sensasi dingin menyeruak.
Gelnya pun cepat banget meresap di kulit saya yang memang cenderung kering ini.

Hanya saja menurut saya, agak terasa lengket dan bikin nggak nyaman di kulit saya.
Jadi kayak nggak segar aja gitu, padahal habis mandi.


Price And Where To Buy


Atuh mah, saya lupa hahaha.
Kalau nggak salah sih sekitar Rp. 36,000.

Bisa beragam, tergantung di mana belinya.
Produk ini sama kayak produk Wardah lainnya, gampang banget dapetinnya.
Bisa di minimarket hingga supermarket.
Bahkan di toko kosmetik di kota masing-masing.

Melalui marketplace juga banyak.
Termasuk melalui Sociolla


P r o s s (+++)

  • Gampang banget dapetinnya, ada di mana-mana.
  • Harga terjangkau.
  • Cocok untuk kulit kering (tubuh), dan cepat meresap.
  • Lumayan melembabkan kulit.
  • Kemasannya lumayan travel friendly.
  • Insha Allah halal dan aman.


C o n s (---)

  • Agak lengket di kulit.


Repurchase ?


I don't think so!
Bukan karena apa-apa sih, hanya saja saya tidak merasa membutuhkan aloe vera gel.
Untuk kulit, saya lebih suka pakai olive oil, tentunya jangan olive oil-nya Wardah yang sooo oily itu sih, tapi yang lain.


Kesimpulan Review Wardah Aloe Hydramild Multifunction Gel


Menurut saya, klaim dari Wardah Aloe Hydramild multifunction gel ini, yaitu menenangkan dan melembabkan kulit, terbukti di kulit tangan dan kaki saya.
Namun nggak tahu dengan kulit wajah.

Review Wardah Aloe Hydramild Multifunction Gel

Setelah dioleskan tuh, kulit terasa sejuk dan lembab.
Sayang aja masih kerasa lengketnya itu yang bikin kurang nyaman.

So, bagi temans yang pengen mencoba Wardah Aloe Hydramild multifunction gel ini, pastikan mengenal ingredients-nya ya.
Karena hasil kecocokan pemakaian setiap orang terhadap skin care apa saja tuh beda-beda.
Di saya bagus, belum tentu di orang lain juga bagus.

Demikian sebaliknya.
So, siapa nih yang udah pernah nyobain Wardah Aloe Hydramild multifunction gel ini?
Share yuk.


Sumber : Pengalaman pribadi
Gambar : Dokumen pribadi

With Love

You May Also Like

12 Comments

  1. aku malah salfok sama daun di fotonya, itu daun pohon kersen kan? hihihi jadi inget pohon itu di rumah mamah aku.

    btw, aku belum pernah nyoba ini. aku selama ini pake yang hanasui. itu adem sih, di muka juga enak. jerawat kebantu jadi agak kempes.
    apalagi jerawat batu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah, orang Jawa bilangnya Keres :D
      Wah kalau ini saya ga pake di wajah sih, dulu pernah make NatRep jadi kering soalnya :D

      Delete
  2. segar dan gak lengket

    www.ipung.net

    ReplyDelete
  3. Aku kemana ajaaa, baru tau kamu ada blog khusus beauty :D. Duuuh telaaaaat. Ya ampuuun si Rey, udahlah nulis tiap hari d blog 1nya, eh malah ada blog lain jugaaa :D. Saluuuut

    Okaaaay, ttg Aloe Vera gel... Kulitku termasuk bangeeetttt sensitifnya. Aku alergi AHA, BHA, hyaluronic acid, dan beberapa bulan lalu aku malah kena fungal acne, yg artinya makin nambah ingredients yg aku tidak cocok, trutama yg ada kandungan beberapa fatty acid tertentu, some oils, dan Yg ada kandungan ester :D. Sayangnya, ternyata banyaaaaak banget ingredients yg bisa mentrigger fungal acne ini. :( . Sedih aku...

    Td bahan2 si Wardah ini aku udh cek, sayangnya ada hidrogenated Castor oil yg mana ini sahabat baik si fungal acne. Fix aku ga akan bisa pake produk ini di wajah.

    Tapi bersyukurnya bagian tubuh aku g ada masalah Rey. Sempet beberaap kali pake Aloe Vera gel, dari merk Toni moly, natrep dan herborist kalo ga salah. 3-3 nya aku pake di tangan kaki, untungnya cocok. Aku ga berani pake di wajah Krn ada ingredients yg aku ga cocok :D.

    Tapi skincare yg aku pake skr ini, salahsatunya Benton aloe propolis smoothing gel, itu cocok Alhamdulillah. Tapi memang aku udah cek bahan2nya di website checker utk fungal acne, dan memang bahan2nya walo ada Aloe, tp aman untuk penderita fungal acne :).

    Intinya memang hrs tau banget sih ingredients apa aja yg kulit kita ga cocok. Jadi bisa menghindari itu.



    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, iya Mba, maksudnya biar yang masalah wanita banget di sini aja, nggak campur dengan blog utama hihihi.

      Waduuhh, saya malah mau beli skin care AHA BHA itu Mba, bagus banget sih buat peeling kulit wajah usia 30an tuh :D

      Saya sebelumnya udah pernah pakai beberapa kali kayaknya AHA BHA itu, dan kayaknya sih cocok-cocok aja :D

      Nah iya, saya dulu beli NatRep nggak cucok di muka, jadinya dipakai di badan, ini juga saya pakai di badan :D
      Cuman memang jujur enakan NatRep sih menurut saya :D

      Btw saya coba essence Benton dong, trus beli lagi moisturisernya, padahal saya agak curiga nih, kayaknya saya nggak cocok siput-siputan deh, soalnya timbul kayak whitehead gitu di beberapa titik wajah :D

      Delete
    2. Benton aku cuma cocok yg Aloe propolis ya Thok, kalo yg siput2an aku ga bisa juga. Tp pake essencenya cosrx yg mucin essence 95, mengandung lendir siput, naaah yg itu cocok :D. Memang laaah, hrs cek banget2 dulu biar tau mana yg sesuai :(

      Delete
    3. Waahh, Cosrx juga ada ya yang mengandung siput.
      Kalau Cosrx saya naksir tonnernya hihihi

      Delete
  4. Saya juga ga cocok sama aloe vera yang udah kemasan gini. Bagusan yang alami, diolesin ke muka bikin jerawat cepat sembuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iyaaa, saya juga cocoknya yang alami, dulu saya rajin makenya, sekarang pohonnya udah mati dong, huhuhu

      Delete
  5. belom pernah coba. hihihi.
    ada beberapa produk wardah yang nggak ngefek di kulitku. eh, belom-belom aku udah underestimate. hahaha.
    kalau yang lidah buaya, aku nggak cocok mbak sama produk-produk kecantikan begini. lebih suka langsung dari tumbuhannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya ya, sayapun cobain yang Natrep ga cucok, ini juga, semua saya pakai di tangan dan kaki aja :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)