Review Purbasari Hand And Body Lotion Zaitun

by - August 25, 2020

Review Purbasari Hand And Body Lotion Zaitun

Beauty By Rey - Purbasari hand and body lotion zaitun ini saya beli di Alfamidi dekat rumah, karena saya tertarik dengan olive oil-nya, dan harganya terjangkau banget.

Sejak hamil kedua, saya jadi lebih suka oles-oles kulit pakai olive oil atau minyak zaitun.

Sayangnya, terakhir kali nyari minyak zaitun, malah ketemunya ama minyak zaitun-nya Wardah, yang mana berminyak banget dah kalau buat oles-oleh.

Jadinya, pas mau beli yang lain, kok ya malah kecantol dengan produk Purbasari hand and body lotion zaitun ini , yang mana, udahlah ada minyak zaitun-nya, lebih murmer dari kebanyakan minyak zaitun yang dijual di situ, pula.

Dan sekalian deh, saya pakai dan juga bisa nulis review-nya, kali aja ada yang butuh kan ye.


Review Purbasari Hand And Body Lotion Zaitun


Oh ya, karena sebelumnya, saya udah pernah bahas tentang Purbasari, saat mereview
Purbasari Lulur Wajah Aloe Vera.

Review Purbasari Hand And Body Lotion Zaitun

Di mana, Purbasari adalah sebuah brand kecantikan Indonesia di bawah naungan PT Gloria Origita Cosmetics. Yang telah berdiri sejak tahun 1993, Serta Purbasari telah mendampingi perempuan Indonesia dengan memberikan produk yang terpercaya dengan bahan-bahan pilihan

Sewaktu kuliah suka pakai lulur Purbasari, lalu setengah aneh melihat dan mencoba Purbasari lulur wajah aloe vera, sampai akhirnya mencoba Purbasari lipstick colour matte shimmer-nya.
Sampai akhirnya sekarang mencoba Purbasari hand and body lotion zaitun ini.

Rasanya udah banyak juga ya produk Purbasari yang saya cobain.


Klaim


Purbasari hand and body lotion zaitun ini diperkaya oleh olive oil dan vitamin E, yang membantu menjaga kelembaban kulit , serta tabir surya yang membantu melindungi kulit dari sinar matahari.

Jadi poinnya adalah hanya membantu melembabkan kulit dan melindungi dari sinar matahari.


Ingredients


Adapun ingredients dari Purbasari hand and body lotion zaitun ini adalah:

Review Purbasari Hand And Body Lotion Zaitun

Aqua, Mineral Oil, Glyceryl Stearate, Isopropyl Myristate, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Dimethicone, Stearic Acid, Parfum, Ceteareth-20, Aluminum Starcth Octenylsucinate, Isopropyl titanium triisostearate, Cyclopentasiloxane, CI 77891, Methylparaben, Propylparaben, Tetrasodium, EDTA, Potassium Hydroxide, Olea Europea Oil, Tocopheryl Acetate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Pentylene Glycol, CI 19140, CI 61570, Sodium Lactate, Lactic Acid, Serine, Urea, Sorbitol, Sodium Chloride, Allantoin.



Packaging


Purbasari hand and body lotion zaitun ini dikemas di dalam botol gepeng plastik berwarna hijau cerah, tutupnya berbentuk flip top berwarna coklat muda, yang lumayan kencang, sehingga nggak mudah tumpah.

Review Purbasari Hand And Body Lotion Zaitun

Untuk kemasannya memang terlihat agak ringkih sih, jadi jangan sampai jatuh deh, entah pecah.


Tekstur, Aroma Dan Isi


Tekstur dari Purbasari hand and body lotion zaitun ini berbentuk lotion yang agak kental, saat dioleskan langsung meresap di kulit kering saya.
Wanginya segar antara wangi lotion, bercampur dengan wangi olive oil

Review Purbasari Hand And Body Lotion Zaitun

Isi : 220 ml, ada juga yang 100 ml.


Cara Pemakaian


Ya seperti makai lotion biasa sih, yaitu tuangkan Purbasari hand and body lotion zaitun ini ke telapak tangan, lalu usapkan secara menyeluruh ke seluruh tubuh.

Sebaiknya gunakan 2 kali sehari setiap kali sehabis mandi, atau jika kulit terasa sangat kering, sebaiknya gunakan sesering mungkin.


Kesan Pemakaian


Kesan saat pemakaian Purbasari hand and body lotion zaitun adalah segar!
Dan melembabkan.

Saya pakai di tangan dan kaki setelah mandi, sangat efektif melembabkan kulit tangan dan betis serta kaki saya.

Aromanya tuh segar banget, mengingatkan saya aroma lotion apa ya yang masa kecil sering orang makai, warnanya merah muda?
Viva atau apa ya?
Pokoknya mirip-mirip itu deh, tapi ini ada aroma olive oilnya.

Dan selain cepat meresap, lotion ini juga nggak terasa lengket, makanya terasa segar selalu.


Price And Where To Buy


Duh lupa sebenarnya harganya, kalau nggak salah waktu saya beli di Alfamidi, harga Purbasari hand and body lotion zaitun ini  Rp. 12 ribu atau Rp 13 ribuan deh.

Dan ini mah produk mainstream banget, ada di mana-mana, supermarket, minimarket, toko kosmetik, demikian juga di marketplace online.

 

P r o s s (+++)

  • Murmerrrrr syekaleeehh.. alias murah!
  • Mudah dicari, ada di mana-mana
  • Cepat meresap dan tidak lengket
  • Ada efek melembabkan
  • Ada logo halalnya
  • Wangi


C o n s (---)

  • Kemasannya agak ringkih


Repurchase ?


Harusnya sih YES ya, soalnya cucok lah buat lotion sehari-hari setelah mandi, murmer pula.
Kecuali buat traveling sih, better cari yang kemasannya lebih kuat.


Kesimpulan Review Purbasari Hand And Body Lotion Zaitun


Over all, review dari Purbasari hand and body lotion zaitun ini adalah, sebuah lotion yang sesuai klaimnya, yaitu melembabkan kulit.
Akan tetapi untuk melindungi kulit dari terik matahari sih, belom pernah nyoba, abisnya jarang keluar sih.

Review Purbasari Hand And Body Lotion Zaitun

Demikianlah review dari Purbasari hand and body lotion zaitun ini, bagi temans yang sedang nyari lotion murmer, boleh nih dicobain.
Atau, udah ada yang pernah nyobain kah?


Sumber : Pengalaman pribadi
Gambar : Dokumen pribadi

With Love 

You May Also Like

6 Comments

  1. Produk Purbasari aku juga pake udah lama, trutama lulur ya yg msh setia Ampe skr :D. Blm coba hand bodynya, tp kalo memang melembabkan gitu , rasanya bolehlaah aku coba. Untung tangan dan kaki aku ga terlalu rewel kayak kulit muka. Jd seharusnya ga bakal ada masalah di kulit badan sih :D.

    Aku juga slalu seneng aroma olive Rey. Memang segeeeer sih. Bbrp kali pake body butter yg ada kandungan olive itu wanginya enak bgt. Ga nyegrak, lembut tp nenangin gitu :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya Mba, saya milih ini karena pas liat olive oilnya, tergila-gila deh ama olive oil :D

      Iya ya, Purbasari itu terkenal banget dengan lulurnya :D

      Delete
  2. Aku sering banget ketemu produk ini di minimarket bahkan di toko kelontong dekat rumah, Mbak Rey. Jadi memang produk ini gampang banget ditemui dimana-mana. 🤭

    Tapi sampai sekarang belum pernah beli juga. Karena kurang tertarik sama kemasannya. Hehehe. Maklum, aku biasa beli barang tuh gara-gara tertarik sama kemasannya dulu. Kalau kemasannya didesain lebih cantik lagi aku yakin deh, bakal banyak yang beli. Agak mahal dikit gakpapa, pokok kemasannya bagus.🙈

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaha, diriku baru ngeh kemaren itu, pas liat, kok murmer, ada olive oilnya pula, udah deh langsung ambil :D

      Nah iyaaa, kemasannya ringkih nih, kalau jatuh bisa pecah :D
      Tapi mungkin karena harganya murmer kali yak :D

      Yang bagus tuh body creamnya Oriflame, wadahnya keliatan ekslusive :D

      Delete
  3. aku baru tau nih purbasari punya lotion juga. aku punya tipe kulit kering, kayaknya lumayan ya kalo bisa melembabkan dengan harga terjangkau

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iyaaa, murmer banget, cucok lah buat pemakaian sehari-hari :)

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)