Review AHC Peony Bright Clearing Toner

by - August 04, 2020

Review AHC Peony Bright Clearing Tonner

Beauty By Rey - Review AHC Peony Bright Clearing Toner ini bisa saya tuliskan, setelah memakainya selama lebih dari sebulan.

Dan saya rasa, meski sejujurnya, sepertinya, cara pemakaian yang saya lakukan berbeda dari yang dianjurkan, tapi saya sudah bisa merasakan khasiatnya juga.

Produk ini saya dapatkan dari dalam kotak socobox yang diberikan oleh Sociolla.
Btw udah lumayan lama dong nggak dapat socobox lagi, dan tiba-tiba saya kangen, hehehe.

Jadi, kalau nggak salah socobox ini dikirimkan bersama berbagai produk AHC yang dari Korea tersebut.
Seketika saya happy banget, karena tahu sendiri kan, produk Korea itu lagi happening banget di zaman now


Tentang AHC


AHC (Aesthetic Hydration Cosmetics) pertama kali berdiri pada tahun 1999, sebagai klinik kecantikan yang dipercaya oleh para selebriti, sosialita dan dermatologist di Seoul, Korea Selatan. 

Review AHC Peony Bright Clearing Tonner

Seiring waktu, dengan banyaknya komentar positif dan rekomendasi dari mulut ke mulut, membuat AHC semakin dikenal dan diminati oleh wanita dari berbagai kalangan di Korea. 

Seiring bertambahnya antusiasme masyarakat, AHC mengeluarkan tambahan lini skin care yang dapat dibeli di counter, tentunya dengan kualitas yang sama bagusnya, namun dengan harga yang lebih terjangkau. 

Hingga saat ini, AHC menjadi merek skin care klinik estetika nomor 1 di Korea, dan terus berinovasi untuk menjawab kebutuhan konsumennya.


Review AHC Peony Bright Clearing Toner


Klaim


AHC Peony Bright clearing toner adalah, sebuah toner ringan yang dapat mengangkat kotoran, setelah cuci muka serta menghaluskan tekstur wajah.

khasiat AHC Peony Bright Clearing Tonner

Adapun beberapa klaim manfaat dari AHC Peony Bright clearing toner, adalah:
  • Efek mencerahkan dari ekstrak bunga Pink Peony, di mana bunga Pink Peony selain cantik, juga sangat bermanfaat bagi kulit, seperti: meningkatkan skin tone, menghambat proses penuaan dini, serta mengatasi iritasi kulit.
  • Mengangkat sel kulit mati sehingga kulit lebih lembut.
  • Formulanya segar dan lembap tanpa lengket.


Ingredients


ingredients AHC Peony Bright Clearing Tonner


Packaging


AHC Peony Bright Clearing Toner dikemas dalam sebuah botol bulat segitiga (duh itu gimana pula maksudnya bulat segitiga, hahaha), maksudnya kemasan botolnya tuh bundar, tapi bentuknya segitiga (duh bingung jelasinnya, liat gambar aja deh, hahaha).

Botolnya terbuat dari plastik yang keras, kayaknya sih masuk golongan Low Density Polyethylene (LDPE), sehingga meski dari plastik tapi terkesan mevvah.

Review AHC Peony Bright Clearing Tonner

Warnanya agak pink atau ungu ya ini?
Hadeh, ini deh kalau blogger a la a la ngereview produk, jadinya bingung.
Etapi kan ada gambarnya, temans bisa liat sendiri dong itu warna apa, hahaha.

Di permukaan botolnya ada tulisan keterangan produk tapi mostly berbahasa Inggris dan Korea.
Tutupnya berbentuk segitiga bulat serupa, yang bisa dibuka tutup dengan cara diputar.
Sementara mulut botolnya lumayan kecil dengan tambahan tutup kecil agar cairan toner tidak mudah tumpah.

Review AHC Peony Bright Clearing Tonner

Kemasan botol yang lucu ini dikemas lagi dalam sebuah box kardus berbentuk segi empat dengan warna senada dan banyak tulisan keterangan di permukaan boxnya.


Tekstur, Aroma Dan Isi 


Tekstur dari AHC Peony Bright Clearing Toner ini berbentuk cairan seperti air namun agak kental dikit, berwarna bening.

Tekstur AHC Peony Bright Clearing Tonner

Aromanya lembut banget, kayak bunga.
Mungkin aroma bunga Peony kayak gini deh, maklum belom pernah tahu aroma bunga Peony hahaha.
Yang jelas suka banget, udah lembut, pun juga nggak terlalu strong dan ganggu.

Isinya banyak banget nih, 150 ml.


Cara Pemakaian 


Setelah mencuci wajah dengan bersih, teteskan 4-6 cairan AHC Peony Bright Clearing Toner pada kapas atau tangan (saya sih pakai tangan), lalu usapkan perlahan pada wajah.

Pastikan tangan dalam keadaan bersih ya, biar nggak malah bikin wajah jerawatan.


Kesan Pemakaian 


Pertama yang saya sukai tuh aromanya yang lembut, dan karena pas ngintip harganya lumayan banget, saya makenya pakai tangan aja, biar lebih banyak cairan meresap ke kulit wajah, bukan di kapas (orangnya pelit tapi bilang irit, hahaha).

Review AHC Peony Bright Clearing Tonner

Meskipun klaimnya dalam bahasa Indonesia adalah membersihkan kulit, tapi menurut saya, produk ini lebih ke menghaluskan tekstur kulit, setidaknya itu yang paling terasa banget ngaruhnya di kulit wajah saya.

Saya makenya bersamaan dengan saat menggunakan Ariul smooth n pure cleansing foam, di mana setelah pemakaian kulit jadi terasa kesat gitu, nah itu cocok banget dipakein AHC Peony Bright Clearing Toner ini, karena seketika bikin kulit jadi halus lagi.

Hal berikutnya yang saya sukai adalah, cairan AHC Peony Bright Clearing Toner ini sangat mudah meresap di kulit saya, jadi setelah saya oleskan pakai tangan di pipi, nggak menunggu lama, seketika meresap dan kering tanpa lengket.

Dan hasilnya?
Yang paling terasa adalah pipi saya jadi terasa lembut dan halus, meski nggak juga kek pantat bayi sih.
Ya kaleeee udah tuwah eh senior, sukanya makan junkfood, tapi ngarep kulit pipinya halus kek pantat bayi, hahaha. 

Mengenai kulit wajah yang cerah, kayaknya sih juga ngaruh, meski nggak cerah-cerah banget.
Bagi saya, untuk pemakaian setelah lebih sebulan, saya merekomendasikan produk ini lebih ke menghaluskan tekstur kulit ketimbang mencerahkan, meskipun ada juga khasiat cerahnya.


Price and where to buy 


Well, saya nggak beli produk ini, karena dapat dari socobox, tapi saya intip di Sociolla, harganya adalah Rp. 450 ribu
Udeeehh, nggak usah kaget gitu, hahaha.

harga AHC Peony Bright Clearing Tonner

Beli di mana?
Yang saya tahu tentu saja di Sociolla.

Bisa juga ditemukan di Watsons.
Atau di beberapa marketplace seperti Lazada, Blibli dan semacamnya.


P r o s s (+++) 

  • Cocok banget di kulit normal cenderung kering saya.
  • Khasiatnya terasa banget dalam menghaluskan kulit wajah.
  • Cairannya cepat meresap di kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket.
  • Botolnya kuat dan aman.
  • Aromanya lembut dan enak.


C o n s (---) 

  • Kayaknya udah ketebak ya, so pricey buat dompet sayah, huhuhu, meskipun sebenarnya worth it sih ya, karena ngaruh banget di kulit saya.
  • Botolnya sih kuat, tapi kebesaran, sama sekali nggak travel friendly.


Repurchase ? 


Maybe yes!
Kayaknya sih iya, meski kudu nabung dulu, atuh mah hampir setengah jetong cuman buat toner doang hahahaha.

Tapi kalau memang ngaruh di kulit sih, why not ya.
Ya tetep kudu nabung, Rey!


Kesimpulan Dari Review AHC Peony Bright Clearing Toner


Secara keseluruhan, saya suka banget pakai AHC Peony Bright Clearing Toner ini karena memang ngaruh banget di kulit saya.
Terutama bikin kulit terasa lebih lembut dan halus

Review AHC Peony Bright Clearing Tonner

Untuk harganya, saya rasa worth it sih ya dengan khasiatnya, secara saya juga pernah pakai toner dengan harga fantastis, meski ini adalah yang harganya paling fantastis, hahaha.

Dulu pernah pakai toner-nya Novage, yang NovAge Bright Sublime Brightening Toner, harganya sekitar Rp. 235 ribu untuk 200 ml, tapi memang kurang ngaruh sih di kulit saya.

Kalau temans kepo dengan khasiatnya, boleh nih nabung buat beli dan cobain.
Dan sebelumnya, jangan lupa baca ingredients-nya ya.
Harganya mihil, kalau nggak cucok kan bisa nangis tuh hahaha.

Demikianlah review AHC Peony Bright Clearing Toner yang berkhasiat menghaluskan kulit wajah.

Kalau temans, ada yang udah nyobain ini nggak?
Share yuk :)


Sumber :
  • https://review.soco.id/product/ahc/36735-peony-bright-clearing-toner diakses Agustus 2020
  • Pengalaman pribadi
Gambar : dokumen pribadi


With Love

You May Also Like

6 Comments

  1. toner yang mahal emang punya sensasi tersendiri kak rey :')

    ReplyDelete
  2. Klo ada review skincare untuk tipe kulit kering suka buat saya tergiur huhuu
    Racun iniii 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi, sayapun pecinta skincare untuk kulit kering, terlebih memang jenis kulit saya normal cenderung kering dan memang usianya udah kudu banyakin skincare yang buat kulit kering :D

      Delete
  3. Selepas cuci muka wajib ya pakai toner. saya pakai toner rose mamonde tu. fresh betul dan bau pun sedap. lebih kurang peony juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh baru tahu saya tuh tonner Rose Mamonde, jadi pengen nyoba juga :)

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)