Perawatan Wajah Penting Untuk Wanita Usia 30 Tahun

by - August 06, 2020


Perawatan Wajah Penting Untuk Wanita Usia 30 Tahun

Beauty By Rey - Perawatan wajah sangatlah penting dilakukan untuk wanita, terlebih pada masa usia 30 tahun seperti saya.

Jika memang tidak mau bete melihat kulit wajah kita mirip kulit nenek-nenek, eh bahkan nenek Titiek Puspa aja belom kayak nenek-nenek banget kulit wajahnya.

Secara, memasuki usia 30-an, bahkan sebelum usia 30 tahun ding, karena berbagai hal salah satunya polusi dan sinar UV yang semakin jahat, kita jadi harus bersiap menghadapi perubahan pada kulit tubuh dan wajah. 

Pada kulit tubuh, akan muncul sesuatu yang nggak nyaman banget, yaitu  kulit mudah kering, sedangkan pada wajah, kulit akan jadi lebih kering, keriput, dan mulai timbul garis-garis halus.

Membayangkan bagaimana rasanya punya kulit kering saja rasanya nggak nyaman banget deh.
Karenanya, sebijaknya perawatan kulit wajah harus lebih diperhatikan.

Ada beberapa hal penting yang harus kita lakukan, terhadap perawatan wajah saat usia 30 tahunan.
Setidaknya, jika memang malas melakukan rutinitas perawatan wajah yang panjang. 

Hal-hal berikut ini tetap tidak boleh di-skip, di antaranya:


Selalu Menggunakan Sunscreen


Suncreen sangatlah penting dalam melindungi kulit, bahkan remajapun sebaiknya selalu tak lupa menggunakan sunscreen jika harus beraktifitas di terik matahari.

Perawatan Wajah Penting Untuk Wanita Usia 30 Tahun

Setelah memasuki usia 30 tahunan, sunscreen menjadi sesuatu yang sangat wajib.
Jadi, sebelum memakai makeup, pastikan kulit wajah sudah terlindungi dari sinar matahari dengan mengoleskan sunscreen atau tabir surya di seluruh permukaan wajah. 

Jangan lupa untuk selalu membawa  sunscreen di dalam tas kerja atau saat berpergian. Agar jika waktu perlindungan sunscreen berdasarkan SPFnya telah habis, maka bisa dengan mudah kita reapply kembali untuk melindungi kulit wajah dari sinar UV.

Adapun tujuan dari sunscreen adalah, tidak hanya membuat kulit wajah terlindung, tetapi juga mencegah munculnya spot-spot hitam pada wajah kita.
Oh ya, make up spot hitam a la bule memang kece, tapi percayalah, lebih cakep pipi kita mulus ketimbang ditumbuhin spot hitam akibat sinar UV, hihihi.


Memakai Hydrating Toner


Memakai hydrating toner sangatlah penting untuk wanita usia 30 tahunan, karena kulit wajah sudah rentan kering.

Perawatan Wajah Penting Untuk Wanita Usia 30 Tahun

Dan karena salah satu fungsi hydrating toner  adalah untuk menjaga kelembapan kulit wajah, maka jangan pernah skip perawatan wajah dengan hydrating toner.

Terlebih jika kulit wajah lebih mudah kering dan dehidrasi. 
Kita bisa memilih hydrating toner yang mengandung humectants agar bisa mengunci air lebih lama di dalam kulit, sehingga kulit wajah jadi lebih lembab dan terlihat awet muda. 


Rutin Memakai Eye Cream


Untuk wanita dengan kantung mata keturunan kayak saya, eye cream bukanlah hal baru lagi untuk bagian dari skin care yang digunakan.



Akan tetapi, walaupun tidak punya kantong mata seperti saya, bukan berarti bisa melewatkan eye cream.
Memasuki usia 30 tahun, kerutan mulai muncul di kulit wajah, dan biasanya area seputar mata adalah yang paling sering lebih dulu terlihat berkerut.
 
Karenanya, selain krim pagi dan malam, eye cream juga wajib digunakan. 
Agar lebih maksimal, sebaiknya pilih eye cream yang mengandung niacinimide atau vitamin B3, yang tentunya berfungsi mencegah garis-garis halus dan meminimalisasi lingkaran hitam di area kulit mata.


Memakai Serum


Jika sebelumnya kita hanya familier dengan yang namanya day cream dan night cream, memasuki usia 30-an, sebaiknya tambahkan lagi skin care yang lebih menjaga kelembaban kulit dengan serum.

Perawatan Wajah Penting Untuk Wanita Usia 30 Tahun

Karena di usia 30 tahunan, kulit akan mulai kehilangan kelembapan dan elasistas alaminya. 
Untuk itu, penting banget untuk kita memakai serum wajah yang mengandung antioksidan, dan bahan-bahan lain yang bisa melawan tanda penuaan pada wajah.

Aplikasikan serum tersebut sebelum pemakaian day and night cream, agar kelembaban wajah selalu  terjaga.

 

Rutin Memakai Masker Dan Scrub


Memakai masker dan scrub memang kadang sudah dilakukan sejak masih remaja, selain scrub sih, kalau maskeran mah, kayaknya bahkan anak-anak gadis berusia belasan tahun sudah rajin banget maskeran dengan sheet mask.

Perawatan Wajah Penting Untuk Wanita Usia 30 Tahun

Akan tetapi, seiring bertambahnya usia, ritual maskeran justru jadi hal yang males banget kita lakukan.
Padahal, ritual yang tidak boleh terlewatkan, setidaknya dua minggu sekali. 
Kalau saya bahkan paling malas seminggu sekali, meski kadang juga seminggu 2 kali.

Pastikan kita memakai masker wajah dengan rutin, karena dapat melindungi kulit dan menjaga kelembapannya. 

Sedangkan scrub, sangat berfungsi mengangkat sel kulit mati dan membuat kulit wajah jadi lebih kenyal. 
Karenanya, kita seharusnya memakai scrub setidaknya 2-3 hari sekali atau seminggu sekali. 
Akan tetapi, berhati-hatilah saat menggosokan scrub pada wajah,  dan hindari bagian mulut dan mata, agar tidak membuat iritasi di daerah tersebut. 


Demikianlah, perawatan wajah yang penting untuk wanita usia 30 tahunan, semalas-malasnya kita perawatan, setidaknya jangan lewatkan hal-hal tersebut di atas.
Agar kulit wajah tetap lembab dan segar, serta terlihat selalu awet muda.

Siapa yang nggak mau terlihat always awet muda?


Sumber : 
  • https://womantalk.com/beauty/articles/di-usia-30-an-ini-5-skincare-wajib-untuk-perawatan-wajah-y95Mr diakses Agustus 2020
  • Pengalaman pribadi
Gambar : Canva edit by Rey


With Love

You May Also Like

13 Comments

  1. Sunscreen tak pernah tinggal bila keluar rumah. toner biasa pakai selepas cuci muka. eye cream tu jarang sekali. selalu skip sebab lupa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh saya bersahabat banget ama eye cream, saking kantung mata saya sering bengkak hihihi :D

      Delete
  2. suka lupaaa bangett (alias males) pake sunscreenn, baru nyeselnya kl udah muncul 'motif' si mukaa >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi padahal sebenarnya sunscreen jauh lebih penting dari day cream ya, beberapa dokter malah cuman ngasih krim malam dan susncreen :D

      Delete
  3. aku pengen nya pake semua mba rey, tapi sunscreen ini yg masih picky huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo rajin pake sunscreen, itu penting banget loh :D

      Delete
  4. Wah baru main ke blognya Mbak Rey lagi, suka banget liatnya udah ganti template, jadi makin keceee!

    ReplyDelete
  5. Wah baru main ke blognya Mbak Rey lagi, suka banget liatnya udah ganti template, jadi makin keceee!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini blog baru Mba, yang lama mah tetep-tetep aja templatenya hahahaha

      Delete
  6. Kalau aku baru pemula nih, Mbak Rey. Pentingnya pake sunscreen aja baru nyadar belakangan ini. Dulu suka banget underapply bahkan skip sunscreen.🤭

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, gapapa, masih muda banget, yang penting mulai sering pake sunscreen :D

      Delete
  7. Jadi wanita harus rajin merawat wajah
    Biar awet muda dan terlihat cantik terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh nyasar di sini, hihihi.
      Biasanya di blog satunya :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)