Tips Memilih Rok Untuk Yang Memiliki Pinggul Lebar

by - July 04, 2020

Tips Memilih Rok Untuk Yang Memiliki Pinggul Lebar


Beauty By Rey - Tips memilih rok untuk wanita yang memiliki pinggul kebar ini sebenarnya ditujukan ke saya banget.

Terlahir memiliki perawakan pinggul yang lebar, membuat saya tidak bisa leluasa memakai rok, baik sebelum berjilbab dulunya.

Mungkin itu juga penyebabnya saya jadi terlihat tomboy, karena saya terbiasa mengenakan celana, dan terbiasa bertingkah bebas, sama sekali nggak bisa kalem kayak cewek-cewek yang pakai rok.

Satu-satunya rok yang paling sering saya kenakan dulunya ya hanya rok sekolah, itupun dulu saat saya masih remaja, saya adalah seorang remaja yang terbilang kurus, jadi masalah pinggul lebar belum menjadi sesuatu yang berarti buat saya.

Seiring waktu, tubuh saya juga ikutan tumbuh, terlebih setelah menikah dan punya anak.
Ya gitu deh, badan jadi ikutan melebar, bukan hanya pinggul.
Dan semakin sulitlah menemukan rok panjang yang pantas untuk saya kenakan, serta masih sopan untuk saya seorang muslimah berhijab.

Tips Memilih Rok Untuk Yang Memiliki Pinggul Lebar

Memiliki pinggul lebar memang jadi penghalang banget dalam mengenakan rok panjang, karena lekuk tubuh akan terlihat sangat jelas di bagian pinggul.

Jadi, kalau ada yang sedih punya pinggul minimalis, berbahagialah.
Karena pinggul lebar juga seringnya nggak asyik buat bergaya pakai baju macam-macam.

Meskipun demikian, dengan pemilihan model yang tepat, wanita yang berpinggul lebar dan berhijab seperti saya juga bisa saja memakai rok panjang dan tampil modis kok.

Adapun tipsnya, adalah memilih bentuk rok yang tepat untuk si pinggul lebar, seperti:


Bentuk A-Line Skirt


Rok berpotongan A-Line skirt ini sangat pas untuk wanita memiliki pinggul yang lebar, karena bentuknya yang pas ada pada bagian atas dan melebar pada bagian bawah.
Karenanya, desain rok A-Line ini sangat bisa menyamarkan bentuk pinggul lebar serta paha juga.

rok a-line untuk si pinggul lebar

Bukan hanya itu, bentuk rok berpotongan A ini  memberikan kesan elegan serta formal. Dan bahannya pun bisa beragam, saya punya rok bentuk A-Line dengan bahan jeans serta ada akses kerut di depan yang sempurna menyembunyikan bentuk pinggul maupun paha.

Tips Memilih Rok Untuk Yang Memiliki Pinggul Lebar
Naksir rok A-Line bahan kain ini dong, warnanya cantik, source : tokopedia

Bentuk Pleated Skirt


Rok bentuk pleated skirt adalah rok dengan bentuk lipat-lipat.
Awalnya saya pikir rok bentuk pleated skirt ini tidak cocok buat si pinggul lebar, karena akan mebuat rok jadi mengembang di bagian pinggul.

rok yang cocok untuk yang berpinggul lebar dan besar
Pleated skirt, source : tokopedia

Akan tetapi, ternyata ada beberapa stylist yang menyarankan untuk sesekali mengenakan pleated skirt dengan lipatan yang samar atau kecil.
Tentu saja dengan memilih rok lipit yang pas di bagian pinggang.

Untuk lebih kerennya, kita bisa memadukannya dengan kemeja simple agar bisa dikenakan di acara formal.


Bentuk Jersey Skirt


Untuk jenis rok panjang jersey skirt  ini memang hampir mirip dengan A-Line Skirt, akan tetapi tidak selebar rok berpotongan A.

Rok jenis ini juga bisa menjadi salah satu pilihan untuk menutupi pinggul lebar kita dan tampil modis sekaligus sopan.

rok a-line untuk si pinggul lebar
Rok jersey, source : tokopedia

Tampil chic dan modis dengan rok polos berbahan nyaman ini akan sangat cocok dikenakan diberbagai acara tanpa mengkhawatirkan bentuk pinggul lebar.

Agar penampilan semakin menawan, bisa dapat dipadukan dengan pilihan sepatu yang pas seperti loafers dan high heels.


Legging Skirt


Legging skirt adalah perpaduan antara rok dan legging yang biasanya dibuat dari bahan spandex yang simple.

legging skirt Untuk Yang Memiliki Pinggul Lebar
Source : tokopedia 

Legging skirt ini akan membuat penampilan makin kece dan keren.
Dengan model yang asimetris, maka pinggul lebar akan sangat tersamarkan.

Agar mudah dipadu padankan dengan berbagai model atasan, sebaiknya pilih warna basic seperti warna hitam.


Bentuk Layer Skirt


Rok ini biasanya masuk pada jenis jersey skirt, hanya saja modelnya ditambahin layer yang sangat ampuh menyembunyikan bentuk pinggul yang lebar.

Tips Memilih Rok Untuk Yang Memiliki Pinggul Lebar


Demikianlah beberapa model rok yang bisa dikenakan oleh wanita yang memiliki pinggul lebar.
Dan secara keseluruhan, tips memilih rok untuk si pinggul lebar adalah, carilah rok dengan bentuk yang pas di pinggang, melebar ke bawah, terbuat dari bahan yang lebih mudah 'jatuh'  dan bisa juga dengan aksen berkerut atau layer untuk menutupi pinggul lebar dan besar kita.

Kalau temans, punya rok model yang mana saja?
Share yuk.


Sumber : pengalaman pribadi
Gambar : dokumen pribadi/canva dan beberapa sumber di google


With Love

You May Also Like

8 Comments

  1. hampir semua model rok di atas aku punya mbak, selain yang pendek tentunya. hihihi
    kebetulan pinggulku nggak lebar jd pke rok model apa aja nggak masalah, hhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh beneran tuh, paling asyik kalau punya pinggul nggak lebar, semua rok bisa dipake.
      Lebih anggun pula :D

      Delete
  2. Beli rok layer skirt yang ada di gambar terakhir itu dimana mba? Rekomendasinya dong..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya beli di mall di Surabaya sih, lupa nama tokonya :)
      Udah lumayan lama soalnya :)

      Delete
  3. wah cantik cantik pula modelnya

    ReplyDelete
  4. Panggul saya lebar, tapi nggak berani pakai rok yang layer skirt. Malah takut jadi kelihatan seperti kue penganten berjalan. Beraninya pakai yang Jersey Skirt. Yang nggak berkibar-kibar gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. qiqiqiqiqiqi, bisa aja Mbaaaa... tapi iya ya, kue pengantin mirip rok itu wakakaka :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)