Review Andalan Feminine Care Intimate Wash Revitalize, Fresh Dan Natural White

by - July 17, 2020

Review Andalan Feminine Care Intimate Wash

Beauty By Rey - Andalan Feminine Care Intimate Wash Revitalize, Fresh Dan Natural White ini saya dapatkan dari socobox, yang mana saya adalah salah satu pemenang giveaway Andalan X Beauty Journal.

Dan betapa bahagianya saya, karena saya mendapatkan 3 varian sekaligus, selain handuk dan power band Happy Fit.

Bahagianya karena saya akhirnya bisa mencoba ketiga variannya, di mana sebelumnya saya udah berencana nyobain beli, tapi lupa melulu.
Jadi, kebayang kan pas dapat socobox dan pas dibuka ada produk yang selalu bikin saya kepo :D

Dan iyes, tentu saja saya langsung mencoba ketiganya, saking keponya apa sih yang membedakan ketiganya, dan yang membedakan dari produk pembersih kewanitaan lainnya.


Pentingnya Merawat Organ Kewanitaan


Seperti di tulisan-tulisan saya terdahulu, di mana saya sudah menyinggung, betapa pentingnya merawat organ kewanitaan.
Dari yang namanya fenomena pelakor, MESKIPUN sebenarnya (menurut saya) sama sekali nggak ada hubungannya antara pelakor dan pelayanan kita terhadap suami.

Pentingnya Merawat Organ Kewanitaan

Akan tetapi, faktor menyenangkan suami bisa membantu agar suami merasa tak butuh lagi kesenangan lain, karena sudah tercukupi, eaaaaa...

Selain itu, merawat organ kewanitaan juga bermanfaat bagi kita sendiri, di mana dengan merawatnya, organ kewanitaan kita jadi lebih bersih, sehat dan nyaman tentu saja.

Karena, meskipun letaknya amat sangat tersembunyi, bukan berarti si organ tersebut malah luput dari perhatian kita.
Justru karena letaknya tersembunyi, karenanya merawat organ intim itu amat sangat penting, biar nggak dikerubungi kutu *ish, hahaha.
(emang ada ya kutu di situ?, astagaaaa, hahaha)

Terlebih, saya pernah merasakan betapa tidak nyamannya saat organ intim bermasalah, yaitu ketika hamil dan gatalnyaaa masha Allah, huhuhu.

Jangan lagi dah mengalami kegatalan di area itu, masih teringat serba salahnya dulu, karena pas hamil anak pertama itu sayanya masih ngantor, dan kebayang dong ya, masak kita garuk-garuk di bagian situ hahahaha.

That's why, sebelum ada drama garuk-garuk, mending selalu dirawat dan diperhatikan deh.
Apalagi kalau ditambah drama keputihan, euyyy...
Kan bisa insecure dan malu sama suami.
(Yang jomlo harap tutup mata ye, hahaha)

Udah deh bahas anuanu, mending saya review aja ketiga varian Andalan feminine care intimate wash ini. Sebelum terjadi keanu-anuan, hahaha


Sekilas Tentang Andalan Feminine Care


Andalan Feminine Care adalah produk alami atau natural feminine care untuk wanita aktif.
Dibuat dengan formulasi khusus, yang efektif untuk meningkatkan kualitas kebersihan area intim wanita, dengan pilihan produk pembersih, untuk memberikan rasa segar, nyaman, proteksi maksimal, dan percaya diri.


Andalan Feminine Care juga mengandung bahan aktif alami, yang membantu menjaga keseimbangan level pH area intim wanita, dengan kandungan prebiotik untuk perlindungan lembut.

Semuanya teruji secara klinis, ginekologis, hipoalergenis, dermatologis, dan halal.
Sehingga sudah pasti memberikan kesegaran alami dan nyaman sepanjang hari.

Btw, sebenarnya untuk saya pribadi, lebih familier dengan masalah kontrasepsi, jika mendengar kata brand Andalan ini.

Dan memang benar.
Andalan menyediakan pilihan yang aman dan berkualitas bagi semua wanita untuk meningkatkan kesehatan reproduksi wanita Indonesia dengan berbagai produk pilihan Andalan KB, Andalan Nutrisi (Lactaboost – Multivitamin Pelancar ASI), Pregnancy Test Kit, dan Feminine Care.

Andalan Feminine Care diproduksi oleh DKT Indonesia, yang telah hadir sejak tahun 1996, dan menghadirkan empat brand kontrasepsi:

  • kondom Sutra (1996), 
  • Kontrasepsi Andalan (2000), 
  • kondom Fiesta (2003), 
  • Dan juga Supreme Premium Condoms (2018). 

Lalu, pada tahun 2019, DKT Indonesia memperkuat perannya dalam industri kesehatan reproduksi, dengan menghadirkan Andalan Feminine Care, dan menjadikan Andalan sebagai One Stop Solution for Women Healthcare.


Review Andalan Feminine Care Intimate Wash Revitalize, Fresh Dan Natural White 


Klaim


Andalan Feminine Care Intimate Wash Revitalize

Review Andalan Feminine Care Intimate Wash Revitalize

Andalan Feminine Care Intimate Wash Revitalize berkhasiat:
  • Mengencangkan dan meremajakan area
  • kewanitaan dengan kandungan Manjakani
  • Perlindungan maksimal dengan milk extract, chamomile, aloe vera
  • Kesegaran sepanjang hari bebas iritasi dan rasa gatal


Andalan Feminine Care Intimate Wash Fresh 

Review Andalan Feminine Care Intimate Wash fresh

Andalan Feminine Care Intimate Wash fresh berkhasiat:
  • Kandungan sirih sebagai anti bakteri alami dan mencegah bau tak sedap
  • Perlindungan maksimal dengan milk extract, chamomile, aloe vera
  • Kesegaran sepanjang hari bebas iritasi dan rasa gatal

Andalan Feminine Care Intimate Wash Natural White 

Review Andalan Feminine Care Intimate Wash Natural White

Andalan Feminine Care Intimate Wash natural white berkhasiat:
  • Mencerahkan kulit miss V dengan kandungan White Lily
  • Perlindungan maksimal dengan milk extract, chamomile, aloe vera
  • Kesegaran sepanjang hari bebas iritasi dan rasa gatal


Ingredients


Andalan Feminine Care Intimate Wash Revitalize


ingredients Andalan Feminine Care Intimate Wash Revitalize

Andalan Feminine Care Intimate Wash Fresh 


ingredients Andalan Feminine Care Intimate Wash fresh

Andalan Feminine Care Intimate Wash Natural White 


ingredients Andalan Feminine Care Intimate natural white


Kemasan


Andalan Feminine Care Intimate Wash Revitalize

Andalan Feminine Care Intimate Wash Revitalize dikemas dalam sebuah botol plastik kecil yang berbentuk bulat dengan bagian tengahnya ramping kek pinggang saya (iyakan saja lah, biyar sayah senang, hahaha) dan berwarna putih, dengan stiker plastik berwarna peach ya (duh kok ya saya gagap warna sih, hahaha).
 
Andalan Feminine Care Intimate Wash Revitalize

Di bagian atas ada lubang buat ngeluarin isinya yang tutupnya pun praktis banget.

Kemasan botol ini juga dikemas lagi ke dalam sebuah dus yang permukaannya glosy dengan warna putih campuran peach dan putih.
Yang menarik, di dalam dus tersebut ada kertas keterangan dan petunjuk yang sangat informatif.

Andalan Feminine Care Intimate Wash Fresh 

Kemasan Andalan Feminine Care Intimate Wash Fresh sama dengan Revitalize , namun warnanya putih dan hijau

Kemasan Andalan Feminine Care Intimate Wash Fresh


Andalan Feminine Care Intimate Wash Natural White 


Kemasan Andalan Feminine Care Intimate Wash Natural White

Kemasan Andalan Feminine Care Intimate Wash Natural White juga sama dengan Revitalize , dengan warna putih dan biru.


Tekstur, Aroma dan Isi


Andalan Feminine Care Intimate Wash Revitalize

Adapun tekstur dari Andalan Feminine Care Intimate Wash Revitalize adalah cair, meski nggak kayak air juga.

tekstur dari Andalan Feminine Care Intimate Wash Revitalize

Berwarna sedikit putih, dengan busa yang lumayan buat membasuh organ intim.
Aromanya lembut, kayaknya sih aroma chamomile dan susu ya.

Isi : 60 ml

Andalan Feminine Care Intimate Wash Fresh 

Sedangkan tekstur dari Andalan Feminine Care Intimate Wash fresh sedikut lebih kental dibandingkan yang revitalize.

tekstur dari Andalan Feminine Care Intimate Wash fresh

Berwarna sedikit putih, dan busanya pun lumayan banyak.
Aromanya segar, entah aroma apa ya, mentol kali ya, tapi nggak yang dingin banget juga.

Isi : 60 ml

Andalan Feminine Care Intimate Wash Natural White 

Dan tekstur dari Andalan Feminine Care Intimate Wash natural white sama dengan yang revitalize.

tekstur dari Andalan Feminine Care Intimate Wash natural white

Warnanya juga sama sedikit putih, dan busanya pun lumayan banyak.
Aromanya juga lembut di atas revitalize, karena mengandung white lily.

Isi : 60 ml.


Cara Pemakaian


Ketiganya sama, cukup tuangkan secukupnya ke telapak tangan dan busakan, lalu usapkan secara lembut pada area kewanitaan, dari arah depan ke arah belakang.

Biarkan selama beberapa saat, lalu bilas dengan air hingga bersih.
Untuk hasil yang sempurna gunakan 2 kali sehari.

Gunakan hanya pada area luar organ intim.


Kesan Pemakaian


Andalan Feminine Care Intimate Wash Revitalize

Saya baru pakai beberapa kali sih ya, untuk  Andalan Feminine Care Intimate Wash revitalize ini, dan sejauh ini hasilnya belum ada perubahan signifikan yang bikin kulit kek pantat bayi, hahaha.

Tapi saya suka pemakaiannya, karena aromanya tuh lembut banget dan busanya pas aja buat bersihin organ intim wanita.


Andalan Feminine Care Intimate Wash Fresh 

Kalau Andalan Feminine Care Intimate Wash fresh ini paling sering saya pakai, karena suka ama kesegarannya.
Bikin adem dan kulit tetap lembab.

Andalan Feminine Care Intimate Wash Natural White 

Sedangkan Andalan Feminine Care Intimate Wash natural white ini, sekilas mirip dengan yang revitalize, baru juga saya gunakan beberapa kali.
Dan belum ada perubahan signifikan di kulit saya.


Over all, untuk perubahan di kulit memang belum terasa signifikan, karena Alhamdulillah memang saya saat ini nggak punya masalah aneh-aneh di bagian organ intim.
Palingan saat memakainya saja saya suka karena merasa aman dan tidak mengandung alkohol.


Price and where to buy?


Harganya sekitar Rp. 15ribu - 20ribu.
Bisa dibeli di berbagai marketplace seperti Shopee, Lazada dan sebagainya.


Pross (+++)


  • Harga terjangkau
  • Aman karena tidak mengandung alkohol
  • Bersertifikat halal MUI
  • Wanginya lembut
  • Tidak perih
  • Kemasan praktis


Cons (---)


  • Apa ya? sejauh ini sih belum nemu.



Kesimpulan


Over all, saya suka memakai Andalan Feminine Care intimate wash ini.
Pali suka yang segar atau varian yang fresh, lalu juga suka dengan aroma lembutnya varian revitalize, serta natural white.

Sukanya karena selain wanginya lembut, makainya pun tenang karena mengandung bahan alami dan free alcohol serta halal MUI.

Meskipun untuk klaim mengencangkan kulit dan memutihkan kulit, masih belum terlihat dengan signifikan hasilnya.
Tentu saja selain menyegarkan dengan varian yang fresh.


Merawat organ intim memang penting, tapi nggak boleh ngasal juga dengan pakai produk sembarangan, serta pastikan membasuh organ intim dengan pembersih kewanitaan hanya di bagian luar saja, serta dengan arah dari depan ke belakang, agar kuman tidak masuk ke dalam organ intim dan mengakibatkan penyakit.

Jadi, siapa nih yang udah pernah nyobain  Andalan Feminine Care intimate wash, yang varian mana aja?
Share yuk :)


Sumber :
  • https://andalanfemininecare.com/ diakses Juli 2020
  • Pengalaman pribadi
Gambar : Dokumen pribadi dan Canva edit by Rey


With Love

You May Also Like

12 Comments

  1. Oooh baru tahu saya kalo andalan itu satu grup sama sutra. Ya ampuuun ke mana aja ya saya, hahaha...

    Ini seharusnya satu paket sama sutra atau fiesta, mbak.

    Kebayang dong gimana sulitnya menjaga jarak kelahiran kalau wangi kayak gini, hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, tenang ajah, diriku juga baru tahu kok :D

      Delete
  2. wah aku jd bingung mau nyoba yg mana mbak, hihi
    beberapa kali pernah mencoba dr merek lain dan memang kebanyakan wanginya seger2 ya. boleh lah pengen nyoba yg pink, kemasannya sama kek aku langsing. wkwk tos dlu mbak, ahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, sebenarnya kalau untuk organ intim, jangan cari yang fragnance nya banyak, saya suka Andalan ini karena wanginya memang nggak terlalu mendominasi :D

      Delete
    2. iya bener mbak, jadi pengen cus cobain Andalan ini

      Delete
  3. Salam kunjungan dari Malaysia dan follow disini ya :)

    ReplyDelete
  4. ya ampuun udah lama banget nggak bw tulisannya kak rey. btw udah ada 2 blog aja ya :p.
    oh ya kak, sebenarnya dari postingan ini farah mau berterimakasih, soalnya farah baru tau merek kondom itu andalan hahaha XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha, hussshh malah bahas kondom, wakakakkaak

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel saya,
Silahkan meninggalkan komentar dengan akun/url yang aktif :)